Богоизбранность заключается в передаче информации, в раскрытии методики. Эта богоизбранность не содержит в себе ничего позитивного в нашем общечеловеческом понятии, потому что она является обязывающей, евреи обязаны раскрыть миру Закон.
Вот в чем заключается богоизбранность.
Да, это точно. Вот и избранный русский народ прочувствовал, что это такое быть избранным, что означают слова: "Кого люблю - того наказываю".
Так была наказана Россия по пророчеству еврея христианина Нострадамуса:
«И будет в месяце октябре так, что произойдет несколько великих перемещений, и таких, что покажется, будто тяжесть земли потеряла свое натуральное движение, чтобы погрузиться в вечные мраки, будут предшествующие во время весеннее, и после начнутся величайшие изменения, преобразования правлений, из-за великого дрожания земли, вместе с распространением нового Вавилона, презренный город увеличится из-за мерзости первого жертвоприношения, и продержится это не больше 73 года, 7 месяцев».
И по пророчеству, приписываемому св. Иоанну Кронштадскому:
"Вдруг старец обратился к северной стороне и указал рукой. Смотрю - царский дворец. Вокруг него бегают псы, ярые звери и скорпионы, ревут, лезут, грызут зубами. А на троне, вижу, сидит Царь. Лицо бледное, мужественное, читает Иисусову молитву. Вдруг упал, как труп. Корона опала. Помазанника звери потоптали. Я испугался и громко плакал. Старец взял меня за правое плечо. Я вижу, в белом саване - Николай Второй. На голове венец из зеленых листьев, лицо белое, окровавленное, на шее золотой крест. Он тихо шептал молитву, а затем сказал мне со слезами: "Помолись о мне, отец Иоанн. Скажи всем православным христианам, что я умер, как Царь-мученик, мужественно за веру Христову и Православную Церковь. Скажи апостольским пастырям, чтобы отслужили братскую панихиду за меня, грешного. Могилы моей не ищите!"
А затем все скрылось в тумане. Я горько плакал, молился за Царя-мученика. От страха у меня дрожали руки и ноги. Старец сказал: "Смотри!" И вот я вижу: такая масса умерших от голода валяется, иные едят траву и зелень. А трупы одних пожирают псы, и страшное зловоние. Господи, у людей нет веры! Из уст извергают богохульства, за это - гнев Божий! И вижу целую гору книг, и между теми книгами ползают черви, которые распространяют страшное зловоние. Я спросил старца, что это за книги. "Безбожные, богохульные, которые будут заражать всех христиан богохульным учением!" И вот старец прикоснулся посохом к книгам, они загорелись, и пепел разнес ветер".
А вот здесь у Нострадамуса о перестройке и натоящем времени:
«И измененные города, местечки, царства и провинции которые оставили первоначальные пути для освобождения, поработившиеся еще глубже, будут втайне тяготиться своей свободой, и совершенно религию утратив, начнут бить партию (часть, partie) левую, ради возвращения вправо, и восстановится святость опечаленная долгое время, вместе с законными писаниями, чтобы после великий пес вывел более большого мастина, который учинит разрушения повсеместно, точно так же как прежде будут сделаны преступления, будут восстановлены храмы, как в первые времена, и будет восстановлен священнослужитель в своем законном статусе, но погрязнет в жульничестве и сладострастии, совершит тысячу злодеяний. И приблизится от этого новое опустошение...».
Новое опустошение приблизилось. Это о новом Иерусалиме - Москве.
"И если скажешь в сердце твоем: "за что постигло меня это?" - За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои.
Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным.
Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь.
За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
Видел Я прелюбодейство твое и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?" (Иер. 13.22-27)
Избранность - это не булка с маслом, как у талмудистов - это особая ответственность.