Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Воспоминания и размышления о Советском времени  (Прочитано 24312 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Да ты еще и лицемер - какая гадость эта жаренная рыба... О культуре общения заговорила!
Впрочем, если ты решил быть паинькой - будь им. Я не против. Начинай прямо сейчас!
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 00:10:25 от Хендар »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-151
... эта жаренная рыба... О культуре общения заговорила!

Я не столь наивен, что бы разговаривать о культуре общения с администратором способным наисать нечто подобное. Я лишь обратил твое внимание, самому тебе это, в силу опрделенных причин, этого не заметно, что деятельность твоя в качестве модератора исключительно антикоммунистическая. А в качестве пропагандиста мало убедительна. Ты умудрился оттолкнуть даже своих явных сторонников.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Что обратил - молодец, объявляю тебе благодарность перед строем суровых пролетариев.
Когда вернешься к своему вопросу, ради которого мы тут трендим - как ты собираешься преуспеть по капиталистически в области нанотехнологий? Жарить пирожки в автомате для тебя, как ты объявил, мелковатый бизнес.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 08:54:04 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
... Когда вернешься к своему вопросу, ради которого мы тут трендим ...

Этот вопрос тут занимает лишь тебя. Мне он не интересен в принципе. Поделюсь лишь одним примером (опять же из моей богатой биографии) когда меня заинтересовали КАЛС-технологии, мне потребовалось меньше месяца что бы обзавестись лучшими специалистами в стране в данной области, а через полгода я уже опередил все ведущие НИИ судоствоения и кораблестроения в этой области минимум на 3-5 лет. Что бы дальше развивать данное направление достаточно было мне самому поступить на службу в один из таких НИИ и пользоваться услугами своей конторы и УЖЕ своих специалистов, перекачивая туда бюджетные деньги или бесплатно отдать все наработки железным жопам из этих НИИ. Я выбрал третий путь. Заморозил разработки, распустил специалистов и занялся другими делами. Думаю в области НАНО алгоритм примерно такой же.

Кстати прохладное отношение к нашиму кораблестроению и к поставкам военной техники (за исключением самолетостроения) со стороы зарубежных заказчиков сегодня как раз обусловлено провалом в области КАЛС-технологий.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
...Поделюсь лишь одним примером (опять же из моей богатой биографии) когда меня заинтересовали КАЛС-технологии, мне потребовалось меньше месяца что бы обзавестись лучшими специалистами в стране в данной области ...распустил специалистов и занялся другими делами. Думаю в области НАНО алгоритм примерно такой же.
Больше пишите, сударь антикоммунист! Чтоб люди скорее поняли содержание Вашего "Я", которому приходится "обзавестись" ЛЮДЬМИ! Пришлось Вам "умельцу", "инопланетными умениями" делиться, о зарплате рабам "договариваясь полюбовно".
В Украине говорят:"Знайшов сокирку пид лавкою!" Это о вас "находчивых" люди язвят... Вот тут Вы честны, когда о деле пишете:"хозяин - раб" - всё Ваше "человеческое" миропонимание.
 Индра

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ, напоминаю тебе, что вопрос о нанотехнологиях  идет от тебя с того момента, когда ты отреагировал на мою реплику другим гражданам, о том, что коммунизм - это прежде всего экономическая проблема, а не морально-этическая. Память у тебя просто девичья.
Позже поговорим. Пока отключаюсь.
СПБ: мне потребовалось меньше месяца что бы обзавестись лучшими специалистами в стране в данной области, а через полгода я уже опередил все ведущие НИИ судоствоения и кораблестроения в этой области минимум на 3-5 лет
- любой специалист мало-мальски знакомый с вопросом организации работы по созданию новой техники, скажет что ты несешь полную чепуху. Беседовать с тобой далее смысла не имеет.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 16:27:37 от Хендар »

