…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.  (Прочитано 21541 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.
« Ответ #160 : 03 Май 2008, 18:25:12 »
А я Вам ещё год назад отвечал, что "свобода воли" не решает вашей проблемы теодицеи.

Когда это стало нашей проблемой? Это вам не нравится свобода воли, а не нам. Это проблема ваша, вы ее и решайте.

Взял бы и создал только этих людей, сразу в раю!

А разве человек был создан в аду?

В-третьих, любящие родители не дают своим детям "свобода воли". Потому что дети не могут адекватно ею распорядиться, и могут причинить себе вред. Если большинство людей по вашим прогнозам попадёт в ад, значит человек неадекватен данной ему "свободе воли", которую ему якобы дал ваш "отец небесный".

Так с вас и спросят в силу вашей "неадекватности". Что вас это так волнует?

Какой в таком случае смысл давать такую "свободу воли"...Почему бы её не ограничить ещё и "заповедями" изначально?

Ну если вам так хочется быть животными, свобода воли дает и такую возможность. В чем проблемы? Если же вы волнуетесь за других - может имеет смысл сначала спросить у них?

которая может привести бедное создание в ад навечно?

А что вы собственно так уж волнуетесь? Представте, попадете вы в рай. И что? Кругом одни попы. Вы же там желчью изойдете. Разве это жизнь? Другое дело ад. Горящая сера чуть-чуть потрескивает. Тени от огня пляшут на стенах. Водичка теплая. Рядом Кришна. Чуть поодаль Шива с Вишной мирно беседуют. Немножко подальше раввинские шляпы виднеются. Так что и за консультацией обращаться далеко не надо.  Кругом одни единомышленники. Ни тебе попов, ни тебе овец, ни тебе ни баранов. И беседа льется так тихо, мирненько. Никто не противоречит. Сиди себе спокойно парься и обсуждай себе хитрость попов безмоглость заблудших овец. Чем не жизнь?

Если предвидел, значит зло было частью его плана. Значит он сознательно сотворил зло.
Выходит ваш бог - творец зла.

Зло часть мира. Мир создал бог. Значи бог создал зло. Вот и всё. 2х2=4.

А что такое по вашему зло? Объясните на 2х2=4.

Я же объяснил Вам, что это не ответ: "Как раз именно жажда истины и поиск Бога заложены в самую основу нашей души." (с)
Повторю, речь не о "жажде истины и поиске Бога", а о ваших христианских "заповедях".

Если вас не устраивают мои ответы, которые в теме, ищите свои.
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 18:44:54 от zefeid »
Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #160 : 03 Май 2008, 18:25:12 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #161 : 03 Май 2008, 18:53:55 »
Гаврик, а вы что забыли, на каком форуме находитесь?
Так что стоит ли чему-то удивляться?
Этот форум открыли о Православии, а что на самом деле ? Суют то сатанизм,то каббалу ( хотя это одно и то же ) то язычество... всякую дрянь подсовывают,не дают нормально общаться. Притомили ....

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #162 : 03 Май 2008, 19:15:23 »
Этот форум открыли о Православии, а что на самом деле ? Суют то сатанизм,то каббалу ( хотя это одно и то же ) то язычество... всякую дрянь подсовывают,не дают нормально общаться. Притомили ....

Так может для того его и открыли? Вылупился мотылек, полетел на свет и сгорел. И нет мотылька. А другой аспект - это 31-й отдел. Помните такой филм был?
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #163 : 03 Май 2008, 21:40:48 »

Иди на форум Кураева, придурок. Отдохни там, если притомился.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #164 : 03 Май 2008, 21:44:16 »
Иди на форум Кураева, придурок. Отдохни там, если притомился.

Так ить Кураев то иудей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 03 Май 2008, 21:58:44 »
Когда это стало нашей проблемой? Это вам не нравится свобода воли, а не нам. Это проблема ваша, вы ее и решайте.

Это всегда было вашей проблемой.
Даже название специальное придумали - "теодицея".

А разве человек был создан в аду?

