Поэтому ссылка на то, что люди грехопали, не могут увидеть бога, и поэтому бог им не
сообщает свои заповеди неуместна.
Странное утверждение. А разве Библия не есть Слово Божие, не Его заповеди? Или она скрыта от всех? Речь шла о том, что наряду с подобной информацией пророки могли получать информацию доступную только им и неизвестную никому, кроме них. А в качестве примера я привел место из Откровения Иоанна Богослова про семь громов. Вот и все. С чего вы взяли, что Господь какие-то Свои заповеди скрыл от нас? Все, необходимое нам для спасения, нам доступно и передано.
Вопрос, "Почему же ваш бог не сообщает свои заповеди всем людям, а только пророкам?"
остаётся открытым.
Все заповеди Божии предназначенные для нас, переданы нам через Священное Предание и через Священное Писание.
Почему он вообще не вложил свои "заповеди" в человека изначально, как инстинкты? Например,
как материнский инстинкт, или инстинкт продолжения рода? Тогда бы вообще не было бы никакого "грехопадения", очевидно.
Вы так думаете? А по какой же причине вы тогда учавствуете в этом форуме, да и скорее всего и не только в этом? Как раз именно жажда истины и поиск Бога заложены в самую основу нашей души. И если хотите, то можно сказать, на уровне инстинктов, таких как "материнский инстинкт, или инстинкт продолжения рода". Вот дело то только в том, что бессознательные животные противиться инстинктам не могут, а вот человек, благодаря своей свободной воли - может. Вспомните, ведь (особенно в последнее время) нередко и от детей отказываются, а о демографии вообще говорить не приходится.
Мельхиседек - библейский деятель. К чему Вы его приплели?
Мелхиседек не библейский деятель, а священник Бога Всевышнего. "18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, (Быт.14:18)". Заметьте, Того Бога, Которого вы называете еврейским. И вот здесь получается нестыковка. Самих израильтян (евреев) еще нет, а их Бог есть. Есть и Его священник, о национальности которого вообще ничего не сказано. Но который назван царем мира, т.е. всех людей. Если же Мелхиседек является царем мира, а Всевышний Бог чвляется его Богом, то как вы называете этого Бога еврейским, а саму религию, которую исповедывал Мелхиседек - еврейской? На чем это обосновано? Ведь и сам Ветхий Завет был дан намного позже и в своей основе он содержит именну ту религию, которую исповедывал Мелхиседек и которую исповедывал Ной и его семья? Только ли на том основании, что к той исходной религи в Ветхом Завете добавлены некоторые заповеди, касающиеся только израильтян? Ну а остальные вопросы, я думаю, рассматривать нет смысла.
Зачем заставили меня читать всё это?
Чтобы вы поменьше верили сказкам и басням, а больше думали своей головой.