22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26494 раз)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: Судный день
« Ответ #320 : 20 Сентябрь 2008, 13:24:00 »
Исайя употребляет слово "альма", которое переводится как "девушка" (девственница). В пользу понимания слова "альма" как "девственницы" говорит сама Тора - Ревекка до своего замужества тоже называлась "альма". Думаю, что ни один иудаист не станет отрицать девственность Ревекки до замужества.

Следовательно Исайя говорил о рождающей сыне девственнице. А ей и была Дева Мария.

Большой Форум

« Ответ #320 : 20 Сентябрь 2008, 13:24:00 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #321 : 20 Сентябрь 2008, 13:42:18 »
Михаил, это я давно понял, потому и отошел от спора.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #322 : 20 Сентябрь 2008, 14:06:55 »
Исайя употребляет слово "альма", которое переводится как "девушка" (девственница). В пользу понимания слова "альма" как "девственницы" говорит сама Тора - Ревекка до своего замужества тоже называлась "альма". Думаю, что ни один иудаист не станет отрицать девственность Ревекки до замужества.

Следовательно Исайя говорил о рождающей сыне девственнице. А ей и была Дева Мария.
О разнице слов бетула и алма, я вам уже писал. Если не доходит, тогда рекомендую прочесть статью российского ученого "Иисус - Сын Божий". Там сообщается и о слове алма из Бытие 24:43. http://khazarzar.skeptik.net/bn/19.htm/
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 15:07:10 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #323 : 20 Сентябрь 2008, 14:07:37 »
Приветствую Вас Феликс,и благодарю Вас Михаил за поддержку.Я не защищаюсь и не спорю ни с кем.Меня спас Господь через свою кровь,пролитую на кресте,и воскресение на третий день.Я жила много лет во тьме и вдруг увидела этот мир другими глазами.Таких же как я много.Нас поддерживает и благословляет Бог.И моё желание общаться на форуме не имеет ни какой корысти. Да благословит и вас Господь наш!  :) :) :)

• Пламенный трибун
« Ответ #324 : 20 Сентябрь 2008, 14:12:14 »
Феликс, вся  суть Федора сводится к одному к  искажению слова  Божьего. Сначала я подумал  что  он Иудей, ненавидящий  христианство, но  ознакомившись с его  трудами -ссылка в начале темы - по Нострадамусу и  его дальнейшими высказываниями, понял он  враг и  христианства и иудейства, то  есть против Бога. А  его бог , как он  сам ранее признал, "делает добро и зло" - то есть сатана, который своим последователям и  возможно и оказывает добро, но  в основном творит зло.  Надо  подчеркнуть отточенное искуство  Аквилонского "косить"  под  истинного Бога, Знающего добро и зло! Разница на первый взгляд незначительная, но существенная.
К.Михаил, спасибо. Вы уже пиарите мой Апокатастасис! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 20 Сентябрь 2008, 14:21:06 »
И вас спаси Господь, Анфиса. Спасибо за замечательные стихи.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #326 : 20 Сентябрь 2008, 14:29:44 »
Приветствую Вас, дорогой Манилов!   :) :) :)

И я Вас приветствую, Анфиса! Теперь расскажите, как докатились до жизни такой. Что (или кто, может быть, Михал или Феликс) заставило Вас так активно изучать именно палестинские мифы, родившиеся в бесплодной пустыне и не имеющие НИКАКОГО отношения к нашей жизни? Корысть или может быть Вас Михаил запугал?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 20 Сентябрь 2008, 15:26:35 »
И вас спаси Господь, Анфиса.

Анфиса, Вы что-то натворили, что Вас спасать надо?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 20 Сентябрь 2008, 16:02:36 »
"Спаси" -   речь идет о будущем, вы  вообще русский хорошо знаете? Или вы только  его практикуете?  >.? Такое создается впечатление. Юмором здесь и не пахнет!

А что, в будущем спасать нельзя?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 20 Сентябрь 2008, 16:20:10 »
Что (или кто, может быть, Михал или Феликс) заставило Вас так активно изучать именно палестинские мифы, родившиеся в бесплодной пустыне и не имеющие НИКАКОГО отношения к нашей жизни?
А вас, Манилов что заставило изучать мифы, родившиеся в фантазиях Миролюбова, Чудинова, Фоменко и прочих фальсификаторов?

• Пламенный трибун
« Ответ #330 : 20 Сентябрь 2008, 17:09:27 »
Можно и нужно, но не за  проделки, а  скажем от Блейка с  Аквилонским, что является  слугой диавола!

Вы не ответили на  вопрос {*}
Вы уже стали навешивать ярлыки , кто чьим слугой является. В отличие от вашей теологической концепции, в моей нет месту дуальности и антагонизму. В той концепции, которой придерживаюсь я, у Бога нет противников и конкурентов. Все  Мироздание развивается по Его  сценарию. И ваш сатана в ней всего лишь слуга, как и все Богом сотворенные.  В отличие от вас, я слугам не поклоняюсь.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 20 Сентябрь 2008, 17:23:59 »
А вас, Манилов что заставило изучать мифы, родившиеся в фантазиях Миролюбова, Чудинова, Фоменко и прочих фальсификаторов?