Значит плохо создан был, если "отпал".
Насколько я знаю, после "страшного суда" праведники окажутся в раю, а грешники в аду, навечно.
Вот и возникает вопрос, а почему бы вашему творцу не создать только таких праведников, которые уже не "отпадут", и не создавать вовсе грешников?

Так с вас и спросят в силу вашей "неадекватности". Что вас это так волнует?

Всё очень просто.
Если хоть кто-то окажется в аду, значит он окажется неадекватен данной ему "свободе выбора".

Ну если вам так хочется быть животными, свобода воли дает и такую возможность. В чем проблемы? Если же вы волнуетесь за других - может имеет смысл сначала спросить у них?

Т.е. праведники в раю будут подобны животным, по-вашему, ибо их свобода выбора будет ограничена "заповедями"?  +@>

Если же вы волнуетесь за других - может имеет смысл сначала спросить у них?

А может вам имеет смысл сначала спросить у других, прежде чем им втюхивать свои "заповеди"?

А что вы собственно так уж волнуетесь?

Я не волнуюсь. Это Вы похоже проецируете на меня своё состояние.
Я указываю Вам на очередное противоречие в вашей "абсолютно истинной вере".

Представте, попадете вы в рай. И что? Кругом одни попы. Вы же там желчью изойдете. Разве это жизнь? Другое дело ад. Горящая сера чуть-чуть потрескивает. Тени от огня пляшут на стенах. Водичка теплая. Рядом Кришна. Чуть поодаль Шива с Вишной мирно беседуют. Немножко подальше раввинские шляпы виднеются. Так что и за консультацией обращаться далеко не надо.  Кругом одни единомышленники. Ни тебе попов, ни тебе овец, ни тебе ни баранов. И беседа льется так тихо, мирненько. Никто не противоречит. Сиди себе спокойно парься и обсуждай себе хитрость попов безмоглость заблудших овец. Чем не жизнь?

Думаю, как раз в аду будет очень много попов, а не Кришна и Шива.
Ибо, как сказал, ваш мошиах: "Отойдите от меня делающие беззаконие. Я никогда не знал вас."

А что такое по вашему зло? Объясните на 2х2=4.

Зло, это то, что человеку не нравится. Зло относительно. Абсолютного зла нет.

Я же объяснил Вам, что это не ответ: "Как раз именно жажда истины и поиск Бога заложены в самую основу нашей души." (с)
Повторю, речь не о "жажде истины и поиске Бога", а о ваших христианских "заповедях".
Если вас не устраивают мои ответы, которые в теме, ищите свои.

У Вас не ответ, а уход от ответа. Т.е. ответа у Вас нет.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #166 : 03 Май 2008, 22:45:06 »
Евреям, Откатитесь, вы так и не поняли Руси.
Поясняю последний раз, русский народ очень плохо
воспринимает нововведения, идущие вразрез с традицией, но если все же таковые
удается утвердить, он переделывает их на свой лад, иногда изменяя до
неузнаваемости, восстанавливая таким образом традицию. Ничего, как известно не берется ниоткуда и не исчезает в никуда

Традиции русской духовности христианского периода не могли вырасти на пустом
месте или быть заимствованы из античной, греческой христианской, героической
скандинавской или любой другой культуры. Они выросли здесь, на нашей русской
почве, их несомненные истоки в дохристианской русской духовной культуре.
Вот что пишет Ю.П. Миролюбов и он прав!

Ю.П. Миролюбов
«...весь религиозный уклад славян был глубоко поэтическим, основанным на
понимании Бога как Отца и Друга, источник красоты, всяческого Совершенства.
Как древние ведийцы, славяне были внуками Дажьбога (ведийцы были детьми
Индры), и потому Бог для них был не доктринально-схоластической фигурой, не
догматизированным законодателем, а своим, близким Дедом Вселенной. Они его
любили и поклонялись ему, любя, но не страшась.» [2, с.156]
«Молитвы были овеяны тихой поэзией и музыкой, в которых выражалась любовь к
Богу, Отцу и Пращуру, которого не боялись, а чтили, как своего Предка, потому
что от «Сворожия всепойде». Семиты должны были входить в союз с Богом, а
славяне об этом даже и не думали, так как он был их Отцом. Они себя всегда
рассматривали как «Сварожьих Детей» или как «Внуков Дажьбожьих».» [2, с.130]

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #167 : 04 Май 2008, 10:54:43 »
Это всегда было вашей проблемой.
Даже название специальное придумали - "теодицея".

