Как говориться, что б сделать человека счастливым есть два пути - либо удовлетворить все его потребности, либо до минимума сократить их количество.
В принципе, после данного тезиса можно дальше не читать.
Такое мог написать либо человек очень юный, либо очень глупый.
Ну да ладно
А по жизни кто за ваше семейство должен был отвечать ?А "по жизни" - это как, как-то по особенному , да?
За хорошее - причем по вашему выбору - образование детейЭто где сейчас? В Оксфорде, да?
Ну давайте, распишите, как вы видите ответственность родителя за уровень образования ребенка в обычном, среднестатистическом платном/бесплатном ВУЗе?
возможность обеспечить достойную старость родителям, да просто что б жена не работала.Вы полагаете, что если такая цель у человека стояла, он не мог ее достичь при Союзе?
Смешно, ей богу.
Вы что, в совке, не воруя или без экстрима типа Севера или зоны боевых действий, могли это обеспечить ?Могли.
Мои родители были простыми научными сотрудниками. Мать - младшим, отец - старшим.
Никогда копейки не украли.
И при этом и мне обепечили хорошее образование (школа с физико-математическим уклоном - универ) и их родители не в чем не нуждались.
На з/п 150 - у матери и 200-250 у отца.
У вас, мой юный друг, какие то привратные представления о том времени.
Первичные, вторичные...Чушь для отмазки несете, уважаемый, какие потребности при зарплате инженера можно удовлетворить ?Найдите в нете иерархию потребностей по Маслоу и не задавайте глупых вопросов.
В большинстве случаев в совке и не ведали, что такое нормальная жизньЯ же предупреждал - вам не понять, не напрягайтесь.
У вас понятие "нормальная жизнь" ассоциируется исключительно с кол-ом вещей, находящихся в вашей собственности. И чем их больше - тем она "нормальнее".
Как объяснить чеовеку, кот. видит только красный цвет наличие, красоту и необходимость других цветов.
Да никак.