Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Воспоминания и размышления о Советском времени  (Прочитано 24696 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно

Но это противоречие как раз следствие твоего заблуждения о том кто капиталист, а кто зицпредседатель.
Пояснять же тебе подробнее твои заблуждения я не стану, во-первых, об уважении к ним я уже сказл, а во-вторых, твоя убежденность в первичности материального в мотивах поведения людей не позволит тебе просто понять о чем я говорю. Потому не стану тратить свое время на это.
И то че метать биссер перед свиньями.. ./.
Видишь как ты упорен в своих заблуждениях. Я в отличие от Эко не настаиваю на том что бы ты не заблуждался на этот счет. Демократия требует уважения к чужим заблуждениям.

Здравый смысл диктует что бы не разуверовать врага в заблуждениях...Горе обманувшимуся....
Предложение твое мне не слишком интересно, потому как я уже утратил интерес и к предпренимательству, как таковому. Сейчас пока безработный, свободный художник и холодный философ.
Холодных не бывают..Есть только голодные.. >.
Теперь о рынке и его опекунах. Государству его создание и существование безразлично. Исходя из твоей же логики. буржуазное государство обслуживает хишников, а надо ли им тратиться на государство пекущееся и о конкурентах?
Ну конкуренция там давно кончилась и есть спекшаеся в результате элита...ОНА то и не даст пересмотра реалиев..А главное они могут за счет третьего мира всегда подкормить не довольных..А вы ..За счет цен на нефть..Других резервов не видно...Толлько нет ни результатов ,Не будущего для общества.. Все это готовит взрыв..А не будущие ЛЕНИНЫ..СТАЛИНЫ..НАПОЛЕОНЫ...
« Последнее редактирование: 23 Август 2008, 14:13:36 от диоген »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-151
...Не желаешь со мной поговорить...

Нет. Ты однообразен. Мне с тобой разговаривать скучно. Собеседники хуже тебя здесь только Экономов и Ложкарев. У первого все сводится к "Это уже обсуждалось" у второго к "Свободе...". У тебя к безудержному копипасту чужих высказываний. По сути тебя здесь нет.

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-43
Дорогой друг, Диоген. Вы пишите, что при социализме мы жили лучше. Это смотря кто... Большинство конечно лучше... Особенно это косается провинции..
Но, ведь тогда же строили социализм, строили, строили, и наконец построили...Даже конституцию приняли "развитого социализма" при нашем дорогом и любимом Леониде Ильиче... Опять обратимся к Истории: первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодально-крепостнический, капиталистический, социаластический, и, наконец, КОММУНИЗЬМ...
СССР строил социализм, строил, строил и развалился…. А какой строй у нас теперь? Капитализм? Что-то не похоже… При капитализме частная собственность, это святое, это основа… А у нас чего? Людей выкидывают со своей земли примеров тому масса: Южное Бутово, предолимпийский Сочи и дт… Власти что хотят, то и творят, с них никто не спросит… На что это похоже? Смотрим, опять таки, учебник истории за 5 класс: феодально-крепостнический строй, это больше всего подходит. Весь народ, это крепостные крестьяне, а чиновники, это феодалы-помещики. Их количество растёт, как раковая опухоль… Они угнетают и обдирают как липку народ…
Вот так, произошла деградация общества: из Социализма мы рухнули в Феодализм…
Ведь Россия всегда идёт своим путём…
"Man muss die Welt nicht verstehen, man muss sich in ihr nur zurechtfinden"
                                        Albert Einstein

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
из Социализма мы рухнули в Феодализм…

В 1917 мы пытались перейти в капитализм, а рухнули в рабовладельческий строй. Сейчас поднялись до феодализма. Ито прогресс...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Нет. Ты однообразен. Мне с тобой разговаривать скучно. Собеседники хуже тебя здесь только Экономов и Ложкарев. У первого все сводится к "Это уже обсуждалось" у второго к "Свободе...". У тебя к безудержному копипасту чужих высказываний. По сути тебя здесь нет.
ДЫК покажи это публике..Я же не предлагаю тебе в личку стучатся...Боже упаси..
Не важно кто озвучил..ВАЖНО реально или нет...ИМЕННО поэтому ты и бежишь от ответов..НЕЧЕГО тебе ответить..Вот и славно..ТРЯМ пам -пам..

