Автор Тема: Личность истории Николая II  (Прочитано 47902 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #700 : 24 Август 2008, 22:23:54 »
  А кроме этого убийственного аргумента в словарном запасе что-нибудь имеется?

Имеется, но я не сторонник бега по кругу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #700 : 24 Август 2008, 22:23:54 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #701 : 24 Август 2008, 22:26:42 »
В отличии от тебя, английский мой второй родной язык, поэтому я знаю кто Буш и как он умен или глуп не по выступлениям комиков или старницам Известии, а в первоисточнике.
Капиталисты любят этот базар-"идиот", когда крыть нечем, у них и Рэйган был идиотом. А по мне в Америке был один идиот президент-Джимми Картер.
Буш вполне адекватный политик..

Рейган-идиот. И удержался только из-за Горби. В противном случае его свои пристрелили бы, так как поставил экономику раком и чуть не угробил из-за "звездных глюков".
    Умного Буша-младшего Буш-старший никогда бы не отправил не лечение. Да умный бы и не стал в дерьмо влезать.
   Умный Буш-младший никогда бы не влез в Афганистан и Ирак, не соображая, как потом выбираться оттуда будет.
   Умный Буш-младший никогда бы не стал поддерживать идиота Сукушвили (умных надо обхаживать, а не придурков).

Так что "вторым родным" яыком ты владеешь еще хуже, чем "первым". +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #702 : 24 Август 2008, 22:30:30 »
Многие запутались, не понимали что происходит. Но и их потом репрессировали.
Сотни тысяч людей скрывали потом свое социальное происхождение, чтобы не быть пораженными в правах.

Эти не "запутывались" и ничего не скрывали. Они знали где выгодно прокормиться можно. За что их потом и "оприходовали". +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #703 : 24 Август 2008, 22:48:46 »
 Не видишь ты всей нелепости "подтверждений" наличия этого декрета, ну и ладно - у тебя бывают сбои со "зрением". Лучше скажи - декреты совнаркома печати  не имели?  

Я вообще никакого "подтверждения" не вижу. И не я один. Тут зрячий один Экономов.

А у тебя с печатью? Валяй с печатью. Правда даже большевики правил делапроизводства придерживались, но это не буду учитывать.
   Неужто решился выставить ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕКСТ ДЕКРЕТА, но печать смущает? Валяй в любом виде - разберемся!

Или опять - "доклад Дзержинского"?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #704 : 24 Август 2008, 22:52:38 »
Имеется, но я не сторонник бега по кругу.

Вижу, что "имеются". Очень доказательно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 24 Август 2008, 23:00:10 »
   Я вообще никакого "подтверждения" не вижу. И не я один. Тут зрячий один Экономов.

А у тебя с печатью? Валяй с печатью. Правда даже большевики правил делапроизводства придерживались, но это не буду учитывать.
   Неужто решился выставить ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕКСТ ДЕКРЕТА, но печать смущает? Валяй в любом виде - разберемся!

Или опять - "доклад Дзержинского"?

Ещё раз говорю - не нужно за меня ничего выдумывать.  Речь идёт о том "декрете", который ты не считаешь фальшивкой.  Имеется ли на этом "документе" печать?  И будь любезен применять к себе самому те же требования, которые ты применяешь к другим:  скажи где находится оригинал этого "декрета" и его архивный номер хранения. Успехов.

« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 23:05:55 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #706 : 25 Август 2008, 13:48:41 »
Что вы зациклились на этом декрете. Конечно "обезпечить...от врагов" это круто. Но какая в принципе разница? Тонкости формулировок важны для суда, чтобы срок скостить. Готовитесь к суду?
С точки зрения истории уже по-моему все и так ясно. Карательный уклон большевиков известен и объясним, хотя всегда хочется сказать: "А ведь можно было все сделать по другому...". Но имеем то, что имеем.

