22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26471 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Судный день
« Ответ #200 : 17 Сентябрь 2008, 15:36:38 »
Если я думаю о судном дне,то передо мной протекает вся моя жизнь до и после покояния.До жизнь была тяжёлой,отягощённой заботами насущными на каждый день и не только.Всё хотелось сделать,исправить.Часто приходила в отчаяние,не видя выхода.Всё сама! А сейчас при любых обстоятельствах помогает вера в Него,надежда на будующее и надежда на вечную ЛЮБОВЬ.Так как сказано, что ЛЮБОВЬ останется.И Бог есть Любовь.Я боюсь суда только в связи разрыва отношений с Богом.Поэтому кто не нашёл - ищите,а кто нашёл дорожите и верьте до последнего дня,последнего вздоха. "Что Бог сказал, то Он исполнит...".Это из христианской песни и не только.Судите сами себя,что я и делаю сейчас с собой и не надо будет ждать  Божиего судного дня.С любовью ко всем! :) 

Большой Форум

« Ответ #200 : 17 Сентябрь 2008, 15:36:38 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #201 : 17 Сентябрь 2008, 15:39:48 »
Вас интересует моё мнение по поводу блудницы или же по поводу дел?Или вы мыслете по поводу соглядатаев?Мне всё ясно.Или же вы не видите конкретно моих дел? :)

вот вы и заблудились в трёх соснах. Сами не понимаете и не видите, что вам показали. :)
О чем дальше с вами разговаривать, женщина, а? Вера вас не спасет.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 15:41:57 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #202 : 17 Сентябрь 2008, 15:49:21 »
Назначено самим Богом: Деяния 17:31а «…ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную».

Cокрыто от человека: Матфея 24:36 «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один».

Вопрос на засыпку, Судный день, это страшное или радостное событие?

А КАКАЯ РАЗНИЦА, БУДЕТ ИЛИ НЕТ И КОГДА? НУЖНО ДУМАТЬ О ТОМ КАК ЖИВЁШЬ ИЛИ КАК ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ. ЧТО ДЕЛАЛ НА ЗЕМЛЕ, КОМУ ОТ ТВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ПОЛЬЗА.

Ни что не вечно в мире этом,
Но смерть бессмертию сродни,
Не исчезаешь здесь бесследно
Меняешь формы жизни ты.

(СУТЬ БЫТИЯ)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #203 : 17 Сентябрь 2008, 15:49:40 »
Да,ОН пришёл спасти Израиль,а не язычников,(которые до поры распростронения евреев Римской империей по миру от Сахары до берегов Темзы,и от Тигра в Азии до берегов Рейна  в Европе),ничего не знали о Боге и поэтому поклонялись другим богам.Так что же Вы хотели от Иисуса при обращении к Нему язычницы.Это ведь похуже проказы.Вспомните книгу СУДЕЙ,где  получали наказание еврейские цари "...за хождение вслед иных богов." |}- 
 Милтон Стейнберг в книге "Основы иудаизма" на стр. 124-125 писал: "Христос был подвержен внезапным вспышкам гнева; так он проклял города Капернаум, Хоразин и Вифсайду, он  проклял смоковницу за то, что она не дала плодов утолить его голод, хотя дело происходило не в сезон плодоношения; он был весьма несдержан в своих высказываниях по адресу книжников и фарисеев, хотя большинство из них были совершенно честными и бескорыстными людьми. Наконец, в его высказываниях присутствует определенный шовинизм. Когда женщина-хананеянка молит исцелить ее дочь, он отвечает ей: "Нельзя отнимать хлеб у детей и бросать его псам". Он недвусмысленно заявляет: "Я послан ни для кого другого, а только для заблудших овец из дома Израиля". Для него "нееврей" и "мытарь" - одинаково бранные слова. И он ясно наставляет апостолов не проповедывать его учение неевреям".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #204 : 17 Сентябрь 2008, 15:58:32 »
Базар фильтруй!

ну вот, докатилось наконец до вас ваше же оскорбление здесь присутствующих, когда вы пытались разделить способность к размышлению по половому признаку.
Но то, как сделали вы в нашей дискусси очень пошло. Специально не буду удалять.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #205 : 17 Сентябрь 2008, 16:04:53 »
ФЕДОР, я отказываюсь с вами от дальнейшей дискуссии. Пожалуйста, излагайте свои мысли в  иных  темах, данная тема посвящается только судному дню!
То же самое относится и к остальным, прошу дискуссировать только  по  теме.
С  уважением ко  всем, К,Михаил.
К.Михаил, но И.Х. второго пришествия такой же эсхатологический персонаж как и два пророка,  которым  согласно "Откровению"предстоит погибнуть, также как и Антихрист и Младенец, которому предстоит пасти народы жезлом железным и Дракон древней. Я не вижу ничего странного, что мы пытаемся выяснить, И.Х. тот ли которому предстоит прийти во-второй раз или нет.  Если он в действительности тот за кого вы его считаете - то он обязательно придет. Если же он тот, за кого его воспринимаем мы, то он больше никогда здесь не появится. Кто из нас прав рассудит только время.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #206 : 17 Сентябрь 2008, 16:12:47 »
Это  правильно, пусть все  увидет какой здесь  модератор!
Кстати, я просил всех, избавить  мою тему от  иных не  имеющих  отнощения вопросов. Ваша  обязанность, как модера, проследить за  этим, так как хозяин  темы диктует правила  общения. Вы же  сами их  нарушаете. Придется обратится к  админу!

