Автор Тема: Стена плача!!!  (Прочитано 3422 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Стена плача!!!
« : 24 Март 2011, 22:59:14 »
Посмотрел пост прффесора yakiniku, цитирую его:

Да, аж час назад открыли моське yakiniku доступ на Научный форум. Гуманист у нас Федор Федорович, просветитель и интеллигент. Даже простил мне мои наглые сомнения в том, что его Труды пригодны в качестве учебного пособия для мехмата МГУ.

Мое авторское самолюбие уязвлено! Я что, в http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_или_%22...а_Лагранж_-_против%22 неясно написал, что если Творец начиная аж с десятой страницы теорфизики не знает абсолютно ни хрена, то на его мнение о том, что там с чем Ландау якобы путает, всем наплевать в три ручья? Что я забыл на его, извиняюсь, форуме?

Очень похоже, прффесор yakiniku в  штаны наложил и способен только из-за угла скулить.  
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Стена плача!!!
« : 24 Март 2011, 22:59:14 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Стена плача!!!
« Ответ #1 : 24 Март 2011, 23:20:58 »
Я заметил в строке посещений, что yakiniku по японскому времени всю ночь не спит, чтобы  наш форум посетить. В строке посещений он всю ночь время от времени  появляется, только вот молчит как рыба. Посмотрел его посты у Алекспо, там то же самое. Наверное он лунатик.

По поводу же "аторского самолюбия" ответ простой. У мосек, которые и своего имени стесняются, и "смолюбие" такое.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 17:06:56 от Фёдор Менде »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #2 : 25 Март 2011, 02:53:08 »
Японцы сильно продвинулись в создании роботов! Дорого, но сердито...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #3 : 25 Март 2011, 06:04:26 »
Еще одну работку подмел http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Обсуждение:В_чём_просчитались_теоретики,_введя_обобщённый_импульс_движущегося_заряда (Таким образом смехотворное "опровержение" известного выражения для обобщенного импульса в [1] вызвана полным непониманием, что это вообще такое - обобщенный импульс и энергия. Еще более смехотворно рассуждение о включение в потенциальную энергию члена который, как мы видим, вообще не входит в энергию. )

Если вдруг Вы захотите обсудить мои комментарии к Вашим работам или раскритикованные в них фрагменты Ваших работ (строго эти  темы, не может быть и речи о том, чтобы я знакомился с Вашими фантазиями по поводу Ландау или погружался в Ваши монографии) - то Вам придется предварительно почистить эту ветку от казарменных шуток (включая, разумеется, и мой настоящий пост).

Если же такую очистку Вы провести не захотите - то пошли вы в жопу, олигофрены технических наук разной степени.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #4 : 25 Март 2011, 10:20:07 »
Ну и зачем это было копировать? Это стояло совсем в другой ветке, совсем в другом контексте. Из которого было видно, что слово "олигофрены" относилось только к двум, несомненно, больным на голову людям, первый из которых (причем с огромным отрывом) - это именно вы, Мотовилов. А вовсе не ко всем людям с техническими степенями, как теперь получается из контекста, у меня папа - кандидат технических наук и он куда умнее меня.  

Вы еще на сайте за-науку обязательно это скопируйте, и разоритесь о том, что посыл вас в жопу свидетельствует о кризисе российской и мировой науки и бессилии комиссии Круглякова.

