…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.  (Прочитано 21541 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.
« Ответ #100 : 01 Май 2008, 14:25:59 »
Я никакого не жажду.
А Вы запутались в том, убедительным, или нет будет последнее чудо

Ну если не жаждете, то чего тогда спрашивать? А вот знамение "от края неба до края" человечество способно сделать уже и при современных технологиях. Правда это будет дорого, но возможно. А вот само второе пришествие Иисуса Христа при воскресении мертвых , я думаю, будет очень убедительно для всех.

Это что ещё за ересь?!

А вы считаете что это Господь нам устроил глобальное потепление? Или Бог вырубает леса? А может это Он загрязняет экологию и пичкает нас всех синтезированной едой? Нет. Это все дело рук человеческих.

У вас нет живых святых. Все ваши святые мёртвые. Религия мётрвых святых. 

И кто же вам сказал такую чушь? У нас все живы. И святые, и не святые. Только одни еще в плотском теле на земле, а другие без плотского тела на небе или в аду.

И то правильно. Опасно объявлять святым живого человека.
Это ведь даёт ему такую власть! Неизвестно, что он ещё выкинет!

Вы в этом уверены? Почитайте жития святых. А впрочем достаточно просто почитать внимательно Новый Завет.

"Доводит волю"! А самому ему, без посредников, слабо "довести свою волю"?
Гордыней переполнились ваши попы! Такая у них важная миссия: доводить волю самого Бога до
простой паствы!

Так именно Сам господь и доводит Свою волю, ибо прославление будущих святых начинается чаще всего еще при жизни человека. Но вот канонизация происходит только после его смерти по изучению свидетельств. Вы вообще знакомы с порядком канонизации?

Вспомните, кто такой был Мельхиседек и что он дал Аврааму? Как по вашему, что это означает?

Не знаю, кто это такой.

То есть вы хотите сказать, что пытаетесь рассуждать о вещах, о которых не имеете и не хотите иметь даже смутного представления?  Печально. Вот ссылки.

Быт.14:18, Пс.109:4, Евр.5:6, Евр.5:10, Евр.6:20, Евр.7:1-21

Ознакомьтесь, если хотите, потом обсудим.

Я своё мировоззрение не обсуждаю сознательно.
Если хотите, вопрос о "вере" вообще некорректен.

Так зачем же вы тогда требуете этого от других?
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 15:13:51 от zefeid »
Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Май 2008, 14:25:59 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #101 : 01 Май 2008, 14:45:46 »
Ну да. Каждая секта так говорит. Мол мы, это продолжение традиции, а все остальные - "отрезанные ветви".

Об этом мы говорили еще в марте прошлого года, а воз и ныне там. Ну чтож повторюсь еще раз.
Христианство - ветвь еврейской религии.
-ваше высказывание.
христианство это продолжение и развитие "еврейской" религии. А иудаизм - отрезанная ветвь "еврейской" религии.
- мой ответ.
А вот то, что сказал Сам Иисус Христос.

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.  2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.  3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.  4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.  6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают". "23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего".  (от Иоанна 15)

Неужели это так сложно для понимания?

Если чудеса призваны подтвердить истинность вашей веры, почему они такие неубедительные?

Неубедительны для вас, но не для нас. Впрочем нам подтверждение истинности нашей веры не нужно - мы это и так знаем. Ибо не чудеса есть основа нашей веры, а Сам Иисус Христос.
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 15:26:05 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #102 : 01 Май 2008, 14:54:50 »
Если Бог создал мир, он несёт ответственность за всё, что в нём происходит.
Если, как вы выражаетесь, "человек отпал от Бога, через него отпал и мир", значит возможность "отпасть" была заложена в человека и мир вашим творцом.
Да, вобщем-то, строго говоря, не просто заложена возможность "отпасть", а само "отпадение" часть сценария.

Вот то что сказал авва Дорофей.

