…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.  (Прочитано 21798 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!
« Ответ #240 : 06 Май 2008, 13:44:46 »
Неужели? Самим Абсолютом? А я подумал просто определения

Так ведь вы же сами и говорили: "по определению". И сами же сказали, что эти определения даны Абсолютом. Вот я и подумал - мало ли, может быть действительно есть какие-то священные тексты, данные людям Абсолютом? Но видимо вам о них тоже неизвестно.

Для Вас ни убедительны ни словари, ни Библия
Для меня словари являются словарями. А для Вас очевидно ничем

Библия для меня убедительна как Священное Писание. А словари, так же как и для вас, являются всего лишь словарями, и ничем больше. А поскольку словари написаны людьми, которые могут и ошибаться, а могут, в силу своей религиозности или отсутствия таковой и в силу своего понимания, быть тенденциозными, являются источником информацию которую (особенно в сфере религий) следует проверять.

Я устал от вашей тупой демагогии. Вы отмороженный идиот. Хоть с первого взгляда таким и не кажетесь.
Сколько Вас носом ни тыкай в 2х2=4, толку не будет. "Папа, а где море."
На этом считаю нашу "дискуссию" законченной.

Да, мне тоже кажется что вы вместили все, что для вас возможно. И продолжать ее  нет смысла. Если в чем обидел - извините.

Успехов Вам в "спасении". Только лоб не расшибите.

Спасибо за очень хорошее пожелание.
Православный христианин.

Большой Форум

Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!
« Ответ #240 : 06 Май 2008, 13:44:46 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
Re: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ.
« Ответ #241 : 06 Май 2008, 14:01:16 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9181.0

По вашей ссылке мне попалась очень интересная цитата:

Ком

Кстати, сегодня вера насаждается в нашей  стране и через СМИ, и через другие институты влияния. На все вкусы и, главное, уровень развития. То ли это всевозможные салоны магии, то ли это православный священник на экране ТВ или целый канал "Спас", то ли это Президент со свечкой в церкви, то ли это огромное коилчество религиозной литературы на прилавках магазинов. Есть даже специальные разделы в крупных магазинах. Но я нигде не нашел раздела - "Атеизм". Не думаю, что это из-за отсутствия спроса. Желающих почитать, особенно среди молодежи, будет достаточно. Просто, нас откатывают назад, к дорогому сердцу властей русскому страстотерпию, нестяжательству. При этом во власть, естественно, будут легко проходить  представители тех религий, где торгашество и деньги, коммерческий успех и богоизбранность являются основой.   

В государстве, являющемся фактически атеистическим, сам атеизм медленно но верно вытесняется. И это при том, что атеист по своей сути является более предсказуем и управляем, чем верующий. Причем, если к традиционным религиям еще какие-то ключики можно подобрать (да и то не всегда - пензенские сидельцы), то всевозможные секты и окультные конторы - часто вообще не предсказуемы. А ведь именно о них мы больше всего и слышим. Зачем и кому все это нужно?

Кстати Православие (по крайней мере РПЦ) от концепции ада и рая не отказывалось и отказываться (по крайней мере в обозримом будущем) не собирается. Это догматы, которые не могут быть изменены никем, кроме Вселенских Соборов, которые их и принимали.
Православный христианин.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #242 : 06 Май 2008, 14:07:42 »
По вашей ссылке мне попалась очень интересная цитата:

Это дело не моё, я давал в той теме доказательства отсутствия бога. То, что версия "бог есть" это абсурд, мне было ясно и без Р. Докинза, но он сумел это доказать используя дарвинизм. А признание ада и рая кем-то или непризнание... - это всё частные случаи...

