Автор Тема: Личность истории Николая II  (Прочитано 47867 раз)

Оффлайн Хаританюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-11
  • Дураком быть выгодно - да очень не хочется.
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #440 : 17 Август 2008, 13:15:49 »
   Да хоть засмотритесь. Со Спартака начнем? А шведскую Реформацию будем на евреев сваливать? +@>
   А уж буржуазная в России в 1917 году точно еврееями делалась, если в евреи записать почти всю царскую родню, князей, генералов и прочую "замаскированную жидовню".  +@> +@> +@>
      И христианством еврей заразил людей. И мать Иисуса еврейка. И евреи придумали шестидесятичнеую систему счисления и шестидесятилетний цикл, наблюдая за звездами. и все ...Швили в Грузии евреи.
      Революцию нужно делать каждый день, чтобы не скорбеть о крайностях, сопровождающих революции.
Почему  крепостное право в Австровенгрии отменили раньше, чем российские недоумки до этого додумались? Почему в Австровенгрии тогда же разрешили публикации на украинском и польском?
Религия - это убеждение, что все, что с нами происходит, - весьма важно. Философия начинается с сомнения.

Большой Форум

« Ответ #440 : 17 Август 2008, 13:15:49 »
Загрузка...

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #441 : 17 Август 2008, 13:20:08 »
Вводился. Думаю ты знаешь о деятельности Ермолова. а причем  здесь Ермолов и какое отношение кавказкая война имеет к борьбе царской власти с революцией?
ответьте конкретно есть ли факты когда царское правительство брало скажем по 10 человек с каждой фабрики в заложники и объявляло что в случае следующей политической забастовки из отправят на каторгу?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #442 : 17 Август 2008, 14:09:26 »
Вводился. Думаю ты знаешь о деятельности Ермолова. а причем  здесь Ермолов и какое отношение кавказкая война имеет к борьбе царской власти с революцией?
ответьте конкретно есть ли факты когда царское правительство брало скажем по 10 человек с каждой фабрики в заложники и объявляло что в случае следующей политической забастовки из отправят на каторгу?

Был задан вопрос о коллективной ответственности и я на него ответил.  Что касается аналогии с политической забастовкой, то не вижу оснований для применения такой аналогии - политическая забастовка, это не бандитизм.  А насчёт приведённого тобой текста о взятии кого-то большевиками в заложники я уже своё мнение высказал - это фальшивка.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 14:14:43 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 17 Август 2008, 15:21:45 »
Однако это "фальшивка" официально включена в сборники декретов Советской власти-причем отнюдь не современного издания.Фальсифицировать официальные декреты власти очень сложно( лично я не знаю как) слишком широко они публикуются. В системе консультант+ этот декрет нашел, а ведь это не политическое издание.
А на неудобные вопросы Вы предпоитаете не отвечать еще раз спрашиваю: предположите судьбу человека чей брат казнен за подготовку убийства Ленина?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #444 : 17 Август 2008, 15:31:29 »
Однако это "фальшивка" официально включена в сборники декретов Советской власти-причем отнюдь не современного издания.Фальсифицировать официальные декреты власти очень сложно( лично я не знаю как) слишком широко они публикуются. В системе консультант+ этот декрет нашел, а ведь это не политическое издание.

Я на явную несуразицу этого "декрета" уже не единожды указал. Так что не нужно об отсутствии ответа на вопрос...

А на неудобные вопросы Вы предпоитаете не отвечать еще раз спрашиваю: предположите судьбу человека чей брат казнен за подготовку убийства Ленина?

