А над этим высшим, кто высший ?
Не в бровь, а в глаз(если бы я был обычным дежурным софистом, повторяющим многократно сказанное). Но я же не зря упомянул о "предельных" состояниях и их свойствах.
Представьте, что вы в центре вселенной. После чего вы миллион лет летите со скоростью света в любом направлении. Когда вылазите, выясняется, что вы по-прежнему в центре вселенной. Почему? Да потому, что у БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной центр находится в произвольном месте.
Что такое бог, у которого есть бог? Это бог деленный пополам. Полпути бесконечного развития. Но подобная процедура находится под математическим запретом, ввиду её бессмысленности. Этот вопрос имеет причины далекие от установления истины. Задаваясь вопросом: Кто контролирует бога? Мы мечтаем перехватить этот контроль. Но это беспочвенные мечты, потому что если мы развиваемся, то бог тоже развивается. И причем, со скоростью значительно превышающую нашу скорость развития.
А то ведь найдутся очень многие, которых абстрактный "высший разум" не устроит в качестве Бога. Тогда зачем называть его "богом" ? Этот брэнд уже забит.
А вы уверены, что срок авторских прав на бога уже не истек? Бренд - это банка пива особенного цвета, а Бог - это концепция универсальная, и принадлежит всем. Разве можно запретить красный цвет, на том основании, что это чей-то бренд?
А что касается "интуитивного" доказательства существования бога, так лично я ни разу ничего такого не чувствовал. Может меня бог невзлюбил с малолетства ? Интересно за что ?
За глупость видимо... Это универсальное объяснение. Бог
всегда наказывает за глупость. И всегда стремится сделать нас умнее. Все вы прекасно чувствуете, иначе бы не задавались подобными вопросами.