Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50066 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Христианство
« Ответ #240 : 27 Январь 2007, 14:56:20 »

Там такое понаписано... Ежли кто умный вникать начнет, идиотом закончит не вникнув.
Гаврик, а вот скажите мне пожалуйста. Какое право имеет церковь предавать людей анафеме? Бог велит прощать. А еще говорит - "Не суди, да не судим будешь".
Ну ты даешь!!! Святое писание изучают веками и никто её не тронулся умом. Надо дух свой укреплять,чтобы не впадать в обмороки при каждом случае. Вы чё,такие слабаки все? Где мужики настоящие ????
Церковь имеет право предавать анафеме.

Умные люди, изучившие писание до конца (их не так уж много), как правило, убеждаются в порочности этого учения.

Большой Форум

« Ответ #240 : 27 Январь 2007, 14:56:20 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #241 : 27 Январь 2007, 14:59:03 »

Это заслуга Вашего Бога-отца, которого почему-то православная церковь ни во что не ставит (даже икон его в церквях нет)....
Правильно.
Но почему это" ни во что не ставит".  У нас Бог-триедин. Молитвы Богу есть, это самые сильные молитвы.Но по грехам нашим лучше обращаться к Богу в молитвах через Святых,где и просим,чтобы о нас замолвили слово пред Богом нашим.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #242 : 27 Январь 2007, 14:59:33 »

Умные люди, изучившие писание до конца (их не так уж много), как правило, убеждаются в порочности этого учения.
Кто,например?

Милый друг

• Гость
« Ответ #243 : 27 Январь 2007, 15:10:47 »

Гаврик, тысяча лет христианства, что это дало людям? Как Иисус изменил жизнь? Когда кончите трепаться?

А изменить жизнь должен ты. Для этого человеку Бог дал свободу выбора.

Нет, Гаврик, вы уж, пожалуйста, определитесь, что верно: "Бог дал человеку свободу выбора" или "На всё воля божья". Нето до шизофрении недалеко......

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #244 : 27 Январь 2007, 15:17:33 »

Нет, Гаврик, вы уж, пожалуйста, определитесь, что верно: "Бог дал человеку свободу выбора" или "На всё воля божья". Нето до шизофрении недалеко......
У тебя очень примитивное мышление. Только черное или белое, а жизнь гораздо разнообразнее,имеет сотни оттенков  и природа тоже,по законам которой ты якобы жить хочешь.Зачем же ты сводишь всё к полному привитивизму? Вот это  и есть шизофриния - свести разнобразие мира к примитивизву. Типичное языческое примитивное мышление. В мире есть и "свобода выбора" и на "все божья воля".
Брось своих каббалистов и поймешь всю многогранность жизни. Нельзя запихивать себя в жесткие рамки примитивизма. Зачем?Это тупик.
 И почему на вопросы не отвечаешь?

Милый друг

• Гость
« Ответ #245 : 27 Январь 2007, 15:25:41 »

У тебя очень примитивное мышление. Только черное или белое, а жизнь гораздо разнообразнее,имеет сотни оттенков  и природа тоже,по законам которой ты якобы жить хочешь.Зачем же ты сводишь всё к полному привитивизму? Вот это  и есть шизофриния - свести разнобразие мира к примитивизву. Типичное языческое примитивное мышление. В мире есть и "свобода выбора" и на "все божья воля".
Брось своих каббалистов и поймешь всю многогранность жизни. Нельзя запихивать себя в жесткие рамки примитивизма. Зачем?Это тупик.

Не пойму в чём моя ограниченность. Если "на всё воля божья", то она НА ВСЁ. Иначе надо говорить: на всё воля божья, кроме..... (идёт перечисление). Вы разберитесь, хоть какая-то логика должна быть в Ваших божественных построениях...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #246 : 27 Январь 2007, 15:35:42 »

Не пойму в чём моя ограниченность. Если "на всё воля божья", то она НА ВСЁ. Иначе надо говорить: на всё воля божья, кроме..... (идёт перечисление). Вы разберитесь, хоть какая-то логика должна быть в Ваших божественных построениях...
Логика одна - сломать все ваши умственные построения и направить ваши помыслы в лоно учения, все остальное неприемлемо, просто если раньше тупому Созерцающему и тупому Смерте можно было поставить шоры достаточно просто - отсечь их рассуждения четкими догматами и установками пограничных камней ввиде анафем, чудес и кар, то теперь люди стали более образованными, они смогли изучать другие построения и модели. Они начали сравнивать, делать выводы и перестали тупо боятся неизвестности...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #247 : 27 Январь 2007, 17:11:04 »
и перестали тупо боятся неизвестности...

Теперь они боятся ее еще больше, изучив другие построения и модели  ;)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #248 : 27 Январь 2007, 17:12:35 »
Не пойму в чём моя ограниченность. Если "на всё воля божья", то она НА ВСЁ. Иначе надо говорить: на всё воля божья, кроме.....

На ВСЕ, но НЕ ВСЕ Всевышний разъясняет посторонним бомжам  ;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #249 : 27 Январь 2007, 18:22:19 »

В мышлении у тебя ограниченность наблюдается. Как-будто тебе прошивку сделали.
На ВСЁ воля Божия.

Милый друг

• Гость
« Ответ #250 : 27 Январь 2007, 18:25:54 »

В мышлении у тебя ограниченность наблюдается. Как-будто тебе прошивку сделали.
На ВСЁ воля Божия.

