22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26485 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #180 : 17 Сентябрь 2008, 00:52:27 »
Бог мир весь этот сотворил,
Рай в мире этом насадил,
Но человек в нём согрешил!
Закон Бог миру возвестил,
Левитов в план Свой посвятил.
Веками БИБЛИЮ писал,
И в ней закон свой разъяснял,
Но человек не распознал!...
Пришёл Иисус,всех научал,
Свет Бога миру возвещал,
Любовь Отца Собой явил,
И жизнь Свою за нас отдал.
С голгофы кровью нас омыл,
Что б каждый во свободе жил,
И жизнью вечной дорожил!...
С грехом закон нам не понять,
Во лжи его нам не принять.
Желаю все наши грехи
Иисусу в покоянии сдать!
Поэтому я думаю,что знаний в этом мире предостаточно,что бы была возможность думающему и ищущему человеку сделать вывод. "=?
   anfisa, я в отличие от  большинства христиан не хочу ответственность за свои грех перекладывать на другого (И.Х.). За свои грехи я хочу отвечать сам. Мысль, что за мои грехи будет отвечать другой кажется мне аморальной.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 00:55:40 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #180 : 17 Сентябрь 2008, 00:52:27 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #181 : 17 Сентябрь 2008, 02:21:19 »
   anfisa, я в отличие от  большинства христиан не хочу ответственность за свои грех перекладывать на другого (И.Х.). За свои грехи я хочу отвечать сам. Мысль, что за мои грехи будет отвечать другой кажется мне аморальной.
Я ценю ваше желание отвечать за ваши поступки,но за грех ответить перед Отцом небесным невозможно.Вы же знаете Библию.За грех смерть,а какую жертву вы можете за него принести лично? g<g

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #182 : 17 Сентябрь 2008, 06:25:47 »
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! БРАВО!
ОТВЕЧАЙ ЗА СЕБЯ, ПРАВО!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #183 : 17 Сентябрь 2008, 10:40:18 »
Цитата: Black
об этом прощенном упоминается только в одном Евангелии. В двух других оба одинаково поносят Христа, и есессно никто никого не прощает. В третьем же вообще нет упоминания о двух разбойниках.
Так что очевидно, что читателя пытаются одурачить.

Он ко мне подходил ,
И не раз.
Просил:-Стань моею!
Получал он обычно отказ,
И в ответ слышал слово:
- НЕВЕРЮ!!!
Он любя на путях охранял,
На порог не пуская ненастье!
Говорил:-Дам спасенье тебе!.
Отвечала Ему:-Мне???НАПРАСНО!
Я упрямой и гордой была,
Всё сама для себя я старалась.
И не знала ещё,что Христа
На кресте опять распинала....
Ты упрямо молчишь
И не знаешь ответ!
А ТЕБЕ РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО???!!!
 =@,

anfisa, как странно, что вы отвечаете стихами. Да ладно бы стихами, но ведь ответ никак не вяжется с постом, на который вы ответили. Что вы хотели сказать в ответ на мой пост? Какие у вас есть мысли о том, что в Евангелии четко ясно говорится о преступниках, висящих на кресте вместе с пророком Иешуа, одинаково поносящих его?
И готовы ли вы утверждать, что от камня, упавшего в воду, кругов не будет?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #184 : 17 Сентябрь 2008, 10:47:20 »
Если  внимательно  посмотреть на  лицо, то  увидим разность  его  половинок.  И если кто то  скурпулезно будет опознавать кого то по  другой  половинке (лица), то  уверен,  с легкость  может доказать,  что  то  другой  человек. Не  зря  про  вас  Христос  сказал  Матф.23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
 Я думаю  Господь  специально такие  моменты для  хулителей,  чтобы истинная ВЕРА только  возрастала. В  том то и  суть,  что  под  дулом  пистолета  все  паиньки, но  вот  вопрос  в том,  кто истинно  верен и  искренен.? <*^

