Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50069 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: Христианство
« Ответ #260 : 28 Январь 2007, 05:14:46 »
Бог создал всех - и Вишару, и Шивананду, но они должны пройти свой трудный путь через пещеры и дебри Индостана, чтобы вернуться к Богу.

"Из пещер и дебрей Индостана" - название одной хорошей книги Блаватской. Но я не последователь Блаватской. Я не блуждаю в дебрях, я вижу свет Истины.  ::)

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

« Ответ #260 : 28 Январь 2007, 05:14:46 »
Загрузка...

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #261 : 28 Январь 2007, 05:49:54 »

Вроде бы, когда Иисус родился, Солнце уже светило...  ;D
Свтило. И даже новавая звезда появилась на небосклоне. Но вот я и спрашиваю :и что,солнце ,само по себе появилось ? Из ничего?

Это заслуга Вашего Бога-отца, которого почему-то православная церковь ни во что не ставит (даже икон его в церквях нет)....

РПЦ считает его евреем ;D
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 05:51:36 от Yuri »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #262 : 28 Январь 2007, 11:12:26 »

РПЦ считает его евреем ;D
Нет,конечно ,т.к. у Бога нет национальности.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #263 : 28 Январь 2007, 11:14:23 »

Так как же, Гаврик?
Если "На ВСЁ воля Божия", то какая же может быть "свобода воли" у человека?
Не болен ли ты шизофренией?

Если "На ВСЁ воля Божия", значит и на всё зло, которое есть в мире тоже "воля божия".
И при этом вы, приверженцы иудейской религии, называете вашего божка "всеблагим"!  ;D

Бог есть Любовь. Зло от Бога невозможно. Зло делают сами люди. У людей есть выбор : делать зло или добро. Но на всё воля Божия. Пусть тогда люди на себя пеняют если что... сделал зло,сам и ответь за него. И на Бога не пеняй.
Про иудеев не знаю,я не иудей. Про иудеев спрашивай у ваших.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #264 : 28 Январь 2007, 11:17:18 »

Печальное дело, Гаврик.
Еврейский бог сделал мир таким, что "в жизни бывают всякие испытания".
Например войны, смертельные болезни, стихийные бедствия и т.д.
И создал человека, имеющего "такой слабый дух".
Спрашивается, зачем? Ради прикола, очевидно! Из своего "человеколюбия"! ;D

Про еврейских божков спрашивай у евреев. Я не интересуюсь иудаизмом.

Милый друг

• Гость
« Ответ #265 : 28 Январь 2007, 11:18:33 »

Печальное дело, Гаврик.
Еврейский бог сделал мир таким, что "в жизни бывают всякие испытания".
Например войны, смертельные болезни, стихийные бедствия и т.д.
И создал человека, имеющего "такой слабый дух".
Спрашивается, зачем? Ради прикола, очевидно! Из своего "человеколюбия"! ;D

А вот иудейский Бог Вами очень даже интересовался....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #266 : 28 Январь 2007, 11:20:48 »

Это он тебе сам сказал?
Ну а мне какое дело? Я никакого отношения не имею к иудаизму. Мало того,вы уже меня притомили иудаизмом. Зачем вы его так плотно изучаете?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #267 : 28 Январь 2007, 11:39:27 »
Бог создал всех - и Вишару, и Шивананду, но они должны пройти свой трудный путь через пещеры и дебри Индостана, чтобы вернуться к Богу.

"Из пещер и дебрей Индостана" - название одной хорошей книги Блаватской. Но я не последователь Блаватской. Я не блуждаю в дебрях, я вижу свет Истины.  ::)

Ты говоришь слово-в-слово как посвящённый Брамин, хотя из твоих познаний я вижу, что таковым не являешься, а потому вот вопрос, на который должен себе ответить каждый, кто всерьёз решил стать на путь Познания:
"что же такое свет Истины, каковы его Законы, как он зарождается перед оком ищущего и как Свет меняет его сущьность"

Пока ты, Шивананда, не сможешь сам себе, а заодно и форуму, ответить на этот вопрос, твои поиски Истины, находящейся в Учении, будут подобны поискам чёрной кошки в тёмной комнате. Почему?

Да потому что это именно тот случай, когда прежде чем найти, надо очень чётко Знать, что ты ищешь, иначе обязательно пройдёшь мимо.

Свет Истины озаряет лишь Избранных, притом не тех, кто избрал сам себя, а кого избрала Истина сама.

Ответствуй.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Милый друг

• Гость
« Ответ #268 : 28 Январь 2007, 11:40:28 »

Ты говоришь слово-в-слово как посвящённый Брамин, хотя из твоих познаний я вижу, что таковым не являешься, а потому вот вопрос, на который должен себе ответить каждый, кто всерьёз решил стать на путь Познания:
"что же такое свет Истины, каковы его Законы, как он зарождается перед оком ищущего и как Свет меняет его сущьность"

Пока ты, Шивананда, не сможешь сам себе, а заодно и форуму, ответить на этот вопрос, твои поиски Истины, находящейся в Учении, будут подобны поискам чёрной кошки в тёмной комнате. Почему?

