Автор Тема: про великого и могучего академика Чудинова  (Прочитано 9185 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Правдолюбу.
не усеку с какого бока...

С вполне понятного "боку"...  Бздык у Правдолюба совершенно явственный насчёт "исследований" Фоменко и Чудинова вот и последствия имеются.  Говорил  же ему - докажи ошибки Мухина, а он прям как малюта семенюковна какая...  +@> - ошибся, ошибся..., а доказать не может. 

Вывод: Правдолюб тоже верующий - мозг у него такой, если верит во что то, то и выстраивает рассуждения на этом и не без логичности, замечу - вот только эта логичность замешана временами на не истинных исходных данных. Увы, но картина такова.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
....мозг у него такой, если верит во что то, то и выстраивает рассуждения на этом...

И это нормально.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И это нормально.

Сочувствую.

Оффлайн St.Russia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-2
Видео о надписях найденных на камнях Кольского полуострова:

Часть 1
http://www.youtube.com/v/mNs90aXJDJA&hl=ru

Часть 2
http://www.youtube.com/v/C_JONY8B6Tw&hl=ru

Часть 3
http://www.youtube.com/v/zxjd2Q39wFI&hl=ru
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 20:10:56 от St.Russia »

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
Вниманию всех, на чьи вопросы Валерий Алексеевич не успел ответить! Сегодня на его страничке, в очередном выпуске "Обратной связи", как он и обещал, появились ответы на неотвеченные вопросы. Текст довольно пространный. Дам здесь его начало (вступление) и конец (впечатления от Конференции и резюме). Остальное см. по ссылке
http://chudinov.ru/obratnaya-svyaz-37/ :

Обратная связь № 37
   Мнения читателей и комментарии В.А. Чудинова

Последние пару месяцев я в «Обратной связи» уже отвечал не только на посетителей моего сайта, но и на замечания в мой адрес читателей других сайтов интернета. А теперь уже и интернет пришел ко мне: в пятницу 23 мая я отвечал на вопросы читателей Большого форума. К сожалению, за 3,5 часа успел ответить на 20 с лишним вопросов, то есть, примерно на половину. А сейчас, выполняя данное читателям Большого форума обещание, я отвечаю на те вопросы, на которые не смог ответить во время пребывания там. Вопросы я взял по порядку, так что имена многих задававших вопросы можно найти на Большом форуме.  Равно как и мои ответы, сделанные в пятницу.

(Далее идут ответы на вопросы. - Правдолюб)

