Кто? Кому она нужна? Я не вижу сейчас серьёзного противника, которому было бы выгодно крушение РФ. НАТО, США, Китай, талибы? Кто?.. Более того, целостность России на данном этапе истории очень серьёзный геополитический фактор. Ни Западу, ни Китаю распад России не выгоден. Потом очень много дполнительных проблем возникнет. А те, кому он выгоден, не обладают достаточным потенциалом для ведения войны против РФ. ИМХО "=?
Согласен.
Во-первых, Россия остается единственной страной, которая может стереть США с лица земли за 30 минут. Как признавали все президенты, начиная с Джона Кеннеди, сотрудничество с Россией является определяющим в вопросе предотвращения ядерной войны.
Во-вторых, Россия - это самый важный партнер в предотвращении ядерного терроризма. При условии сочетания более 11 миллиардов долларов американской финансовой помощи, предоставляемой по программе совместного снижения угрозы Нанна-Лугара, и впечатляющего российского профессионализма, приобретенного за два десятилетия после падения «империи зла», ни одна единица ядерного оружия не останется без контроля международного сообщества
В-третьих, Россия играет важную роль в предотвращении распространения ядерного оружия и систем доставки реактивных снарядов. В силу того, что Вашингтон старается остановить движение Ирана к ядерному оружию, выбор России продавать или не продавать важнейшие технологии будет означать неудачу или вероятный успех.
В-четвертых, поддержка России в сфере данных разведки и ее помощь в проведении операций остаются решающими в войне США против «Аль-Каиды» и борьбе с другими межнациональными террористическими организациями.
В-пятых, Россия обеспечивает жизненно необходимый путь снабжения 100-тысячной американской армии, сражающейся в Афганистане. Поскольку отношения США с Пакистаном были нарушены, единственный оставшийся путь снабжения через российские территории приобрел решающее значение, и сейчас по нему поставляется половина всех суточных поставок.
В-шестых, Россия является крупнейшим в мире добытчиком нефти и вторым крупнейшим добытчиком природного газа. За последнее десятилетие Россия произвела больше поставок нефти и природного газа на мировые рынки энергоресурсов, чем любое другое государство. Большинство основных путей транспортировки энергоресурсов из Евразии начинаются в России или пересекают ее девять часовых поясов. Будучи гражданами страны, которая импортирует каждые 2 из 3 из тех 20 миллионов баррелей нефти, ежедневно питающих американские автомобили, американцы остро ощущают воздействие России на энергетику США.
В-седьмых, Москва представляет собой важного участника современной системы международных отношений. Это неслучайно, что Россия является одной из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето, наряду с членами G-8 и G-20. Если политика Москвы будет в большей степени согласована с целями США, это будет иметь решающее значение в установлении политического равновесия и ненарушении существующего порядка в условиях, когда Китай превратится в мировую державу.
В-восьмых, Россия – это территориально самая большая страна на Земле, граничащая с Китаем на востоке, с Польшей – на западе, и с США – в Арктике. По ее территориям проходят транзитные коридоры поставок на мировые рынки, чья стабильность жизненно важна для американской экономики.
В-девятых, мощность российской интеллектуальной элиты отражается в том факте, что ее представители получили больше Нобелевских премий за достижения в области науки, чем выходцы из Азии, что россияне занимают первые места в большинстве математических соревнований и лидирующие места в мировых рейтингах шахматных гроссмейстеров. Единственный способ для американских астронавтов попасть на Международную космическую станцию и покинуть ее – это оказаться на борту российской ракеты. Соучредителем самой мощной цифровой компании в мире, Google, является выходец из России Сергей Брин.
В-десятых, способность России нарушать планы США трудно преувеличить. Только представьте себе, что может сделать российский президент, если он захочет расстроить международные планы США – начиная с прекращения потока поставок в Афганистан и заканчивая продажей Тегерану ракет противовоздушной обороны S-300 и объединением с Китаем в противостоянии резолюциям ООН
Это конечно копипаста,но в целом все обстоит именно так.