не надо, такого демократичного модератора еще поискать. Мат и оскорбления здесь недопустимы. Остальное пожалуйста. имхо - не вижу, что кто-либо здесь уклонялся от темы. Даже бред несут по теме.  :) Так что не надо о нарушениях. Ну и...жалуйтесь. Админ вполне адекватный.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #207 : 17 Сентябрь 2008, 16:24:47 »
Это  правильно, пусть все  увидет какой здесь  модератор!
Кстати, я просил всех, избавить  мою тему от  иных не  имеющих  отнощения вопросов. Ваша  обязанность, как модера, проследить за  этим, так как хозяин  темы диктует правила  общения. Вы же  сами их  нарушаете. Придется обратится к  админу!
 К.Михаил, Вы пытаетесь заниматься цензурой.  В таком случае вам нужно просто на своем сайте писать статьи, которые ни кто не сможет критиковать. Модератору спасибо, за его терпения к инакомыслящим. Благодаря таким модераторам Б.Ф. никогда не станет сборищем фанатиков. Каждый человек имеет право высказать свою мысль, мне жаль, что вы К.Михаил не желаете этого понять. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #208 : 17 Сентябрь 2008, 16:46:10 »
Мужчины не ссорьтесь, ведь тема не для этого.Не хотите стихи,я не буду занимать место.Мне очень интересно любое высказывание,тем более о ваших познаниях темы.И я не обидчивая. :)  

• Пламенный трибун
« Ответ #209 : 17 Сентябрь 2008, 17:14:10 »
вот вы и заблудились в трёх соснах. Сами не понимаете и не видите, что вам показали. :)
О чем дальше с вами разговаривать, женщина, а? Вера вас не спасет.
  К.Михаил в высказываниях Blacka  я не вижу ничего такого, что могло бы оскорбить честь и достоинство anfisi.  Знаете каждый человек мыслит в меру своей распущенности, то что увидели вы в этом высказывании, возможно плод ваше фантазии.  Реплика "Сами не понимаете и не видите, что вам показали" говорит о истине. Суждение Blacka, о том что вера anfisu не спасет не является оскорблением, так как ее оппонент полагает, что ошибочная вера не приводит к спасению. Разве угрозы со стороны христиан своим визави, что те будут в аду гореть, если не поверят в И.Х. не является оскорблением. Ведь вы априори считаете не христиан, заслуживающими геенны огненной.  Разве это не двойные стандарты? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #210 : 17 Сентябрь 2008, 17:19:32 »
Мужчины не ссорьтесь, ведь тема не для этого.Не хотите стихи,я не буду занимать место.Мне очень интересно любое высказывание,тем более о ваших познаниях темы.И я не обидчивая. :)  
   anfisa никто против вас и тем более против ваших стихов ничего не имеет. Пишите пожалуйста,поэзия - это прекрасно! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #211 : 17 Сентябрь 2008, 17:33:51 »
Если  Анфиса после  вашего  высказывания здесь больше не  появится, вы за это  ответите,как модер!
Грешнику во спасение.

Идёшь дорогой долгой,
Еле ноги волоча.
Не знаешь радости,покоя,
Рубишь всё с плеча.
Ты сам того не зная,
Хочешь Создателем быть,
Но всё,что создано тобой,
Не можешь любить!
Всё тебе мало,
Всё не так,
Всё плохо!
Не знаешь спасения?!
А Бог ведь вот Он!
Покайся и крестись!
Препятствий нет!
Ведь Бог в своём слове
На всё дал ответ!!! =@,
Это маленький подарок $*#

• Пламенный трибун
« Ответ #212 : 17 Сентябрь 2008, 17:51:11 »
Грешнику во спасение.

Идёшь дорогой долгой,
Еле ноги волоча.
Не знаешь радости,покоя,
Рубишь всё с плеча.
Ты сам того не зная,
Хочешь Создателем быть,
Но всё,что создано тобой,
Не можешь любить!
Всё тебе мало,
Всё не так,
Всё плохо!
Не знаешь спасения?!
А Бог ведь вот Он!
Покайся и крестись!
Препятствий нет!
Ведь Бог в своём слове
На всё дал ответ!!! =@,
Это маленький подарок $*#
  anfisa, вы очень наивная, если бы все было так просто. По этом поводу Готхольд Лессинг писал: "Если Бог будет держать в правой руке истину, а в левой - стремление добиться истины, без гарантии, что она не будет достигнута никогда, и Он предложит мне выбрать между двумя этими вещами - я схвачу за левую руку и скажу: эту дай мне, потому что истина единственно для Бога, а для нас - лишь стремление добиться истины, и в этом совершенство человека". Мы не хотим, подобно вам, отказаться от этого поиска.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #213 : 17 Сентябрь 2008, 18:00:21 »
   anfisa никто против вас и тем более против ваших стихов ничего не имеет. Пишите пожалуйста,поэзия - это прекрасно! :)
Фёдор,ловлю Вас на слове:
    Распятье.