Таковы ответы на вопросы, которые поступили на сайт Большого форума до того, как я стал на них отвечать. Правда, появились еще вопросы, уже в ходе моего выступления. Но это уже не «обратная связь», это научная полемика, которая требует размещения материала на иной рубрике сайта, и которую я непременно проведу позже.
   Моё мнение о Большом форуме - это пёстрая мозаика случайных лиц без каких-либо моральных устоев. Одни знакомы со мной только понаслышке и наивно полагают, что я должен пересказать всю свою многолетнюю работу за пять минут в доступной форме, другие меня пугают печальной судьбой академика Емельянова, третьи откровенно составляют на меня досье, четвертые, однако, давно и благожелательно наблюдают за моими работами. Так что отличие от моего сайта здесь и количественное (за неделю вопросов набралось примерно столько, сколько на моём сайте за месяц), и качественное (поскольку на моём сайте ко мне имеется хотя бы элементарное уважение как к хозяину сайта, тогда как здесь я оказался просто очередным экспонатом). Не могу сказать, что я разочарован, хотя с каждым разом меня посещает вопрос: а нужно ли всё это для продвижения новой исторической парадигмы? Зачем тратить время на ответы новичкам, провокаторам и недоброжелателям? Кроме того, нужно ли отвечать на вопросы, когда спрашивают моё мнение относительно чего-то, что находится по прилагаемому в интернете адресу, куда сначала нужно зайти, потом прочитать статью страниц в 10, а затем по сути дела дать на нее рецензию - это совершенно самостоятельная и весьма длительная по времени работа. Так что, скорее всего, на четыре перечисленных категории вопросов я в будущем буду отвечать либо очень кратко, либо вообще не отвечать.
   С другой стороны, каждый раз, когда я отвечаю на такого рода вопросы, я вырабатываю к ним своего рода иммунитет, который мне оказывается очень полезным при устном общении с представителями академической науки. Однако они в отличие от участников форума всё-таки более корректны.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Спасибо St.Russia за хорошее и познавательное видео.
Недоброжелателям Чудинова - позор! Мне, прочитавшему СОТНИ его статей очевидна вопиющая некомпетентность тех, кто не удосужился прочесть ни одной его статьи и теперь либо приписывающих Чудинову то, чего он не утверждал, либо просто несогласных с ним "из общих соображений".
Особенно удручает Экономов. Особенно со своими требованиями опровергнуть статью Мухина о Фоменко, к-ю я опроверг ещё в 2005 г., о чём послал Мухину статью (там также и о богословских глупостях Юрия Игнатьевича). Он опубликовал только незначительную часть и отделался глупой шуткой-фразой. После этого ещё минимум дважды в "Дуэли" публиковались указания на ошибки в статье. Но Юрий Игнатьевич и на них не ответил по существу, и вдруг стал требовать ответа от самого Фоменко (к-й вообще вряд ли знает о существовании Мухина).
Самому камраду Экономову я уже раз 7 в течении года, включая и эту ветку, привожу для примера взятую Мухиным с потолка (т.е., де-факто, фальсификацию текста Фоменко) размерность углового ускорения Луны. Также могу привести как ляп гениальное предсказание оного, что Альмагест мог дописываться в Средние века и поэтому, дескать, рассуждения Фоменко неверны. Но именно это и утверждает Фоменко, и показывает расчётами, что карта звёздного неба Альмагеста, с учётом всех погрешностей, датируется не ранее 7-13 вв н.э., но никак не 2 в. н.э. (Птолемей) и не тем более 2 в. до н.э. (Гиппарх). Даже ближайшей к Сев. полюсу звездой в это время была не Полярная звезда, как в каталоге, а более яркая альфа  Большой Медведицы.
Ошибся Ю.И. и по всем остальным пунктам. Он даже не понял некоторых астрономических терминов. Я неоднократно, включая и эту ветку, предлагал Экономову выбрать любое положение из статьи для показательной порки. Однако Экономов не сделал даже этого, не говоря уж о полноценной дискуссии. Зато повсюду обвиняет меня в каких-то "бздыках" и слепой вере.
Из всего этого я делаю вывод о серьёзном "бздыке" самого Экономова, пуще попа уверовавшего в непогрешимость преподобного Мухина.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Из всего этого я делаю вывод о серьёзном "бздыке" самого Экономова, пуще попа уверовавшего в непогрешимость преподобного Мухина

Возможно, Юрий Мухин - папа Алексея Юрьевича?
Тогда его слепая вера понятна, и по-человечески объяснима.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
Правдолюб, тема о чудинове, а тебя все время поворачивает на мухина.
еще раз.
тема о ЧУДИНОВЕ, а не о мухине.
я уважа убежденность Правдолюба в том каждАя трещинка несет в себе прарусскую письменность, но лично мне нужны не слова чудинова и прадолюба а возможность самому прочитать с помощью прарусско-русского словаря.
а пока псевдоакадемик этот чудинов.
но правдолюба поддержат малюты.
я бы такой поддержки постыдился бы.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Почитай "Сказки про Экономова", Бур - там про тебя есть.  ^-^
Особенно мне нравится то место, где ты душишь Экономова.  |^-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Особенно удручает Экономов. Особенно со своими требованиями опровергнуть...

Утверждение об опроверждении, это далеко не одно и тоже, что само доказательное опровержение.  А удручайся насчёт себя - это же надо русская писменность во времена кроманьонцев и даже много ранее. Ха-Ха-Ха.

....я уже раз 7 в течении года, включая и эту ветку, привожу для примера взятую Мухиным с потолка (т.е., де-факто, фальсификацию текста Фоменко) размерность углового ускорения Луны. Также могу привести как ляп гениальное предсказание оного, что Альмагест мог дописываться в Средние века и поэтому, дескать, рассуждения Фоменко неверны.

