22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26463 раз)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Re: Судный день
« Ответ #280 : 18 Сентябрь 2008, 23:32:21 »
Придётся, Дружище привести окончание цитируемого мной  текста ссылки:

"...В протестантских общинах Запада давно уже существуют богослужения, специально приспособленные для той или иной категории верующих. Есть, например, феминистские богослужения со специально составленными текстами. Мне довелось присутствовать на одном таком богослужении. Сначала на нем молились "Богу Сарры, Ревекки и Рахили", потом речь шла о Боге как Матери, а затем женщина-священник зачитала отрывки из творений раннехристианских писателей, - в частности, Тертуллиана, - в которых о женщинах говорилось в уничижительном тоне (цель чтения заключалась в том, чтобы показать, что Древняя Церковь была несовершенна и ориентироваться на нее не следует). Все закончилось призывом к борьбе за право женщин на рукоположение в священный сан. Lex orandi в данном случае полностью соответствовал lex credendi, но сам lex credendi, разумеется, представляет собой результат серьезного "хирургического вмешательства" в самую сердцевину христианского Предания. Причем вмешательство это было осуществлено не изнутри церковной общины, а извне - из секулярного мира, в котором родилось и развилось феминистское движение.
Думаю, что православная традиция надежно защищена от подобных явлений, так как обладает достаточным количеством "защитных механизмов", не позволяющих внешним силам вторгнуться в ее литургическую практику. Речь идет о тех же механизмах, которые срабатывали тогда, когда под видом ревизии богослужебных текстов в Церковь пытались внести ошибочные или еретические мнения. Вспомним, что несторианство началось с предложения заменить общеупотребительный термин "Богородица" на более грамотный, с точки зрения Нестория, термин "Христородица". Когда такое предложение было сделано, сработал один из защитных механизмов: возмутился православный народ. Далее был приведен в движение другой механизм: в обсуждение проблемы включились богословы. Наконец, был созван Вселенский Собор. Оказалось, что за внешне безобидным "хирургическим вмешательством" в богослужение крылась опасная христологическая ересь, которая и была осуждена Собором...."

А ты говоришь ....Не пример для верующих православных католики с протестантами, а ересь!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #280 : 18 Сентябрь 2008, 23:32:21 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #281 : 18 Сентябрь 2008, 23:55:59 »
Пилат сказал о Христе "Я не нахожу в Нем никакой вины" (Ин. 19:4) и умыл руки в знак своего несогласия с обвинениями в адрес Иисуса, тогда как иудеи кричали "Кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25). Между Христом и римской администрацией никакого конфликта не было: последняя оказалась необходима лишь потому, что иудеи не имели права приводить в исполнение смертный приговор. Все это, казалось бы, настолько очевидно, что не нуждается в комментариях: именно так воспринимала евангельскую историю Древняя Церковь, именно такое понимание нашло отражение в богослужебных текстах.
Полный бред.
 Специально для тебя, я остановлюсь на рассказе о трагичеких событиях, произошедших в праздник Пейсах, в 33 году нашей эры, в Иерусалиме.

Ученые использовали компьютерную программу для сопоставления исторических астрономических данных и соответствующих библейских упоминаний о небесных явлениях. Они утверждают, что согласно их исследованиям Христос умер в три часа после полудня в пятницу, 3 апреля ( 15 Нисана), 33 года нашей эры, а "воскрес" в четыре утра, в воскресенье, 5 (17 Нисана) апреля.
Согласно Новому Завету, поясняют астрономы, Иисус погиб в день, последовавший за первой ночью полнолуния после весеннего равноденствия. Использовав данные, собранные о звездах в 26-35 годах нашей эры, ученые установили, что за эти девять лет первое полнолуние после весеннего равноденствия было зарегистрировано только дважды - в пятницу, 7 апреля, 30 года нашей эры и в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры.
Они убеждены, что дата распятия на кресте - именно 33 год нашей эры, а не 30-й, потому что астрономические отчеты указывают еще на солнечное затмение, видимое в Иерусалиме в том самом году, как это изображено в Библии во время распятия на кресте Иисуса.