Капитализм до 20 века был страшен. Чтобы капиталисты поняли, что надо "смягчиться" и делиться (об этом кто-то тут писал), где-то должно было рвануть. Тут старина Маркс прав. Причем рвануть должно было страшно, чтобы все испугались. Вот и рвануло. К сожалению у нас.
Большевики всех испугали и выполнили историческую миссию. Заодно еще раз показав, что насилием светлое будущее не построить несмотря на благие идеи.

А в том, что рвануло у нас виноват в первую очередь бездарный царь Николай 2, которого мы вроде как обсуждаем. К тому же я не верю, что он смог бы извлечь урок, если бы рвануло в другой стране. Так что у нас рвануло бы в любом случае. А русский бунт он...(см. классика)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 25 Август 2008, 21:56:28 »
Что вы зациклились на этом декрете. Конечно "обезпечить...от врагов" это круто. Но какая в принципе разница? Тонкости формулировок важны для суда, чтобы срок скостить. Готовитесь к суду?

Нет. Показываю практическое применение основных законов логики.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #708 : 26 Август 2008, 02:39:43 »
ссылка на официальное издание давалась уже трижды (Декреты Советской власти. Т. 3. С. 291-292. )
скажи где находится оригинал этого "декрета" и его архивный номер хранения. -не скажу допуска к гос. архивам не имею.
кстати не знаю как в 1918г. но в натоящее время документ вступает в силу после публикации в прессе где его текст печатают без подписей и печатей И УДИВИТЕЛЬНО БЕЗ УКАЗАНИЯ МЕСТА ГДЕ ХРАНИТСЯ ПОДЛИННИК

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #709 : 26 Август 2008, 10:08:44 »
ссылка на официальное издание давалась уже трижды (Декреты Советской власти. Т. 3. С. 291-292. )
скажи где находится оригинал этого "декрета" и его архивный номер хранения. -не скажу допуска к гос. архивам не имею.
кстати не знаю как в 1918г. но в натоящее время документ вступает в силу после публикации в прессе где его текст печатают без подписей и печатей И УДИВИТЕЛЬНО БЕЗ УКАЗАНИЯ МЕСТА ГДЕ ХРАНИТСЯ ПОДЛИННИК

Твоё "кстати" тут никакого значения не имеет, подписи и печать на оригинале должны присутствовать.   Этот "декрет" цитируется в "Чёрной книге коммунизма" и указывается источник - газета "Известия" - 10 сентября 1918. Так что даже ублюдки имеющие доступ к архивам не смогли указать, где находится оригинал. А ты говоришь о каком-то сборнике...  Бумага многое стерпит.  И не давал ты ссылку на сборник, не ври.  Кстати, как ты себе зрительно представляешь тот или иной декрет СНК тех лет?  Как просто лист бумаги, на котором имеется текст?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 26 Август 2008, 10:44:56 »
трудно объяснять элементарные вещи ссылка давалась не на "какой-то сборник" а на официальное государственное издание нормативных актов.. где находится подлинник ответить элементарно-в гос. архиве там же где и все остальные документы, что бы сказать точнее нужно иметь туда допуск. у меня нет если у кого есть можете сходить и посмотреть.
ссылка на газету "Известия" вполне допустима "Известия" в советское время официальное правительственное издание где должны печататься официальные документы. найти данный номер сложно но можно и при том не один, в разных библиотеках.
еще раз предлагаю посмотреть в каком виде публикуются официальные нормативные акты в настоящее время есть ли там подпись и печать или только должность подписавшего?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #711 : 26 Август 2008, 10:59:38 »
трудно объяснять элементарные вещи ссылка давалась не на "какой-то сборник" а на официальное государственное издание нормативных актов..

Вот именно, что не на сборник, а на упоминание о нём.

где находится подлинник ответить элементарно-в гос. архиве там же где и все остальные документы, что бы сказать точнее нужно иметь туда допуск. у меня нет если у кого есть можете сходить и посмотреть.

Кто первый утверждает, то и доказывает.

ссылка на газету "Известия" вполне допустима "Известия" в советское время официальное правительственное издание где должны печататься официальные документы. найти данный номер сложно но можно и при том не один, в разных библиотеках.

