ПРОДОЛЖЕНИЕ
Объясняю, потому что это общая заморочка всех филологов и косящих под них.
Язык имеет две функции. Одна открыта, известна с самых древних времен. Это коммуникативная функция. Язык как средство общения не несет в себе никаких загадок, в младенческом возрасте усваивается без видимых усилий, а взрослому дается нелегко, потому что требует не только знаний, но и навыков и автоматизмов, которые нарабатываются через задницу, особенно если отсутствует возможность общаться с носителями языка. Не случайно за составление словарей и практических грамматик, как правило, научных степеней не присваивают. Открытий здесь нет и не будет.
Другая функция языка – кибернетическая. Она сокрыта. Никому не удавалось сказать о ней что-либо путное, если не считать смутных прозрений пророков и некоторых философов, типа платоновского "вещи – тени идей" или библейской фразы "вначале было слово…".
Филологи работают в сфере коммуникативной функции. Никаких открытий они не делают.
Симия – это наука о кибернетической функции языка. Таким образом, я ни с одним из филологов не пересекаюсь. Более того, им нужно еще не один десяток лет, чтобы понять, о чем это я. Поэтому и сотрудничества с ними никакого быть не может. Пусть они философствуют по поводу такой чуши как ностратические языки или индоевропейские. Ни тех, ни других никто никогда не видел и не слышал.
Косящим под филологов. Обратите внимание на результаты филологических реконструкций. Они всегда сопровождаются звездочкой в знак того, что эти реконструкции гипотетичны. Симия гипотез не выдумывает. Она вскрывает причинные связи. Вначале между словами, а затем между словами и физической реальностью или реальностью сознания.
Вот реальность сознания: филологи выбрали звездочку для обозначения своих гипотез? Почему именно звездочку? Филологи таких вопросов даже не ставят. Они как пчелы танцуют свои танцы без всякого понимания несмотря на то, что их голова тысячекратно по весу превышает пчелиную. Почему это происходит? Да в силу глубокой дисфункции головного мозга.
На самом деле ответ простой, не требует ерзанья задницей. Арабское название звезды (НЖМ) в обратном прочтении дает русское МЖН (можно), откуда у них появляются "мысли", что возможно, существовал ностратический язык. Что же здесь сложного, синьоры придурки?
Не только филологи поражены дисфункцией головного мозга. На первом месте здесь стоят "звездуны". Я имею в виду не только астрономов, которые создали науку, состоящую из одних гипотез. (Известно, что астрономы больше других профессий попадают в псхиатрические клиники), но и работников всякого рода искусств, особенно звезд эстрады или каких-нибудь манекенщиц. Звездная болезнь – это когда можно все. Кстати, цинизм по-арабски: мужун, от русского "все можно".
{МАЁ. ДАЛЕЕ NB}
Если, то, что вот здесь написано, для некоторых слишком сложно, пусть это будет им пропуском в психиатрическую лечебницу.
Что касается Чудинова, то ведь вопрос закрыт. С Чудиновым мы тоже нигде не пересекаемся и потому сотрудничество тоже не возможно. К тому же из него ученый как из моей письки пряник. Подаю пример научной критики. Прежде чем критиковать, надо ознакомится с работами критикуемого. Это вам, придурки, не пряники жевать. Чудинов занимается расшифровкой древних славянских надписей, которые он видит на археологических предметах. Для успешной работы в этой области надо знать, что расшифровке не поддается то, что слишком кратко, т. е. не имеет контекста. И то, что потеряло исторический реальный контекст. Это напрямую относится к чудиновским якобы надписям. А самое главное – материал вначале должен быть правильно опознан. Но смотрите, что пишет Чудинов. Цитирую: "мое чтение….". Такая оценка чтения присутствует почти при каждом рисунке. Все другие чтения без всякой аргументации оцениваются как бесполезная трата времени. А мое чтение такое: многие из чудиновских царапин вообще чтению не подлежат, поскольку это просто царапины, или случайно возникшая игра фактуры, следы воздействия вековой эрозии материала. Небольшая часть действительно надписей (например на монетах) тоже не читаема, частью из-за затертости букв, частью в силу скудости контекста. Такие "чтения" не соответствуют научному принципу проверяемости. Получается так: чтобы проверить правильность прочтения, надо обращаться исключительно к Чудинову.
К сведению филологов: Индивидуальные особенности восприятия изучает не филология, а психиатрия. И каждый раз, когда Чудинов констатирует "это мое чтение", понимать надо так "пришлите, наконец, ко мне психиатра". ... "
это здесь :
http://nnvashkevich.narod.ru/gostev0802.htm