Не-не... Не надо лохматить бабушку дурачить публику. В моем бла-бла-бла как раз и было популярно объяснено, как исключением, укорочением вы шельмуете бесстыже Секерина.
Да я-то тут при чем??!
Вот это кто писал - Пушкин?
Основой теории относительности является постулат постоянства скорости света - c=const. Но этот постулат ложный, он противоречит астрономическим наблюдениям О.Рёмера по измерению длительности периода Ио, спутника Юпитера, впервые проведенным в 1676 г. Однако многие физики не обращают на это внимания. По-моему, они не понимают выводов из этих наблюдений, почему?
Типа
бомба совершенно секретная, и никакие физики о ней не знают? А Секерин несет лучину знаний в темное царство, где наука бессильна перед тайною
Бермуд Ремера, ага.
Я ж
показал, что "таинственный эффект Ремера-Секерина" легко и непринужденно объясняется с замшелых ортодоксальных позиций без шума, пыли и камланий, что де c<>const, да мифических "укорочений" и иже. Или уже запамятовали?
Узнал из собственного анализа достаточно несложного, в общем-то, наблюдения Ремера.
Нельзя ли ознакомиться?
Я люблю про© Ремера.

Дешево... Дешево и примитивно...
Дык, никто не обещал, что будет дорого и непостижимо.
Вы действительно наверное считаете что в России ходят в валенках и ушанках, а по Москве бродят медведи.
Пункт два, если Вам так уж угодно знать. Потому что Вы подразумеваете, что за время пока курите, а потом давите в пять раз, средняя скорость не изменяется.
Неплохо,
Apet, совсем неплохо. Ушанки, к моему несказанному удивлению, на Вас уже действительно нет. Осталось Вам сообразить, что коль скоро ровно то же самое dT Вы получите не только для приемника, который проедется через E2 и E3 верхом на Земле, или скажем, на Вашем любимом авто с переменной скоростью, но и - сюрприз! - для двух приемников, которые будут мирно покоится в E2 и E3.
И можете смело скидывать валенки - чай июнь месяц на дворе, и даже в Ямбурге уже почти все растаяло.

А посему, с Вашего позволения, можно смело записать в общем случае:
dT = D3/c - D2/c = (D2+dL)/c - D2/c = dL/c,
что для частного случая приемника верхом на Земле в окрестности квадратуры даст
dT/T = V
З-Ю макс/c, (классический Доплер, кстати)
или в числах (скажем - на начало мая будущего года):
dT = T*V
З-Ю макс/c = 152841,6*27,82/299 792,458 =
14,18 с.
Ч.т.д.
А с Вас - обстоятельный доклад о "исключенном векторе скорости" вкупе с "укорочением". Я весь внимание.

Но при чем здесь dT? Мы говорим о dL/dT, оскорости, которая в очень частых случаях превышает вашу пресловутую, безмозглую, бездарную константу.
В точку (чуть не вырвалось - "Бинго!")! Только давайте-ка оставим мифические "очень частые случаи" на какой-нибудь другой раз, а для нашего конкретного опыта Ремера - признаем, что как ни крути, выходит, что
dL/dT = c,
где с -
пресловутая, безмозглая, бездарная константа, именуемая в просторечии
скоростью света в вакууме.
С чем Вас и поздравляю.
Так... Понятно... 
Значит я правильно догадался, что Вы хоть и позиционируете себя по РФ, но глаголите откуда-то со стороны.