Послушай, я о другом писал...  "Чёрную книгу коммунизма", чтоб ты знал, рецензировал А. Яковлев. Мысль понятна?   

еще раз предлагаю посмотреть в каком виде публикуются официальные нормативные акты в настоящее время есть ли там подпись и печать или только должность подписавшего?

Предлагай хоть сто раз,  это никак не докажет наличие "декрета".

ПОВТОРНО

Кстати, как ты себе зрительно представляешь тот или иной декрет СНК тех лет?  Как просто лист бумаги, на котором имеется текст?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #712 : 26 Август 2008, 11:36:33 »
ссылки на официальные государственные сборники нормативных документов с указанием тома и страниц- не принимаем
ссылки на правительственные печатные издания с указанием даты публикации- не принимаем
дайте подлинник и все с таким же успехом я могу заявить что к примеру "Декрета о земле" (известного из школьного курса истории) никогда не было т.к. подлинника с подписями и синими печатями я не видел, а все остальное это бумага, а Бумага многое стерпит. 

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 26 Август 2008, 11:41:24 »
Кстати, как ты себе зрительно представляешь тот или иной декрет СНК тех лет?  Как просто лист бумаги, на котором имеется текст? сам документ или его печатное издание?
если печатное издание то это действительно лист бумаги с текстом с указанием должностей и фамилий подписавших и датой принятия. но без печатей и подписей. Причем напечатано должно быть  в обязательно официальном правительственном издании.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #714 : 26 Август 2008, 11:53:39 »
ссылки на официальные государственные сборники нормативных документов с указанием тома и страниц- не принимаем
ссылки на правительственные печатные издания с указанием даты публикации- не принимаем
дайте подлинник и все с таким же успехом я могу заявить что к примеру "Декрета о земле" (известного из школьного курса истории) никогда не было т.к. подлинника с подписями и синими печатями я не видел, а все остальное это бумага, а Бумага многое стерпит. 

Игорь,  дело вот в чём - повторяю ещё раз - обсуждаемый "декрет" на руку антисоветчикам и вполне резонно предположить, что для убедительности желательно иметь фотокопию, а таковая отсутствует, в виде бланка с текстом.  Я понимаю антисоветчиков, они, было дело, предоставили "декрет" о "расказачивании", но он оказался фальшивкой - это и на БФ обсуждалось. Что касается "с таким же успехом я могу заявить,что к примеру "Декрета о земле" (известного из школьного курса истории) никогда не было " - заявляй.  

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 26 Август 2008, 11:54:40 »
Кстати, как ты себе зрительно представляешь тот или иной декрет СНК тех лет?  Как просто лист бумаги, на котором имеется текст? сам документ или его печатное издание?
если печатное издание то это действительно лист бумаги с текстом с указанием должностей и фамилий подписавших и датой принятия. но без печатей и подписей. Причем напечатано должно быть  в обязательно официальном правительственном издании.

