Вот отмечается интересная вещь. В качестве доказательства приводится ссылка на такого то и такого то автора и его произведение. Но людям свойственно ошибаться, а зачастую и преднамеренно врать для достижения таким путём какой-либо своей цели. Поэтому то всегда значительно более важен конкретно сам факт того или иного события и интерпретация этого факта обсуждающими проблему.Как Пётр Первый говорил: "Говорить не по бумажке,чтоб дурость оного была каждому видна". Так вот по фактической стороне дела в отношении сударьа Энштейна и его плагиатических наклонностей. Рекомендованное произведение не читал, обращу ваше внимание просто на место работы Энштейна. Скромный клерк патентной конторы,короче бухгалтер. А это что за учреждение, чем оно примечательно кроме того, что в нём оформляются юридические права. Оно примечательно тем, что туда стекаются все новые идеи. Вот на чём сидим, то и имеем. И в плане того, что если бы мне понадобилось внедрить в физическую науку какую нибудь ложную идею, которая уведёт развитие физики в сторону, я бы туда и пошёл со своими внедряемыми идеями и начал бы проталкивать именно через какого либо недовольного своей жизнью и своими достижениями патентного клерка просто как назойливый, надоедливый горе изобретатель. Останется в последующем только в определённый момент поддержать выдвинутые этим горе-гением сброшенных ему идеи, которые он уже и своими считает, попиарить их всё дело сделано. Это стиль работы всех спецслужб при проведении дезинформации. Вот и смотрим на биографию этого сударьа и связываем всё это в единое целое. Факт работы в месте, куда стекаются идеи есть, Школьные недочёты есть, неудачи и недовольство своей жизнью и работой есть. А про поддержку и пиар вы лучше меня всё это отобразите. Вот как проводится работа по отрицанию здравого смысла. Кому и для чего это было нужно? Сия логическая цепочка на первый взгляд покажется бредом, но я обращу ваше внимание на следующий момент в нашей истории.уже было и не раз. Древний мир был не настолько примитивным, как сейчас изображается и однозначно люди тогда были даже лучше развитыми, чем во времена средневековья. Так вот многие учёные считают, что к промышленной революции человечество стало подходить ещё две тысячи лет назад. Но не случилось и откатились в мрачное средневековье. Почему? Идеи христианства увели туда. То есть через внедрение определённых идей можно управлять развитием общества и уводить его в нужную сторону. В науке то же самое. Вот именно это я и вижу в случае с Энштейном с уфологической точки зрения и систематизации всех фактов его биографии. Вот и не случилось человечеству понять благодаря этому деятелю как работает гравитация, что же такое пространство и время. Задержка по меньшей мере на сотню лет. Вот что я вижу в случае с сударьом Энштейном.
Мне нравится ход Ваших мыслей, но я не вижу в нем ключевого момента:
для чего, с какой целью лгал Эйнштейн? Из Ваших размышлений получается,
что просто из "любви к искусству".
Зачем нужна была теория Эйнштейна?
В книге Бродянского "Вечный двигатель - прежде и теперь" изд. 1989 года
на странице 89 читаем статистику:
По данным Британского патентного бюро за время
с 1617 г. (год начала выдачи патентов) по 1903 г. было
подано более 600 заявок на ppm-1. Но из них только 25
относятся ко времени до 1850г.; все остальные были по-
даны позже. * Аналогичная картина наблюдалась и в дру-
гих странах....
--------------
* Есть еще интересные данные за 1897-1903 гг. о распределении
авторов заявок, сделанных в Британии, по странам. Из 31 заявки
10 были из Англии, 8 - из США, 5 - из Германии, 3 - из Франции,
2 из - Австрии и по одной из Бельгии, России и Италии.
....
**С Михал [...] сообщает, что в Пражское управление по делам
изобретений и открытий в 1970-1973 гг. поступало ежегодно
до 50 проектов ppm.
Из приведенной статистики видно, что вся ложь теории, сформулированной экспертом патентного бюро,
нужна была для того, что остановить поток заявок на безтопливный двигатель. Вот он и преподнес теорию,
в которой не заявленным постулатом был принят закон сохранения энергии, то есть невозможность вечного двигателя.
А магнаты топливных монополий, которым этот закон нужен был для сохранения барышей, обеспечили пиар его теории.
Думаю, если Вы внесете такое звено в Ваши размышления, они приобретут доказательную силу.