Название - это всего лишь название, и не более. А вот доказательства того, что Бог не творил зла нужны были для вас, а не для нас. И не случайно все это появилось именно на западе и именно в эпоху возрождения, то есть там, где уже отпадение произошло и тогда, когда богоборчество уже выступало открыто.

Насколько я знаю, после "страшного суда" праведники окажутся в раю, а грешники в аду, навечно.

После Страшного Суда праведники окажутся в Царстве Божьем, а грешники в геене огненной. А рай и ад - это до Страшного Суда.

Вот и возникает вопрос, а почему бы вашему творцу не создать только таких праведников, которые уже не "отпадут", и не создавать вовсе грешников?

Такие "праведники" были созданы еще до сотварения человека - это бессловесные животные не имеющие свободной воли. И если бы человек не преступил волю Божью, никакого повреждения в мире не произошло бы, поскольку эти "праведники" действительно отпасть от Бога просто не имели бы возможности по причине отсутствия выбора. Также как и не имели выбора к возврату к Богу после отпадения человека.

Если хоть кто-то окажется в аду, значит он окажется неадекватен данной ему "свободе выбора".

Если кто-то окажется в аду, то он окажется там как раз благодаря своей адекватности "свободе выбора". Ибо и само понятие ада и рая имеет смысл лишь при наличии свободы выбора. А свобода выбора как раз и возможна лишь при наличии свободной воли. Имеет ли какое-то значение для машины, что она перевозит - мусор или золотые слитки?

Т.е. праведники в раю будут подобны животным, по-вашему, ибо их свобода выбора будет ограничена "заповедями"? 

В раю заповедей нет. А их свобода выбора ограничивается не заповедями, а любовью. Причем ограничивается не инстинктами, в отличии от животных, а их свободным  выбором, сделанным еще при этой жизни. Так что ваш перл "праведники- животные" не корректен.

А может вам имеет смысл сначала спросить у других, прежде чем им втюхивать свои "заповеди"?

Именно так мы и поступаем. Кто хочет слушать - тот слушает. А кто не хочет - тот не слушает. Но вот когда кто-то "втюхивает" кому-то другому всякий бред и мерзости - неужели на это надо смотреть спокойно? Вы бы так поступили со своими детьми?

Думаю, как раз в аду будет очень много попов, а не Кришна и Шива.
Ибо, как сказал, ваш мошиах: "Отойдите от меня делающие беззаконие. Я никогда не знал вас."

Так ведь и я о том же. То что для нас рай - для вас ад. А то что для нас ад - для вас рай.

Зло, это то, что человеку не нравится...Абсолютного зла нет.

То есть по вашему Бог прежде чем создать мир должен был посоветоваться с вами? Весь наш с вами диалог есть зло? Весь этот форум (впрочем как и все остальные) есть зло, поскольку, как я думаю, здесь нет никого, у кого не было бы минусового рейтинга? Да и сам мир - это сплошное зло, ибо всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что нравится другому? И чем подобное зло отличается от абсолютного?
А что тогда по вашему добро?

Зло относительно.

Относительно чего или кого?

У Вас не ответ, а уход от ответа. Т.е. ответа у Вас нет.

Все ответы на ваши вопросы я уже дал. Если есть что-то более конкретное - задавайте более конкретно. Что именно вам не нравится в наших заповедях?
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #168 : 04 Май 2008, 12:20:44 »
Поясняю последний раз, русский народ очень плохо
воспринимает нововведения, идущие вразрез с традицией,

Есть такая заповедь предков, идущая из глубины веков: "Не принимайте хлипкой веры!". Слышали? :)

но если все же таковые
удается утвердить, он переделывает их на свой лад, иногда изменяя до
неузнаваемости

Что именно было переделано в Русском Православии до неузноваемости относительно Вселенского Православия?