Речь шла об оригинале.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 26 Август 2008, 12:22:00 »
Некоторые члены вашей делегации с удивлением спрашивали меня о красном терро-ре, об отсутствии свободы печати в России, свободы собраний, о преследовании нами меньшевиков и меньшевистских рабочих и т. д. Я отвечал, что настоящие виновники террора — империалисты Англии и их «союзники», которые проводили и проводят бе-лый террор в Финляндии и Венгрии, в Индии и в Ирландии, поддерживали и поддер-живают Юденича, Колчака, Деникина, Пилсудского, Врангеля. Наш красный террор есть защита рабочего класса от эксплуататоров, есть подавление сопротивления экс-плуататоров, на сторону которых становятся эсеры, меньшевики, ничтожное число меньшевистских рабочих. Свобода печати и собраний в буржуазной демократии есть свобода заговора богачей против трудящихся, свобода подкупа газет и скупки их капи-талистами. Я уже столько раз объяснял это в печати, что повторяться мне было не очень весело.
 128   В. И. ЛЕНИН
А через два дня после моей беседы с вашей делегацией газеты принесли известие, что в дополнение к аресту Монатта и Лорио во Франции арестована Сильвия Панкхерст в Англии. Вот — лучший ответ английского правительства на тот вопрос, который бо-ятся даже поставить плененные буржуазными предрассудками некоммунистические «вожди» английских рабочих, именно на вопрос: против какого класса направляется террор? против угнетенных и эксплуатируемых или против угнетателей и эксплуатато-ров? идет ли речь о «свободе» для капиталистов грабить, обманывать, одурачивать тру-дящихся или о «свободе» трудящихся от ига капиталистов, спекулянтов, собственни-ков? Тов. Сильвия Панкхерст — представитель интересов сотен и сотен миллионов людей, которые угнетены английскими и прочими капиталистами, за это она и подвер-гается белому террору, лишению свободы и прочее. Те же «вожди» рабочих, которые ведут политику некоммунистическую, на девяносто девять сотых являются представи-телями буржуазии, ее обмана, ее предрассудков.
В заключение еще раз благодарю вас, товарищи, за присылку к нам вашей делега-ции. Знакомство ее с Советской Россией, несмотря на всю враждебность многих к со-ветской системе и к диктатуре пролетариата, несмотря на громадную плененность их буржуазными предрассудками, неизбежно ускорит крах капитализма во всем мире.

Н. Ленин 30. V. 1920.
«Правда» № 130
и «Известия ВЦИК» № ПО,   Печатается по рукописи
17 июня 1920 г.

*

Володарский, В. — один из руководителей петроградских большевиков, редактор петроградской
«Красной Газеты» и член президиума Петроградского Совета был убит 20 июня 1918 года эсерами,
которые, выступая как прямые пособ-
 ПРИМЕЧАНИЯ   435
ники белогвардейцев и выполняя замыслы иностранных интервентов, перешли к террору против большевиков.
Позднее, 30 августа, в Петрограде эсером был убит председатель Петроградской чрезвычайной ко-миссии М. С. Урицкий. В тот же день было совершено злодейское покушение на жизнь В. И. Ленина. Эсерка-террористка Каплан стреляла в него. Он был тяжело ранен двумя отравленными пулями.
В ответ на белый террор контрреволюции Советская власть ввела красный террор. 2 сентября 1918 года ВЦИК принял решение, в котором указывалось, что за каждое покушение на деятелей Советской власти будут отвечать все контрреволюционеры и их вдохновители. «На белый террор врагов рабоче-крестьянской власти, — говорилось в решении, — рабочие и крестьяне ответят массовым красным террором против буржуазии и ее агентов» ( «Правда» № 187, 3 сентября 1918 года). — 106.

(Из ПСС В.И. Ленина)

Что-то мне не помнится, чтобы газета "Известия" была органом партийной печати в те годы.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #717 : 26 Август 2008, 12:29:11 »
Некоторые члены вашей делегации с удивлением спрашивали меня о красном терро-ре, об отсутствии свободы печати в России, свободы собраний, о преследовании нами меньшевиков и меньшевистских рабочих и т. д. Я отвечал, что настоящие виновники террора — империалисты Англии и их «союзники», которые проводили и проводят бе-лый террор в Финляндии и Венгрии, в Индии и в Ирландии, поддерживали и поддер-живают Юденича, Колчака, Деникина, Пилсудского, Врангеля. Наш красный террор есть защита рабочего класса от эксплуататоров, есть подавление сопротивления экс-плуататоров, на сторону которых становятся эсеры, меньшевики, ничтожное число меньшевистских рабочих. Свобода печати и собраний в буржуазной демократии есть свобода заговора богачей против трудящихся, свобода подкупа газет и скупки их капи-талистами. Я уже столько раз объяснял это в печати, что повторяться мне было не очень весело.
 128   В. И. ЛЕНИН
А через два дня после моей беседы с вашей делегацией газеты принесли известие, что в дополнение к аресту Монатта и Лорио во Франции арестована Сильвия Панкхерст в Англии. Вот — лучший ответ английского правительства на тот вопрос, который бо-ятся даже поставить плененные буржуазными предрассудками некоммунистические «вожди» английских рабочих, именно на вопрос: против какого класса направляется террор? против угнетенных и эксплуатируемых или против угнетателей и эксплуатато-ров? идет ли речь о «свободе» для капиталистов грабить, обманывать, одурачивать тру-дящихся или о «свободе» трудящихся от ига капиталистов, спекулянтов, собственни-ков? Тов. Сильвия Панкхерст — представитель интересов сотен и сотен миллионов людей, которые угнетены английскими и прочими капиталистами, за это она и подвер-гается белому террору, лишению свободы и прочее. Те же «вожди» рабочих, которые ведут политику некоммунистическую, на девяносто девять сотых являются представи-телями буржуазии, ее обмана, ее предрассудков.
В заключение еще раз благодарю вас, товарищи, за присылку к нам вашей делега-ции. Знакомство ее с Советской Россией, несмотря на всю враждебность многих к со-ветской системе и к диктатуре пролетариата, несмотря на громадную плененность их буржуазными предрассудками, неизбежно ускорит крах капитализма во всем мире.

