…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.  (Прочитано 21589 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ
« Ответ #220 : 05 Май 2008, 23:55:42 »
Атлично!
Значит наличие отсутствие "свобода воли" не является необходимым условием отсутствия "зла".

Наличие свободной воли при отсутствии страстей не ведет к появлению зла. Наличие страстей при отсутствии свободной воли также не ведет к появлению зла. И лишь наличие страстей и свободной воли может привести к возникновению зла. Может, но вовсе не обязательно должно приводить, ибо  человек способен противостоять страстям. Человек был создан безстрастным, но, захотев стать "как боги", нарушил заповедь Божью и в его душе появились страсти.

Повторяю вопрос: зачем ваш бог создал зло?

Когда челове делает что-то против воли Божьей или против своего естества, он делает зло. Если он поступает в согласии с волей Божьей и в согласии со своим естеством - он делает добро. Как видите зло творит не Бог, а сам человек. И главное здесь даже не воля Божья, а наше естество. Ибо воля Божья направлена на благо нашего естества. А потому и челевек, поступающий против воли Божьей, поступает прежде всего против ( во вред) своего естества. Так было и в Эдеме. Нарушив волю божью, человек нанес вред самому себе. Прочитайте внимательно цитату из вышеприведенного отрывка.

Злым же (нравственно) делается то, что произвольно отступает от естественного и переходит в противоестественное.

Почему он не создал только праведников в "царствии божьем" со "свободой воли" и без "зла"?

Именно таким человек и был создан. Но отпав ( и отпадая) по собственному произволу по собственному же произволу он должен был и очистить (и очищать) себя. Никаких "фабрик" праведников у Синьоры не было, и скорее всего не будет. Войти в Царство Божье мы должны войти сами по своей свободно воле, а не вопреки ей. И за вас это никто не сделает.

BTW Напомню Вам. что Вы раньше заявляли, что "свобода воли" в  "царствии божьем" будет ограничена "любовью". А теперь заявили, что она ничем не будет ограничена. Ну это не суть важно.

Тот, кто движется любовью, не способен делать зло. В этом и ограничение. Что такое BTW?

Ясно, "отесанные балванчики" являются полноценными людьми, в отличии от нас.

Да. Потому что они движутся любовью, а мы страстями.

Ну так почему же ваш бог не сделал всех такими "отесанными балванчиками", со "свободой воли" и без "зла"? Прямо в "Царствии Небесном"?

У Синьоры нет фабрик праведников. Каждый "обтесывает" себя сам (или не "обтесывает). Во всех других вариантах это было бы насилием над свободной волей человека.

Православный христианин.

Большой Форум

Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ
« Ответ #220 : 05 Май 2008, 23:55:42 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!
« Ответ #221 : 06 Май 2008, 01:08:42 »
Нет это как раз определение абсолютного зла. Вы просто поставили знак тождества "зла" с "противлением воли Божией". А Бог абсолютен. Следовательно его воля абсолютна. Следовательно ваше "зло" абсолютно, ибо противостоит абсолютному. 

Бог есть Личность, Субьект. А воля личностью не является. Это одно из свойств личности и приравнивать ее с личностью было бы неправильно. К тому же вы упускаете еще один момент. А именно тот, "это произвольное отступление от естественного и переход в противоестественное". А это уже величина переменная. Например то, что было естественно в 5 лет, в 40 может быть противоестественным. Так если ребенок живет за счет родителей - это в принципе нормально. Но вот когда взрослый дядя из нежелания работать живет за счет родителей - это уже не естественно.

"Относительное" это то, что зависит от точки зрения. Т.е. как в примере, который я Вам приводил: Вы потеряли деньги, другой человек их нашёл. Для Вас это событие зло, для него добро.
Ваше же "зло" = "противление воли Божией" не зависит от точки зрения.

Но может быть и обратное. Потеря денег - добро, находка  - зло. Все зависит от конкретных людей. Например то, что для меня на каком-то этапе будет зло, для вас это же может оказаться добром. Определяет это Господь по своим критериям, но определяет относительно нас. А потому и критерии могут быть разные и меняться в течении времени.

