22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26493 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #220 : 17 Сентябрь 2008, 22:34:57 »
Да о  том, что в  первую очередь, надо  быть  хомо сапиес! Еще раз за  день  убеждаюсь, что  сегодня  женщина  выше мужчины ( обрати  внимание, как и в  первом  случае, я-  ей, честью  воздаю!). ЭТО Федор ФАКТ!
К.Михаил, я серьезно не пойму о чем ты? Знаешь, что касается Апокалипсиса, то там автор умолчал, что в последние времена по вине христиан реками потечет кровь инакомыслящих. Нострадамус был намного честней в освящении будущего, чем псевдо Иоанн. Суди сам, если ты себе позволяешь хамить своим оппонентам, чего-то там писать о рукоприкладстве, то разве твои коллеги по христианству смогут спокойно наблюдать как христианство  уходит в небытие? Ответ будет однозначен - нет.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #220 : 17 Сентябрь 2008, 22:34:57 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #221 : 17 Сентябрь 2008, 22:36:47 »
Федор, как то  еще в детстве, я,  провинившись перед  родителями, искал  себе  оправдание... На  что  мне  отец отвечал, " я раньше  тебя  родился..., так будь достоен  признать свою  вину", и вот теперь, тебе говорю "будь мужчиной, отвечай за свои  слова"!
Ты несешь бред!
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #222 : 17 Сентябрь 2008, 22:50:42 »
Чем докажешь правоту  своих  слов?
  Твоим поведением для начала. Завтра начну приводить предсказания. Сейчас хочу посмотреть кино, которое только скачал. Фильм этого года называется "Судный день 2012". :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #223 : 18 Сентябрь 2008, 08:17:07 »
я серьезно не пойму о чем ты

Элементарно и давно известно.

Восприятие евреями и людьми- мира - отличается на 180* .
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Пламенный трибун
« Ответ #224 : 18 Сентябрь 2008, 12:07:49 »
Элементарно и давно известно.

Восприятие евреями и людьми- мира - отличается на 180* .
  А почему тогда вы их Библию - своим Священным Писанием называете? &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #225 : 18 Сентябрь 2008, 12:16:54 »
Прискорбно, но  похоже это  так! 2000 лет  назад  совершили  убийство и  теперь следы  заметают  всевозможними  способами. Необходимо заметить от  иудействующих, за  это  даже  Бог отвернулся! За  все   время после  этого преступления еврейская  кровь по  земле течет  рекой, Почти две тысячи  лет в изгнании и гонении... И  сегодня существование  Изралия, как государства под  большим  вопросом... Я  вот думаю какую нужно  иметь  тупость и  упорство,  что бы  за  это  время не  признать  содеянной  ошибки. Ведь в первую очередь они  пошли  против  Бога,  потом  против  человека! если это  не так, то  куда от  них  отвернулся ВСЕМОГУЩИЙ? Давший  Израилю такую историю? Почему  молчит  их  Бог? В  христианстве, то  здесь -  то  там происходят  чудеса, а у  иври он  молчит! Вот они от  обиды и страха и поливают  всякой ерундой...

К.Михаил, ты еще вдобавок антисемит! На счет чудес я тебе писал от кого они. Читай Евангелия от Матфей "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка". Если ты сам не веришь тому, что написано в Евангелии, что ты тогда хочешь от людей,которые не верят в Христа? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #226 : 18 Сентябрь 2008, 12:29:05 »
  А почему тогда вы их Библию - своим Священным Писанием называете? &/

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы."