Ком прав вот в чём - "Но я нигде не нашел раздела - "Атеизм". Не думаю, что это из-за отсутствия спроса. Желающих почитать, особенно среди молодежи, будет достаточно. Просто, нас откатывают назад, к дорогому сердцу властей русскому страстотерпию, нестяжательству. При этом во власть, естественно, будут легко проходить  представители тех религий, где торгашество и деньги, коммерческий успех и богоизбранность являются основой".
*
атеист по своей сути является более предсказуем и управляем, чем верующий.

Ничем не подтверждённое высказывание.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 14:24:44 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #243 : 06 Май 2008, 15:08:27 »
Это дело не моё, я давал в той теме доказательства отсутствия бога. То, что версия "бог есть" это абсурд, мне было ясно и без Р. Докинза,

Да статья... ладно. Вы же сами знаете, что одна статья не может никого не убедить, ни переубедить. Чтобы был результат нужно много статей. Очень много статей. Причем специальных.

но он сумел это доказать используя дарвинизм

Дарвинизм сам еще нуждается в доказательстве. Впрочем я не специалист в этом, чтобы особо рассуждать об этом. Да и не имеет это для меня принципиального значения.

А признание ада и рая кем-то или непризнание... - это всё частные случаи...

просто информация, ничего большего.

Просто, нас откатывают назад, к дорогому сердцу властей русскому страстотерпию, нестяжательству.

Очень сомнительно. Нас всех как раз усиленно обучают обратному - стяжательству и сластолюбию.

При этом во власть, естественно, будут легко проходить  представители тех религий, где торгашество и деньги, коммерческий успех и богоизбранность являются основой".

А здесь, мне кажется, рациональное зерно есть. В мутной воде поймать крупную рыбку.

атеист по своей сути является более предсказуем и управляем, чем верующий.
Ничем не подтверждённое высказывание.

У атеиста есть несколько слабых мест. Многобожие. Смените идола - и изменится и само поведение индивида ( распад СССР это прекрасно продемонстрировал, впрочем как и сам СССР). Ограниченный срок жизни - если здесь все кончается, то здесь все и должно произойти. И еще одна существенная черта - активное отвержение метафизики ограничивает восприятие (даже в рамках материализма).
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:11:38 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 06 Май 2008, 15:22:21 »
Да статья... ладно. Вы же сами знаете, что одна статья не может никого не убедить, ни переубедить. Чтобы был результат нужно много статей. Очень много статей. Причем специальных.

Нет. Если человек умеет мыслить и одной статьи достаточно.

Дарвинизм сам еще нуждается в доказательстве. Впрочем я не специалист в этом, чтобы особо рассуждать об этом. Да и не имеет это для меня принципиального значения.

Здесь и не нужно быть специалистом - дарвинизм более доказателен чем версия "человека создал бог". Вполне хватает просто здравого смысла для понимания этого.

У атеиста есть несколько слабых мест. Многобожие. Смените идола - и изменится и само поведение индивида ( распад СССР это прекрасно продемонстрировал, впрочем как и сам СССР). Ограниченный срок жизни - если здесь все кончается, то здесь все и должно произойти. И еще одна существенная черта - активное отвержение метафизики ограничивает восприятие (даже в рамках материализма).

Это никакого отношения  к атеизму не имеет. "Многобожие..." Это к чему вообще? Атеизм уж никак не многобожие, а современный атеизм и не богоборчество.
*
АТЕИЗМ (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:24:00 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #245 : 06 Май 2008, 15:41:09 »
Как же эта грёбанная еврейская религия калечит людей!

Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.  Полностью  соглашаясь  с  Достоевским,  я  бы  внес  одно уточнение.  Атеизм  -  не жидовская болезнь, а извечное иудейское состояние. Болезнь   можно   вылечить,   а  жидовскую  натуру  изменить  -  практически невозможно.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 06 Май 2008, 15:44:50 »
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Цитату дай из Достоевского, а потом соглашайся.

Полностью  соглашаясь  с  Достоевским,  я  бы  внес  одно уточнение. 

