…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О Б-ге и его личностях у Христиан  (Прочитано 23991 раз)

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-247
Re: О Б-ге и его личностях у Христиан
« Ответ #320 : 11 Май 2008, 15:27:24 »

В третий раз :

http://shalman.livejournal.com/

Вам еще, что не понятно? Зачем мне Ваша жишка с бредом? Мне его тут хватает.
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазия

Большой Форум

« Ответ #320 : 11 Май 2008, 15:27:24 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #321 : 11 Май 2008, 15:29:25 »
Ткните пальцем, пожалуйста. Где конкретно о Христе в ТаНахе? Только конкретно о Христе.

(Зах 11:12-13).  (Пс 21:16-19). (Пс 68:22).

(Ис 53:2-7). И вообще читайте Исайю

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #322 : 11 Май 2008, 15:32:26 »
Вам еще, что не понятно?

Нет. Вы тупой, видимо  :)

Даниэль, 9.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанника -Пастыря семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Помазанник, и не будет (ничего); а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Первый СРОК прихода Машиаха элементарно вычисляется, как временная точка 0 (ноль) - по СОВРЕМЕННОМУ летоисчислению.

О ком там может быть еще речь, смешной Алексис ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #323 : 11 Май 2008, 15:34:51 »
15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным.

Обосновывать ? Дык элементарно.

О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ - И оставите имя ваше для проклятия ......, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а, Алексис ?

Ответ на стол, плз  :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 11 Май 2008, 15:35:02 »
Пророчества,  не имеют силы математических доказательств, и каждое из них можно объяснить случайным совпадением, а то и неточным переводом…
Именно поэтому многие знатоки Ветхого Завета не видят в нем Христа.
 Собственно, такова позиция иудаизма: часть пророчеств иудеи относят к приходу Мессии, который, с их точки зрения, еще не состоялся, а часть – к кому-то или чему-то еще.
Например, 53-ю главу Исайи, о страданиях Мессии, иудеи прилагают к народу Израиля в целом.
 А мусульмане, почитая Иисуса (Ису) как великого пророка, вовсе не считают Его Сыном Божьим, да и вообще мессианские идеи чужды исламу.

Более того, в иудаизме то и дело возникали люди, которые объявляли себя мессиями. Наиболее известен Сабатай (или Шабтай) Цви, живший в XVII веке в Османской империи и в конце концов принявший под угрозой смерти ислам (но даже это не смутило наиболее рьяных его последователей).Есть и другие имена…
Подобные идеи всегда использовались и в политической борьбе за власть, и в идеологических войнах за умы людей.

Экслер вы тоже в походе за власть?
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 15:36:59 от lap »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #325 : 11 Май 2008, 15:38:08 »
Пророчества,  не имеют силы математических доказательств, и каждое из них можно объяснить случайным совпадением,

Это Вы еще не нюхали настоящей работы с пророчествами  :)

Там все как 2 х 2 = 4, и НИКАКИХ ВАРИАНТОВ помимо.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #326 : 11 Май 2008, 15:40:11 »
часть пророчеств иудеи относят к приходу Мессии, который, с их точки зрения, еще не состоялся

Ну. Еще чуть более 200 лет до последнего срока прихода ( 6000 год) по их.

Никто не придет  :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #327 : 11 Май 2008, 15:42:17 »
Бред...
Ждать мессию из чужеродных мифов...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #328 : 11 Май 2008, 15:45:11 »
Бред...
Ждать мессию из чужеродных мифов...

Это для жидов ЧУЖЕРОДНОЕ.

Разве ж на примере Экслера в ЭТОЙ ТЕМЕ - не видно ?

Иисус - СПАСИТЕЛЬ и Сын Божий - это объективная правда.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #329 : 11 Май 2008, 16:56:18 »
extra ecclesiam nulla salus — вне Церкви нет спасения.

Весь вопрос в том, что ЦЕРКВИ СЕГОДНЯ НЕТ.