Так кто же такой всё же - Иисус Христос?
Я намеренно оставляю за скобками религиозную составляющую в нашем рассказе, расматривая все события и саму личность, только с исторической точки зрения.
Таким образом мы приходим к тому, что христианство восходит к Иешу из Нацерета (как утверждают евангелисты).

Но не начинается с него. Иешу был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей. Если Иешу и основал христианство, то на протяжении всей своей жизни он принадлежал не к той религии, основателем которой его считают, а к другой.

Смерть Иешу на кресте, причина которой указана в надписи "Царь иудейский", свидетельствует о том, что римские власти в лице прокуратора Понтия Пилата казнили его как еврейского бунтовщика.
И это факт, даже если римляне не поняли смысла его деятельности.
Евангелия рисуют Иешу, как иудея, жившего в иудейской среде и редко имевшего контакты с не-иудеями. Мы видим, что иногда он вступает в конфликт с другими иудейскими течениями, а иногда солидаризируется с ними.

Всякая интерпретация евангельского Иешу, как возвысившегося над иудаизмом, преодолевшего его или даже порвавшего с ним, возможна только в случае пренебрежительно-невнимательного отношения к еврейским источникам или их непонимания. То обстоятельство, что Иешу был иудеем, на мой взгляд, должно получить повсеместное признание участников нашего форума, что бы правильно осмыслить все события произошедшие в дальнейшем.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #282 : 19 Сентябрь 2008, 00:05:02 »
Полный бред.
 Специально для тебя, я остановлюсь на рассказе о трагичеких событиях, произошедших в праздник Пейсах, в 33 году нашей эры, в Иерусалиме.

Ученые использовали компьютерную программу для сопоставления исторических астрономических данных и соответствующих библейских упоминаний о небесных явлениях. Они утверждают, что согласно их исследованиям Христос умер в три часа после полудня в пятницу, 3 апреля ( 15 Нисана), 33 года нашей эры, а "воскрес" в четыре утра, в воскресенье, 5 (17 Нисана) апреля.
Согласно Новому Завету, поясняют астрономы, Иисус погиб в день, последовавший за первой ночью полнолуния после весеннего равноденствия. Использовав данные, собранные о звездах в 26-35 годах нашей эры, ученые установили, что за эти девять лет первое полнолуние после весеннего равноденствия было зарегистрировано только дважды - в пятницу, 7 апреля, 30 года нашей эры и в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры.
Они убеждены, что дата распятия на кресте - именно 33 год нашей эры, а не 30-й, потому что астрономические отчеты указывают еще на солнечное затмение, видимое в Иерусалиме в том самом году, как это изображено в Библии во время распятия на кресте Иисуса.

Так кто же такой всё же - Иисус Христос?
Я намеренно оставляю за скобками религиозную составляющую в нашем рассказе, расматривая все события и саму личность, только с исторической точки зрения.
Таким образом мы приходим к тому, что христианство восходит к Иешу из Нацерета (как утверждают евангелисты).

Но не начинается с него. Иешу был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей. Если Иешу и основал христианство, то на протяжении всей своей жизни он принадлежал не к той религии, основателем которой его считают, а к другой.

Смерть Иешу на кресте, причина которой указана в надписи "Царь иудейский", свидетельствует о том, что римские власти в лице прокуратора Понтия Пилата казнили его как еврейского бунтовщика.
И это факт, даже если римляне не поняли смысла его деятельности.
Евангелия рисуют Иешу, как иудея, жившего в иудейской среде и редко имевшего контакты с не-иудеями. Мы видим, что иногда он вступает в конфликт с другими иудейскими течениями, а иногда солидаризируется с ними.