Так, если полностью согласен, то дополнения быть не может - у него "болезнь", а у тебя "извечное иудейское состояние" - ты вообще сам понимаешь, что споришь с Достоевским и одновременно с этим полностью с ним соглашаешься? Какая ты смешная придурь...   +@>

Атеизм  -  не жидовская болезнь, а извечное иудейское состояние. Болезнь   можно   вылечить,   а  жидовскую  натуру  изменить  -  практически невозможно.

Поинтересуйся какой процент жителей Израиля считает себя верующими. Экий ты дурак...

« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:56:02 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #247 : 06 Май 2008, 15:49:41 »
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.  Полностью  соглашаясь  с  Достоевским,  я  бы  внес  одно уточнение.  Атеизм  -  не жидовская болезнь, а извечное иудейское состояние. Болезнь   можно   вылечить,   а  жидовскую  натуру  изменить  -  практически невозможно.

За тысячу лет христианства русские превратились в домашних скотов, которые не имеют своего Я.

Душа христианина это ерейская программа - как жить умной скотине в стаде дебилов.

Без этой программы дебилы становятся злыми и агрессивными. И могут бодаться.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 06 Май 2008, 15:52:10 »
За тысячу лет христианства русские превратились в домашних скотов, которые не имеют своего Я.

Душа христианина это ерейская программа - как жить умной скотине в стаде дебилов.

Без этой программы дебилы становятся злыми и агрессивными. И могут бодаться.

Он стал таковым еще с тех  древних  времен,  когда иудеи, в лице своего царя Ирода, пытались убить Христа-младенца.  Еще  с тех пор они усердно "искали убить Христа" и в конце концов  распяли  его  под руководством тогдашнего иудейского первосвященника Каиафы,  несмотря  на  троекратную попытку Понтия Пилата уладить дело миром. Итак,  христоубийцами  надо считать не римлян, как пытается внушить нам Папа Римский,  а только иудеев, которые исступленно кричали в тот роковой момент: "Распни Его, распни! Пусть кровь Его будет на нас и на наших детях!".

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 06 Май 2008, 15:57:38 »
Далее, для вас Атеисты, ибо достали вы меня своим, животным инстиктом,
который выдаёте, за разум.Нет у вас разума, так как Атеисты произошли от обезьян.
Ибо,больше  всех  возлюбил  Христа  русский  народ.  Именно за это иудеи и ненавидят  русских.  Уже  больше  тысячи лет! Сегодняшнее вымирание русского народа,  сокращение  рождаемости,  невиданное  распространение алкоголизма и наркомании,  организованной и безнаказанной преступности - все это результат засилия  иудеев  во  всех  эшелонах  власти и открытая проповедь безбожия на протяжении всех 80 лет иудейского ига на Руси.
Православный  народ  России, всецело принявший Христа и ставший "Домом Богородицы",  остался  практически единственной крепостью, стоящей на пути к еврейскому  мировому господству. Отсюда и главная цель иудаизма – уничтожить Россию  и  ее  коренной народ. Вот где причина всех нынешних зол и несчастий России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 06 Май 2008, 15:58:57 »
Он стал таковым еще с тех  древних  времен,  когда иудеи, в лице своего царя Ирода, пытались убить Христа-младенца.

Вот только этот Ирод (историческое лицо) скончался за четыре года до рождения мифического  Христа.  Вот бяда какая...  +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 06 Май 2008, 16:00:55 »
Далее, для вас Атеисты, ибо достали вы меня...

А к доктору не пробовал обратиться?   ./.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #252 : 06 Май 2008, 16:01:08 »
Вполне хватает просто здравого смысла для понимания этого.

