Военная тайна.
Жаль, страна должна знать кто её "герои".

Предки все - хорошие специалисты и нормальные члены партии, но, конечно, не убежденные коммунисты. Но заменить их убежденными не смогли. Убежденные большим умом никогда не отличались, как и все ультра, впрочем. А в вот в ЦК ни дураков, ни ультра не держали, за редким исключением, типа папы ЗЮ.
Согласна, я большим умом не отличаюсь, но раз уж стала коммунисткой, предать не могу. Только на этом форуме вспомнила про моральный кодекс коммуниста,а когда вступала ,возможно даже и не читала...и удивилась, ёлки зелёные, да я же его до сих пор соблюдаю.

Ну да, глупая, конечно.

Членов ЦК встречала разве что на собраниях в доме Политпросвета на Трубной, и на трибуне, а так... Да, вспомнила, у мужа моей средней сестры дядька был членом ЦК...только их род был из дворян...так что не типично. Однако, какова была система, что заставляла работать на неё тех, кто ей был чужд, просто использовала мозги. Слава КПСС!

Если бы не "толчки извне" мы бы уж давно обскакали всех в мире, а то Китай нам теперь ставят в пример.
Что делаю, странный вопрос. Кто то ж должен довести до широких масс форумчан правду о кошмарах жизни в СССР, да и чтоб слишком убежденным служба медом не казалась.
Как же Вы можете донести правду, если жили в элитном анклаве? Рассказать как скурвились те, которым народ доверился, это Вы могли и интересно послушать. Расскажите с чего начался прочесс, это будет действительной новой эксклюзивной информацией, так сказать, из первых уст.
Вы, полагаю, младшенькая в семье. Сестры, видно, намного вас старше, раз помнят ту икру, что тоже сомнительно. Еще помнят...что тут добавить ...Я вот не помню, а живу давно.
Правильно полагаете. Намного моложе сестёр, но не верить им не могу. Денег не было в семье - это да, а вот икру могли купить, вполне доступна была, что по деньгам, что по присутствию на прилавках. Но её в нашей семье не очень то жаловали,напоминала рыбий жир, от которого сестёр тошнило, а я уж от них, видно, набралась этого неприятия. Сейчас они едят икру за милую душу, а я так и не могу себя пересилить. Надо правду сказать, что к празникам на предприятиях в обязательном порядке в ассортименте заказа была икра. Надеюсь, Вы с этим не будете спорить? Хотя, как вы можете это знать, раз служили в "военной тайне", там в столовке то талонам она была бесплатно каждый день.
С Гайдарами я не общаюсь, брезгую. Все внимание - на фуршет. Стол был яств, ничего не скажешь...
Мадам, где и когда вы видели, что бы члены любого ЦК заботились о чем - нибудь, кроме своего кресла ?
Повторяю, лично я не знакома с членами ЦК, но предполагаю, что Косыгин заботился не только о своём кресле. Знаю, что он отказал своему племяннику в протеже при устройстве на "доходное место". Это мелочь, конечно, но нюанс вполне достоин внимания. Думаю, и кроме него наберётся немало достойных членов ЦК. Эк Вы всех под одну гребёнку огребли... Не бывает такого, что всё "по-чёрному". Человек дуален и даже в сверх тяжёлых для него испытаниях, как "медные трубы", есть те. кто с достоинством их проходит. Особенно старые коммунисты.