…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О Б-ге и его личностях у Христиан  (Прочитано 23992 раз)

бездельник

• Гость
Re: О Б-ге и его личностях у Христиан
« Ответ #400 : 13 Июнь 2008, 00:37:41 »
Вот, я тебе, Ilia72, говорю что все религии, секты, пророки и т.д. бред и дерьмо. Докозательством того что это дерьмо, является то что всё вольшее число людей перестаёт верить в эти сказки. Ты, и тебе подобные, бегаете, трещите во всех темах о религии, устраиваете бурю в стакане и в результате к чему вы все ведёте, смысл всех этих драк, можешь мне поведать.

Большой Форум

« Ответ #400 : 13 Июнь 2008, 00:37:41 »
Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #401 : 13 Июнь 2008, 00:48:29 »
Вот, я тебе, Ilia72, говорю что все религии, секты, пророки и т.д. бред и дерьмо. Докозательством того что это дерьмо, является то что всё вольшее число людей перестаёт верить в эти сказки. Ты, и тебе подобные, бегаете, трещите во всех темах о религии, устраиваете бурю в стакане и в результате к чему вы все ведёте, смысл всех этих драк, можешь мне поведать.

Вы наивны как ребенок. Может так и есть? Если не будет той, или иной религии, то религия все равно будет. Будут выступать разные Кашпировские и Чумаки, будут кабинеты прорицательниц Ванг, будут учреждения Джун и прочее, прочее, прочее... Люди всегда верили во что то и всегда будут верить.

бездельник

• Гость
« Ответ #402 : 13 Июнь 2008, 01:34:12 »
Ну дык, какие проблемы, верь. Кто будет оспаривать что мы созданы кем то и зачем то, что и после смерти нам применение найдётся, кто оспорит что нельзя воровать или без надобности убивать, ни кто ведь не будет спорить что люди жили десятки тысяч, а может и сотни тысяч лет назад, были разопщены и нуждались в какой то обособленной вере.Но сейчас при такой доступности общения ломать копья из за еврейских или других сказочек, это просто бред сивой кобылы.

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-7
« Ответ #403 : 13 Июнь 2008, 17:17:45 »
Проблема не в том, верить или не верить в Бога, или ещё во что-то. Проблема в том - как верить, ибо вера или неверие - это есть способ жизни людей и общества.  Если человечество в ближайшее время не найдёт способ предотвратить гибель окружающей среды, оно исчезнет. Здравомыслящие люди это понимают.
Что касается христианства, я согласен с теми кто считает её - своего рода язычеством.   И дело не в ипостасях и личностях Бога а в восприятии Его людми.   Как всем известно, Христа не понимали его ученики, т. е., точнее - они не воспринимали Бога  (Отца) как воспринимал Его сам Христос.  Но могли воспринимать только как язычники воспринимали своих богов - "мы (люди) и Бог (объект) - отдельно от нас". Отсюда личности, ипостаси и прочее.  И сейчас христиане воспринимают Бога - как язычники.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #404 : 13 Июнь 2008, 17:19:56 »
И сейчас христиане воспринимают Бога - как язычники.

Сказки бабушкины (иудейские  :)  ).

В этих рассуждениях НЕТ МАШИАХА, а в христианской догматике - он ЕСТЬ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #405 : 14 Июнь 2008, 00:28:43 »

Православие - единственная прочная связь - прям таки клещи, ервейцев в русских землях.

Ну насчет прочной связи это постулат из ленина (т.17 часть 73, глава 985, стр 93563). а то, что евреям в россии быть противопоказано, так я полностью согласен. Как и русским в Израиле (да где-бы то ни было кроме россии).

Оффлайн Grikus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-7
« Ответ #406 : 14 Июнь 2008, 04:43:17 »

Сказки бабушкины (иудейские  :)  ).

В этих рассуждениях НЕТ МАШИАХА, а в христианской догматике - он ЕСТЬ.
В христианской догматике всё есть,  но нет никакого толка - её никто не понимает - просто мистика.
А не понимать во что веришь, по словам самого Христа - язычество
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 04:53:45 от s_alexandr »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #407 : 16 Июнь 2008, 11:16:35 »
  Каждое из этих высказываний говорит не о триединстве Бога а о грандиозном Божьем плане спасения, который  Бог и осуществил, явив себя миру как Отец, как Сын и как Святой Дух. И это не три личности в составе одного Бога, а один Бог – то есть одна личность, проявившая себя в трёх функциях с целью сделать  спасение реальностью.

тогда что ж он так себя ограничил трёмя функциями? Почему не четырмя, пятью?
в тему о 114 сурах Корана, ведь можно было 115 дать или 116. бог христиан, бог мусульман настолько ограничен, что не представляет себя в иных ипостасях, и ином количественном выражении.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #408 : 19 Июнь 2008, 01:01:07 »
Не убеждает. Если он в трех лица, то это что?