Очень советую убрать Ваш пост, я уберу свой. Аналогично с вашим срачем в другой ветке.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #5 : 25 Март 2011, 11:33:23 »
Нет! Убирать ничего не надо! Наконец-то, есть повод для серьёзного разговора о состоянии сразу двух естественных наук: теоретической физики и математики. По степени важности –  именно в таком порядке.
Хотелось бы узнать, у кого профессор Yakiniku учился математике. Хотя это и не имеет решающего значения. Так, В.А.Садовничий, будучи студентом МГУ, слушал лекции по математическому анализу того же преподавателя, у которого и я занимался в математическом кружке в военно-инженерной академии, где слушал  его же (думаю, те же самые) лекции, будучи слушателем академии. И, видимо, были более веские причины для того, чтобы один и тот же педагог научил нас разной математике.
Для меня несомненный приоритет в решаемой задаче имеет её физический смысл. А уж потом следует озаботиться тем, чтобы математический аппарат был адекватен этому смыслу.
Например, возьмём величины координаты х и скорости v. Рассмотрим эти величины просто как некие линейные функции, соответственно, от х и от v. Что можно сказать о производных dx/dx и dv/dv? Формально можно утверждать, что обе они равны единице. Но если эти выражения встретились в физической задаче, то следует выяснить, не имеем ли мы здесь дело с неопределённостью типа 0/0, т.е. корректно ли поставлена задача с точки  зрения  её физического смысла.
Ещё более интересная ситуация может возникнуть с производными dx/dv и dv/dx. Если придерживаться формальных правил частного дифференцирования, то выражение каждой из указанных функций не содержит в явном виде другой функции, поэтому обе эти производные, согласно правилам частного дифференцирования, должны быть равны нулю. Ясно, что, например, для гармонических функций x и v (скажем, одна – это синус, а другая – косинус), подобное допущение требует серьёзного дополнительного исследования того, не приводит ли оно к утрате физического смысла решаемой задачи.
В этой связи с вариационным принципом наименьшего действия случился исторический казус. После того, как методами вариационного исчисления был блестяще решён ряд экстремальных задач, появились суждения о том, что в таком виде найден универсальный метод решения любых динамических задач. Против этой «универсальности» (но не против самого метода), с разной степенью категоричности возражали крупнейшие математики прошлого, в частности, Эйлер, Гамильтон, Пуанкаре. Однако, «победили» формалисты. Причём, без какого-либо обоснования умудрились даже само выражение для функции (Лагранжа), интеграл которой по времени должен достигать экстремального значения на любом участке траектории, формально «переписать» из задачи о брахистохрене, где она имеет вид разности между кинетической и потенциальной энергиями движения!
Ну, какой смысл имеет эта разность в задаче об осцилляторе? Сумма этих величин там есть, и именно она является интегралом движения в замкнутой системе, т.е. в режиме свободных колебаний. Однако это –  задача вовсе не на поиск какого-то экстремума. Поэтому все эти искусственные манипуляции , предусмотренные лагранжевым формализмом, оказываются ни чем иным, как наукообразным (и, кстати, совсем не безобидным, ибо ведёт к бессмысленной растрате сил общества, выгодного лишь дельцам от науки!) «морочением головы» и самим учёным, и молодой научной смене (студентам), и обществу в целом.
По большому счёту, отношение к лагранжеву формализму становится критерием чёткого разделения учёных на новаторов и ретроградов, сторонников и противников современного научного прогресса.
Так что определитесь, синьоры, с кем вы в этом историческом споре! 

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #6 : 25 Март 2011, 11:37:51 »
Поправка: брахистохрона (прошу у читателей извинения за неумышленную опечатку).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 25 Март 2011, 16:04:51 »
Моя точка зрения здесь вполне определённая, если уж говорить о применении Лагранжева формализма, то хоть следует отличать конетическую энергию от потенциальной и не вводить в обобщённый импульс заряженной частицы, движущейся в поле векторного потенциала, потенциальную энергию. К сожалению эта ошибка имеет очень глубокие физические корни, связанные с тем, что до сих пор теоретики никак не могут понять, что магнитное поле не является физическим полем, а это всего лишь дань тому математичекому методу, который взят на вооружение при описании электродинамических процессов.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 25 Март 2011, 16:48:25 »
Цитата: yakiniku от Сегодня в 07:29:22
Ну и зачем это было копировать? Это стояло совсем в другой ветке, совсем в другом контексте. Из которого было видно, что слово "олигофрены" относилось только к двум, несомненно, больным на голову людям, первый из которых (причем с огромным отрывом) - это именно вы, Мотовилов. А вовсе не ко всем людям с техническими степенями, как теперь получается из контекста, у меня папа - кандидат технических наук и он куда умнее меня. 