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
...Толлько нет ни результатов ,Не будущего для общества.. Все это готовит взрыв...

Ты в шорах предубежденности - взрыва по крайней мере в нынешних условиях не произойдет. ВВ если и присутствует, то в микроскопических дозах, что не позволяет говорить о его потенциальной опасности. Да и что за ВВ, если Хандер его крупица, не смеши меня.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
В 1917 мы пытались перейти в капитализм, а рухнули в рабовладельческий строй. Сейчас поднялись до феодализма. Ито прогресс...
Это ты о чем..Белезный..Ты хоть сущьности феодализма понимаещь..Насчет рабовладельческого строя вообще отпад...СООБЩИ КАКОВЫ признаки рабовладельческого строя наблюдались.. O0

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
Нет, батенька, вы, мне кажется, ошибаетесь. При рабовладельческом строе, рабов хотя бы кормят. А у нас?
                                        Albert Einstein

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
ДЫК покажи это публике...ИМЕННО поэтому ты и бежишь от ответов..НЕЧЕГО тебе ответить...

Да-с. И нечего и не хочу. Таой вариант тебя устраивает?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Это ты о чем..Белезный..Ты хоть сущьности феодализма понимаещь..Насчет рабовладельческого строя вообще отпад...СООБЩИ КАКОВЫ признаки рабовладельческого строя наблюдались.. O0

Сам знаешь все признаки.  O0
Бесплатный труд, надсмотрщики, лагеря.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Нет, батенька, вы, мне кажется, ошибаетесь. При рабовладельческом строе, рабов хотя бы кормят. А у нас?

Да, рабов у нас не берегли. Это какой-то примитивный рабовладельческий строй был. Ранний период.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Ты в шорах предубежденности - взрыва по крайней мере в нынешних условиях не произойдет. ВВ если и присутствует, то в микроскопических дозах, что не позволяет говорить о его потенциальной опасности. Да и что за ВВ, если Хандер его крупица, не смеши меня.
Только не надо..Я в отличие от тебя имею представление о ситуации..Что такое современный город ..
Это ловушка зависящая от поставок продовольствия и электричества..Так вот продовольствия вы производите меньше чем при совке ..Генерирующие мощности тоже вычерпали свой ресурс..Так вот ,что такое ГОРОД без электричества и жратвы..? А ты мнение суещь ..Да кому оно нужно.. >.
Да плевать на хандера..Ленина до ФЕВРАЛЯ ТОЖЕ никто не знал..Обстоятельсва находят ЛЮДЕЙ ,а не люди обстоятельства.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Сам знаешь все признаки.  O0
Бесплатный труд, надсмотрщики, лагеря.
Ну лагеря были и у амеров..Надсмотрщики тоже , а главное лагеря..ТОЛЬКО у нас там сидели уголовники...В результате в СССР было 6000 убиств в год..То у нас 80 000 убийств в год...
И это не считая ПОДСНЕЖНИКОВ..Т е  трупы найденные по весне..А так же пропавшие без вести..
Так где рабство..И для кого..? Для киллеров да..Было..Рабство..А сейчас свобода..Убивай не хочу..

