Сергей, прошу прощения во первых первохриситане поголовно евреи.
– Почему только «первохриситане»? А «второхриситане», а современные христиане, по-Вашему, кто, гои, что ли? Черта-с два. То, что Выкрест о них думает, меня мало волнует, для Бога все христиане – избранный народ, сыны Завета и наследники обетований, данных Аврааму, Ицхаку, Иакову.
Во-вторых по крайней мере в Америке есть секта евреев признающих Иисуса Христа как пришедшего мессию. При этом они соблюдают диету, носят кипу, и молятся по субботам, а не по воскресеньям.
– Тоже не только в Америке. В Израиле весьма распространено среди израильтян еврейского происхождения движение Мессианских евреев (Йегудим Машихиим). Подробнее о них можно прочитать в моей книге «Пятое Евангелие» в главе «Движение мессианских евреев»
http://www.balandin.net/FifthGospel/Gospel12.htm Молятся они по субботам, хотя кип у них я не видел, но если кто хочет носить кипу, что тут такого? Папа Римский кипу носит, Вы ж его не называете евреем. Важно другое, что никто вас в этой «секте» не спросит: «а мать твоя еврейка?» Всякий может быть мессианским евреем и полноправным членом мессианской общины. В своей книге я написал, что там «можно встретить представителей разных национальностей почти со всех концов планеты: Америки, Канады, России, Германии, Румынии, Финляндии, Кореи, Японии и многих других. Хотя все они участвуют в общих церемониях и поют Псалмы, гимны и духовные песни на иврите, в то же время, могут привносить и свои национальные обычаи и молиться на родном языке».
Я понимаю что Америка для вас не указка, однако такие евреи всё-же чуть более реальны чем кентавры.
– Америка здесь действительно не при чем. Просто для христианства всякий христианин – еврей. Христианин – он кто, «кентавр», или нет? Но для иудаизма ни один еврей, принявший христианство, не может считаться «евреем», и в самом Израиле никто христианина «евреем» не назовет. Спросите Выкреста, он подтвердит. Или почитайте решение Верховного суда по делу Освальда Руфайзена, перевод с иврита его части я привел в своей книге:
http://www.balandin.net/Antisemit/Ant2.htmЭто первое. Второе цитаты приведённые здесь, безотносительно к их содержанию в историческом контексте, поголовно цитаты из религиозных и сопутствующих учений. Большинство евреев которых Я знаю по СССР никакого отношения к этому дерьму не имеют и знают об этом куда меньше чем к примеру вы, судя по тем постам что Я читал.
– А кто Вам сказал, что большинство т.н. «евреев» – евреи? Приезжает такой «еврей» в Израиль, а его здесь, оказывается, евреем никто не признает, иди проходи гиюр или ходи в «гоях» – Абыдно, понимаш (вот Выкреста не признали, он и бесится). Но это их проблема, они сами не знают, кто они такие и почему «евреями» называются, в чем суть еврейства, ), зачем нужно быть евреем, каковы существенные признаки и отличия еврея («у евреев нет никаких черт, по которым их можно распознать», – пишет Выкрести это незнание хорошо демонстрируется также Вашим предположением о реальности «еврея-христианина». Хотелось бы надеяться, что не все «евреи» СССР настолько невежественны.