У святых отцов встречается такой образ. Вот Солнце. От него рождается свет. И от него исходит тепло.
Православный христианин.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #409 : 19 Июнь 2008, 01:03:46 »
У святых отцов встречается такой образ.
Это что за святцы такие?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #410 : 19 Июнь 2008, 01:13:05 »
Это что за святцы такие?

Это те, кого прославил Бог.
Православный христианин.

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 20 Июнь 2008, 07:24:05 »
Это те, кого прославил Бог.
А при чем тут троеначалие? Мертвичина какая-то... Б-г прославил каждого, кто верит в него, в добро, т.е. это еврейское понимание ЕДИНО-Б-Жья. В таком случае мне более интерсны фундаментальные язычники. У тех, хоть скульптуры их баб-богинь были с хорошо сохранившимися грудями - приятно посмотрть. а у православных христиан сегодня одна вера - в воровство да пошлую роскошь. посмотреть, как сегодня живут эти святоши - такоо разве что в Арабских Эмиратах сыщешь. А бандитизм иворовство приняло всеоб'емлющие размеры. так что, на надо тут заливать баки, о православии. как сказал тут один россиянин у главного попа харя такая, что в окошко служебмого мерина-500 не просунется...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #412 : 20 Июнь 2008, 19:07:36 »
А при чем тут троеначалие?

А где вы видели троеначалие?
Православный христианин.

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 21 Июнь 2008, 01:22:06 »
А где вы видели троеначалие?
В фундаментальной основе христианства и православия, в частности...Или я что-то напутал и христиане почитают, ноне, аллаха?

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #414 : 24 Июнь 2008, 14:17:42 »
Ученик Иисуса, Лука, цитирует одно из популярнейших наставлений Иисуса (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую". Красивая идея. Жаль только, что сам Иисус не придерживался ее. Когда один из приближенных Первосвященника ударил его, он не подставил другую щеку. В Евангелии от Иоанна (18:23) описана совсем иная реакция на ту пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Как видим, никакого смирения и покорности обидчику, — вопреки всему, что он сам проповедовал. Имя такому поведению — лицемерие.

На протяжении всей мировой истории одни лишь евреи "подставляли другую щеку", но отнюдь не христиане.

В так называемой Нагорной проповеди Иисус наставлял свою паству (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя". Очень хорошие слова. Особенно, если подтвердить их собственным примером. Но стоило речи зайти о личных врагах Иисуса, он провозглашал прямо противоположное (Лука 19:27): "Возьмите врагов моих, которые не желают моей власти над ними, приведите их сюда и убейте их передо мной".

Иисус убеждал других не мстить. Но сам игнорировал эту заповедь (Иоанн 11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".

И иисус врал.
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #415 : 24 Июнь 2008, 15:59:18 »
В фундаментальной основе христианства и православия, в частности...Или я что-то напутал и христиане почитают, ноне, аллаха?

Сын рождается от Отца; Дух Святой исходит от Отца. Вот основы. Все остальное в теме.
Православный христианин.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #416 : 24 Июнь 2008, 16:08:26 »
Сын рождается от Отца; Дух Святой исходит от Отца. Вот основы. Все остальное в теме.

А столяр и плотник не участвовали в процессе?

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #417 : 24 Июнь 2008, 16:12:03 »

Иисус убеждал других не мстить. Но сам игнорировал эту заповедь (Иоанн 11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
И иисус врал.

А врал не Иисус, а врете вы. Вот то место, о котором вы говорите:
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Как видите речь идет о просвящении невидящих истины язычниках, и об отвержении истины вами, жидами, говорящими, что вы видете, что вы учителя. А вот только о какой месте вы говорите и со стороны кого?
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #418 : 24 Июнь 2008, 16:19:07 »
А столяр и плотник не участвовали в процессе?

Ну почитайте тему, там все есть.
Православный христианин.

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 25 Июнь 2008, 07:15:28 »
Ну почитайте тему, там все есть.
Вот там и есть:
1. иесус был самым что нина есть жидом. был равином и учил иудаизму
2. плотник со столяром ( а может и с елктромонтером), похоже, приложились к делу
3. у иесуса была жена, о чем христиане помалкивают
4. а коли была, так и ее надо в соном святых записать, так что будет уже квадро-началие: отец, сын, святой дух и отцова невестка
чистое язычество, что русские свиньи челобитием да приложением к кресту (распространение бацил) миру несут.

Большой Форум

« Ответ #419 : 25 Июнь 2008, 07:15:28 »
Loading...