Харибол!
Продолжим тутошние воспоминания

-
>Ты был бы прав, если Иисус был как и я, простым человеком.
Но Иисус был богом, по мнению христиан. "Я и отец одно", "Святая троица" и т.д.
<
Иисус, как и я - не был человеком. Но он такой же как и мы все - сын Божий, а не сам Бог. Известно ведь!
Зачем вестись на невежд, ищущих повода к пустым сентиментам и крайностям?
Я есть частица Бога, разве с этой точки зрения нельзя сказать, что мы - одно?
Однако чтобы была понятна и другая наша реальность добавляют, что мы - Его сыновья, крохотные в меру независимые частичьки.
И когда сказаны обе стороны нашей реальности - описана наша реальность. Но если рассматривать отдельно только одно,- то это иллюзия!
>А значит он всё знал заранее.
Значит сознательно подвёл Иуду к такому поступку. Типа научил своего ученика мудрости.
<
Он не выбирал! Это очень важный момент: он просто мог знать, как Судьба проявиться в каком-то вопросе.
И здесь есть очень важный момент для того, кто приближается к Личностному Общению с происходящим: нужно научиться невыбирать и доверять Ему, оставить выбор за Ним.
Кто я на самом деле такой, чтобы говорить Ему: "ты разворачиваеш неправильные штуки, я их решил поправить"?
Разве могу я просчитать Все, Знать Все, что связано с этим событием для всех вовлеченных? Разве могу я точно при этом знать, что будет лучше а что - хуже? Есть по этому поводу поговорка: бывает так, что небыло бы счастья, если б несчастье не помогло..
Поэтому разумные - доверяют Отцу своему, а не претендуют на более высокое положение..
> Если бы я знал заранее, что какой-нибудь придурок пойдёт чернокожих убивать, я бы не стал говорить, что не стану загорать.
<
Да. Тогда бы мой долг был в этом - приложить усилия к соблюдению предписаных в этот момент действий с моей стороны. Я должен стараться ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ в конкретной ситуации. И только это,- не впадая в сентименты или бессилие.
>>на святое не замахивайся: отдача замучает.
> Стоять! Бояться!
Я на святое не замахиваюсь.
Путанные еврейские волшебные сказки не есть для меня святое.
Если для кого-то этот бред святое, он может не читать мои посты.
<
Любой разумный человек сможет понять, что Он и Его пророки не раз посещали эту планету, давая знание разным народам в разных обстоятельствах. И все это - одно, все они - одинаково святы, и нет ничего хуже, чем оскорбление реальной Святости.
>И вообще вести себя скромнее, не наезжать на другие конфессии.
Православные же постоянно растопыривают веером пальцы на других.
<
Есть критерий того, насколько человек духовно продвинут: он не испытывает желание оскорблять ближнего своего.
А если кто-то считает ближним только избранных - то это лишь отмазка для дураков.