Да потому что это именно тот случай, когда прежде чем найти, надо очень чётко Знать, что ты ищешь, иначе обязательно пройдёшь мимо.

Свет Истины озаряет лишь Избранных, притом не тех, кто избрал сам себя, а кого избрала Истина сама.

Ответствуй.

опять фатализм

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #269 : 28 Январь 2007, 11:44:07 »

Ответствуй.
А как вы-буддисты с иудеями вопрос "избранности" поделили? Кто из вас более избранный?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #270 : 28 Январь 2007, 11:49:25 »

[/quote]

[/quote]

А ты сним общаешься?
И как часто, вы дружите?
Или ты ему молишься, а он тебе всё рассказывает (по-другому с богами не бывает)?

Созерцающий, а что такое фатализм и как он применим к этим словам?
Если ты имеешь ввиду предопределённость Всего по небом, то ты не прав.ж Поиски Истины всегда непредсказуемы и всегда требуют личных усилий.
"Сколько не говори Халва, во рту слаще не станет".
А где требуются личные усилия и нет определённости - фатализмом даже и не пахнет.

Гаврик, речь идёт не об избранности народа, а об избрании Истиной конкретного человека для осенения именно его. Весь народ осветить Истина не может, иначе это не Истина, а прожектор перестройки какой-то.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #271 : 28 Январь 2007, 11:55:26 »

Гаврик, речь идёт не об избранности народа, а об избрании Истиной конкретного человека для осенения именно его. Весь народ осветить Истина не может, иначе это не Истина, а прожектор перестройки какой-то.
Это значит сама "истина" ходит и выбирает себе  конкретного человека? Круто.  И что это за "истина",которая не может осветить не всех , а только избранных,которых сама же и выбрала.  Безобразие какое-то.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #272 : 28 Январь 2007, 12:24:59 »

[/quote]
Это значит сама "истина" ходит и выбирает себе  конкретного человека? Круто.  И что это за "истина",которая не может осветить не всех , а только избранных,которых сама же и выбрала.  Безобразие какое-то.
[/quote]

Представь себе, что в каждой религии есть Прикоснувшиеся к ней, а основатели религий - носители её. вот я и спрашиваю.

Или ты считаешь, что её не существует?

Буддизм различает Истинное знание (Джью) от Неистинного (Джью-ма).

Да и Христос, помниться, говорил, что нада быть в правде и Истине.

Я думаю, что пока не будет чётко очерчено это понятие, бессмысленные споры будут лишь нарастать.

А вот Шивананда говорит, что видит Свет Истины, а ты, Гаврик, впервые слышишь, что она есть. Так кто же прав?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #273 : 28 Январь 2007, 12:49:18 »

Представь себе, что в каждой религии есть Прикоснувшиеся к ней, а основатели религий - носители её. вот я и спрашиваю.

Или ты считаешь, что её не существует?

Да и Христос, помниться, говорил, что нада быть в правде и Истине.

Я думаю, что пока не будет чётко очерчено это понятие, бессмысленные споры будут лишь нарастать.

А вот Шивананда говорит, что видит Свет Истины, а ты, Гаврик, впервые слышишь, что она есть. Так кто же прав?
билеберда какая-то. Истина для всех иначе это не истина. Шиванада такой же сектант,как и ты и что вы говорите оба : волосы дыбом. Это ж какая гадина вам так мозги запудрила?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #274 : 28 Январь 2007, 13:04:44 »
Истина, как я думаю, это то, что просветляет. Ты много видел просветлённых? И как то, что просветляет, может быть одно на всех? Каждый должен сам стяжать Истину, своими усилиями. И процесс этот назывался всегда Богопознанием, т.к. Истина и Бог в умах людей - одно и то же. Я считаю, что это не совсем так. Бог - это то, что достигается посредством Истины, как посещение другого города посредством автомобиля. Но город и автомобиль - разные вещи, так и Бог и Истина - из одной оперы, но всё-таки не одно и то же.
Истина о мироздании в том, что земля круглая и вертится. Раньше думали, что плоская, и неподвижная. Какова разница между человечеством тогда и сейчас? огромная. Даже очевидные истины, будучи продвинуты в народ, являются импульсом к прогрессу и оружием с невежеством. Что же говорить о прогрессе души конкретного человека, когда он соприкасается с Истиной? Таких уважительно называют - прикоснувшиеся к Истине, или Просветлённые.

А ты говоришь - белиберда...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #275 : 28 Январь 2007, 14:26:48 »

Ответствуй.

Слово "закон" и слово "истина" из разных областей, он противоречат друг другу.
Истина помогает превзойти любые законы.