"Здравый смысл" это религия тупых ограниченных людей, вроде тебя, недоумок.
Самые свои яркие прорывы наука делала, когда шла против "здравого смысла".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #253 : 06 Май 2008, 16:03:37 »
Достоевский гений! Он прав всегда

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #254 : 06 Май 2008, 16:04:00 »
Он стал таковым еще с тех  древних  времен,  когда иудеи, в лице своего царя Ирода, пытались убить Христа-младенца.  Еще  с тех пор они усердно "искали убить Христа" и в конце концов  распяли  его  под руководством тогдашнего иудейского первосвященника Каиафы,  несмотря  на  троекратную попытку Понтия Пилата уладить дело миром. Итак,  христоубийцами  надо считать не римлян, как пытается внушить нам Папа Римский,  а только иудеев, которые исступленно кричали в тот роковой момент: "Распни Его, распни! Пусть кровь Его будет на нас и на наших детях!".

Ежедневно в позолоченных храмах Христа распинают и молятся ему как богу.

Этим они скрывают от нас подлинного Христа.

Если сейчас Я приду в храм и скажу им - Я Самбог, то меня примут за сумашедшего. Проверено.

Потому, что все они умные скоты и не переносят инициативу дурака.

Христиане это духовные евреи.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 06 Май 2008, 16:04:19 »
Далее, для вас Атеисты, ибо достали вы меня своим, животным инстиктом,
который выдаёте, за разум.Нет у вас разума, так как Атеисты произошли от обезьян.
Ибо,больше  всех  возлюбил  Христа  русский  народ.  Именно за это иудеи и ненавидят  русских.  Уже  больше  тысячи лет! Сегодняшнее вымирание русского народа,  сокращение  рождаемости,  невиданное  распространение алкоголизма и наркомании,  организованной и безнаказанной преступности - все это результат засилия  иудеев  во  всех  эшелонах  власти и открытая проповедь безбожия на протяжении всех 80 лет иудейского ига на Руси.
Православный  народ  России, всецело принявший Христа и ставший "Домом Богородицы",  остался  практически единственной крепостью, стоящей на пути к еврейскому  мировому господству. Отсюда и главная цель иудаизма – уничтожить Россию  и  ее  коренной народ. Вот где причина всех нынешних зол и несчастий России.

+@> +@> +@>
Тебе лечиться надо, от паранойи, "невеста христова".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #256 : 06 Май 2008, 16:04:45 »

Очевидно.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 06 Май 2008, 16:05:47 »
А к доктору не пробовал обратиться?   ./.

Жри, хавай, не насытное животное:

Сегодня  много  и  бесплодно говорят об организованной преступности. А бесплодно    потому,    что    атеизм    -    это   и   есть   преступность. Иудейско-марксистский атеизм оказался антиподом нравственности и духовности. Вот  почему  и  произошло  распятие Христа, являющегося наивысшим выражением ДОБРА. Атеистическое миропонимание называет рабство греху - свободой. Будучи атеистом,   нельзя   избавиться   от   лжи  и  греха,  как  нельзя  взлететь пресмыкающимся. Атеизм - это и концлагеря и убийство детей через аборты. Это и  разнузданная пропаганда секса и моральное растление всего общества. Это - лишение тружеников зарплат и пенсий, это - оккупация гражданами Израиля всех эшелонов  власти  в  России.  Это - подчинение православной церкви иудейской синагоге.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 06 Май 2008, 16:06:07 »
> vichara, Самбор, Гаврик, Kuznez (+ 1 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему.

"1 Скрытый" - это Экономофф мудак шифруется. Самый здесь хитрожопый!  +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 06 Май 2008, 16:06:38 »
"Здравый смысл" это религия тупых ограниченных людей, вроде тебя, недоумок.
Самые свои яркие прорывы наука делала, когда шла против "здравого смысла".

Я понимаю твоё поведение... Не утруждайся вновь и вновь доказывать, что твои нападки на христианство и магометанство  вызваны твоей принадлежностью к конкурирующей "фирме". Мне это известно и ты этим недоволен, вот с того и блажишь.

Большой Форум

« Ответ #259 : 06 Май 2008, 16:06:38 »
Loading...