Можно и без предположений.  Александру Зиновьеву самому, а не его брату даже,  просто дали уйти из-под ареста, пожалели... А он замышлял Сталина убить - молодой был и глупый.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #445 : 17 Август 2008, 15:41:46 »

Краснова, в первый раз под честное слово, что не будет бороться против Советской Власти, отпустили. Не пошло впрок.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 17 Август 2008, 16:17:31 »
 на явную несуразицу этого "декрета" уже не единожды указал.-нет никакой несуразицы  нормы "канцелярского языка" с нормами обычного не вседа сходятся. одно постановление "о внесении изменений в постановление о внесении изменений" чего стоит. так что по номам "канцелярского языка" начала 20 века может и все в порядке.
Александру Зиновьеву самому, а не его брату даже,  просто дали уйти из-под ареста, пожалели... А он замышлял Сталина убить - молодой был и глупый. а вот такие ссылки давать не надо случай очень "мутный". Вот что нашел из его биографии
 О его тайных выступлениях, хулящих современный социальный строй, донесли, за что он был исключён из МИФЛИ, затем арестован. От ареста он сбежал, (НКВД-ЛОПУХИ)и в 1940 году пошёл добровольцем в Красную Армию,(ОСОБИСТЫ -ЛОПУХИ) избавившись так от преследований. Участвовал в Великой Отечественной Войне как кавалерист, танкист, а затем боевой лётчик. Имел 31 боевой вылет, был награждён орденом Красной Звезды и другими орденами и медалями(ОСОБИСТЫ -ЛОПУХИ В КВАДРАТЕ)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 17 Август 2008, 16:24:03 »
 1946 году Александр Зиновьев поступил на факультет философии Московского Государственного Университета, дав коробку конфет за нераскрытие запрета ему поступать в вузы(ИНТЕРЕСНО КОМУ? ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ИЛИ НКВД-КТО БУДЕТ РИСКОВАТЬ ГОЛОВОЙ ЗА КОРОБКУ КОНФЕТ?)
Зиновьев утверждает, что, будучи юношей, участвовал в тайном сговоре молодых людей, намеревающихся убить Иосифа Сталина во время школьного парада. Они этого не сделали, по его словам, потому, что не могли достать оружия, и впоследствии исчез главный, самый старший, организатор сговора.-А КРОМЕ ЕГО СОБСТВЕННЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДРУГИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕСТЬ?
Не слишком ли много удачных совпадений для одного человека?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 17 Август 2008, 16:29:46 »
на явную несуразицу этого "декрета" уже не единожды указал.-нет никакой несуразицы  нормы "канцелярского языка" с нормами обычного не вседа сходятся. одно постановление "о внесении изменений в постановление о внесении изменений" чего стоит. так что по номам "канцелярского языка" начала 20 века может и все в порядке.

Александру Зиновьеву самому, а не его брату даже,  просто дали уйти из-под ареста, пожалели... А он замышлял Сталина убить - молодой был и глупый. а вот такие ссылки давать не надо случай очень "мутный". Вот что нашел из его биографии
 О его тайных выступлениях, хулящих современный социальный строй, донесли, за что он был исключён из МИФЛИ, затем арестован. От ареста он сбежал, (НКВД-ЛОПУХИ)и в 1940 году пошёл добровольцем в Красную Армию,(ОСОБИСТЫ -ЛОПУХИ) избавившись так от преследований. Участвовал в Великой Отечественной Войне как кавалерист, танкист, а затем боевой лётчик. Имел 31 боевой вылет, был награждён орденом Красной Звезды и другими орденами и медалями(ОСОБИСТЫ -ЛОПУХИ В КВАДРАТЕ)

Это так хочешь, а Зиновьев повзрослев пришёл к выводу, что его не стали преследовать намеренно. Он сам об этом и рассказывал и писал.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 17 Август 2008, 16:33:43 »
Это так хочешь, а Зиновьев повзрослев пришёл к выводу, что его не стали преследовать намеренно. Он сам об этом и рассказывал и писал.-вот я и говорю случай "мутный" за меньшее головы летели

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 17 Август 2008, 16:36:05 »
Это так хочешь, а Зиновьев повзрослев пришёл к выводу, что его не стали преследовать намеренно. Он сам об этом и рассказывал и писал.-вот я и говорю случай "мутный" за меньшее головы летели

Ты хотел пример, я его привёл. Кстати, не нужно выдумывать за меня несуразности в фальшивке.

ПОВТОРНО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ...