Авва Дорофей "Душеполезные поучения". Поучение первое. Об отвержении мира.

http://pravlib.narod.ru/dorofey_pouch.htm

"...Ибо от чего подверглись мы всем скорбям сим? Не от гордости ли нашей? Не от безумия ли
нашего? Не от того ли, что мы не обуздываем злого произволения нашего? Не от того ли, что мы
держимся горького своеволия нашего? Да и от чего же более? Не был ли человек, по сотворении
своём, во всяком наслаждении, во всякой радости, во всяком покое, во всякой славе? Не был ли
он в раю? Ему было повелено не делать сего, а он сделал. Видишь ли гордость? Видишь ли
упрямство? Видишь ли непокорность?"
"После сего Бог, видя такое бесстыдство, говорит: он безумен, он не умеет наслаждаться
радостию. Если он не испытает злоключений, то пойдет ещё далее и совершенно погибнет. Ибо
если не узнает, что такое скорбь, то не узнает и что такое покой. Тогда Бог воздал ему то,
чего он был достоин, и изгнал его из рая. И человек был предан собственному своему самолюбию
и собственной воле, чтобы они сокрушили кости его, чтобы он научился следовать не самому
себе, но заповедям Божиим, чтобы самое злострадание преслушания научило его покою
послушания, как сказано у пророка: накажет тя отступление твое (Иер. 2, 19). Однако благость
Божия, как я часто говорил, не презрела своего создания, но опять увещевает, опять
призывает: Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы (Мф. 11, 28). Как
бы говорит: вот вы трудились, вот вы пострадали, вот вы испытали злые следствия вашей
непокорности; придите же теперь, обратитесь; придите, познайте немощь свою, дабы войти в
покой и славу вашу. Придите, оживотворите себя смиренномудрием вместо высокоумия, которым вы
себя умертвили. Научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам
вашим (Мф. 11, 29). О, удивление, братия мои, что делает гордость! О, чудо, сколь сильно
смиренномудрие! Ибо какая была нужда во всех сих превратностях? Если бы человек сначала
смирился, послушал Бога и сохранил заповедь, то не пал бы."
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #103 : 01 Май 2008, 14:56:58 »
"Опять, по падении, Бог дал ему возможность покаяться и быть помилованным, но выя его
осталась непреклонною. Ибо Бог пришёл, говоря ему: Адаме, где еси? (Быт. 3, 9) т. е. из
какой славы в какой стыд перешёл ты? И потом, вопрошая его: зачем ты согрешил, зачем
преступил заповедь, приготовлял его собственно к тому, чтобы он сказал: "прости". Но нет
смирения! Где слово "прости"? Нет покаяния, но совсем противное. Ибо он прекословит и
возражает: жена, юже ми еси дал (прельсти мя), и не сказал: "жена моя прельсти мя", но
"жена, юже ми еси дал", как бы говоря: "эта беда, которую Ты навёл на главу мою". Ибо так
всегда бывает, братия мои: когда человек не хочет порицать себя, то он не усомнится обвинять
и Самого Бога.
Потом Бог приходит к жене и говорит ей: почему и ты не сохранила заповеди? Как бы собственно
внушал ей: скажи по крайней мере ты: "прости", чтобы смирилась душа твоя, и ты была
помилована. Но опять не слышит слова "прости". Ибо и она отвечает: змий прельсти мя (Быт. 3,
13); как бы сказала: змий согрешил, а мне какое дело? Что вы делаете, окаянные? Покайтесь,
познайте согрешение ваше, пожалейте о наготе своей. Но никто из них не захотел обвинить
себя, ни в одном не нашлось и малого смирения. Итак, вы видите теперь ясно, до чего дошло
устроение наше, вот в какие и коликия бедствия ввело нас то, что мы оправдываем самих себя,
что держимся своей воли и следуем самим себе. Всё это исчадия гордости, враждебной Богу..."
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #104 : 01 Май 2008, 15:44:02 »
А вот само второе пришествие Иисуса Христа при воскресении мертвых , я думаю, будет очень убедительно для всех.

Но убеждаться будет поздно!  +@> Затейливо придумано!

А вы считаете что это Господь нам устроил глобальное потепление? Или Бог вырубает леса? А может это Он загрязняет экологию и пичкает нас всех синтезированной едой? Нет. Это все дело рук человеческих.

А человек чьих рук дело?
А всемирный потоп кто устроил?
Бог создал человека, по утверждению вашей религии, значит он ответственен за всё, что сделал, или сделает человек.

И кто же вам сказал такую чушь? У нас все живы. И святые, и не святые. Только одни еще в плотском теле на земле, а другие без плотского тела на небе или в аду.

Ну да. У вас все живы, только невидимы.
Тогда вам следует исключить слово смерть из своего лексикона. Но почему-то вы этого не делаете. Наверное что бы удобнее было спекулировать понятиями.
Ладно, все ваши святые не имеют "плотского тела". В "плотском теле" у вас святых нет.