Всякая интерпретация евангельского Иешу, как возвысившегося над иудаизмом, преодолевшего его или даже порвавшего с ним, возможна только в случае пренебрежительно-невнимательного отношения к еврейским источникам или их непонимания. То обстоятельство, что Иешу был иудеем, на мой взгляд, должно получить повсеместное признание участников нашего форума, что бы правильно осмыслить все события произошедшие в дальнейшем.
   O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #283 : 19 Сентябрь 2008, 00:13:05 »
Для  бесов это  имя не  произносимо!
  Хамство в тебе не исправимо. Blacku, я благодарен за вопрос, до сегодняшнего дня я сильно не задумывался, что называя Иисуса - Христом, я тем самым подтверждаю, что Иисус из Назарета Мессия. Впредь, я  буду стараться, его так  не называть. :) 
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #284 : 19 Сентябрь 2008, 00:24:38 »
>.?
Почему с большой буквы? Вполне возможно, что Исус выдуманный персонаж из истории иудейских похождений. Поскольку на него записан весь гешефт, то приветы и прочие иудеи будут уси...аться, доказывая, что Исус бог.
Учи меня  Иисус
Терпеть,любить,смиряться,
Прощать своих врагов,
И с ближним примиряться.
Учи меня Иисус
Жить в кротости и мире,
Не помышлять о злом,
Не создавать кумиров,
Ведь я Твоё дитя,
Хочу твоей остаться.
И никогда, мой Бог ,
С Тобой не раставаться!  
 Для меня Иисус истино Бог и никаких сомнений не вызывает,поэтому с большой буквы. :) >G
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 00:32:57 от anfisa »

• Пламенный трибун
« Ответ #285 : 19 Сентябрь 2008, 00:30:52 »
Так  почему feodor-akwileonsky  не  смог  назвать  имя  своего  бога, так потому  что его бог - сатана -  не  простит  ему, если он  признает  богом кого то  другого . Вот  он и  уклонился от  ответа :  на  Яхвэ, ни Иисуса, ни Саваофа, ни Аллаха он не  в силах  назвать! Но  признать сатану  своим богом боится, его на  этом  форуме , мягко говоря, не  поймут! {*}
Ты глупый, раз ничего не понял!   Но, я рад  за тебя, что ты не считаешь больше еврейского и мусульманского Бога -сатаной  или дьяволом.:)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 00:34:14 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

bronislav

• Гость
« Ответ #286 : 19 Сентябрь 2008, 01:00:34 »
Учи меня  Иисус
Библия - это учение имени Христа. На этого мифического персонажа записали весь гешефт от провозглашения иудея богом.
Библи это: (Интересная опечатка! Библия - би-бла - бла-бла...)  :)
1. По оглашению - учение Христа (концепция  Прави).
2. По умолчанию - учение имени Христа (диверсия на втором хронологическом приоритете ОСУ).
3. По посвящению - проводник библейской сатанинской методологии "разделяй стравливай и властвуй" (диверсия против народов на первом методологическом приоритете ОСУ).

Надо верить Богу по СО-вести и без посредников! Кодирующая мораль от посредников постепенно вытесняет голос совести и информация вбивается через подсознание, т.е. по умолчанию.
Учи меня Христос.  ./. Христос мифический персонаж, попоробуйте жить не по библии, а по совести.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 01:13:27 от _Бронислав »

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #287 : 19 Сентябрь 2008, 08:34:13 »
Уже, дружище!
 II Ватиканский Собор, проходивший с 1962 по 1965 г., предложил изъять из церковного обихода всю лексику и концепции, которые могли бы привести к подобному нехристианскому и фактически антихристианскому отказу от любви к целому народу.
 И лишь православие осталось прибежищем пещерного, средневекового антисемитизма.
Решения Второго Ватиканского собора были приняты далеко не всеми католиками. С восшествием на папский престол Йозефа Ратцингера стали открыто говорить об "ошибках собора".
А есть ещё и "старокатолики", которые с 19 века откололись от Ватикана и ведут службу согласно древним латинским канонам.
Собака лает, Луна светит. 