После моего ответа приведи...  Вот в ветке "Дуэли" и приведи.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
а пока псевдоакадемик этот чудинов.
Ну и ладно.

Вот Вы имеете цель?
Хоть какую то?

А теперь себе ответте: Оправдывает ли цель сами средства.
Я считаю да, так ка место рефлексиям уже просто нет.
Уже не мужчин и женщин русских убивают. А пацаненков. Нагло. В открытую.
А Вы тут с буквоедством..в контексте нах-уй не нужным совсем.
Да хоть все "трещены" с отбойных молотков - и пусть.

Чот я Вас перестал понимать совсем. ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Экономов в очередной раз всё слил, и так и не объяснил, откуда Мухин взял размерность лунного ускорения, и не выбрал самый убойный, с его т.з., довод из статьи Мухина. Ну что ж, аминь.

Бур, какие трещинки? Юсанецов уже 40 лет носом тыкают в букву С на лунном камне (и, недавно, в 3 цифры на марсианских), а Вы искренне верите, что целые тексты м.б. игрой природы? Теорию вероятности поштудируйте.
И со словарём прарусского всё в порядке. Просто читайте ссылки, к-е я даю. Вот сегодняшняя запись с сайта Чудинова:

Менахем Усышкин: Я конечно понимаю, что периодическая таблица слого-смыслов протоязыка Гриневича никуда не годится. Но хотелось бы узнать, когда, наконец, я смогу прочитать новый этимологический словарь индоевропейского языка под редакцией Чудинов и Ко? Хотя бы самый тоненький.

В.А. Чудинов. Тоненький словарь под названием «Идея эволюционного словаря» у меня вышел в 2006 году. Пока он еще имеется в продаже. Когда он закончится, я приступлю к переизданию, и надеюсь его удвоить по количеству слов.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Экономов в очередной раз всё слил, и так и не объяснил, откуда Мухин взял размерность лунного ускорения, и не выбрал самый убойный, с его т.з., довод из статьи Мухина. Ну что ж, аминь.

Я не буду пустомелить, а ты можешь себя убаюкивать моим якобы "сливанием".

Повторно.

Особенно удручает Экономов. Особенно со своими требованиями опровергнуть...

Утверждение об опроверждении, это далеко не одно и тоже, что само доказательное опровержение.  А удручайся насчёт себя - это же надо русская письменность во времена кроманьонцев и даже много ранее. Ха-Ха-Ха.

....я уже раз 7 в течении года, включая и эту ветку, привожу для примера взятую Мухиным с потолка (т.е., де-факто, фальсификацию текста Фоменко) размерность углового ускорения Луны. Также могу привести как ляп гениальное предсказание оного, что Альмагест мог дописываться в Средние века и поэтому, дескать, рассуждения Фоменко неверны.

После моего ответа приведи...  Вот в ветке "Дуэли" и приведи.
А насчёт письменности в докроманьонский период,  ты подумай - хорошо подумай... Это по скудоумию напоминает сказки форумных, и не только, придурков о репрессиях, голодоморе, холокосте, высадке людей на Луну... Фактов нет, а трындёж в наличии. 

Может всё-таки ответишь на мой вопрос - являешься ли ты верующим в некоего создателя? Если веришь, тогда многое проясняется...
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 08:57:46 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
А Чудинов еще и бабье, слезу пустил.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
По просьбе Экономова, вертящегося как..., я написал целый трактат, разбивающий доводы Мухина против Фоменко (заодно и по его богословским глупостям прошёлся): http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=13737.0
Прошу всех к столу! Пора уже кончать эти бредовые наезды на поистину выдающихся учёных.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
По просьбе Экономова...

У лучше бы ты эту просьбу не выполнял - целей бы остался.  :#*

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
По просьбе Экономова, вертящегося как..., я написал целый трактат, разбивающий доводы Мухина против Фоменко (заодно и по его богословским глупостям прошёлся): http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=13737.0
Прошу всех к столу! Пора уже кончать эти бредовые наезды на поистину выдающихся учёных.

Кто ж спорит, что он "выдающийся"? О таких говорят: "Широко известный в узких кругах."