Вы в этом уверены? Почитайте жития святых. А впрочем достаточно просто почитать внимательно Новый Завет.

Конечно уверен!
Потому, при жизни, ваши попы и не "канонизируют" святых, что бы обезопасить себя от неожиданностей.

Так именно Сам господь и доводит Свою волю, ибо прославление будущих святых начинается чаще всего еще при жизни человека. Но вот канонизация происходит только после его смерти по изучению свидетельств. Вы вообще знакомы с порядком канонизации?

Забавно, что отнють не святые попы решают, кто свят, а кто нет.
Не думаю, что подробности при этом имеют какое-то значение.

То есть вы хотите сказать, что пытаетесь рассуждать о вещах, о которых не имеете и не хотите иметь даже смутного представления?  Печально. Вот ссылки.

Быт.14:18, Пс.109:4, Евр.5:6, Евр.5:10, Евр.6:20, Евр.7:1-21

Ознакомьтесь, если хотите, потом обсудим.

Ознакомился. И что это меняет?
Иисус родился в еврейской среде. А Ветхий завет - часть еврейской религии.

Так зачем же вы тогда требуете этого от других?

Я не требую. Это вы, христиане, активно миссионерствуете.
Значит вы должны быть готовы выслушивать неприятную правду о своей религии.
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 17:40:32 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 01 Май 2008, 15:52:37 »
Неужели это так сложно для понимания?

Неужели Вы считаете, что это что-то доказывает? Что Вы собственно хотели доказать этой цитатой?
Очевидно, что иудаизм и христианство имеют общие, иудейские, корни.
А дальше вы с евреями можете спорить, чья ветвь засохла.

Неубедительны для вас, но не для нас.

Ну вот это мы как раз о обсуждаем.
Ваши чудеса легко подделать. Я имею ввиду конечно "чудеса", который сейчас происходят, а не мифические библейские, в которые в самих надо верить.
Такие "чудеса" убедительны только для тех, кто хочет быть убеждённым.

Впрочем нам подтверждение истинности нашей веры не нужно - мы это и так знаем. Ибо не чудеса есть основа нашей веры, а Сам Иисус Христос.

Которого вы никогда не видели и не слышали.  +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 01 Май 2008, 15:55:32 »
Вот то что сказал авва Дорофей.

Разве эти слова Дорофея что-то меняют?

Повторяю:

Если, как вы выражаетесь, "человек отпал от Бога, через него отпал и мир", значит возможность "отпасть" была заложена в человека и мир вашим творцом.
Да, вобщем-то, строго говоря, не просто заложена возможность "отпасть", а само "отпадение" часть сценария.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 01 Май 2008, 16:09:26 »
В целом да. Но форма подачи разная. Это зависит от слушающего.

"10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:10-13)"
"11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(Мар.4:11-13)"
"4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.8:4-8)"

Вы имеете ввиду почему Он не явится явно и не скажет во всеуслышание?
После грехопадения человеческая сущьность изменилась в такой степени, что человек не может видеть Бога и остаться жив.
"9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
(Исх.19:9)"
"16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
(Исх.19:16-21)"
"18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:18-20)"

Но это было ветхозаветное время. А вот в новозаветное время, Бог Логос, приняв на Себя человеческую плоть, говорил явно. Но лтшь благодаря человечекой плоти. А вот после воскресения в духовном теле, мы увидим Его таким, каков Он есть.

"25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)"

Информацию, предназначенную для них, а не для всех, они не пересказывают. Или у вас есть другая информация?

Итак, отжав воду, можно сказать, что Вы заявляете, что
1. Бог даёт пророкам информацию, предназначенную для всех
2. Бог не даёт её другим людям потому, что в результате грехопадения их сущность изменилась, и они не могут видеть Бога и остаться живыми.

Но Моисей сам не видел бога. И Иисус никогда не говорил, что видел бога.
Поэтому ссылка на то, что люди грехопали, не могут увидеть бога, и поэтому бог им не сообщает свои заповеди неуместна.

Вопрос, "Почему же ваш бог не сообщает свои заповеди всем людям, а только пророкам?" остаётся открытым.
Почему он вообще не вложил свои "заповеди" в человека изначально, как инстинкты? Например, как материнский инстинкт, или инстинкт продолжения рода?
Тогда бы вообще не было бы никакого "грехопадения", очевидно.
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 17:37:29 от vichara »

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #108 : 01 Май 2008, 16:33:08 »
Ознакомился. И что это меняет?