восстанавливая таким образом традицию

Принятие Православия и было восстановлением традиции.

Ничего, как известно не берется ниоткуда и не исчезает в никуда

Вот и посмотрите на начало, туда, где все началось, и туда, где все закончится. Род и роженицы - кто они?

Традиции русской духовности христианского периода не могли вырасти на пустом
месте или быть заимствованы из античной, греческой христианской, героической
скандинавской или любой другой культуры. Они выросли здесь, на нашей русской
почве, их несомненные истоки в дохристианской русской духовной культуре.

А разве это кто-то отрицает? И прекрасная иллюстрация сказанному - это западное христианство. Почему оно поплыло тогда, и почему плывет сейчас? да потому что их духовная дохристианская традиция была просто уничтожена друидами, этрусками и им подобными демоническими культурами. А на подобном основании вырастить что-то стойкое очень сложно. Сейчас же эти демонические культуры внедряются и в сознание и русского народа как раз для того, чтобы сделать нас более "пластичными" и податливыми. И как это не печально, но сознательно или не осознанно но и вы этому способствуете.

Ю.П. Миролюбов
«...весь религиозный уклад славян был глубоко поэтическим, основанным на
понимании Бога как Отца и Друга, источник красоты, всяческого Совершенства.

А разве не такое понимание и Христос принес в мир?

Как древние ведийцы, славяне были внуками Дажьбога (ведийцы были детьми
Индры), и потому Бог для них был не доктринально-схоластической фигурой, не
догматизированным законодателем, а своим, близким Дедом Вселенной. Они его
любили и поклонялись ему, любя, но не страшась.» [2, с.156]

Сюда я бы добавил лишь то, что Дажьбог богом не являлся. Это был предок славян, и почитался именно как предок, а не как бог. Но само имя Дажьбог довольно позднее. Более ранние это дед, Пращур, Род. А потому и называть Бога Дедом Вселенной не совсем корректно. Лучше на мой взгляд - Отец Вселенной. Ну а в принципе да - словяне своей целью считали не служение и не поклонение Богу, а именно Его прославление. И уж тем более они не служили и не поклонялись богам. Да собственно и не прославляли их, а лишь воздавали им должное. Хотя , конечно, всякое было. Были и отступления, например такие, как служение Чернобогу.

«Молитвы были овеяны тихой поэзией и музыкой, в которых выражалась любовь к
Богу, Отцу и Пращуру, которого не боялись, а чтили, как своего Предка, потому
что от «Сворожия всепойде».

А вот здесь просто идет смешение терминов. «Сворожия всепойде». Сварог не был предком. В более позднем пантионе славян это был верховный бог, бог неба. И то, что все пошли от него, указывает не на рождение, а на сотварение. В то время как фраза "к Богу, Отцу и Пращуру, которого не боялись, а чтили, как своего Предка" говорит именно о рождении, т.е о Даждьбоге.

Семиты должны были входить в союз с Богом,

Для семитов это было время ветхого завета, но не нового.

Они себя всегда рассматривали как «Сварожьих Детей» или как «Внуков Дажьбожьих».» [2, с.130]

Опять смешение понятий. "Сворожьи дети" и "Внуки Дажьбожьи" говорят о разном. Прежде всего и Дажьбог и Сварог - это один временной период. Сварог - бог неба. Дажьбог - дающий бог - прадед. Сварог - это тварец, верховное божество. Дажьбог - это такой же человек, как и они. А потому под "Сворожьими детьми" надо понимать все же сотварение, а под "Дажьбожьими внуками" рождение как от человека и то, что это их родственник, заступник и помошник, находящийся в раю, или ирее. Но в целом, как я уже и говорил, это все довольно поздние боги. Вы рассмотрите лучше Рожениц и Рода.
А в целом именно славянское язычество сохранило более всего от первоначальной религии, чем религии других народов, и наиболее близко находилось к Православию. А потому и принятие Православия Русью проходило довольно сложно. Но благодаря этому же оно и сохранилось у нас наиболее полно.
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 12:28:48 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 04 Май 2008, 12:57:50 »
Название - это всего лишь название, и не более. А вот доказательства того, что Бог не творил зла нужны были для вас, а не для нас. И не случайно все это появилось именно на западе и именно в эпоху возрождения, то есть там, где уже отпадение произошло и тогда, когда богоборчество уже выступало открыто.