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #288 : 19 Сентябрь 2008, 08:36:43 »

И лишь иудаизм был и остается прибежищем пещерного, изначального сатанизма.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #289 : 19 Сентябрь 2008, 09:34:01 »
  Хамство в тебе не исправимо. Blacku, я благодарен за вопрос, до сегодняшнего дня я сильно не задумывался, что называя Иисуса - Христом, я тем самым подтверждаю, что Иисус из Назарета Мессия. Впредь, я  буду стараться, его так  не называть. :) 

таки понял в чем разница. :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #290 : 19 Сентябрь 2008, 09:39:36 »
Так  почему feodor-akwileonsky  не  смог  назвать  имя  своего  бога, так потому  что его бог - сатана -  не  простит  ему, если он  признает  богом кого то  другого . Вот  он и  уклонился от  ответа :  на  Яхвэ, ни Иисуса, ни Саваофа, ни Аллаха он не  в силах  назвать! Но  признать сатану  своим богом боится, его на  этом  форуме , мягко говоря, не  поймут! {*}

так и ты не назвал своего бога. А лишь показал пространную абревиатуры "И.Х.". Это ваш бог? Иисус - бог? Замечательно, что вы ставите его на одну ступень с Яхве, Саваофом, Аллахом. Все вами перечисленные, включая И.Х., который Иисус, родоплеменные божки.

К.Михаил, смотрите не гневите своего божка: вы уже произнесли его имя. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #291 : 19 Сентябрь 2008, 14:07:21 »
Black ,я, в отличии от некоторых, за  свой  язык в ответе всегда. А  вот  "тыкать" женщину, признак  бессилия... >.?. Она  вам  стихами и кротостью, а вы  ей ничем... возразить не  смогли. Пусть даже она (допустим, хоть это  не так) не  права, но она  сказала  стихами. Вы же  кроме грубости и  тупости ничего родить  не  смогли. Если  вы бы мне грязь кинули, я бы  улыбнулся, в лучшем  случае. Но  унижать  бессильное, зная о  безнаказанности  - это  позор! И я  вам  советую извиниться  перед  Анфисой. Надеюсь  вы проявите  благоразумие  и все об этом  забудут...

Все это время и ранее вы пытались говорить за женщину, а чем это вызвано не совсем понятно?
И чего мне извиняться, в обращении «женщина» нет ничего оскорбительного, если не считать, что способности ума зависят от половой принадлежности, на чем, как я вижу, вы настаиваете. Вы не правы. Я не прошу вас извиниться. 
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #292 : 19 Сентябрь 2008, 14:07:49 »
Black, вы очередной раз "блестите своими знаниями".
Написано:
Исход 20:7 Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Я же не в суете, а в признании Его говорю.
Так что не будем  путать хрен с редькой! }"]

И, конечно, в Исходе речь шла о Иисусе (боге, о котором в то время еще слыхом не слыхивали)….
И следуя этой традиции, вы и не называете Иисуса Христа по имени, также как это делают иноверцы с своими богами. Браво! Поздравляю вас!

Мне с вашими богами явно не по пути. Мой Бог,  это Бог несчастного пророка Иисуса назорея. Имени этого Бога не знает никто, имя которого в Тайне, кроме Христа.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 14:10:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #293 : 19 Сентябрь 2008, 15:19:24 »
К.Михаил, мой Бог творит добро и зло, потому что Он - Всемогущий. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #294 : 19 Сентябрь 2008, 15:57:42 »
И поверте моему опыту хуление Иисуса Христа, а соответственно Его Отца - Яхве или Иегова или Саваофа (ибо  все эти имена нарицательные) не проходит даром. И  если последняя 2000-летняя история вам ничего не дала, то  все  остальное бессильно. |^-

мамиин Ежик!!
совсем запутали. так, кто же ваш бог Иисус Христос или Яхве, который Иегова? этот последний вроде как бог иудеев.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #295 : 19 Сентябрь 2008, 16:33:46 »

"...Надо верить Богу по СО-вести и без посредников!..."
Black,я и верю всем сердцем моим и всем разумением моим в Бога Единого и Вездесущего - Отца+Сына+Святого Духа,а как Вы к этому относитесь или нет,Ваше личное дело.Я против Вашей веры ничего не имею.На всё воля Божия!

Я люблю всё,что создал Ты,
Что сказал на века.
И хотя жизнь тяжёлая,
Но с Тобою легка!
Ты рукою поддержишь
И вперёд поведёшь.
Ты печаль и слёзы мои
До одной все отрёшь.
Ты подаришь уверенность
И покой на душе.
Сердце больше не мечеться,
Доверяет Тебе!
Ты утешишь младенца,
И большой будет рад.
Для Любви твоей Боже
На Земле нет приград!