Прекрасно. Значит теперь вы сможете ответить на ранее поставленные вопросы.

Кто такой был Мельхиседек и что он дал Аврааму? Как по вашему, что это означает?
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 01 Май 2008, 17:29:46 »
Прекрасно. Значит теперь вы сможете ответить на ранее поставленные вопросы.

Кто такой был Мельхиседек и что он дал Аврааму? Как по вашему, что это означает?

Мельхиседек - библейский деятель. К чему Вы его приплели?
Зачем заставили меня читать всё это?
Что по-вашему он дал Аврааму, и что это по-вашему означает?

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #110 : 02 Май 2008, 12:47:43 »
Ну вот это мы как раз о обсуждаем.
Ваши чудеса легко подделать. Я имею ввиду конечно "чудеса", который сейчас происходят, а не
мифические библейские, в которые в самих надо верить.

Ну подделать-то не так просто (скажем тоже самое мироточение), а вот создать иллюзию чуда - несложно.

Такие "чудеса" убедительны только для тех, кто хочет быть убеждённым.

Убедительны для тех, кто имеет веру. Но убедительны не потому, что они хотят быть убежденными, а потому что они судят о чуде в комплексе. Простой пример. На дереве набухли почки. Чудо? В принципе да. Но о чем оно говорит? Само по себе о приходе весны. Но вот если посмотреть на календарь, то здесь уже возможны варианты. Если это произошло в январе - то это не более чем оттепель, которая сменится холодами.. Если же в апреле - то да, весна, хотя и в этом случае заморозки возможны. Аналогично и со всеми чудесами. Верующий воспринимает чудо через метафизическое понимание реальности. А вот неверующий лишен метафизического понимания реальности а потому вынужден воспринимать чудо через материалестическую и атеистическую реальность. Но ведь в этой реальности места для чуда просто нет. Отсюда и неверие в чудо (зато масса всяких суеверий и примет). Ну и несколько слов о "хотении быть убежденным". Возьмем тоже самое знамение "от края неба до края". Произойди оно сейчас основная масса тех, кто поверит в него будут как раз люди неверующие, поскольку для каждого верующего ясно, что для подобного знамения еще не пришло время. А вот неверующему это не известно. Потому они верят во всякую чушь экстрасенсорику и оккультизм.

Которого вы никогда не видели и не слышали.

Так видеть можно не только глазами и ушами, но и духовным зрением. Разве вам это не известно?

Неужели Вы считаете, что это что-то доказывает? Что Вы собственно хотели доказать этой цитатой?

А разве я говорил о доказательствах? я говорил о понимании. А доказать для вас это естественно ничего не доказывает, поскольку и само Священное Писание для вас не более чем миф и легенда.

Очевидно, что иудаизм и христианство имеют общие, иудейские, корни

Вы забыли внести в этот список язычество и ваш любимый индуизм, ибо в семейсве Ноя была одна религия, имеющая, как вы говорите, иудейские корни (вообще, конечно странное, мягко говоря, утверждение).

А дальше вы с евреями можете спорить, чья ветвь засохла.

Нет смысла. Те из евреев, кто выставляет христианство как иудейскую секту, прекрасно это знают, но все равно продолжают, ибо всегда найдется кто-то, кто поверит в эти сказки, А евреям из христиан это тоже известно. Так что остаются только такие как вы. Но вам видимо удобнее верить сказкам, чем реальности.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #111 : 02 Май 2008, 13:40:00 »
Разве эти слова Дорофея что-то меняют?

Вообще-то любые исторические события не зависят от наших слов или нашего их понимания. А вот настоящее и будущее очени сильно зависит от нашего понимания прошлых событий. А этот текст как раз и дает понимание того, что произошло в Эдеме.

Повторяю:

У аввы Дорофея это очень хорошо рассмотрено.

Если, как вы выражаетесь, "человек отпал от Бога, через него отпал и мир", значит
возможность "отпасть" была заложена в человека и мир вашим творцом.
Да, вобщем-то, строго говоря, не просто заложена возможность "отпасть", а само "отпадение"
часть сценария.

Да, возможность отпасть была заложена в человека - это его свободная воля и свобода выбора. Но наличие этой свободной воли вовсе не предопределяла неизбежность отпадения. А теперь о сценариях. Из Библии следует что тот мир, в котором мы живем, не может (да и не создавался для этого) существовать вечно в неизменном виде. В конце времен он будет изменен. И это вне зависимости от того, отпал человек от Бога, или не отпал бы. А вот пути, по которым человек войдет в новый измененный мир, были и остаются два: без грехопадения, и через грехопадение. Человек выбрал через грехопадение. Впрочем венить во всем Адама и Еву (как например это делают "Свидетели Иеговы") тоже не стоит, ибо мы сами каждый день делаем подобный выбор. Кстати и это тоже хорошо видно из цитаты аввы Дорофея.