Во-первых, мне не нужны ваши доказательства. Их у вас нет по определению. Теодицея это фундаментальное противоречие вашей религии.
 Во-вторых, "отпадение" по-вашему же произошло ещё когда Адам съел яблоко.
 В-третьих, ничего удивительного нет в том, что "это" появилось в эпоху возрождения. Ибо до этого времени ваши мракобесы душили любую мысль накорню.
 В-четвёртых это не "богоборчество", а "религоборчество". Почувствуйте разницу.

После Страшного Суда праведники окажутся в Царстве Божьем, а грешники в геене огненной. А рай и ад - это до Страшного Суда.

Это несущественные детали.

Такие "праведники" были созданы еще до сотварения человека - это бессловесные животные не имеющие свободной воли.

Значит "праведники" в "Царстве Божьем" будут бессловестными животными, не имеющими свободной воли.

И если бы человек не преступил волю Божью, никакого повреждения в мире не произошло бы, поскольку эти "праведники" действительно отпасть от Бога просто не имели бы возможности по причине отсутствия выбора. Также как и не имели выбора к возврату к Богу после отпадения человека.

Если бы ваш всемогущий и всезнающий бог не создал человека таким, он бы не "преступил волю Божью".

Если кто-то окажется в аду, то он окажется там как раз благодаря своей адекватности "свободе выбора". Ибо и само понятие ада и рая имеет смысл лишь при наличии свободы выбора. А свобода выбора как раз и возможна лишь при наличии свободной воли. Имеет ли какое-то значение для машины, что она перевозит - мусор или золотые слитки?

Значит ваш бог сознательно создал зло. Значит он не всеблагой. Значит не Бог, а божок.

В раю заповедей нет. А их свобода выбора ограничивается не заповедями, а любовью. Причем ограничивается не инстинктами, в отличии от животных, а их свободным  выбором, сделанным еще при этой жизни. Так что ваш перл "праведники- животные" не корректен.

Ну так какие же у вашего бога были проблемы, создать только рай с ограниченной любовью свободой воли?
Зачем же вы подсовываете "свободу воли", в таком случае, для оправдания зла, если в раю есть "свободу воли" ограниченная любовью?

Именно так мы и поступаем. Кто хочет слушать - тот слушает. А кто не хочет - тот не слушает. Но вот когда кто-то "втюхивает" кому-то другому всякий бред и мерзости - неужели на это надо смотреть спокойно? Вы бы так поступили со своими детьми?

А с чего Вы взяли, что вы взрослые, а другие люди дети? Вы себя богами считаете? У вас мания величия!
Этот тезис прокатил бы, в отношении Бога. Типа Бог - "отец", а люди "дети". Ну а Вы-то с какого перепоя берёте на себя роль отцов родных?

Так ведь и я о том же. То что для нас рай - для вас ад. А то что для нас ад - для вас рай.

Может вам тогда прекратить разводить демагогию по поводу рая и ада для всех?
Если то, что ад для одних, есть рай для других, то ваша "вера" неуниверсальна.
Проповедуйте её друг другу в своих молельных домах.

Все ответы на ваши вопросы я уже дал. Если есть что-то более конкретное - задавайте более конкретно. Что именно вам не нравится в наших заповедях?