Все Христа распинали,
Стояли пред Богом,
И грехи свои врядли
Вспоминали тогда.
"Умываю я руки"-,
Говорил им Пилат:
"Только в чём он пред вами ,
ЛЮДЬМИ виноват?"
И давал он спасение
Христу от креста,
Но люди кривились
От гнева в сердцах,
И не зная той казни венца,
Кричали: " РАСПЯТЬ !!!"-
Без конца.
И сегодня до боли
Зачерствели сердца...
Надо люди однажды
Вспомнить казнь Христа,
И Его воскресение,
И силу спасения!
Верьте люди в Христа!
И тогда избежите
Наказание Отца !!!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #214 : 17 Сентябрь 2008, 18:11:28 »
  anfisa, вы очень наивная, если бы все было так просто. По этом поводу Готхольд Лессинг писал: "Если Бог будет держать в правой руке истину, а в левой - стремление добиться истины, без гарантии, что она не будет достигнута никогда, и Он предложит мне выбрать между двумя этими вещами - я схвачу за левую руку и скажу: эту дай мне, потому что истина единственно для Бога, а для нас - лишь стремление добиться истины, и в этом совершенство человека". Мы не хотим, подобно вам, отказаться от этого поиска.
Вы возможно заметили-я не даю мест из писания,мы не на экзамене,но в Слове сказано,..."познайте истину и она освободит вас",а так же Иисус говорил,что Он есть Истина.Поэтому я не доказываю,что до конца познала истину,но к этому необходимо стремиться, иначе для чего мы живём?Чтобы есть,пить,жениться....,но ведь потом был потоп.Как один из судов Божиих.

• Пламенный трибун
« Ответ #215 : 17 Сентябрь 2008, 18:21:24 »
anfisa,  я честное слово ничего не имею против христианской поэзии. Мне очень нравятся произведения Данте, Мильтона, Лессинга и др. Я восхищаюсь талантом многих христианских художников, которые рисовали свои шедевры на ново-заветные темы. Также дело обстоит и с композиторами. :)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 19:14:35 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #216 : 17 Сентябрь 2008, 18:24:03 »
anfisa,  я честное слово ничего не имею против христианской поэзии. Мне очень нравятся произведения Дате, Мильтона, Лессинга и др. Я восхищаюсь талантом многих христианских художников, которые рисовали свои шедевры на ново-заветные темы. Также дело обстоит и с композиторами. :)

К сожалению в период реформации и протестантизма сжигались книги и иконы. А в замен выдумывались различные еретические эрзацы. За ложь художникам платили очень большие деньги. Художники стали самыми высокооплачиваемыми ремесленниками. Поэтому так называемая христианская культура по большей части ересь.

• Пламенный трибун
« Ответ #217 : 17 Сентябрь 2008, 18:35:53 »
Вы возможно заметили-я не даю мест из писания,мы не на экзамене,но в Слове сказано,..."познайте истину и она освободит вас",а так же Иисус говорил,что Он есть Истина.Поэтому я не доказываю,что до конца познала истину,но к этому необходимо стремиться, иначе для чего мы живём?Чтобы есть,пить,жениться....,но ведь потом был потоп.Как один из судов Божиих.

Анфиса, я с вами согласен, что Бог - это истина. Проблема, заключается только в том, что я этого Бога, в отличие от вас, не могу назвать Иисусом Христом. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #218 : 17 Сентябрь 2008, 18:56:48 »
Культура и  уважение отличаются тем, что  имеют  уважение к инакомыслящим, тем более не  оскорбляет и унижает терминами "женщина", "фанатики".
  К.Михаил, вы обратно все преувеличиваете, я никого персонально не назвал фанатиком. Вы же сами, не замечая того, пытаетесь со своего поста сделать фан клуб Иисуса Христа. По-поводу другого термина, вы что-то пишете для меня не понятное. Я не думаю, что Анфиса обидится на Blacka  за то, что он назвал ее женщиной. Хуже всего было бы если бы он не признал в ней женщины. Вы немножко увлеклись, мы еще не бесплотные. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #219 : 17 Сентябрь 2008, 21:44:10 »
Анфиса  сделала  все, чтоб сгладить ситуацию...
Ты этого  не понял, а зря...
Еще раз  убедился, она принесла свою женскую честь в ничто,  чтобы спасти положение...
Федор, прости, но как мужик-мужику говорю: пацан ты; это не  оскорбление, это  факт. И будь это  вреалии, б... буду,  морду тебе б набил...
...
А  знаешь почему?...
  Не пойму, о чем ты?  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #219 : 17 Сентябрь 2008, 21:44:10 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).