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня"

Это не их библия. Они вообще не дети Авраама. У них другая генетика. Книжку можно и на базаре купить. Если осел съест Коран - он не станет правоверным.
Админ - русофоб паганый

• Пламенный трибун
« Ответ #227 : 18 Сентябрь 2008, 12:31:09 »
И ты  Федор,  поливая  Христа, сам  пораждаешь  ненависть и к  себе и к  иудеям!  Так что ничего  удивительного не будет,  когда ты  пожнешь  свой  плод...
 Когда захочешь в следующий раз меня в чем-то обвинить аргументируй  это. Иначе я буду воспринимать твои обвинения, как клевету. Во-первых я не поливал грязью И.Х., я просто констатировал то что написано в Евангелии от Матфея.  Если ты считаешь, что Евангелие от Матфея поливает грязью Христа, то пусть будет по-твоему.  Знаешь правду всегда не любят. Ну все равно лучше горькая правда, чем сладкая ложь.  Вспомни, как напутствовал И.Х. своих апостолов, когда посылал проповедовать к заблудшим овцам Израилевым и ты меня пугаешь, что меня за мою правду будут ненавидеть? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #228 : 18 Сентябрь 2008, 12:32:55 »
"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы."

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня"

Это не их библия. Они вообще не дети Авраама. У них другая генетика. Книжку можно и на базаре купить. Если осел съест Коран - он не станет правоверным.
  Юморист! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 18 Сентябрь 2008, 12:35:06 »
К.Михаил, ты еще вдобавок антисемит! На счет чудес я тебе писал от кого они. Читай Евангелия от Матфей "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка". Если ты сам не веришь тому, что написано в Евангелии, что ты тогда хочешь от людей,которые не верят в Христа? :)

Разве на земле в те времена был один единственный род? Иные были из рода лукавого и прелюбодейного, их отец диавол, а иные - напротив из рода доброго и благодетельного.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 18 Сентябрь 2008, 12:36:48 »
  Юморист! :)

Вы не хотите признаться, что ваш отец диавол? Не стесняйтесь - это и так видно по вашему лукавству.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #231 : 18 Сентябрь 2008, 12:38:59 »
А почему тогда вы их Библию - своим Священным Писанием называете?

Почитайте Ездру ( Эзра) - 3 Книга.

Праотцы и пророки ОТОШЛИ ХРИСТИАНАМ.

А для евреев есть Исайя, 65:

И УБЬЕТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ БОГ, А РАБОВ СВОИХ НАЗОВЕТ ИНЫМ ИМЕНЕМ.

• Пламенный трибун
« Ответ #232 : 18 Сентябрь 2008, 12:51:16 »
Почитайте Ездру ( Эзра) - 3 Книга.

Праотцы и пророки ОТОШЛИ ХРИСТИАНАМ.

А для евреев есть Исайя, 65:

И УБЬЕТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ БОГ, А РАБОВ СВОИХ НАЗОВЕТ ИНЫМ ИМЕНЕМ.
Эта книга не каноничная. Если же в нашей дискуссии допустимо ссылаться на апокрифы и псевдоэпиграфы, то я этому буду рад.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #233 : 18 Сентябрь 2008, 12:55:10 »
Вы не хотите признаться, что ваш отец диавол? Не стесняйтесь - это и так видно по вашему лукавству.
Значит он и есть Отец Иисуса Христа. Ведь И.Х. был евреем, этого еще никто не опроверг. Даже евангелисты пытались связать родословие И.Х.  с родословием  царского рода.  O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #234 : 18 Сентябрь 2008, 12:58:25 »
Эта книга не каноничная. Если же в нашей дискуссии допустимо ссылаться на апокрифы и псевдоэпиграфы, то я этому буду рад.

С какого перепугу ?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #235 : 18 Сентябрь 2008, 13:26:54 »
Книга Исайи - КАНОНИЧЕСКАЯ в танахе.