Вы не дали ответ. Вы начали разводить демагогию.
Вопрос был такой: "Почему ваш бог не вложил свои заповеди в людей, как инстинкты."
Вы ответили, что он "вложил в людей стремление к познанию бога".
Это разные вещи. Вы подменили мой вопрос и ответили якобы на него.
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 16:19:12 от vichara »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 04 Май 2008, 14:20:05 »
zefeid!!!
Пока спорить не буду!
Меня интересует вот что!
Какой церкви вы принадлежите?
Церкви Никона или Старообрядческой Церкви.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #171 : 04 Май 2008, 14:33:23 »
Вишара ты постоянно делаешь одну и ту же ошибку - разговариваешь о боге, как о действительно существующем объекте. Такой подход не логичен.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 04 Май 2008, 14:39:17 »
Вишара ты постоянно делаешь одну и ту же ошибку - разговариваешь о боге, как о действительно существующем объекте. Такой подход не логичен.

Это не важно в данном случае. Я говорю на языке оппонентов.
Речь идёт о противоречиях, внутренне присущих их религии.

Существует Бог, или нет я не обсуждаю. Сама постановка такого вопроса некорректна.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 04 Май 2008, 14:47:48 »

Существует Бог, или нет я не обсуждаю. Сама постановка такого вопроса некорректна.

Бог есть!!!
Экономова и vichara, Нет!
Это просто Глюки материалистов, после травки!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 04 Май 2008, 14:49:33 »

Так противоречия и существуют в связи с отсутствием бога. Не знал? Эти противоречия отражают человеческую сущность, да ещё в её нарушенном виде. А ты говоришь, постановка вопроса некорректна.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 04 Май 2008, 14:52:10 »
Бог есть!!!
Экономова и vichara, Нет!
Это просто Глюки материалистов, после травки!

То есть ты и есть накурившийся материалист - вот что получается, раз ты общаешься с глюками... Экая ты дубина смешная.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ПЕЙСАХА
« Ответ #176 : 04 Май 2008, 15:56:38 »
Так противоречия и существуют в связи с отсутствием бога. Не знал? Эти противоречия отражают человеческую сущность, да ещё в её нарушенном виде. А ты говоришь, постановка вопроса некорректна.

Противоречия являются внутренними в иудохристианской религии.
Что бы рассуждать, есть Бог, или нет, надо сначала дать определение Бога.
Атеизм являеется отражением христианского теизма. Вам нарисовали образ бога и навязали вопрос веришь-не веришь. Вы отвечаете не верю. Т.о. Вы ведётесь на эту глупую игру. Думаете в её контексте.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ПЕЙСАХА
« Ответ #177 : 04 Май 2008, 16:02:27 »

Вобщем дискуссия на тему "есть ли бог на небе" мне не интересна.
Вы можете найти себе много других оппонентов.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ПЕЙСАХА
« Ответ #178 : 04 Май 2008, 16:22:56 »
Противоречия являются внутренними в иудохристианской религии.

В любой религии есть противоречия.

Что бы рассуждать, есть Бог, или нет, надо сначала дать определение Бога.

Чтобы рассуждать об отсутствии бога мне не нужно самому давать такое определение - оно имеется в религиях.

Атеизм являеется отражением христианского теизма.

Нет. Атеизм, это отрицания бога вообще, а не какото-то конкретного мифа и само понятие "атеизм" возникло до христианства.

АТЕИЗМ (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Вам нарисовали образ бога и навязали вопрос веришь-не веришь. Вы отвечаете не верю. Т.о. Вы ведётесь на эту глупую игру. Думаете в её контексте.

Если речь о том, что навязали именно мне, то ты видимо так и не понял, что лично я являюсь сторонником дарвинизма и вопросы о "верю", " не верю"  для меня лишены смысла, если рассматривается понятие "бог". Нет бога и это давно доказано.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 04 Май 2008, 16:24:50 »
Вобщем дискуссия на тему "есть ли бог на небе" мне не интересна.
Вы можете найти себе много других оппонентов.

Извини за нескромность, но, по данной теме, на БФ могут найтись только кликушки, а не оппоненты. Лучше скажи, зачем ты постоянно издеваешься над убогими?   +@>
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 16:26:29 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум

« Ответ #179 : 04 Май 2008, 16:24:50 »
Loading...