Оффлайн olg

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +16/-38
Хендар
"...  Коммунизм отличается от всех прежних движений тем, что он совершает переворот в самой основе всех прежних отношений производства и общения лишает стихийности и подчиняет их власти объединившихся индивидов. Поэтому установление коммунизма имеет по существу экономический характер". Немецкая идеология

Удаляй неудаляй, а без замены эксплуататорского экономического характера производства на неэксплуататорский  любая политика только буржуйская маска, а ты ее марионетка.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:15:57 от Хендар »
Общему труду - общие деньги!
Каждому работающему - зарплату и долю в прибыли!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Твоя замечание кратко и к месту, особенно цитата - спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 18:00:12 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
... любой специалист мало-мальски знакомый с вопросом организации работы по созданию новой техники...

Даже такой дебил как ты в состоянии по поисковику узнать, что такое КАЛС и не нести чушь про новую ТЕХНИКУ. Тренди уж лучше про марксизм отступление в сторону на шаг дезавуирует тебя как полное ничтожество.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Идиот, мне твой КАЛС без надобности - я тебе спросил, как ты будешь  капитализировать нанотехнологии, т.е. извлекать прибыль из своего участия в их разработке. По твоим же словам, именно она будто бы достойна твоего бизнесмасштаба. Ты сослался на аналогию с твоей работой по КАЛС. Я сделал единственно возможный вывод, указанный в начале данного текста.  Могу с уверенностью сказать, что этот вывод  не зависит от вида технологии - он непосредственно связан только с тобой. Это однозначно следует из твоего текста. Успехов.
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 00:03:52 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Это в твоем стиле - попытаться хапнуть, а потом отойди от дела, т.е. сбежать с мешком общественных денег. Думаю, что в данном случае ты ушел налегке, а я остался с наваром.
Кстати, теперь совершенно понятно, почему тебя травили на работе ("эксплуатировали", как ты это называешь) - видно же, что сволочь. Теперь ты закономерно жалуешься на модератора, а все дело в твоей мелкобуржуйской сути.
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 07:47:44 от Хендар »

Оффлайн mercuryn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-78
  • Инженер
Вся эта тема -давно история...
Поливать её самим грязью неблагодарное дело... Другое дело отщепенцы из ближнего зарубежья и дальнего, им поливать чужую историю одно удовольствие, а если удовольствие ещё и оплаченное, даже радость.
Жить надо и сегодняшним и, главное, завтрашним днём, не повторяя ошибок вчерашних.
Ведь собаки (отщепенцы) лают, ветер воет, а Россия идёт вперёд!
Нравится это кому-то, не нравится - дело второе, мы Россия.
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Кое-что из области нанотехнологий:
У миниатюризации, естественно, имеется предел. Поскольку все сделано из атомов, то и транзистор должен состоять хотя бы из не скольких этих элементарных кирпичиков вещества, чтобы электронам, несущим информацию, было где остановиться в ожидании прихода следующей порции данных. Время межатомного взаимодействия измеряется фемтосекундами (10 в-15 степени секунд).

Компьютер, работающий на тактовой частоте в несколько терагерц и состоящий из триллионов сверхминиатюрных логических элементов, легко разместится внутри макового зернышка. Причем он будет потреблять так мало энергии, что это чудо техники можно будет вживить человеку. Так что в не столь отдаленном будущем каждый желающий сможет существенно повысить свои познания, интеллектуальные возможности и объем памяти, просто имплантировав миниатюрный суперкомпьютер себе под кожу.
- http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3107/
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 07:18:12 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Понятно. Тему о советском времени Хандер сам решил заболтать бреднями о нанах.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
"Бредни о нанах" тут возникли с твоей подачи, но ты прав - им место в Проблемах теории, где твой вопрос  о "технических" причинах Великого Октября будет продолжен.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Ну я не склонен развенчивать твои придумки - это же у конце концов твой авторский продукт.

