22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26474 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Судный день
« Ответ #140 : 14 Сентябрь 2008, 00:07:10 »
Где?

У Гормизия, Флавия и проч.  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #140 : 14 Сентябрь 2008, 00:07:10 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #141 : 14 Сентябрь 2008, 00:12:02 »
Сожалею, но иврит появился позже Булгакова. Поэтому ссылаться на иврит просто смешно.

Тут Вы заблуждаетесь. Человек, который в еврейский язык вдохнул вторую жизнь  Элиэзер Бен-Иегуда Перельман (1859-1922).  Его считают отцом современного иврита. Сравните даты жизни еврейского ученого с датой написания "Мастера и Маргариты". :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #142 : 14 Сентябрь 2008, 00:14:16 »
Христианских странах ? Говно это масонское, а не "христианские страны".  :)
А где христианские страны?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #143 : 14 Сентябрь 2008, 00:16:32 »
Тут Вы заблуждаетесь. Человек, который в еврейский язык вдохнул вторую жизнь  Элиэзер Бен-Иегуда Перельман (1859-1922).  Его считают отцом современного иврита. Сравните даты жизни еврейского ученого с датой написания "Мастера и Маргариты". :)

Язык на столе его сочинителя еще не язык. Язык становится языком тогда, когда на нем начинают говорить люди. А это случилось не раньше 60-х годов 20-го века. Если бы речь шла о том, что Перельман указал на Ешуа Га-Ноцри в некоторых своих исследованиях - тогда и спор был бы с этим исследователем. Но ведь была приведена ссылка именно на язык. А может Перельман как раз и написал нечто подобное?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 00:18:26 от Менахем Усышкин »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #144 : 14 Сентябрь 2008, 00:17:13 »
А где христианские страны?

Сейчас нет никаких стран. Есть отдельные христиане.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Пламенный трибун
« Ответ #145 : 14 Сентябрь 2008, 00:22:17 »
Почему спорный? Никаких споров на сей счет не ведется. Споры идут только о том имеет или не имеет сатанизм право на существование.
Я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что победит сильнейший или умнейший? Монотеистическая религия должна остаться одна? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 14 Сентябрь 2008, 00:24:30 »
Я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что победит сильнейший или умнейший? Монотеистическая религия должна остаться одна? :-[

Монотеистическая религия и так одна - называется сатанизм. Все остальные религии многотеистические. Например в христианстве так и говорится - Иже еси на небеси

Творец один, а небожителей превеликое множество.

• Пламенный трибун
« Ответ #147 : 14 Сентябрь 2008, 00:34:37 »
Монотеистическая религия и так одна - называется сатанизм. Все остальные религии многотеистические. Например в христианстве так и говорится - Иже еси на небеси

Творец один, а небожителей превеликое множество.
Ну с христианством и его треликим божеством  и пантеоном полубожеств (святых) все понятно. По-вашему ислам тоже как христианство политеистичен? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 14 Сентябрь 2008, 00:40:56 »
Ну с христианством и его треликим божеством  и пантеоном полубожеств (святых) все понятно. По-вашему ислам тоже как христианство политеистичен? +@>

Пророк Иса, сын Мариам явится во второй раз, сломает крест, убьет свинью... - второе пришествие. А как насчет Джинов? Они конкретно упомянуты как существа из огня.

Монотеизм - это низкий поклеп тех, кто вообще ничего не читал, а берется классифицировать.

Бесы в христианстве имеются, видимые бесы - люди. А вот в сатанизме бесов нет вовсе - т.е. апологеты сатанизма не причисляют себя к бесам. Только сатанизм всегда пытается сослаться на одного сатану, а всех остальных как бы и нету вовсе. Во всем виноват Гитлер, как будто он был один, или Наполеон, или Самоса... Не важно, монотеистичность идеологии - отличительная черта сатанистов.

• Пламенный трибун
« Ответ #149 : 14 Сентябрь 2008, 01:25:20 »
Пророк Иса, сын Мариам явится во второй раз, сломает крест, убьет свинью... - второе пришествие. А как насчет Джинов? Они конкретно упомянуты как существа из огня.