• Пламенный трибун
« Ответ #296 : 19 Сентябрь 2008, 17:19:21 »
Сильное  определение. +@>
Вы достаточно ясно выразили свои мысли и сущность за последнее время, так что у меня  сложилось твердое  впечатление - что ваш бог - сатана. Как говорится дерево познается по  плодам, а  человек по  словам. И поверте моему опыту хуление Иисуса Христа, а соответственно Его Отца - Яхве или Иегова или Саваофа (ибо  все эти имена нарицательные) не проходит даром. И  если последняя 2000-летняя история вам ничего не дала, то  все  остальное бессильно. |^-
К.Михаил, вы еще к своему хамству добавили склонность к богохульству, вы назвали иронически "сильным определением" то, что я написал о способностях Бога, но я перефразировал пророка Исайю 45:7, приведшего такие слова от Имени Предвечного: "Делаю мир и произвожу зло".  В Евангелии от Матфея 10:34 Иисус из Назарета сообщает: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...". Вы считаете, что меч - это добро. К.Михаил знаете какая разница между вами и Анфисой? Она христианка по вере, а вы - по названию. Если ей дать власть, то  она не замарает своих рук кровью инакомыслящих, в отличие от вас.  Она действительно права, истинноверующие христиане не причастны к тому беспределу, который на протяжении стольких веков чинит христианская церковь. Они не будут причастны и к тому беззаконию о котором сообщает Нострадамус. Жаль только то, что жертвам от этого не легче. Моя вина, что я  это не конкретизировал.  Есть истинноверующий люди и в христианстве, и в исламе, и в иудаизме и в прочих религиях, только их всегда меньшинство. Апокалипсис говорит, что спасутся только 144000 верующих. К.Михаил осмыслите высказывание, Иисуса из Назарета: "Много званных, но мало избранных".  :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #297 : 19 Сентябрь 2008, 23:17:14 »
К.Михаил, ответь как ты думаешь, что для Всевышнего лучше, чтобы люди говорили правду или лгали? Разве это называется кощунством, когда человек может сказать правду, что такая то такая религия по-его мнению не подходит ему для спасения его души и укажет при этом причины? Ты думаешь, что Предвечный его осудит жестче чем лицемера, который прикидывается верующим, хотя на самом деле таким не является. Мало того, что этот лицемер пытается обмануть Бога и людей, так он еще и в реальности дискредитирует то учение, которое якобы исповедает.  Знаешь почему на Земле так много религий, а мы живем так плохо? Я тебе отвечу, дело в том, что религиозные лидеры стали больше заботится о количестве своих приходов. Их также перестало интересовать, искренне ли веруют религиозные адепты в то учения, что исповедают. Вот и получается, что погнались за количеством при этом позабыв о качестве. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #298 : 19 Сентябрь 2008, 23:53:08 »
отойди, сатана!
  Иисус из Назарета говоря: "Много званных, но мало избранных" обращается не к мусульманам или иудеям,  он  предупреждает вас лицемеров в христианстве, что вам не светит место в его царствии, так как понимает, что ваше место у князя вашего Вельзевула. Точно также истинноверующих, Мухаммед отберет в исламе.  Это отделение будет происходить во всех без исключения религиях. Лицемер везде лицемер! :)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 23:54:42 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #299 : 19 Сентябрь 2008, 23:59:03 »
  Иисус из Назарета говоря: "Много званных, но мало избранных" обращается не к мусульманам или иудеям,  он  пред упреждает вас лицемеров в христианстве, что вам не светит место в его царствии, так как понимает, что ваше место у князя вашего Вельзевула. Точно также истинноверующих, Мухаммед отберет в исламе.  Это отделение будет происходить во всех без исключения религиях. Лицемер везде лицемер! :)

У иудеев принял гиюр - значит верующий, это потому, что вера их чисто показная, лживая. А у христиан не так.

"Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Даже у Апостолов вера была меньше горчичного зерна и Христос обличил их в маловерии. Что уж говорить о простых верующих? Все имеют разный уровень веры.

Большой Форум

« Ответ #299 : 19 Сентябрь 2008, 23:59:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).