Нигде. Есть масонские и спецслужбистские "конторы".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #330 : 11 Май 2008, 16:58:01 »
на кого Экслер работает,

Хреновые их дела.

Оне полностью отстали, столетия и тысячелетия не занимались реальной теологией.

Одна болтовня и фраза, импотенты...

Машиах клал на них с прибором  :)  (прости, Господи ! ).

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #331 : 11 Май 2008, 16:58:41 »
Я, иудей, считаю, что спасусь сам, спасется мусульманин и спасетесь Вы, соблюдая эти заповеди. А, поскольку Вы заповеди сии, как кажется, соблюдаете, то я Вас поздравляю...
 Вы, христианин, считаете, что ни я, иудей, ни мусульманин не спасемся иначе как приняв Христа как Б-га, то есть поменяв мировоззрение.
 Внимание - вопрос? Кто из нас более любит и уважает тогда ближнего своего? И кто из нас тогда более уважает и любит "врага"  своего, того - кто "ругает и гонит" вас?

Извините, но я не предполагал что вы так быстро ждете ответа.

Я, иудей, считаю, что спасусь сам, спасется мусульманин ,

Считать мы можем как угодно, но вот что будет узнаем только на суде пред Господом.

и спасетесь Вы, соблюдая эти заповеди. А, поскольку Вы заповеди сии, как кажется, соблюдаете то я Вас поздравляю

Спасибо, конечно, но я не иудаист и не мусульманин, а православный христианин. И каких-то объективных однозначных признаков своего спасения я не наблюдаю. Более того, все под очень большим сомнением.

Вы, христианин, считаете, что ни я, иудей, ни мусульманин не спасемся иначе как приняв Христа как Б-га, то есть поменяв мировоззрение.

Это не мы считаем, это так говорит Писание.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Внимание - вопрос? Кто из нас более любит и уважает тогда ближнего своего? И кто из нас тогда более уважает и любит "врага"  своего, того - кто "ругает и гонит" вас?

Спросите у миллионов мучеников, священномучеников, великомучеников и. страстотерпцев.

А, упоминаемы Вами Петр? А, что знал, то?

То, чему их научил Иисус Христос и Дух Святой.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #332 : 11 Май 2008, 17:21:17 »
А, ВАши имена? Могут, не могут...Прекращайте юлить. Докажите обратное. Кто конкретно был Ешу?

Вот именно - хватить юлить. С "Б-г" мне ясно, но вот про "Ешу" вы так и не ответили. О ком именно вы говорите?

Вам в очередной раз привести цитаты из ТаНаха?

Если бы меня интересовала Танаха, неужели я бы сам не смог ее прочитать?

В отличии от Вас, иудеи верят в то, что если Вы соблюдаете заповеди сыновей Ноя, то Вы спасетесь.

При этом непременным условием будет отказ от Христа. А вне Христа спасения нет. Так о каком спасении вы ведете речь? В доме отца вашего?  Для этого не нужно вообще никакое спасения, ибо по грехам нашим мы все достойны этой участи.

а вот это просто мошенник или больной шизофренией

Это вы об Иисусе Христе?

Прекратите уже.
Что, у Вас последний аргумент остался? С чего Вы решили, что Машиах (по Вашему Мессия) именно тем и будет?

В Писании говорится прямо:

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)

Или боитесь "наказания"?

Если бы я действительно боялся накозания, то тогда бы и не грешил. А так получается что и не очень то и боюсь.
Православный христианин.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #333 : 11 Май 2008, 17:49:25 »
Кто из нас более любит и уважает тогда ближнего своего? И кто из нас тогда более уважает и любит "врага"  своего, того - кто "ругает и гонит" вас?

Ответ элементарен - с экслерами разговаривают, их никто не убивает в РФ.

Между тем, есть за что ( если брать дела этой трансмафии по совокупности).

