Уважаемые тт. Экономов, Бур и другие не менее уважаемые товарищи!
Неплохо было бы предварять самоуверенные филиппики вступлением такого рода: я, имярек, прочитал такие-то и такие-то книги Чудинова (соответственно Мухина и т.д.), и на основании прочитанного у меня сложилось следующее мнение...
Пока что картина неприглядная. Те, кто читал (Чудинова, Мухина и др.), защищают их, а те, кто не читал, ерничают, издеваются.
Стыдно, товарищи! "Не читал, но скажу".
Это ты о чём? Имеется утверждение о некой прарусской писменности, якобы существовавшей ранее кроманьонского периода. По словам Правдолюба это является фактом, котоый выявил Чудинов. Вот на этот бред я и отреагировал. При чём тут Юрий Мухин?
Приводились отрывки из книг Чудинова и они, отрывки эти, переполнены
дурятиной явной бестолковщиной. Ты что мне предлагаешь прочитать всю ахинею им написанную и только потом высказывать своё мнение? Предлагай, но я читать вздор не собираюсь.
*
На фотографиях египетских пирамид (конечно же, нечётких) Чудинов разглядел слова «Храм Рода» и «Храм Макоши». Те же лейблы ему удалось найти на фото Кёльнского собора, храма Святой Софии в Константинополе и Стоунхенджа – прямо на земле у знаменитых трилитов (согласно академику, наши предки умудрялись писать даже на земле, да так, чтобы навечно).
Эти находки позволили Чудинову в недавней книге «Священные камни и языческие храмы древних славян» разработать схему славянской мифологии. Согласно ей, главным и самым древним славянским божеством была богиня-мать Макошь (она же Мокошь). За ней появились Род, Даждьбог и Стрибог, а уже потом – Перун, Велес и другие. Одних богов автор отвергает (так, Симаргл, по его мнению, - «сей рьгл», то есть «этот рыкающий», другое название Велеса-Волоса), других создаёт (например, неких Масок). По его мнению, после принятия христианства русские много веков оставались двоеверами, почитая Макошь под именем Девы Марии (она же Маришка и Маркуша). Христианские храмы были одновременно храмами Рода и Макоши; понятно, что на их фотографиях академик углядел соответствующие надписи. Только в XVII веке после реформы Никона началась борьба с язычеством, а заодно и с руницей, которую забыли все, кроме представителей духовной элиты.