Монотеизм - это низкий поклеп тех, кто вообще ничего не читал, а берется классифицировать.

Бесы в христианстве имеются, видимые бесы - люди. А вот в сатанизме бесов нет вовсе - т.е. апологеты сатанизма не причисляют себя к бесам. Только сатанизм всегда пытается сослаться на одного сатану, а всех остальных как бы и нету вовсе. Во всем виноват Гитлер, как будто он был один, или Наполеон, или Самоса... Не важно, монотеистичность идеологии - отличительная черта сатанистов.

Честное слово, впервые в жизни услышал мнение, что магометанство исповедает политеизм. Иудаизм тоже сообщает о ангелах, значит он согласно Вашей логике тоже не монотеистичен? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #150 : 14 Сентябрь 2008, 22:07:58 »
"Как только Дух любви уйдёт с Земли, И Иисус своих возьмёт от мира. Так сразу власть получит ангел тьмы- Который есть и был большим кумиром. И будут перемены в жизни Мира! Покинут совесть,честь земной престол. Займут его рабы греха и тлена. Там будет зависть править и обман. Венец нетленный на мирской венец  В момент тот будет навсегда поменен. Клыки под маской спрятав и усмешку, Станцуют жуть со смертью в перемешку. И ад раскрыв врата во весь размах, Поглотит грешных грешников в тот час."  - Это моё личное понимание судного дня- т.к. Иисус коворил в новом завете о том,что все грешники,но надо раскаяться и не грешить. Поэтому в моём понимании кто это сделал на суд не приходит.Благословит нас Господь пониманием друг друга.Простите если не ясно выразила мысль.

• Пламенный трибун
« Ответ #151 : 15 Сентябрь 2008, 00:52:37 »
"Как только Дух любви уйдёт с Земли, И Иисус своих возьмёт от мира. Так сразу власть получит ангел тьмы- Который есть и был большим кумиром. И будут перемены в жизни Мира! Покинут совесть,честь земной престол. Займут его рабы греха и тлена. Там будет зависть править и обман. Венец нетленный на мирской венец  В момент тот будет навсегда поменен. Клыки под маской спрятав и усмешку, Станцуют жуть со смертью в перемешку. И ад раскрыв врата во весь размах, Поглотит грешных грешников в тот час."  - Это моё личное понимание судного дня- т.к. Иисус коворил в новом завете о том,что все грешники,но надо раскаяться и не грешить. Поэтому в моём понимании кто это сделал на суд не приходит.Благословит нас Господь пониманием друг друга.Простите если не ясно выразила мысль.
anfisa, описанное Вами событие вероятнее всего произошло  1975 лет тому назад, когда был распят Иешу га-Ноцри. По-крайней мере создается такое впечатление, когда всматриваешся в историю последних двух тысячелетий. Страшный суд, это не суд Бога над грешниками. Страшный суд - это суд собственной души (суд совести). Страшней этого суда ничего нет.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #152 : 15 Сентябрь 2008, 13:23:58 »
Да,вы правы.В Откровении описано о тех кто пришёл от великой скорби,но ведь до того момента там уже были праведники и обезглавленные пророки.По Слову они на суд в судный день не приходят.Т.е. о душе надо заботится и чем быстрее тем лучше.Сказано,что возьмёт от мира во время своего второго пришествия Иисус свою церковь.Так что к чему старания в размышлениях.Может быть стоит уверовать,а не копать и не умствовать. По поводу стиха, мной некогда описанного:действия происходят между восхищением Духа святого с Земли и судного дня.Как сказано-в этод период времени уже никто из оставшихся не сможет покаиться,как бы он этого не хотел.Спасибо.... -_>

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 15 Сентябрь 2008, 13:51:32 »
                                                                                                                                                         Он стоял смиренно,не крича,   
Тихо,нежно в дверь твою стуча.
Ты ушёл в суетный мир поспешно,
Дверь своего сердца подперев.
Разменяв на мелкую монету
Всё,что было дорого тебе.
Захотелось жить,но не безгрешно.
И иметь свободу,но не в Нём!
А сейчас ты плачешь безутешно,
Потерявшись в мире суетном....                 