Ну если "все исходящее от него есть зло", значит он есть "зло по своему естеству", "абсолютное зло". А Ваши рассуждения это просто демагогия.

Прочитайте внимательно следующую цитату (из того же отрывка):

По естеству все служит и повинуется Создателю, но когда какая нибудь тварь самовольно воспротивится и сделается непослушною своему Творцу: тогда она и становится злою.

Каким образом абсолютное зло, как вы говорите, может повиноваться абсолютному добру? Только в том случае, если по естеству оно осталось добром. А значит это уже не абсолютное зло.

Это просто демегогия. Прикрывание "фиговым листком" несостоятельности своей доктрины.
На деле, для христиан существует абсолютное зло.

Вы нам будете указывать что у нас существует, а что нет? Мы для себя этот вопрос уже давно решили. А как вы его понимаете - это уже ваши проблемы. Почитайте, подумайте - я думаю разберетесь.

Ясно. В таком случае ваши понятия "ада" и "рая" оказываются выхолощенными.
Если "ад" для кого-то не место страданий, то это только пустой ярлычёк.

Обителей много не только в раю, но и в аду. Аввраам и Лазарь (помните притчу?) тоже находились в аду как и богач. Но какая разница! Вопрос то в том, кто куда попадет. А ярлычек - то, знаете, может вести куда угодно. И пока не щелкниш по нему - не узнаешь. А когда узнаешь - будет поздно. Так что лучше знать заранее.

Демагогией Вы занимаетесь. Но по-другому для Вас и невозможно поддерживать свою "веру". Иначе она легко рассыпется.

Как мне представляется, у вас она еще не настолько сложилась, чтобы рассыпаться. А за нас можете не переживать - с помощью Божьей все устроится.
Кстати, а что там на счет Абсолюта?
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.
« Ответ #222 : 06 Май 2008, 01:18:04 »
Странная дискуссия у нас получается. Все началось с теодицеи и "определений"

Точно, странная.

И речь шла об определениях
И именно источник этих "определений", данных Абсолютом, я и просил назвать.

Неужели? Самим Абсолютом? А я подумал просто определения. +@>

А дальше начинается что-то интересное. Вы приводите ссылки на Библию и философский словарь. Зачем?

В самом деле, зачем. Эти словари и Библия такая чушь!

Чтобы доказать что библейский Бог и Абсолют одно и тоже? И то, что ваш Абсолют всеблаг и всемогущь?

Смех, да и только, правда? Разве можно что-то доказать отмороженному клерикалу? С какимито жалкими словарями и Библией!  +@>

То что наш Бог Всеблаг и Всемогушь - я итак знаю.

Неужели?! Тогда зачем он создал зло?

Но причем здесь Абсолют?

Абсолютно ни при чём.
Ваш бог не Абсолют, а еврейский племенной божок. Я собственно об этом и говорю.

Но для чего же вы тогда ссылаетесь на источник, который для вас не убедителен?

А Вы сами попробуйте догадаться с трёх раз.

И вместе с тем вы ссылаетесь на словари, которые неубедительны ни для вас (?) ни для меня? 

Да, это была моя ошибка. Я забыл с кем общаюсь.
Для Вас ни убедительны ни словари, ни Библия. Просто соответствующая часть мозга отморожена.

Я уже нарывался на подобное с ильфатом. Думал Вы более вменяемы. Видно ошибся.

Для вас что именно словари являются Священным Писанием?

Для меня словари являются словарями. А для Вас очевидно ничем.

Может вы все же прямо ответите на вопрос, в каких источниках даны "определения" , данные Абсолютом, на которые вы ссылаетесь? Если же вы этого не знаете, то так и скажите.

Так и говорю не знаю, "в каких источниках даны определения, данные Абсолютом". Вы бы ещё более бредовый вопрос придумали.

Если же подобных определений и источиников вообще не существует, то нечего тогда и ваньку валять. Только не надо кивать на Библию. Там ни о каком Абсолюте речи просто нет.