Я сказал, что дебилизм ставить автомат пирожковый там, где до этого справлялся один пирожник вручную, даже если к устновке такого автомата есть все технические и финансовые возможности. А дальше уже вступили в действие твои фантазия и ненависть к инакомыслию.

« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 09:42:52 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ. Ставить автомат заставляет снижение дохода или неодолимая жажда его увеличить, а также  необходимость подавить конкурентов. Это объективная необходимость при капитализме. В этом особенность капиталистического производства, которое стремится безудержно развивать производительные силы - это, по словам Маркса, его историческая миссия. Того, кто не успеет поставить автомат, разорят более шустрые конкуренты.
Замечу, что ты ты несколько исказил свой старый ответ, но не будем спорить по мелочам.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
СПБ. Ставить автомат заставляет снижение дохода или неодолимая жажда его увеличить, а также  необходимость подавить конкурентов. Это объективная необходимость при капитализме. В этом особенность капиталистического производства, которое стремится безудержно развивать производительные силы - это, по словам Маркса, его историческая миссия. Того, кто не успеет поставить автомат, разорят более шустрые конкуренты.
Замечу, что ты ты несколько исказил свой старый ответ, но не будем спорить по мелочам.
Маркс..Есть реалии кроме маркса..Если цена рабочий силы падает то фиг тебе кто будет заниматся автоматизацией..Даже советы этой фигней не страдали..
Вот автоматизировали потомучто затраты рабочую силу все времявозрастали..Ибо в экономику шли
огромные средства в виде инвестиций..А это рабочие места..На которых просто рабочих не хватало..Деревню выскребли до дна..Мы уровня совка никогда уже не добьемся..Время упущено.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
диоген
Ты сам себе противоречишь - если рабочих нехватает, ставь автоматику. Однако не ставили. При капитализме всегда избыток рабочей силы, но трудящиеся, как правило, хорошо организованы. И чтобы не иметь дело  с забастовками - ставь автоматику, освобождайся от рабочих и дави таким образом конкурентов. В общем, этот процесс идет сегодня неодолимо. Объяснять можно по разному, но он идет. Тут интересны следствия.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
диоген
Ты
 И чтобы не иметь дело  с забастовками - ставь автоматику, освобождайся от рабочих и дави таким образом конкурентов. В общем, этот процесс идет сегодня неодолимо. Объяснять можно по разному, но он идет. Тут интересны следствия.
Похоже ты не можешь связывать понятия в единое целое..Вообще то это НЕ лечится..
Ты вообще то как себе представляешь автоматизацию..Во первых автоматы надобно произвести..А это очень трудаемкая работа и квалифицированная..Значит в экономике откроются рабочие места..Просто происходит перелив вакансий в квалифицированную сферу..А остатки пожрет рынок услуг..Правда там меньше платят..И поверь квалифицированные тоже умеют бастовать..Кстати для обслуживания и ремонта тоже нужны квалифицированные кадры..Кстати чем меньше численностью и квалифицированнее кадры на предриятии тем легче им обьеденится для забастовки..
Так что гораздо выгоднее производство сплавить в ЮВА..Что и происходит..Теперь бастуй перед закрытыми воротами.. >.
Я говорил что при ... не хватало рабочих потому что производство росло..Сейчас оно растет..?
 При капитализме всегда избыток рабочей силы, но трудящиеся, как правило, хорошо организованы.
Капитализма ...Вообще то то что ты пишешь касается запада..Так и пиши..Вообще то там нет избытка рабочей силы..Ибо куча рабочих мест не занятых и мало оплачиваемых..Сам подумай для чего иностранных рабочих притаскивают..Ндравятся бунты..?
сам себе противоречишь - если рабочих нехватает, ставь автоматику. Однако не ставили.
Это ты к чему к ... или западу..Ты все же ограничевай свой поток сознания.. ::)
« Последнее редактирование: 30 Август 2008, 09:26:04 от Хендар »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Loading...