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 15 Сентябрь 2008, 20:15:44 »
Очень  интересно  узнать, а  какую из всех  существующих на  земле  церквей и  конфессий возмет себе Господь?

Читайте Апокалипсис глава первая. Там конкретно описано.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 15 Сентябрь 2008, 21:41:46 »
"Гениальная мысль!" >.? }"]
Читай там, читай тут -  если  своего  мнения  нет, то  зачем в дисскусию  влезать? Читать, слава  Богу, и  без  вас научились ./.

Читаем вместе

Иоанн семи церквам, находящимся в Азии...

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

Ангелу Ефесской церкви напиши:...
И Ангелу Смирнской церкви напиши:...
И Ангелу Фиатирской церкви напиши:...
...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #156 : 16 Сентябрь 2008, 12:22:11 »
Мне очень интересно каждое ваше мнение и благодарна вам,что могу поделиться своим.По поводу церкви,которую возьмёт Иисус во второе пришествие,для меня ясно описано в писании - это уверовавшие люди в жертву, принесённую на кресте,и воскресение.Также сказано,что надо уверовав креститься по собственному желанию и жить с Богом в сердце оставшуюся жизнь.Сказано так же,что делами не спасёшься,но по делам их узнаете их.Тоесть люди исполняющие волю Божию без принуждения.Зомбирование в этом случае исключается.Почитав Слово Божие,можно заметить,что рабы Богу не нужны,иначе уже все были бы в сектах! У всех равные права на осуществление спасения Богом.Поэтому не принявшие спасительную или как называют - благую весть,приходят на суд в судный день. По поводу стихов- у меня есть ,со времени моего покояния в 1999году,десятков шесть.Господь благословил. Так же о том,что я думаю о пророках,ждущих своего часа,когда за них отомстит Господь и о праведниках.Все они находятся с Господом и сейчас со времени начала этого мира.Разбойнику,распятому на кресте рядом с Иисусом,Господь обещал что он будет сразу же в Божиих обителях.   
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 20:34:22 от anfisa »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #157 : 16 Сентябрь 2008, 12:39:29 »
Цветущий яблоневый сад,
Морозным холодом объят.
Дрожат от холода листы
            и цвет  опал.
Уж не спасти нам урожай,
           он весь пропал.
Я обращаюсь к вам сердца:
Как вы могли забыть Отца,
Отречься от Его любви,
Не дать себя согреть,спасти.
О дети злобы поднебесной-
Гореть в аду вам без конца,
Коль нет ЛЮБВИ в вас от Отца!
Стучитесь,дверь ведь не закрыта,
Ещё светильник не угас!
И ждёт Отец на покояние
Меня,тебя,а может Вас!
Не хочу никого обидеть,рада общению.Anfisa
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 20:37:19 от anfisa »

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #158 : 16 Сентябрь 2008, 13:36:03 »
Анфиса, скажите, а где находится такая церковь и как называется, о  которой  вы написали,  я туда хочу... 

Хватит товарищ пудрить мозги всем народам,
Нет Яхве и Христа: к СПАСИНУ всем приходом!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 16 Сентябрь 2008, 14:15:46 »
Анфиса, вы из  Латвии, а из  какого  города? - Если не  секрет! И  еще вы  не  скинете  мне  свои  стихи на  мыло! - был  бы очень  рад, я  все  хорошее  собираю...
Я живу сейчас в Риге.Раньше проживала в небольшом городе Латгалии - Резекне или Режецы по русски.По поводу скинуть,я плохо общаюсь с компьютором-маленький стаж,поэтому пока могу иногда перепечатывать понемногу. :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 20:38:47 от anfisa »

Большой Форум

« Ответ #159 : 16 Сентябрь 2008, 14:15:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).