Я все время пишу о своих взглядах.

билеберда какая-то. Истина для всех иначе это не истина. Шиванада такой же сектант,как и ты и что вы говорите оба : волосы дыбом. Это ж какая гадина вам так мозги запудрила?

Я сам старался.

В индуизме эти понятия называются ВИДЬЯ и АВИДЬЯ.
Но и знание и иллюзия относительны, не может быть знания без примеси заблуждения.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #276 : 28 Январь 2007, 17:24:05 »
Я не разделял истину и закон. всё в нашем мире подчиняется законам - физики, химии, природы, этики...
Законы развития Истины так же есть.
Более того, в своей жизни я лично убедился (а затем и прочёл об этом), что истина является энергией, силой.
Т.е. прикосновение к Истине (Видья, или Джью), сообщает прикоснувшемуся некоторую Силу. Посмотрим по аналогии.
Будда учил всегда и во всём икать возможность служения общему благу. От того и отталкиваемся.
Человек изучил свойства минералов, изобрёл динамит. И вот в его руках разрушительная сила. Или изобрёл пинициллин, вот тебе сила, что спасает жизнь миллионам.
Теперь проследим дальше. Учёный изучил воздействие силы излучения рук на вирусы, нашёл схожий алгоритм магнитного поля и смог с помощью электричества нейтрализовывать самые опасные вирусы. Дальше. Другой учёный случайно в процессе познания сущности материи обнаружил то, что в буддизме называется "Лайя-Центр", он же назвал точкой материи. И с помощью силы своего разума, прикоснувшегося к Истине о Лайя-центрах, смог добывать столько электричества, сколько ему надо. Так человечество может получить источник энергии, соверщенно бесплатный и неопустошаемый, и всё потому, что Истина коснулась его ума.
Так что же такое истина? Она даёт Сидхи. В Книге Цзиан говорится, что сначала был Джью, а затем из него произошёл Фохат (Источник всех сил во вселенной). Т.о. тот, кто овладеет Джью, овладевает Фохатом и Лайя.
Я знаю одного умника, что овладел Лайя, но заставляет служить это знание себе. И вы его знаете. Саи Баба.
Я читал в очерках Святослава Рериха, художника, как он был свидетелем тому, как Саи Баба создал из воздуха, из ничего, обед на 50 персон и накормил людей. Это было в пустынной горной местности, а Саи Баба тогда был достаточно беден, что бы позволить себе так раскошелиться, а потом спрятать, а потом В горах накормить всех горячей пищей.

В Тибете бывало, что во время голода приходил Шаберон (архат) в особо нуждающиеся селения и наполнял пустые мешки рисом.

Истина, как я её понимаю, является Силой вне зависимости от того, чей разум она напитывает.

Истина делает человеческую личность Бессмертной, ибо нет нужды в перевоплощениях тому, Кто Постиг.

Понятие о Лайя - лишь один из множества разделов её. Овладение всеми  приводит к Просветлению. И священный шнурок Брамина именно об этом и говорит.

Даже Ракшасы и Дуг-па, выкрадывая знания, становятся бессмертными.
А вы всё спорите и спорите, вместо того, что бы искать. Каждое действие должно быть наполнено смыслом и бессмысленные споры лишь петеря времени.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 13:57:57 от Буддист »

ибо мы сражаемся.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #277 : 28 Январь 2007, 20:16:55 »
Если "На ВСЁ воля Божия", то какая же может быть "свобода воли" у человека?
Бог есть Любовь. Зло от Бога невозможно. Зло делают сами люди. У людей есть выбор : делать зло или добро. Но на всё воля Божия. Пусть тогда люди на себя пеняют если что... сделал зло,сам и ответь за него. И на Бога не пеняй.

Гаврик, какой может быть выбор у людей, если "на ВСЁ воля Божия" ?  ;D ;D

Про иудеев не знаю,я не иудей. Про иудеев спрашивай у ваших.

Ну христианство же это ветвь иудаизма.
Ваш Спаситель-то был обрезан!  ;D  Значит ты иудей. ;D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #278 : 28 Январь 2007, 20:40:25 »

Гаврик, какой может быть выбор у людей, если "на ВСЁ воля Божия" ?  ;D ;D

Ну христианство же это ветвь иудаизма.
Ваш Спаситель-то был обрезан!  ;D  Значит ты иудей. ;D

У каждого свой выбор. И ты это сам видишь. Христианство не ветвь . Оно само по себе. Ты даже этого не знаешь,однако споришь. Христос Бог - а у Бога нет национальности.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #279 : 28 Январь 2007, 22:10:35 »
Так что же такое истина? Она даёт Сидхи.

Сиддхи это сверхспособности.
Помните фильм "Матрица"? Если не верить в иллюзорные законы мира, то эти законы не будут нас ограничивать.

Большой Форум

« Ответ #279 : 28 Январь 2007, 22:10:35 »
Loading...