Оффлайн St.Russia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-2
Недавно читал статью Чудинова с расшифровкой надписей с навершия посоха из Новгорода в виде головы Мары. Надписи на нём подтверждают, что христианство раньше было вплетено в русский ведизм. Лишь при Никоне его изъяли как нечто отдельное и независимое. С фальсификациями, разумеется.

1. книгa Дмитрия Логинова: КОНЕЦ ЧЕТЫРЕХВЕКОВОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ХРИСТЕ

2. O надписях на иконах

3. К выходу из печати книги «Тайнопись на русских иконах»

http://www.youtube.com/v/w8U-sYlK7tg&hl=en
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 12:07:40 от St.Russia »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Пускай работает чудной академик.
Мне он напоминает Эриха фон Деникена. Его тоже называли псевдоученым, высмеивали, но его идеи живут и находят новых сторонников и новые подтверждения.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
К околонаучным опусам Деникена он как раз мало имеет отношения. Чудинов занимается чистой наукой, без фантазий. Видел тут у Деникена людей в масках, к-е он трактует как маски сварщиков. Но после многочисленных расшифровок Чудинова надписей о мимах, на местах мистерий к-х даже места для масок были подписаны, более логично предположить, что люди в масках - именно мимы, а не сварщики.

Спешу обрадовать всех читателей этой ветки. Сегодня на сайте Чудинова появился наиподробнейший ответ на пасквиль из журнала "Родина", с к-го уважаемый Бур начал эту ветку. Ответ Чудинова в несколько раз превосходит саму пасквиль. Вот начало:

4.06.2008 13:31. Рубрика "Научная полемика с оппонентами"

Чудинов В.А. Нужен ли для истории микроскоп?

В.А. Чудинов

К отрицательным отзывам на мои работы мне не привыкать, равно как и подробно рассматривать деятельность моих оппонентов. На этот раз я хотел бы процитировать небольшую заметку Вадима Эрлихмана, кандидата исторических наук, «Микроскопом по истории», опубликованную в майском номере журнала «Родина» за 2008 год. Заметку я буду излагать курсивом по частям, давая ответ на каждую часть.
«Учёным, сетующим на недостаток письменных источников о древней истории нашей страны, пора раз и навсегда позабыть об этой проблеме. Оказывается, таких источников вокруг нас не меньше, чем вирусов гриппа. Но найти их может лишь один человек - академик РАЕН Валерий Чудинов», - начинает историк свою статью. Как видим, статья начинает со лжи: мне известно пока порядка 10^3 источников, тогда как мой оппонент сопоставляет их с количеством порядка не менее 10^15 на кубический сантиметр. С другой стороны, имеется уже около десятка моих последователей, которые также могут читать надписи, хотя и медленнее и не столь полно. Иными словами, вместо реального исследователя и его реальных достижений автор предлагает некий изобретённый им фантом, который он и собирается критиковать. Это никак не характеризует Эрлихмана как честного и непредвзятого исследователя... (далее см. http://chudinov.ru/nuzhen-li-dlya-istorii-mikroskop/ )

Мне в этой статье-ответе понравился список научных достижений Чудинова, как он их сам видит:
"Для эпиграфиста главным является не «привлечение внимания к недооцененным историческим источникам», а открытие новых видов письменности. Поэтому я бы выставил такой ранжир:

- открытие руницы (рун Макоши) как сакрального жреческого русского письма и прослеживание его бытования на различных территориях от конца нижнего палеолита до наших дней;

- открытие докирилловской (протокирилловской) письменности современного начертания букв (рун Рода) как профанной русской графики и прослеживание ее бытования на разных территориях от конца нижнего палеолита вплоть до создания святыми братьями Кириллом и Мефодием кириллицы;

- дешифровка этрусской письменности и языка («этрусетской мовы»), составление словаря на 2 тысячи слов и очерка этрусской грамматики;

- создание массива прочитанных надписей (около 3 000) как нового исторического источника, чьё содержание в последующем не редактировалось;

- открытие особого способа существования русских надписей и русского языка в изображениях и иллюстрациях, начиная с палеолита и кончая античными и средневековыми рисунками, а также гравюрами и книжными иллюстрациями эпохи Возрождения и Нового времени (вплоть до середины XIX века)...
Лунопедия   Аполлохотрон

Большой Форум

Loading...