что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования
*
Что-то я сильно сомневаюсь, что большевики такого уровня были настолько безграмотны. Фальшивка, однако.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 16:39:16 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 17 Август 2008, 16:50:53 »
повторно напоминаю что нормы "канцелярского языка" не всегда совпадают с нормами обычного.
и потом во всех сборниках декретов советской власти этот декрет издавался а ведь они издавались в советское время в т.ч. при Ленине, Сталине и.т.д. и НИКТО не усомнился в его подлинности, что все были слепыми?
а ведь кроме сборника декретов есть сохранившиеся газеты того времени, есть решения нижестоящих органов власти  с ссылкой на этот декрет. 

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 17 Август 2008, 16:52:50 »
Ты хотел пример, я его привёл.- хороший пример кроме собственных утверждений Зиновьева что они готовили покушение ничего нет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 17 Август 2008, 16:57:43 »
повторно напоминаю что нормы "канцелярского языка" не всегда совпадают с нормами обычного.
и потом во всех сборниках декретов советской власти этот декрет издавался а ведь они издавались в советское время в т.ч. при Ленине, Сталине и.т.д. и НИКТО не усомнился в его подлинности, что все были слепыми?
а ведь кроме сборника декретов есть сохранившиеся газеты того времени, есть решения нижестоящих органов власти  с ссылкой на этот декрет. 

Не нужно совершенно явную несуразицу называть канцеляритом.

Мне нужен документ с датой и подписями, как минимум,  а не пустые утверждения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 17 Август 2008, 16:59:13 »
Ты хотел пример, я его привёл.- хороший пример кроме собственных утверждений Зиновьева что они готовили покушение ничего нет.

Это ничем не хуже твоих "примеров", где кроме утверждений хрен что сыщешь.  Уж,  как аукнется....

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 17 Август 2008, 17:07:45 »
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года

О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Народный Комиссар Юстиции
Д. КУРСКИЙ

Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г. ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В. БОНЧ - БРУЕВИЧ
Источник публикации: СПС КонсультантПлюс
Печати и подписи отсутствуют-уж извините к гос.архивам не допущен

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #456 : 17 Август 2008, 17:11:04 »
А насчёт приведённого тобой текста о взятии кого-то большевиками в заложники я уже своё мнение высказал - это фальшивка.

http://www.swolkov.narod.ru/doc/kt/01.htm

Громкие призывы руководителей Октябрьской революции 1917 года к беспощадной борьбе с отдельными лицами и целыми классами, не желающими стать на так называемую советскую платформу, провозглашенные в первые же дни Октябрьского переворота, стали приводиться в исполнение на Кавказских Минеральных группах не сразу, и лишь по прошествии почти целого года после их провозглашения известные советские власти начали прибегать к таким крайним мерам, как взятие заложников.

Первым шагом в этом отношении, вызванным общим распоряжением центральной советской власти, был приказ №73 Чрезвычайной комиссии Северного Кавказа{13} по борьбе с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией, пропечатанный в №138 от 25 сентября (8 октября) 1918 года «Известий ЦИК Северо-Кавказской советской социалистической республики, окружного исполкома Советов и Пятигорского совдепа».

В этом приказе значится, что во исполнении приказа народного комиссара внутренних дел тов. Петровского{14} подвергнуты заключению в качестве заложников следующие представители буржуазии и офицерства: 1) Рузский{15} (бывший генерал), 2) Багратион-Мухранский (бывший князь), 3) Шаховской Л. (бывший князь), 4) Шаховской Владимир (бывший князь) и другие, всего 32 человека.

Все эти лица, как это изложено в заключительной фразе приказа, подлежали расстрелу в первую очередь «при попытке контрреволюционного восстания или покушения на жизнь вождей пролетариата».

