Hirudina medicinalis !! Что истории как точной науки не существует я с вами не согласен.
Я не говорил, что история не точная наука, я говорил, что истории как науки в России нет! Это не наука! Ты русску мову разумеешь или мне на иврит лучше перейти?
Ещё раз, другими словами. Читать исторические труды так же научно, как, например, труды Роджера Желязны(Прон, это писатель фантаст).
Я уверен, что история наука точная. Другой вопрос, что существует много фальсификаторов истории. Я считаю что вся ответственность за их существование лежит на политиках. Сталина я считаю одним из главных фальсификаторов истории. А слово политтехнологи появилось как вы сами понимаете уже с приходом перестройки, на волне гласности.
Историки это государственные служащие, следовательно они преследуют прежде всего государственные интересы. Какое государство, точнее, государственный строй такая и история.
Сейчас проходимцам от истории лафа и премии. Живой пример перед глазами - академик Чудинов.
Разумеется, потому, что враги решили на существовании русского государства поставить большую и жирную точку.
Ложь льётся со всех сторон на бедную русскую голову. Врагам народа надо так заморочить голову русским, что бы они встретив истину не узнали её и приняли за ложь.
А народ вцелом история мало волнует.
Опять врёшь Прошка! Народ живо интересуется историей, он равнодушен к официальной лжи. Потому, что она противоречит его жизненному опыту.
Помните как равнодушно взирал народ на вынос красноармейцами святых мощей из храма??
Ни ты, ни я этого помнить не можем, это было слишком давно.
Равнодушных не было. Количество убитых и эмигрировавших в гражданскую войну противоречит твоим словам.
История и воспитание это задача столпов общества и интеллигенции. Но если одни историки начинают обвинять в клевете или умолчании других, то уважение в глазах народа теряют обе стороны. Так же не заслуживают уважения те историки, которые врут народу о реальной жизни. Народ же всё видит, он и творит историю. Только описывают её другие.
Потому, что в обществе нет свободы. Свобода только дегенератам дана, они сейчас правят бал в России.
У нас не только нет свободной печати, телевидения, науки, искусства, но даже рынка свободного нет!
Правда может жить и главное побеждать только в свободном обществе! Будет свобода - будет и настоящая история.