Ограниченность у меня до Вас никто не наблюдал. Если НА ВСЁ воля божья, тогда Вы - фаталист, нечего и дёргаться, всё предопределено.....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #251 : 27 Январь 2007, 18:36:17 »

Ограниченность у меня до Вас никто не наблюдал. Если НА ВСЁ воля божья, тогда Вы - фаталист, нечего и дёргаться, всё предопределено.....
Опять примитивируешь жизнь? Зачем? А как же "свобода воли" которую дал нам Господь?
Какой ты однако! Дай тебе волю,ты всех в состояние амеб загонишь. Что за радость? Жизнь такая разноообразная, а ты всех в одну стенку,как гвозди хочешь вбить.

Милый друг

• Гость
« Ответ #252 : 27 Январь 2007, 18:44:57 »

Опять примитивируешь жизнь? Зачем? А как же "свобода воли" которую дал нам Господь?
Какой ты однако! Дай тебе волю,ты всех в состояние амеб загонишь. Что за радость? Жизнь такая разноообразная, а ты всех в одну стенку,как гвозди хочешь вбить.

Есть такая наука, Гаврик, - Логика....  ;)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #253 : 27 Январь 2007, 19:21:10 »

Есть такая наука, Гаврик, - Логика....  ;)
Америку открыл! Я eё на втором курсе ВУЗа изучал ещё когда тебя в проекте не было. Замечу : человеческая логика. А человеку свойственно ошибаться. Так уж случилось.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #254 : 27 Январь 2007, 21:32:39 »
Ну какой же это бред?
Христианство это ветвь иудаизма. Общие духовные корни!

Вот ты отказываешься от Машиаха, а за это с тебя спросится на том свете!
Спросит тебя Иисус: "Как же ты, Гаврик, отказался от меня на "Большом" форуме?! Я за тебя на кресте был распят, а ты, свинья, отказался!" ;D ;D
Христианство никогда не было ветвью иудаизма. Элементарные вещи стыдно не знать. Тебе назо завязывать с наркотой. У тебя уже чисто конкретно крыша едет. И не зацикливайся на иудаизме.Дался он тебе?

Ветхий Завет - это древееврейская религия.
Он общий у христиан, мусульман и евреев. Но только евреи ничего не добавили к нему.
Поэтому все три религии являются ветвями одной - иудейской.
Элементарные вещи, Гаврик!  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 27 Январь 2007, 21:40:39 »
Христос спас всех. А ты говоришь "изменил". Вопрос стоял в другом. Человечеество нужно уже было спасать.

Да..., создал Яхве-Три-в-Одном мир. Который постоянно надо спасать!  :D

А изменить жизнь должен ты.

Как же так?
Христос же уже всех спас, а теперь ещё надо самому "изменить жизнь"   ;)
Плохо значит спас, выходит!  ;D

Для этого человеку Бог дал свободу выбора. Свобода у людей не от демократов или капиталистов, а от Бога. Ты сам выбираешь себе,как поступить и только сам и ответишь за свои поступки . Христос дал нам правило жизни : Заповеди. Исполняй и  спасешься.

Сначала бог дал свободу выбора, и то очень ограниченную.
А теперь ещё и Заповеди её ограничивают дополнительно.

В этих еврейских сказках нет никакого смысла!  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 27 Январь 2007, 21:44:32 »

Ну если тогда нужно было спасать... Что ж тогда сейчас с человечеством делать...
Почитай Святое Писание. Там все написано. И про власть сатаны на три с половиной года прописано. Только сроки нам не дано знать.

А чего так?
Почему там всё написано, а про сроки ничего?  :D

На сарае тоже написано, а там дрова лежат.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 02:44:26 от vichara »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #257 : 27 Январь 2007, 21:45:37 »
Бог создал всех - и Вишару, и Шивананду, но они должны пройти свой трудный путь через пещеры и дебри Индостана, чтобы вернуться к Богу.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 27 Январь 2007, 21:54:42 »
Неужели этот случай не навел тебя на одну простую мысль : ты не хозяин самому себе. Над тобой властвуют твои стасти и пороки. Горестно это. Такая малость ,как отказ от скоромной пищи пебе уже не по силам! А Христос страдал за всех нас .

Ну что, Smertia, прочувствовал, как ты низок?
Христос страдал за всех, а твой смысл жизни - жрать,жрать и жрать !  ;D

Вот и подумай о себе : кто ты? неужели ты раб своих страстей? неужели ты не можешь над собой усилия сделать? Кто же хозяйничает над твоим телом и душой? И как ты,имея такой слабый дух,хочешь противостоять суровым будням жизни? Ведь в жизни бывает всякие испытания, а ты не смог даже пост продержаться.

Печальное дело, Гаврик.
Еврейский бог сделал мир таким, что "в жизни бывают всякие испытания".
Например войны, смертельные болезни, стихийные бедствия и т.д.
И создал человека, имеющего "такой слабый дух".
Спрашивается, зачем? Ради прикола, очевидно! Из своего "человеколюбия"! ;D

« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 02:38:42 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 27 Январь 2007, 22:05:31 »
На ВСЁ воля Божия.

Так как же, Гаврик?
Если "На ВСЁ воля Божия", то какая же может быть "свобода воли" у человека?
Не болен ли ты шизофренией?

Если "На ВСЁ воля Божия", значит и на всё зло, которое есть в мире тоже "воля божия".
И при этом вы, приверженцы иудейской религии, называете вашего божка "всеблагим"!  ;D

« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 02:41:30 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #259 : 27 Январь 2007, 22:05:31 »
Loading...