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #334 : 11 Май 2008, 17:52:09 »
Не лукавте. Речь идет о не о Завете, а о союзе. И речь идет не о новом Законе, который будет дан всему народу, а о Торе, который народ будет знать. И самое главное - ни о каком Б-гочеловеке, как инструменте этого нового союза нет ни слова, и вдобавок сказано, что евреи останутся народом Б-жьим и все грехи им будут прощены.

Да, видимо ваш брат еврей совсем без лукавства не может. Речь-то как раз идет именно о новом завете в первую очередь, а не о законах. Вот восьмая глава послания апостола Павла к евреям.

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Синьоры; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:1-13)
Православный христианин.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 11 Май 2008, 18:34:55 »

Я, иудей, считаю, что спасусь сам, спасется мусульманин и спасетесь Вы, соблюдая эти заповеди.

вы говорите глупости, или приведите условия вашего спасения, почему вы уверены что вы спасетесь, и самое главное от чего вы хотите спастись?

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 11 Май 2008, 19:28:03 »
Вот именно - хватить юлить. С "Б-г" мне ясно, но вот про "Ешу" вы так и не ответили. О ком именно вы говорите?

Ешу Га-Ноцри - именно тот, кого Вы назвали Христом.

Если бы меня интересовала Танаха, неужели я бы сам не смог ее прочитать?

А Вас, что, не интересует ВЗ?

При этом непременным условием будет отказ от Христа. А вне Христа спасения нет. Так о каком спасении вы ведете речь? В доме отца вашего?  Для этого не нужно вообще никакое спасения, ибо по грехам нашим мы все достойны этой участи.

Ерунда какая. Внимательно перечитайте мои посты.
Я, иудей, считаю, что спасусь сам, спасется мусульманин и спасетесь Вы (христиане), соблюдая эти заповеди. А, поскольку Вы(христиане) заповеди сии, как кажется, соблюдаете, то я Вас поздравляю...
 Внимание - вопрос? Кто из нас более любит и уважает тогда ближнего своего? И кто из нас тогда более уважает и любит "врага"  своего, того - кто "ругает и гонит" вас?

Это вы об Иисусе Христе?

Именно о нем. Вы уж извините меня.

« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 19:31:03 от Алекс Экслер »
Тотальная шизофазия

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 11 Май 2008, 19:33:50 »
Да, видимо ваш брат еврей совсем без лукавства не может. Речь-то как раз идет именно о новом завете в первую очередь, а не о законах. Вот восьмая глава послания апостола Павла к евреям.

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Синьоры; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:1-13)

Вот, скажите мне, зачем мне Ваш НЗ? Когда мы говорим о ТаНахе , т.е ВЗ.
Тотальная шизофазия

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 11 Май 2008, 19:37:08 »
давайте называть вещи своими именами- вы не иудей,

Называйте, как хотите. Какими именами хотите и что/кого(нужное подчеркнуть) хотите. А про условия прочтите мой пост выше, там есть условия спасения.
Тотальная шизофазия

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #339 : 11 Май 2008, 19:41:24 »
Ткните пальцем, пожалуйста. Где конкретно о Христе в ТаНахе? Только конкретно о Христе.

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис.7:14)

Впрочем для вас наврядли это будет убедительным, поскольку ветхий завет познается через новый.

Разве Вы не знаете, что Книга Иеремии была написана до рождения Иешуа из Назарета? Разве Вы не знаете, что есть такая Септуагинта, перевод, сделанный до рождения Иешуа из Назарета?

Знаю.

Так когда же подлые раввины выкинули что-то о Христе?

Представления не имею, поскольку писаний "подлых" раввинов не читал и не читаю. Мне достаточно христианских писаний.

Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - когда тот, кого Вы называете Иисус Христос, был помазан, дабы стать Мессией?

Разве Тот, Кого Господь послал в мир, нуждается еще и в человеческом помазании?

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:6-12)

1 Дух Синьоры Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)

Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #339 : 11 Май 2008, 19:41:24 »
Loading...