Противники подлинности «Книги Велеса» за все эти годы не сотворили ни одной монографии, разоблачающей «Книгу Велеса», и ограничились только короткими статьями в периодической печати. И по объему, и по заключенной в них информации их статьи не составляют и тысячной доли от исследований защитников памятника, тем более что из статьи в статью противники, подобно «органчику» М. Е. Салтыкова-Щедрина, повторяют одно и то же. Мы слышим все те же давно опровергнутые нами куцые псевдонаучные «доказательства» поддельности дощечек. Каждый довод противников уже был рассмотрен, и не один раз, но с их стороны диалога нет, нам приходится разговаривать с заведомо «глухим» собеседником.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 20 Сентябрь 2008, 17:40:47 »
Хорошая басня. В ней многие узнаются.

• Пламенный трибун
« Ответ #333 : 20 Сентябрь 2008, 18:13:18 »
Как показала жизнь, люди не достигшие или не создавшие ничего  собственного в жизни, становятся критиками... на эту  тему кто то (к сожалению не знаю) написал  следущее:

Осел с Козлом искали славы,
Она друзьям давно по нраву.
Нашли в Рунете сайт стихов.
- Так рифмовать и я готов... -
Сказал Осел, читая тупо.
- Зачем трудиться...? Это глупо....
Ведь проще отзывы ,, катать ,,.
Занятье нам двоим под стать, -
Пошевелил Козел мозгами.
Отметить должен между нами...
К чему весь этот хлам читать?
Пополним критиков мы рать!
Осла обрадовала новость:
- Вот поработаю на совесть!
Сейчас посмотрим, кто кого...
Добьюсь признанья своего!
- Тогда давай скорей за дело! -
Козел воскликнул уже смело.
- Ты всем пиши, мол, он козел,
Я добавляю, что осел.
Когда поддержим тут друг друга,
Заплачут многие белугой.
Отметь: Нет рифмы, скуден слог.
Со всеми будь предельно строг!
Печальны данной басни строки:
Когда Осел с Козлом ,,пророки ,,,
,,Бездарны,, станут даже Боги.

К.Михаил я с вами абсолютно согласен. Даже боле того, в процитированном вами стихе я нашел аналогии с реальными личностями, жившими в  1 веке н.э. на территории Палестины.  Если вас занимает ослиная тема, то я могу вам тоже процитировать небольшой отрывок из одной комедии Н.Макиавелли: "Блажен кто от рождения глуп не в меру и принимает все как есть, на веру. В нем честолюбия нет, и страх ему неведом от коих столько бед ведущих к новым бедам. Мечта законоведом владеет стать отцом но, будучи от рождения глупцом. Чтобы достичь того о чем мечтает. Поверит он, что и осел летает".  Мне кажется, что мифы связанные с историей человека ходящего по воде, кормящего большое количество людей парою хлебов, не прием воды и пищи в течении сорока дней и многое другое имеют одинаковую природу с мифом о летающем осле. Если это так, то выводы сделайте сами.  +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #334 : 22 Сентябрь 2008, 08:39:34 »
К.Михаил, вот вы вешаете тут ярлыки сатанизма, ревностно защищая своего сатану… Иегову!
Всем известно, что Яхве бог-отец иудеев (иудейский Демиург) и христианский Бог-Отец (который в тайне и имени Его не знает никто) есть разные Сущности.
К.Михаил, ваш родоплеменной божок гордился бы вами. В судный день вам воздастся  за пропаганду его Учения. Вы все делаете верно.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 08:42:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 22 Сентябрь 2008, 13:19:06 »
Оба-на, и мои сообщения пропадают. Михаил, перебирайтесь лучше в раздел "Православие". Там жулья нет.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #336 : 22 Сентябрь 2008, 13:23:49 »

...Почему-то христиане не читают т.н. "Диспут Нахманида".

Евреи же уверены, что этим трудом все христианские доводы опровергнуты, и не дискутируют повторно.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #337 : 22 Сентябрь 2008, 13:25:45 »
мифы, родившиеся в фантазиях Миролюбова, Чудинова, Фоменко и прочих фальсификаторов?

Ну, сравнили, так сказать, !!!опу с пальцем..

просьба не выражаться (модератор при исполнении)

Шедевр русского знания и поэтики - "Велесову Книгу" - с жи!!!!ми-провокаторами как Фоменко или фантазером Чудиновым..

просьба не выражаться (модератор при исполнении)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 14:18:09 от Black »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #338 : 22 Сентябрь 2008, 13:45:12 »
 ?*>Лукаво мир нам улыбается,
Стремится заглянуть в глаза.
И если Бог нас  очищает,
То мир всё тянет в грех-назад!
Он нам изранит словом душу,
И сердце в кровь всё раздерёт!
И только тот из нас поправится,
Кто имя Бога призовёт!!!
 "Мир вашему дому"-,приветствовали верующие во Христа.Радость и любовь сопуствуют не тупым,а разумным.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #339 : 22 Сентябрь 2008, 14:09:58 »
офтоп: К.Михаил, Феликс, а какие ваши мысли? вы что-то конкретное возразили? ужимки, смешочки - так это в разделе "Православие", перебирайтесь туда, - там никто подобные посты удалять не будет. 
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #339 : 22 Сентябрь 2008, 14:09:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).