Итак, отжав воду, можно сказать, что Вы заявляете, что
1. Бог даёт пророкам информацию, предназначенную для всех
2. Бог не даёт её другим людям потому, что в результате грехопадения их сущность изменилась,
и они не могут видеть Бога и остаться живыми.

1. Бог дает пророкам информацию, предназначенную для всех, и горе тому пророку, который сокроет эту информацию. Хороший пример - это Иона. Но кроме этого, как и обычным людям, Господь может сообщать им информацию, касающихся только их, которую они могут как сказать другим, так и нет.
2. Бог не являлся никому из людей видимым образом потому, что человек не в состоянии увидеть Бога и остаться жив (в том числе и пророкам). Но тем не менее Бог может говорить во всеуслышание - помните громы на горе Синай? Кроме того Господь может говорить с любым человеком на доступном для его понимания языке: через других людей, через жизненные ситуации, через сны и т.д. Причем независимо от религиозной принадлежности (здесь может возникнуть соблазн типа: а какая разница тогда, какая религия? А разница в том, что "кто не родится от воды и Духа, тот Царства Божия не наследует). Но при этом являться видимым образом Он никому не является. В новозаветное время были случаи, когда являлся Сам Иисус Христос в Своей человеческой сущности. Но и в этом случае это далеко не так безопасно для человека. Вспомните пример апостола Павла, когда он ослеп, увидев явившегося ему Иисуса Христа и до самой смерти страдал болезнью глаз.

Но Моисей сам не видел бога. И Иисус никогда не говорил, что видел бога.

Да Моисей Самого Бога не видел - он видел Его Славу (Вообще Господь говорил с Моисеем черег архангела Михаила). А вот Иисус Христос. Смотрите сами:

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)

Почитайте 8 главу. Впрочем что говорить: как мог Богочеловек Иисус Христос не видеть Бога, если по Своей Божественной сущности Он является вторым Лицом Пресвятой Троицы?
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 15:10:20 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #112 : 02 Май 2008, 14:29:14 »
Поэтому ссылка на то, что люди грехопали, не могут увидеть бога, и поэтому бог им не
сообщает свои заповеди неуместна
.

Странное утверждение. А разве Библия не есть Слово Божие, не Его заповеди? Или она скрыта от всех? Речь шла о том, что наряду с подобной информацией пророки могли получать информацию доступную только им и неизвестную никому, кроме них. А в качестве примера я привел место из Откровения Иоанна Богослова про семь громов. Вот и все. С чего вы взяли, что Господь какие-то Свои заповеди скрыл от нас? Все, необходимое нам для спасения, нам доступно и передано.

Вопрос, "Почему же ваш бог не сообщает свои заповеди всем людям, а только пророкам?"
остаётся открытым.

Все заповеди Божии предназначенные для нас, переданы нам через Священное Предание и через Священное Писание.

Почему он вообще не вложил свои "заповеди" в человека изначально, как инстинкты? Например,
как материнский инстинкт, или инстинкт продолжения рода? Тогда бы вообще не было бы никакого "грехопадения", очевидно.

Вы так думаете? А по какой же причине вы тогда учавствуете в этом форуме, да и скорее всего и не только в этом? Как раз именно жажда истины и поиск Бога заложены в самую основу нашей души. И если хотите, то можно сказать, на уровне инстинктов, таких как "материнский инстинкт, или инстинкт продолжения рода". Вот дело то только в том, что бессознательные животные противиться инстинктам не могут, а вот человек, благодаря своей свободной воли - может. Вспомните, ведь (особенно в последнее время) нередко и от детей отказываются, а о демографии вообще говорить не приходится.

Мельхиседек - библейский деятель. К чему Вы его приплели?