Абсолютно с вами здесь согласен! Нечего ваньку валять. В Библии речь идёт о еврейском племенно божке, мелком бесе, а не об Абсолюте.
Рад, что мы наконец в чём-то сошлись.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!
« Ответ #223 : 06 Май 2008, 01:21:33 »

Я устал от вашей тупой демагогии. Вы отмороженный идиот. Хоть с первого взгляда таким и не кажетесь.
Сколько Вас носом ни тыкай в 2х2=4, толку не будет. "Папа, а где море."
На этом считаю нашу "дискуссию" законченной.
Успехов Вам в "спасении". Только лоб не расшибите.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 01:34:31 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 06 Май 2008, 01:24:07 »
 Как же эта грёбанная еврейская религия калечит людей!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #225 : 06 Май 2008, 01:25:02 »
Вообще-то, насколько я помню, основные христианские конфессии от наличия ада отказались. Так что непонятно, о чём ведётся разговор,  когда употребляется термин "ад"...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 06 Май 2008, 01:29:42 »
Вообще-то, насколько я помню, основные христианские конфессии от наличия ада отказались. Так что непонятно, о чём ведётся разговор,  когда употребляется термин "ад"...

А от "гиены огненной" они ещё не отказались? А то я щас приведу пару цитат из Библии.

Глядя на жирных позолоченных попов, сразу становится ясно, что они давно "отказались от наличия ада". Просто морочат голову пастве.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 06 Май 2008, 01:35:51 »
А от "гиены огненной" они ещё не отказались? А то я щас приведу пару цитат из Библии.

Глядя на жирных позолоченных попов, сразу становится ясно, что они давно "отказались от наличия ада". Просто морочат голову пастве.

Цитаты я и сам могу дать... Так... Католики совершенно точно отказались от понятия "ад" и от "гиены огненной", соответственно, - это я из Рассела помню, а он в этом деле был дока - у православных тоже что-то было по этому поводу через решение Собора.

А насчёт "морочат голову", так этим занимается любая религия - бога-то нет.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 01:39:12 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 06 Май 2008, 01:47:01 »
Цитаты я и сам могу дать... Так... Католики совершенно точно отказались от понятия "ад" и от "гиены огненной", соответственно, - это я из Рассела помню, а он в этом деле был дока - у православных тоже что-то было по этому поводу через решение Собора.

Плять, ничего святого у людей нет!  Уже и Библия им не указ. +@>

Евангелие от Марка,  глава 9
43   И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

Евангелие от Матфея,  глава 5
22   А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

А насчёт "морочат голову", так этим занимается любая религия - бога-то нет.

Боретесь с конкурирующими фирмами?  +@>
Какого такого "бога"? Вы что имеете ввиду? И что есть? Как Вы различаете, что есть, а чего нет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 06 Май 2008, 02:02:45 »
Плять, ничего святого у людей нет!  Уже и Библия им не указ. +@>

Долгополым хитрожопикам она никогда указом и не была.  +@>

Боретесь с конкурирующими фирмами?  +@>
Какого такого "бога"? Вы что имеете ввиду? И что есть? Как Вы различаете, что есть, а чего нет?

Это уже обсуждалось в других темах.  Никакого бога нет и не было - есть слово "бог" и нет реальности,  которая этому слову соответствовала бы.  Доказательства приводились. Если считать поведенческий сбой конкурирующей фирмой, то можно считать, что борюсь.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 06 Май 2008, 02:11:15 »
Это уже обсуждалось в других темах.  Никакого бога нет и не было - есть слово "бог" и нет реальности,  которая этому слову соответствовала бы.  Доказательства приводились. Если считать поведенческий сбой конкурирующей фирмой, то можно считать, что борюсь.

"Доказательства приводились". +@> Вы невежа!
Хотите, что бы с Вами кто-то что-то обсуждал, приводите свои доказательства здесь и сейчас, а не отсылайте собеседников неизвестно куда, искать ваши доказательства. Иначе Вас самого всегда будут посылать в известном Вам направлении.