И вы готовы утверждать, что от камня, упавшего в воду, кругов не будет?
Я думаю  Господь  специально такие  моменты для  хулителей,  чтобы истинная ВЕРА только  возрастала. В  том то и  суть,  что  под  дулом  пистолета  все  паиньки, но  вот  вопрос  в том,  кто истинно  верен и  искренен.? <*^
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #185 : 17 Сентябрь 2008, 10:52:58 »
Бог никому ничего не прощает. Иначе мир бы перевернулся, и все ходили бы на голове. Есть законы, Им же выдуманные, и никто даже Он, их не в силах нарушить. Камень упадет в воду идут круги. Камень - причина, круги - следствие. Без кругов никак. Без следствий никак, сколько бы ты тщетно не молилься и не просил прощения. Мало того, даже если перышко упадет на воду, то круги от этой вибрации пойдут; вибрации пойдут не только вдоль, а и вглубь до самого дна и ввысь до самого неба!!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #186 : 17 Сентябрь 2008, 12:24:03 »
А  вот и  бревно в глазу  (Федор, очень  прошу, не  сочти  за  обиду)!
Вот тут то вся  проблема скрыта,  человек сам не в  состоянии ответить за  себя,  не  спастись,  не  тем более  победить  смерть. Только  любящий другого, сможет себя  принести в жертву за любимого. Как  Христос  сказал, " Нет больше  той  любви,  кто  жизнь  свою  за  друга  отдаст". Так  вот, "неудачник" Христос, заплатив своей жизнью  закону, дабы  человек жив был, потому  что  сам  человек спастись  уже  не  мог. Конечно это  очень хорошо, когда  человек хочет отвечать за  свои поступки, но  тем не  менее это  ничего  не  меняет.  Да в сегодняшнем мире для  большинства это  трудно  понять, но этот  мир  будет к  сожалению не  вечно и  расплата  придет ко  всем, так как люди вечно  не  живут. И  вот тогда,  глядя истинной  реалии (смерти)  в глаза, будет  очень обидно  осознавать,  что в  свое   время не  воспользовались тем, что  дано  было  даром. Да, сейчас  мы  крутые, хряпнув  пивка, сидим  в тепле, стуча  веером  пальцами по   клавишам.... только  вот из  праха  мы и туда  возвратимся... ()^
  К.Михаил, это вы считаете что И.Х. был казнен для того, чтобы заплатить своей жизнью за будущие жизни других людей.  Я так не считаю, по-моему римляне распяли Иешу га-Ноцри из-за его амбиций. По их мнению он сеел смуту, называя себя царем Иудейским. По-поводу любви И.Х. к другим людям можно поспорить. В Евангелие от Матфея 15:22-26:"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей не слова. И ученики Его, приступив, просили Его:отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Такое отношение называется человеколюбием? Когда он исцелил ее дочь, разве не после того как унизил? :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #187 : 17 Сентябрь 2008, 12:47:41 »
Я ценю ваше желание отвечать за ваши поступки,но за грех ответить перед Отцом небесным невозможно.Вы же знаете Библию.За грех смерть,а какую жертву вы можете за него принести лично? g<g
anfisa, я в отличие от вас считю иначе. Я уверен, что человек отвечает сам за свои грехи, не важно в этой жизни или следующей, или вообще во временных градациях таких, как рай и ад. Вы спрашиваете какую жертву я могу принести за свои грехи - страдания. Замечательный еврейский поэт и философ Шломо ибн Габироль в 11 веке писал: "Прости меня Господь, хотя никто Твоей не знает меры, но в доброту Твою храню я веру. Так, не суди же прах у Своих ног. И даже если я приговорен Тобою, убереги меня от исполнения. Пусть болезнь мне станет искуплением и выкупом от смерти эта боль". :)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 12:54:38 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #188 : 17 Сентябрь 2008, 13:01:50 »
(Да простит меня  Анфиса)
Black  она  женщина, а видет  больше  вас мужиков,  что в  трех  соснах  заблудились!  Смотреть надо  шире, в  вы  уперлись перед  собой, выискивая где неправильно  стоит  запятая и  найдя орете, вот ошибка ,значит  весь текст не  точен! `%?

А то  что  она  стихами говорит, тем самым подчеркивая  что на  голову  вас  выше. Вот попробуйте изложите свою  мысль в рифме! :#*

К.Михаил, странно теперь то, что вы разделяете человеческие способности по половому признаку!
В отличие от вас с "Анфисой" я бы не сказал, что вы смотрите шире. Скорее наоборот, узко и примитивно. Вы готовы проглотить любую ересь вам преподанную. Ошибки в данном случае стоят жизней людей. Вы ведетесь на ошибках без целостного анализа "Св. Писания".
з.ы. если человек говорит стихами совсем не плохо, беда в том - что речь в стихах является бредом.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #189 : 17 Сентябрь 2008, 13:06:37 »
(Да простит меня  Анфиса)
Black  она  женщина, а видет  больше  вас мужиков,  что в  трех  соснах  заблудились!  Смотреть надо  шире, в  вы  уперлись перед  собой, выискивая где неправильно  стоит  запятая и  найдя орете, вот ошибка ,значит  весь текст не  точен! `%?
   К.Михаил видно у нас с Blackom требования к Священному Писанию поболее вашего. Возможно мы о Боге лучшего мнения, чем Вы, раз мы считаем, что в Божественных Писаниях нет места лжи и противоречиям. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #190 : 17 Сентябрь 2008, 13:10:44 »
   К.Михаил видно у нас с Blackom требования к Священному Писанию поболее вашего. Возможно мы о Боге лучшего мнения, чем Вы, раз мы считаем, что в Божественных Писаниях нет места лжи и противоречиям. :)