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
А ты не допускаешь такой вариант, что капитализма вообще в природе не существует. То что принято (договорились люди между собой) называть капитализмм, да и феодализмом тоже, всего лишь модификация рабовладения. Раньше сколько хлопот было войны воюй, пленных захватывай строй бараки для рабов думай чем их полезным занять. А щас написал закон и фсе, сиди жди рабы сами на карачках приползут, потому что где еще снискать хлеб насущный у них ума не достанет. А для особо изворотливых уголовный кодекс есть.
Да, интересный вопрос. Но в Европе и США рабовладение как-то поприятнее, чем у нас. Вам не кажется?
                                        Albert Einstein

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Что же он на Америку прёт? Для проформы? А если счета заморозят?
Старый анек..
Сидят два чела на ближнем востоке..Ждут подаяния..У одного табличка Араб,у другого ЕВРЕЙ..Все бросают арабу..Тут русский увидал и говорит яврею..Ты бы хотя бы пошел на другую улицу..
А тот поворачивается к "АРАБу" и говорит..
Слышь абгам... этот чудак хочет учить нас комерции.. ./.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Вернемся однако к пирожкам. Меня отвлекали ваши коллеги на форуме КПРФ
http://forum.kprf.t=25926&start=2895 (если не будет открываться отсюда, поместите адрес в Гугл и откройте через него)
и на Сканке http://forum.skunksworks.net/forum.cgi?number=3 , где я выстукпаю как Нендар, а  вы тут без меня совсем уж в пыль ушли.
Синьоры, вопросы организации госпереворотов, тем более по быстрому, - это не здесь, а где-то рядом - сбегайте туда. Кстати, и Бергсон, думаю, примет вас с радостью.
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 09:30:20 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Помнится, мы с СПБ остановились на том, что пирожковый масштаб показался ему не современным - ему ближе нанотехнологии. Видимо, надеется урвать из бюджета, пропить денюшки на Шардоне, а потом сказать, что он "просто" отошел от дела?
Должен сказать, что на наночку уже такие ученые зубры нацелились, что у СПБ могут быть трудности с конкуренцией, тем более с отчетностью - тут очень сложная специфика. Да и кто же ему даст тут поживиться - эти деньги для теплой компании, где все свои.
В данном пункте отчетливо видно, что СПБ совершенно не понимает сути рассматриваемого вопроса - не понимает, что чем больше "наны", тем ближе к краху капитализма.Хотелось бы услышать еще одну сказку, как СПБ представляет свое капиталистическое, т.е. прибыльное, участия в нанотехнологиях.
СПБушечка, не дергайся - выпий Шардоне и вперед - малину тут тебе никто не допустит.
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 10:16:39 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Вы че - не врубились? - Малина закрылась - трендить только по теме.
СПБ - 101 раз объяснял - рядом "свободный" и громадный БФ, где меня нет - гуляйте там.
Урод, так ты будешь наночкой заниматься или пойдеш на...
Тебя, Диоген, это тоже касается. До чего интеллигентики трендить любят.
СПБ Ну и чего ты, дебило, тут вообще ошиваешься - иди гуляй, Вася. С тобой все ясно, ты сюда прискакал в надежде, что закидаешь меня своим дерьмом. Когда это дерьмо полетело в твою харю, ты начал выражать недовольство. Но это твои проблемы и ты мне здесь не нужен. Здесь обсуждают проблемы коммунизма, а ты бандит мелкий, как выяснилось. Иди на дело.
Надеюсь, и Маниле  все должно быть ясно - сюда приглашаются сторонники, а не враги коммунизма.
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 23:27:36 от Хендар »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Оригинально же Вы, Хендар, нас к коммунизму приглашаете...   ::)

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
.. ты сюда прискакал в надежде, что закидаешь меня своим дерьмом. Когда это дерьмо полетело в твою харю, ты начал выражать недовольство...
[/quote]

Что за фекальный жаргон? Я не сделал ни одного заявления не по теме, у меня не было ни одного заявления не аргументированного примерами из советской практики. Ты же, пользуясь административными привилгиями позволяешь в адрес посететилей данной страницы оскорбительные эпитеты и ни чем не аргументированные удаления постов. Это характеризует тебя лично.Но в силу отсутствия иных страниц на форуме где бы обсуждался коммунизм и его догмы - это характеризует и уровень пропаганды коккмунистических идей, безотносительно личности модератора.

Большой Форум

Loading...