Так какого такого "бога" нет? Что Вы имеете ввиду? И как Вы различаете, что есть, а чего нет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 06 Май 2008, 02:17:00 »
"Доказательства приводились". +@> Вы невежа!
Хотите, что бы с Вами кто-то что-то обсуждал, приводите свои доказательства здесь и сейчас, а не отсылайте собеседников неизвестно куда, искать ваши доказательства. Иначе Вас самого всегда будут посылать в известном Вам направлении.

Так какого такого "бога" нет? Что Вы имеете ввиду? И как Вы различаете, что есть, а чего нет?

Доказательства приводились и ты их читал, спросит ещё кто - скажу, а, если ником Вишара пользуется не один человек или у Вишары беспамятливость, то это не мои трудности.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 02:19:51 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 06 Май 2008, 02:32:46 »
Доказательства приводились и ты их читал, спросит ещё кто - скажу, а, если ником Вишара пользуется не один человек или у Вишары беспамятливость, то это не мои трудности.

Повторяю, ты невежа! Из-за этого, у твоих выступлений снижен КПД.

Здесь много кто чего "приводил". Не запоминать же всё. Моя голова не мусорная корзина.
Никто не полезет ворошить миллион твоих старых постов, что бы искать для тебя "доказательства".
Или приводи свои "доказательства", или разговор закончен.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 06 Май 2008, 02:37:47 »
Повторяю, ты невежа!

Повторяй, это дело личное.

Из-за этого, у твоих выступлений снижен КПД.

По твоему мнению.

Здесь много кто чего "приводил". Не запоминать же всё. Моя голова не мусорная корзина.

А моя голова запоминает нужные сведения.

Никто не полезет ворошить миллион твоих старых постов, что бы искать для тебя "доказательства".

А зачем "миллион"? - нужно помнить тему. А зачем в моих сообщениях искать доказательства для меня же?

Или приводи свои "доказательства", или разговор закончен.

Никто тебя не неволит. Узри на практике свободу совести.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 02:39:46 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 06 Май 2008, 02:45:40 »

Ок. Иди накуй! Почувствуй свободу воли.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 06 Май 2008, 03:02:04 »
Ок. Иди накуй! Почувствуй свободу воли.

Не пойду - что хочу, то и делаю.  Воля-то моя...  +@>

А ты, кусай за куй - почувствуй свободу вкуса, олух ты беспамятный.  :#*

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9181.0

« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 03:05:53 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 06 Май 2008, 03:38:12 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9181.0

О, плять, снизашёл, мудель помпезный!  +@>
Привести тебе в ответ тоже ссылку на какую-нибудь тему? Или на собрание сочинений?

Прыгал тут всё вокруг меня, провоцировал на дискуссию, клоун безмозглый!
А когда наконец спровоцировал, говорит "доказательства приводились". +@> Да пошёл ты накуй уже!

Не пойду - что хочу, то и делаю.  Воля-то моя...  +@>

Это тебе только кажется. Только реальный мудак всерьёз думает, что делает, что хочет! +@>
Ты уже идёшь накуй, недоумок. Тебя здесь на форуме никто всерьёз уже не воспринимает.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 03:49:10 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 06 Май 2008, 11:45:15 »
О, плять, снизашёл...

"Тебя здесь на форуме никто всерьёз уже не воспринимает".

Вот я и говорю "никто", а также часто употребляемое тобой "все" это и есть доказательство того, что ты верующий -  к стаду прибиться желаешь, а других за это коришь. Паскудство это...  Так что не вякай - я прав, у тебя борьба с конкурирующей "фирмой" и твоё посылание меня куда-то, данного факта не отменяет.

Имеется и факт того, что тебе нечего сказать по поводу доказательств. Так что  выдрючивайся, но не при мне.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 11:47:57 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #238 : 06 Май 2008, 11:57:06 »
Сатанисты уже друг-друга загрызают. Во как! То ли ещё будет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 06 Май 2008, 12:17:45 »
Сатанисты уже друг-друга загрызают. Во как! То ли ещё будет.

Ты всё в бреду? Не удивлён.

Большой Форум

« Ответ #239 : 06 Май 2008, 12:17:45 »
Loading...