Во-первых, мне не нужны ваши доказательства. Их у вас нет по определению.
По чьему определению?
Теодицея это фундаментальное противоречие вашей религии.
Не нашей религии и не нас, а вашего понимания (точнее вашего непонимания). Давайте все же формулировать более точно. Ведь если вы понимаете что-то так, а не иначе, то из этого вовсе не следует что это действительно так, как вы это понимаете.
Во-вторых, "отпадение" по-вашему же произошло ещё когда Адам съел яблоко.
Во первых Писание говорит про плод, а не про яблоко. Откуда вы знаете, что это была не груша, к примеру?
А во-вторых я говорил про отпадение католической церкви от православной.
В-четвёртых это не "богоборчество", а "религоборчество". Почувствуйте разницу.
Вот только почему-то ваши "религоборцы" с оккультизмом не очень-то и боролись. И даже наоборот: астрология и магия были признаком "хорошего тона".
После Страшного Суда праведники окажутся в Царстве Божьем, а грешники в геене огненной. А рай и ад - это до Страшного Суда.
Это несущественные детали.
Существенные. Если сейчас, до Страшного Суда по молитвам Церкви какие-то изменения в лучшую сторону для умерших еще возможны, то после Страшного Суда уже нет.
Если бы ваш всемогущий и всезнающий бог не создал человека таким,...
То на планете Земля такого существа, как "человек", вообще бы не существовало.
Вы не дали ответ. Вы начали разводить демагогию.
Вопрос был такой: "Почему ваш бог не вложил свои заповеди в людей, как инстинкты."
Вы ответили, что он "вложил в людей стремление к познанию бога".
Это разные вещи. Вы подменили мой вопрос и ответили якобы на него
А вот что я ответил.
Как раз именно жажда истины и поиск Бога заложены в самую основу нашей души. И если хотите, то можно сказать, на уровне инстинктов, таких как "материнский инстинкт, или инстинкт продолжения рода". Вот дело то только в том, что бессознательные животные противиться инстинктам не могут, а вот человек, благодаря своей свободной воли - может. Вспомните, ведь (особенно в последнее время) нередко и от детей отказываются, а о демографии вообще говорить не приходится.
"жажда истины" как раз и включает в себя заповеди Божьи. Но если вам хочется услышать именно про заповеди, то могу сказать так - именно Свои заповеди Господь и вложил в человека, и вложил именно на уровне инстинктов. Будь иначе, то тогда, такого понятия как совесть в принципе вообще бы не могло существовать, т.е. то, что мы называем совестью, просто бы отсутствовало. Но в отличии от животных человек может менять свои инстинкты.
Именно так мы и поступаем. Кто хочет слушать - тот слушает. А кто не хочет - тот не слушает. Но вот когда кто-то "втюхивает" кому-то другому всякий бред и мерзости - неужели на это надо смотреть спокойно? Вы бы так поступили со своими детьми?
А с чего Вы взяли, что вы взрослые, а другие люди дети? Вы себя богами считаете? У вас мания величия!
Этот тезис прокатил бы, в отношении Бога. Типа Бог - "отец", а люди "дети". Ну а Вы-то с какого перепоя берёте на себя так много
Видимо я не совсем удачно поставил вопрос. Сформулирую по другому. Если вы увидете что кто-то "втюхивает" кому-то из ваших близких людей бред и мерзость, вы будете на это смотреть спокойно?
Может вам тогда прекратить разводить демагогию по поводу рая и ада для всех?
Если то, что ад для одних, есть рай для других, то ваша "вера" неуниверсальна.
Проповедуйте её друг другу в своих молельных домах.
От того, как мы понимаем ту или другую реальность, реальность не становится другой. Но если мы понимаем ее не правильно, от этого только хуже нам. Так же и здесь. Ад и рай остаются адом и раем вне зависимости от нашего понимания их. А то, что кому подходит, выбирает сам для себя. Причем выбирает на всю последующую жизнь.
Зло, это то, что человеку не нравится. Зло относительно. Абсолютного зла нет.
Значит ваш бог сознательно создал зло. Значит он не всеблагой. Значит не Бог, а божок.
Без ответа на ранее поставленные вопросы говорить об этом просто бесполезно и не имеет смысла.
То есть по вашему Бог прежде чем создать мир должен был посоветоваться с вами? Весь наш с вами диалог есть зло? Весь этот форум (впрочем как и все остальные) есть зло, поскольку, как я думаю, здесь нет никого, у кого не было бы минусового рейтинга? Да и сам мир - это сплошное зло, ибо всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что нравится другому? И чем подобное зло отличается от абсолютного?
А что тогда по вашему добро?