Мелхиседек не библейский деятель, а священник Бога Всевышнего. "18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, (Быт.14:18)". Заметьте, Того Бога, Которого вы называете еврейским. И вот здесь получается нестыковка. Самих израильтян (евреев) еще нет, а их Бог есть. Есть и Его священник, о национальности которого вообще ничего не сказано. Но который назван царем мира, т.е. всех людей. Если же Мелхиседек является царем мира, а Всевышний Бог чвляется его Богом, то как вы называете этого Бога еврейским, а саму религию, которую исповедывал Мелхиседек - еврейской? На чем это обосновано? Ведь и сам Ветхий Завет был дан намного позже и в своей основе он содержит именну ту религию, которую исповедывал Мелхиседек и которую исповедывал Ной и его семья? Только ли на том основании, что к той исходной религи в Ветхом Завете добавлены некоторые заповеди, касающиеся только израильтян? Ну а остальные вопросы, я думаю, рассматривать нет смысла.

Зачем заставили меня читать всё это?

Чтобы вы поменьше верили сказкам и басням, а больше думали своей головой.
Православный христианин.

bronislav

• Гость
« Ответ #113 : 02 Май 2008, 14:37:49 »
А разве Библия не есть Слово Божие
Библия - это история похождений библейских персонажей, всего лишь. "Священники" - это шустрые ребята, подвязающиеся на ниве посредничества между человеком и богом. Идеалистические атеисты, сварганившие бизнес на человеческом невежестве.
Их "священное писание" на деле является диверсией на втором приоритете обобщенных средств управления общественными процессами в информационной войне, которую ведут против человечества третью тысячу лет.
http://www.kpe.ru/articles/150/ - Приоритеты

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #114 : 02 Май 2008, 14:58:07 »
которую ведут против человечества третью тысячу лет.
http://www.kpe.ru/articles/150/ - Приоритеты

Война против человечества ведется уже не третью тысячу лет, а семь с половиной, т.е. с момента его сотварения. А третью тысячу лет война ведется против христианства и прежде всего против Православия. И если вы на все происходящее посмотрите ,так сказать, "холодным разумом", без предубеждения - вы и сами это увидите. Хотя сомневаюсь, что вы в этом заинтересованы. Вам бы весь мир на блюдечке? Не так ли?
Православный христианин.

bronislav

• Гость
« Ответ #115 : 02 Май 2008, 15:12:56 »
Христианство и есть то оружие, с помощью которого удалось внедрить управленческую перефирию в христианские страны. В Японии, например, пятой колонны нет.
http://www.kpe.ru/articles/771/

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #116 : 02 Май 2008, 17:00:01 »
Христианство и есть то оружие, с помощью которого удалось внедрить управленческую перефирию в христианские страны. В Японии, например, пятой колонны нет.
[u
Пятая колонна  всегда против Христианства.Зачем она в Японии,если там и Христианства нет.

bronislav

• Гость
« Ответ #117 : 02 Май 2008, 17:28:21 »
Пятая колонна  всегда против Христианства.Зачем она в Японии,если там и Христианства нет.
Гаврик, сначала в стране появлялись комиссары (эмиссары)от библии, затем внедрялось христианство, чаще огнём и мечом, и только потом появлялась пятая колона на постоянной основе.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 02 Май 2008, 18:20:45 »
Вы забыли внести в этот список язычество и ваш любимый индуизм, ибо в семейсве Ноя была одна религия, имеющая, как вы говорите, иудейские корни (вообще, конечно странное, мягко говоря, утверждение).

Не забыл, а сознательно не внёс.
Вы ставите телегу впереди лошади. Это Ной персонаж еврейской религии, а не её источник.

Нет смысла. Те из евреев, кто выставляет христианство как иудейскую секту, прекрасно это знают, но все равно продолжают, ибо всегда найдется кто-то, кто поверит в эти сказки, А евреям из христиан это тоже известно. Так что остаются только такие как вы. Но вам видимо удобнее верить сказкам, чем реальности.

Это Вы мне говорите?  :o ,/. +@>
Человек, живущий еврейскими мифами упрекает меня, что я верю сказкам, а не реальности!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 02 Май 2008, 18:28:58 »
Да, возможность отпасть была заложена в человека - это его свободная воля и свобода выбора. Но наличие этой свободной воли вовсе не предопределяла неизбежность отпадения.

Да, свобода воли... От неё всё зло... А кто же её создал? Согласно вашим мифам, ваш бог.
Выходит он создал зло, посредством свободы воли. Я же Вам это уже объяснял год назад.
Если ваш бог всеведущ, значит знал всё заранее, значит сознательно предопределил "отпадение".
А если невсеведущ, значит он не Бог, а божок.

Большой Форум

« Ответ #119 : 02 Май 2008, 18:28:58 »
Loading...