O0

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #191 : 17 Сентябрь 2008, 13:13:34 »
Ну  Федор, вы  меня,  не  в  бровь а в глаз....  >.?Ну  нельзя же так судить односторонне ситуацию. Этом нам в нашем  времени такое поведение  Иисуса кажется унижением, а на  самом деле он  ей тем самым дал  шанс на  спасение, дабы иудеи (фаррисеи) ее за  дерзость не  побили  камнями. Не  кто из  язычников без  особого обряда не  мог приблизится к  Богу - в  глазах иудее того  времени это  было  богохульсвом.  Ситуация очень  напоминает обвинение женщины  в прелюбодеянии. Та же  двоякость  позиции.
Федер, прежде  чем  понять человека, нужно  попытаться  понять  его   и  увидить  мир  его  глазами, той  двухтысячлетней давности. А  судить  с  позиции экрана телевизора  - тут понятно  все  умные.
Вы чего серьезно считаете, что иудеи  1 века н.э. Иешу га-Ноцри считали Богом? Фарисеи в лучшем случае воспринимали его, как болящего. К.Михаил, вы меня серьезно удивили.  &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #192 : 17 Сентябрь 2008, 13:45:22 »
Больных, как  соперников  не   убивают и  толпы  за  больным не  ходят. Не  думаю я что 2000 лет назад идиоты жили }"] Пусть больной  воскресит  мертвого, или больного  излечит, или  толпу  накормит.. +@>
 Не правда.  Убивают и очень часто.  К.Михаил это спорный вопрос, нужно или не нужно быть идиотом чтобы принять Иисуса Христа Богом.  По-поводу воскрешения человека, то подобные чудеса до И.Х. совершали и пророк Илья и его ученик, пророк Елисей, но заметьте они не претендовали на роль Бога. В Евангелиях много мифотворчества, которое комментировать не хочется. Простите! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #193 : 17 Сентябрь 2008, 13:52:44 »
А  вот  оценку нашим деяниям, как раз  Господь и даст. >.
  Не против! :) Главное, чтоб наши дела судил Сам Бог, а не какие-то там самозванцы.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #194 : 17 Сентябрь 2008, 14:01:18 »
  К.Михаил, это вы считаете что И.Х. был казнен для того, чтобы заплатить своей жизнью за будущие жизни других людей.  Я так не считаю, по-моему римляне распяли Иешу га-Ноцри из-за его амбиций. По их мнению он сеел смуту, называя себя царем Иудейским. По-поводу любви И.Х. к другим людям можно поспорить. В Евангелие от Матфея 15:22-26:"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей не слова. И ученики Его, приступив, просили Его:отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Такое отношение называется человеколюбием? Когда он исцелил ее дочь, разве не после того как унизил? :-[
Да,но дальше она сказала,что крохи,падающие со стола господ их, подбирают псы,далее за великую веру её ицелил дочь её!Что опять же- по вере вашей даётся вам. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #195 : 17 Сентябрь 2008, 14:15:11 »
Что опять же- по вере вашей даётся вам. :)

“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?.. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?”
— Послание Иакова, II, 14, 25.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #196 : 17 Сентябрь 2008, 14:21:44 »
А Вы шутник однако,месье. Такие стихи тут кто-то выкладывал,почти один в один. Естчо к ним отзыв был кстати одного из православных - мол все хорошо,при этом "а можно стихи не писать?".
А если немного в хронологию заглянуть то прослеживаются и иные параллели-
служил Гаврила дровосеком
Гаврила хворост порубал
когда он шел зеленым лесом
дровин не мало настругал
Вы не серчайте,это я своими словами,может быть в оригинале немного не так.
А у Анфисы с чувством юмора точно все в порядке,просто Вы этого не поняли.
Простите,но плагиатом я не страдаю и нет у меня  украденных стихов,Бог вам судья.Но ваше мнение тоже отличное!Хотя у меня с чувством юмора всё хорошо,но с Богом я шутить не хотела бы при любых обстоятельствах.И если вдруг вы наткнётесь на автора похожего стиха,сообщите,пожалуйсто,буду рада прочесть.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #197 : 17 Сентябрь 2008, 14:26:41 »
“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?.. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?”
— Послание Иакова, II, 14, 25.

Вас интересует моё мнение по поводу блудницы или же по поводу дел?Или вы мыслете по поводу соглядатаев?Мне всё ясно.Или же вы не видите конкретно моих дел? :)

• Пламенный трибун
« Ответ #198 : 17 Сентябрь 2008, 14:51:25 »
Да,но дальше она сказала,что крохи,падающие со стола господ их, подбирают псы,далее за великую веру её ицелил дочь её!Что опять же- по вере вашей даётся вам. :)
anfisa, он хотел чтобы она признала, что дом Израилев это Синьоры, а все остальные народы псы. Она сказала, что он хотел слышать. И только после того как он унизил ее, он исцелил ее дочь.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #199 : 17 Сентябрь 2008, 15:16:56 »
anfisa, он хотел чтобы она признала, что дом Израилев это Синьоры, а все остальные народы псы. Она сказала, что он хотел слышать. И только после того как он унизил ее, он исцелил ее дочь.
Да,ОН пришёл спасти Израиль,а не язычников,(которые до поры распростронения евреев Римской империей по миру от Сахары до берегов Темзы,и от Тигра в Азии до берегов Рейна  в Европе),ничего не знали о Боге и поэтому поклонялись другим богам.Так что же Вы хотели от Иисуса при обращении к Нему язычницы.Это ведь похуже проказы.Вспомните книгу СУДЕЙ,где  получали наказание еврейские цари "...за хождение вслед иных богов." |}- 

Большой Форум

« Ответ #199 : 17 Сентябрь 2008, 15:16:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).