Вы еще на сайте за-науку обязательно это скопируйте, и разоритесь о том, что посыл вас в жопу свидетельствует о кризисе российской и мировой науки и бессилии комиссии Круглякова.

Очень советую убрать Ваш пост, я уберу свой. Аналогично с вашим срачем в другой ветке.

Понятно, что Ваш папа, будучи кандидатом технических наук, гораздо умнее Вас доктора физ.-мат. наук, поскольку он делает или делал что-то полезное, а Вы только языком трепать умеете, стесняясь даже своей фамиллии.
Кстати Вы уже проговорились, кто Вы и откуда взялись. В Японии степени кандидатов технических наук, как Вашему папе, никому не присуждали.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #9 : 25 Март 2011, 16:53:20 »
До Япончика он явно не дотягивает, сразу заныл и запросил пощады  &-%

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 25 Март 2011, 17:04:16 »
До "Япончика", который был криминальным авторитетом, ему очень далеко. Но он пытается брать с него пример.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 25 Март 2011, 17:11:38 »
Японцы сильно продвинулись в создании роботов! Дорого, но сердито...

Да что Вы, yakiniku это робот, который для самых дешевых развлечений предназначен. Даже роботы своё имя имеют, а у  него ни имени, ни фамилии, ни роду, ни племени!!!

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #12 : 25 Март 2011, 17:37:59 »
Моя точка зрения здесь вполне определённая, если уж говорить о применении Лагранжева формализма, то хоть следует отличать конетическую энергию от потенциальной и не вводить в обобщённый импульс заряженной частицы, движущейся в поле векторного потенциала, потенциальную энергию. К сожалению эта ошибка имеет очень глубокие физические корни, связанные с тем, что до сих пор теоретики никак не могут понять, что магнитное поле не является физическим полем, а это всего лишь дань тому математичекому методу, который взят на вооружение при описании электродинамических процессов.
Беспросветная, клинически выраженная, олигофрения, как и было сказано. В теории поля разделение на кинетическую и потенциальную энергию при взаимодействии заряда с полем возможно только в функции Гамильтона (но не в функции Лагранжа), причем вектор-потенциал в функцию Гамильтона (энергию) не входит вообще. См  
http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Обсуждение:В_чём_просчитались_теоретики,_введя_обобщённый_импульс_движущегося_заряда или, чуть более подробно, в http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22 PostScriptum

Больному показан полный покой, с запрещением думать о недоступных его пониманию и беспокоящих его предметах.

Разумеется, поскольку речь идет о предметах, затронутых в моих критических комментариях, я буду позволять себе иногда заглядывать в этот форум, но при этом буду выражать свое презрение к умственному и культурному убожеству оппонентов ровно в той же степени, в которой вы осмеливаетесь позволять это себе.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 17:47:42 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #13 : 25 Март 2011, 17:38:57 »
С помощью математики можно описать только связь величин, но не построить живую модель объекта.

Математика маломерна по сравнению даже с мышлением.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 25 Март 2011, 20:20:34 »
Беспросветная, клинически выраженная, олигофрения, как и было сказано. В теории поля разделение на кинетическую и потенциальную энергию при взаимодействии заряда с полем возможно только в функции Гамильтона (но не в функции Лагранжа), причем вектор-потенциал в функцию Гамильтона (энергию) не входит вообще. См  
http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Обсуждение:В_чём_просчитались_теоретики,_введя_обобщённый_импульс_движущегося_заряда или, чуть более подробно, в http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Ab_Ovo_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%22...%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6_-_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%22 PostScriptum

Больному показан полный покой, с запрещением думать о недоступных его пониманию и беспокоящих его предметах.

Разумеется, поскольку речь идет о предметах, затронутых в моих критических комментариях, я буду позволять себе иногда заглядывать в этот форум, но при этом буду выражать свое презрение к умственному и культурному убожеству оппонентов ровно в той же степени, в которой вы осмеливаетесь позволять это себе.