• Пламенный трибун
« Ответ #236 : 18 Сентябрь 2008, 13:32:03 »
В "Откровении" 12:17 пишется: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа". Также псевдо И.Богослов обвиняет в насилии над христианами тех, кто  будет заставлять последних принять образ зверя, чье число 666, "Откровение" 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,  которые не поклонились, ни образу его, не приняли начертание на чело свое и на руку свою!.  Таким образом, псевдо апостол Иоанн показывает, что когда христианство будет приходить в упадок, начнутся преследования людей исповедующих христианскую религию, и причину он указывает только одну, их вера, в чем конечно можно усомниться.  В ряде катренах и в "Послании к Генриху" М.Нострадамус описывает жертвы с двух сторон, в начале со стороны людей отрицающих христианство и придерживающихся новых религиозных взглядов 9если их вообще можно назвать религиозных, они будут просто жизненными).  Затем, когда новых взглядов начнет придерживаться значительная часть  властьимущих людей, тогда  уж рука возмездия коснется тех, кто еще вчера придерживался новых взглядов. Это плохо, но так уж устроен мир, что истории в нем свойственно повторятся. Подобное уже в истории человечества случалось в I-V веках н.э., когда на территории Палестины появилась новая секта, провозгласившая И.Христа Мессией и Сыном Божьим, а в последствии единосущным Богу, то есть самим Богом. Такие взгляды были чужды представителям господствующих религий, будь то иудаизм или язычество. И тогда как результат этого неприятия, на аренах где устраивались гладиаторские бои, потекла кровь людей придерживающихся новых взглядов.  В данном случае христиан.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 18 Сентябрь 2008, 13:36:34 »
Значит он и есть Отец Иисуса Христа. Ведь И.Х. был евреем, этого еще никто не опроверг. Даже евангелисты пытались связать родословие И.Х.  с родословием  царского рода.  O0

Но и никто не доказал. Разве нужно доказывать все, что взбредет в больные головы иудеев. Разве царский род мог быть еврейским? Даже смешно говорить.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #238 : 18 Сентябрь 2008, 13:44:26 »
Михаил, оставь его, как Иисус сказал таким "аквилонским" : "Се, оставляю дом ваш пустым". Пусть пребывает в своей "мерзости запустения" и шипит в бессильной злобе.
И не надо метать жемчуга псам.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #239 : 18 Сентябрь 2008, 14:00:02 »
Но и никто не доказал. Разве нужно доказывать все, что взбредет в больные головы иудеев. Разве царский род мог быть еврейским? Даже смешно говорить.
Да дружище, дремучий ты парень.
 Историю не знаешь, языки не учишь, даже о своей религии, в которой крещён, имеешь весьма смутное представление.
 Раннее христианство было связано с иудейской средой начала нашей эры хотя бы уже потому, что сам его основатель, Иисус, вышел именно из этой среды. У Иисуса была мать иудейка, и, подобно всем иудеям того времени, он говорил на древнееврейском и арамейском языках. Когда Иисусу исполнилось восемь дней, над ним был совершен обряд обрезания. Иисус соблюдал субботу и посещал Храм. Он был сведущ в иудейской священной письменности и, как показывает Герхардсон, свое учение излагал так же, как это делали раввины той эпохи. Какую же позицию занимал Иисус по отношению к сложным течениям внутри иудаизма того времени? Согласно ясному свидетель­ству Евангелий, Иисус столкнулся с сопротивлением саддукейской аристократии, стремившейся к соглашению с римскими захватчиками. Но Иисус также встретил сопротивление и со стороны фарисеев, которых он обличал в казуистике и лицемерии. Возникшее вокруг него движение напоминало радикальные реформистские движения зелотов и ессеев, хотя было вполне независимым от них.

Существеннейшей чертой зелотов, секты, проникнутой духом одновременно религиозным и военным, было страстное желание очистить Святую Землю от языческих захватчиков. И, вопреки свидетельству Иосифа Флавия, это движение было достаточно глубоким, а намерения его участников - искренними. Есть некоторые косвенные указания на то, что Иисусу, быть может, не были чужды устремления зелотов. Среди его учеников были зелоты. Некоторые деяния Иисуса, о которых повествуют Евангелия, - изгнание торговцев из Храма, торжественный вход в Иерусалим - заставляют вспомнить о зелотах.
 Так то дружище.
 И всё это, не я придумал, а взял у выдающихся христианских историков.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #239 : 18 Сентябрь 2008, 14:00:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).