Попал Стас "как кур в ощип".... +@>, 6000 евро - не ахти какая зарплата (а если еще и с бонусами), то это норма для менеджеров среднего звена большинства банков и инвесткомпаний в Москве и Питере уже где-то лет пятнадцать, при этом не надо быть евреем или даже замужем-женатым за евреями...оклады в нефтянке или в таких сферах как сетевые супермаркеты примерно того же порядка.....плюс еще пара-тройка отраслей где никого этим не удивить и как минимум в первой пол-сотне ведущих отраслевых компаний той или иной отрасли они также шока не вызовут. Здесь другое важно - что вся эта сфера (а туда же можно отнести и IT технологии)...обслуживают не экономику созидания (ту в которую верили, верят и будут верить) люди (не важно марксисты-ленинцы они или мальчиши -плохиши)..., а СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК, являющийся РЕАЛЬНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ примерно 17 триллионов долларов США не имеющих РЕАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ в виде ПРОИЗВОДИМЫХ и ТОВАРОВ, УСЛУГ... ВОТ ЭТО И ЕСТЬ "ЕВРЕЙСКИЙ БИЗНЕС".
А все упирается в самую банальную вещь - человечество научилось передавать информацию за секунды, финансы за минуты, а промышленная продукция - все равно при ее перемещении требует от суток (что реально для брюликов, которые из Швейцарии можно перевезти тонн 60 зараз на Ан 124 хоть в Жапанию хоть в П.индоссию....и что в этой ситуации вместе с наркотой все-же рентабельно)...до разумных недель месяцев при экспорте -импорте иных (основная масса- 99%) товаров.
Эта "временная вилка" позволяет финансам,быть несвязанными, к товарам (услугам)..., а что "плохо лежит"...этим грех не воспользоваться для людей с низкими моральными принципами, либо для людей с единственным моральным принципом - мэйк мани (нет...нет, я , конечно же не антисемит!!!)....
А уж дабы в собственных глазах не казаться ворьем....ИМИ ЖЕ....выстроена эта ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА и ее пропаганда ....
А ЖИТЬ К СОЖАЛЕНИЮ НАДО ВСЕМ...ПОЭТОМУ МНОГИЕ ВПОЛНЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ИДУТ В РЕКРУТЫ ЭТОЙ ЭКОНОМИКИ ДУТОГО ДОЛЛАРА И ДУТЫХ АКЦИЙ,,,потому как пропаганда подобного образа жизни заложена в ментальности ИУДО-ХРИСТИАНСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ....увы именно ПРОТЕСТАНТСКОЕ отношение - "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"...доминирует в мире.
Я не могу осуждать Стаса и тем более его дочь...они оказались (впрочем наверное как и я и моя дочь....) в чем-то БОЛЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ в резко-измененных формах общественных и экономических отношениях за последние 20 лет....
Здесь - главное (НА МОЙ ВЗГЛЯД) не относиться к менее успешным как к людям ВТОРОГО СОРТА и ПОСТОЯННО ДУМАТЬ на кого ты "играешь" в этом мире и ЗАЧЕМ ты живешь в этом мире, учитывая, что две пары штанов не наденешь, а смерть уравнивает всех и с собой "миллионы ферфакса" не утащишь.
Деньги не цель...есть возможность, желание, умение жить лучше - ТЫ ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ, но не за счет обнищания других....
В ЭТОМ - ГЛАВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ И ГЛАВНЫЙ ВЫБОР.