А Вам никто и не запрещает посещать мой форум. Единственно, если впредь будете использовать такие слова как жопа, то выгоню.
А по поводу олигофрении, так этот тезис не нов. Я его сотни раз слышал не только от тех кто кинетическую и потенциальную энергию различить не могут, но и от тех, кто, подобно Ландау, путает производную и интеграл гармонической функции при введении метафизического параметра диэлектрической проницаемости плазмы. Эти знатоки и корифеи на этом фоне даже индуктивность от ёмкости отличить не могут и утверждают, что и эти параметры могут зависеть от частоты. Вот это и есть нстоящая олигофрения, кстати она и Вас касается.
А Вы что - действительно лунатик, коль в такое время на форум выходите, ведь в Вашей японии уже глубокая ночь?
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 20:24:02 от Фёдор Менде »

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 25 Март 2011, 20:49:03 »
Единственно, если впредь будете использовать такие слова как жопа, то выгоню.
Ох, простите, сэр, я имел в виду то место, которым вы накладываете в штаны, как было очевидно из контекста.

Ваш же стиль взял - вот теперь и утирайтесь.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 00:06:11 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн ermolaev

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +48/-27
« Ответ #16 : 25 Март 2011, 21:28:54 »
Это у вас товарищ Менде, такой научный стиль общения с оппонентами. За что вы оскорбляете Yakiniki? За то что имя не раскрывает? От этого что, формулы становятся не правильней?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 25 Март 2011, 22:02:07 »
Здесь я  никого не оскорбляю, а лишь называю правильными словам провокаторов, которые приходят на форум, чтобы его дезорганизовать. Посмотрите, сколько честных учёных уже собрались на этом форуме, которые совершенно открыто выступают против той вакханалии, кторая творится и в РАН и в высших учебных заведениях России. И при этом появляется какая-то безликая шавка, которая и своей фамилии и своей национальности стесняется, и начинает оскорблять уважаемых мною людей. Такие шавки с моей стороны и со стороны уважаемых учёных здесь получит должный отпор и оценку. Будте в этом уверены, я это обещаю!!!

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 26 Март 2011, 06:35:53 »
Такие шавки с моей стороны и со стороны уважаемых учёных здесь получит должный отпор и оценку. Будте в этом уверены, я это обещаю!!!
В свою очередь твердо гарантирую, что в моем присутствии Вам никогда не удастся сойти ни за уважаемого, ни за просто ученого, а только и исключительно за безнадежного научного импотента, разнузданного хама и бездарного клоуна. А вот за что Вам действительно придется принять единоличную ответственность - так это за состояние Вашего здоровья. Лично я никакой доблести не вижу в том, что действующий теоретик моего класса старика-дилетанта запинает. Так что если Вашему организму именно такая разрядка требуется, -  не сомневайтесь, разрядитесь. А если покой нужен - то сидите в резервации, никто Вас не трогает - но уж те
статьи в Научном журнале, на которые я руку наложил - извольте убрать. Это бредятина, какой свет не видывал.   

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #19 : 26 Март 2011, 06:44:05 »
В свою очередь твердо гарантирую, что в моем присутствии Вам никогда не удастся сойти ни за уважаемого, ни за просто ученого, а только и исключительно за безнадежного научного импотента, разнузданного хама и бездарного клоуна. А вот за что Вам действительно придется принять единоличную ответственность - так это за состояние Вашего здоровья. Лично я никакой доблести не вижу в том, что действующий теоретик моего класса старика-дилетанта запинает. Так что если Вашему организму именно такая разрядка требуется, -  не сомневайтесь, разрядитесь. А если покой нужен - то сидите в резервации, никто Вас не трогает - но уж те
статьи в Научном журнале, на которые я руку наложил - извольте убрать. Это бредятина, какой свет не видывал.   
Ну ты, понец анонимный, тебя сюда пустили плакать, но прилично, с аргументами. Есть вопли по существу - вопи по существу. Все твои истерики станут предметом истории позора твоей учёной семьи.

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Март 2011, 06:44:05 »
Loading...