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #457 : 17 Август 2008, 17:12:11 »
Так, в Ессентуках 29 августа 1918 года был арестован бывший министр путей сообщения С.В. Рухлов; также 3 сентября был арестован генерал-майор Мельгунов, 70-летний старец, и приблизительно в те же дни генерал Колзаков, подполковник и штабс-капитан Четыркины, есаул Федышкин и поручик Малиновский. Затем 11 сентября в Ессентуках же были арестованы: генерал Рузский, генерал Радко-Дмитриев{17} с сыном поручиком, князь С.П. Урусов, член Государственного совета князь Н.П. Урусов, князья Л.В. и В.А. Шаховские, генерал князь Багратион-Мухранский, П.С. Толстой-Милославский и А.К. и П.К.Шведовы.

В Пятигорске были арестованы сенатор барон Медем, подъесаул Колосков, полковник Карганов, подполковник Карташев, генерал Назиненко, генерал Чижевский, капитан Русанов, генерал Евстафьев, полковник Чичинадзе, полковник барон де-Форжет, полковник Саратовкин и полковник Беляев, а в Кисловодске — князь Ф.М. Урусов, бывший министр юстиции Н.А. Добровольский, генерал Шевцов, генерал-лейтенант Цирадов, генерал-лейтенант Тохателов, генерал Перфильев, генерал Бойчевский, генерал Смирнов, полковники Трубецкой, Власов, генерал Корнеев, капитан Софронов, генерал Железовский, генерал Кашерининов, генерал Пархомов, генерал Игнатьев, генерал-лейтенант Ушаков, генерал князь Туманов, генерал Тришатный, полковник Николаев, полковник Рудницкий и др.

В Железноводске были арестованы контр-адмирал гр[аф] А.Б. Капнист{18}, бывший начальник Морского генерального штаба, и подполковник Г.А. Махатадзе.

Наибольшее количество заложников было арестовано в Кисловодске, где 2 октября 1918 года была произведена регистрация гг. офицеров. Руководствуясь данными этой регистрации, большевики на следующий день стали производить самые тщательные обыски, преимущественно у генералов и полковников и, независимо от результатов обысков, арестовывали заранее намеченных лиц. Во многих случаях при этих обысках красноармейцы забирали вещи, оставшиеся на руках их владельцев, несмотря на многочисленные предыдущие обыски, как-то: одежду, белье, ордена, а в особенности серебро и золото. Последнее, согласно объяснению председателя Чрезвычайной следственной комиссии города Кисловодска вдове генерала от инфантерии В.Д. Шевцовой, предназначалось, будто бы, для уплаты контрибуции немцам.

Всех арестованных препровождали в гостиницу «Нарзан 1-й», где их помещали в одной небольшой комнате. Помимо лишения самых примитивных удобств и тесноты, арестованные в течение всей ночи с 3 на 4 октября 1918 года совершенно не могли заснуть, т[ак] к[ак] ежеминутно в их комнату врывались красноармейцы, украшенные похищенными при обысках орденами и лентами, и, глумясь над заключенными, командовали им «смирно».

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 17 Август 2008, 17:14:00 »
Это ничем не хуже твоих "примеров", где кроме утверждений хрен что сыщешь.  Пример был один В.И. Ульянов (Ленин) СТАРШИЙ БРАТ КАЗНЕН ЗА ПОДГОТОВКУ ПОКУШЕНИЯ НА ЦАРЯ. Причем был  официальный приговор.Никаких репрессий к родственникам не применялось Ленин спокойно закончил гимназию, поступил в университет
А что в ответ - ссылка на судьбу неконго товарища который утверждает что готовил покушение на Сталина. Причем кроме утверждений этого товарища нет ничего, а биография данного товарища мягко говоря сомнительна, уж очень проф. непригодно выглядит НКВД,  

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 17 Август 2008, 17:26:55 »
Народный Комиссар Юстиции
Д. КУРСКИЙ

Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г. ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В. БОНЧ - БРУЕВИЧ
Источник публикации: СПС КонсультантПлюс
Печати и подписи отсутствуют-уж извините к гос.архивам не допущен

Любопытно,  ты сам пишешь о декрете, а текст является постановлением.

Большой Форум

« Ответ #459 : 17 Август 2008, 17:26:55 »
Loading...