Это не картинки. Это фотографии. Фото "архетипа" гуннов, лучшими антропологами сделанные.
Чудь белоглазая. Мои прекрасные замечательные предки. Правда на украине побывали. Взяли полонянок
и..
теперь я сам на украинца несколько похож. Правда с желто зелеными глазами. Зато прикольно. В темноте светятся. 
Сам то ты походу нерусь. Раз лепишь тут херь какую. Я правильно тебя не понимаю? 
В Париже, Лондоне и Берлине (о Нью-Йорке не говорю) можно нафотографировать таких харь нищих и бродяг вполне западноевропейского типа, что картинки этих "гуннов" покажутся иллюстрациями из гламурного журнала...
Вы так шуткуете или всерьёз? До сих пор не пойму?
Если всерьёз, то это крнечно неисправимо. То есть Вы и Ваши товарищи живёте в мире сказок. Мифологическое сознание. Оскорбить любимый миф, это конечно страшнл, такое простить трудно...
Но я что-то непойму, гдя я какой миф оскорбил... Венгры вполне себе почти адаптированный европейский народ почитает за честь быть потомками гуннов, стаит им монументы , окружённые бронзовыми конными скульптурами, называет своих детей Аттила, а тут природный финно-угр мне говорит - это есть унижение расового чувства финно угров...
Это у Вас в голове столкновение мифов - версия, которую тоже вбили в подсознание, о гуннах противоречит нацистскому мифу, который произвёл и производит неизгладимое впечатление на пацанов по всей поверхности Земного шара... Дохлдит до смешного, в одной из версий "казахской истории" казахи это скифы, а так как скифы это народ европеоидного типа, то в этой версии считаетс, что "древний казах" был высок, белокур, голубоглаз... В общем, как я понял, навроде "древнего укра" и "древнего-угро-финна"...
Хотя наверно древний тип угро-финна действительно был европеоидным, ханты и манси это уже "офинивание" в пограничной зоне между расами народов , ведших одинаковый образ эизни...
Судя по всему это были народы леса, которые жили охотой, рвболовством, заготовкой орехов и ягод...
Во время генерации русского этноса в эту зону начали распространятся славянские племена, которые вели хозяйство более сложного уровня, а именно - земледелие (разного уровня от подсечно-огневого до более продвинутых форм) и разведение крупного рогатого скота.
Как более технологичное и многочисленное население, перселенцы постепенно ассимилировали местные угро-финские племена. Отсюда и остаточноая финно-угорска топонимика... Северная Русь ещё впмтала в себя переселенцев скандинавов...
Наверно в русском аохетипическом наборе от финно-угров остался своеобразный образ леса - таинственный и заряженный "бабами ягами"...
Возможно и деревянная русская изба испытала на себе влияние финно-угорского опыта использования брёвен в строительстве. Украинская и вообще европейская бытовая архитектура либо каменная, либо глинобитная (мазанки)...