Н. Ленин 30. V. 1920.
«Правда» № 130
и «Известия ВЦИК» № ПО,   Печатается по рукописи
17 июня 1920 г.

*

Володарский, В. — один из руководителей петроградских большевиков, редактор петроградской
«Красной Газеты» и член президиума Петроградского Совета был убит 20 июня 1918 года эсерами,
которые, выступая как прямые пособ-
 ПРИМЕЧАНИЯ   435
ники белогвардейцев и выполняя замыслы иностранных интервентов, перешли к террору против большевиков.
Позднее, 30 августа, в Петрограде эсером был убит председатель Петроградской чрезвычайной ко-миссии М. С. Урицкий. В тот же день было совершено злодейское покушение на жизнь В. И. Ленина. Эсерка-террористка Каплан стреляла в него. Он был тяжело ранен двумя отравленными пулями.
В ответ на белый террор контрреволюции Советская власть ввела красный террор. 2 сентября 1918 года ВЦИК принял решение, в котором указывалось, что за каждое покушение на деятелей Советской власти будут отвечать все контрреволюционеры и их вдохновители. «На белый террор врагов рабоче-крестьянской власти, — говорилось в решении, — рабочие и крестьяне ответят массовым красным террором против буржуазии и ее агентов» ( «Правда» № 187, 3 сентября 1918 года). — 106.

(Из ПСС В.И. Ленина)

Что-то мне не помнится, чтобы газета "Известия" была органом партийной печати в те годы.

Не будем забывать, что терроризмом эконовы начали заниматься не в 18 году, а за сто лет до этого. Жертвы этнических экономовых достигли к 1905 году 25 гос.чиновников в день.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 26 Август 2008, 12:32:08 »
оригиналов в открытом доступе не было и нет для публикации принятых документов существует официальная правительственная пресса.
в дальнейшем документы публикуются в официальных сборниках правительственных документов.
Более того наличие документа можно отследить по наличию ссылок на него в документах органов гос.власти нижестоящего уровня если поискать то эти ссылки можно найти

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 26 Август 2008, 12:38:56 »
оригиналов в открытом доступе не было и нет для публикации принятых документов существует официальная правительственная пресса.
в дальнейшем документы публикуются в официальных сборниках правительственных документов.
Более того наличие документа можно отследить по наличию ссылок на него в документах органов гос.власти нижестоящего уровня если поискать то эти ссылки можно найти

Вот и поищи, что нибудь эдакое - "на основании декрета (без номера) "О красном терроре",  были предприняты  следующие действия". 

Так как насчёт "Известий",  как партийного органа?  И номера у выпуска нет, чтоб ты знал - если исходить из "Чёрной книги коммунизма".

http://www.goldentime.ru/nbk_03.htm
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 12:52:12 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум

« Ответ #719 : 26 Август 2008, 12:38:56 »
Loading...