Ваша речь, Apet, - песнь гомеровской сирены!
А по существу!
Наблюдения за движением Ио, спутника Юпитера, доказывают, что скорость света, идущего от Юпитера в системе Земли изменяется от средней величины на 30 км/сек. Это - факт.
Это -факт! Я с ним полностью согласен! (Видите восклицательные знаки?)
Но Вы несколько упрощенно рассматриваете ситуацию, поэтому не принимаете волновое распространение света. Не воспринимаете свет как возмущение среды.
Давайте попробуем разобраться. На примерах.
У нас есть неподвижная газовая среда, источник звука и вагончик трамвая.
Звук от неподвижного источника распространяется со скоростью С и, в общем случае, геометрически складывается со скоростью трамвая V. При движении на источник - C+V, при удалении от источника - C - V.
Обратите внимание, мы здесь оперируем не с корпускулой звука по Ньютону, а с волновым возмущением газовой среды.
Точно также, есть неподвижная относительно Солнца гравитационная среда. В которой "плавают" все планеты принадлежащие ему. Умница Ремер первым догадался, что наблюдаемое изменение периода Ио связано с тем, что Земля, как и трамвай, то приближается, то удаляется относительно источника сигнала - Юпитера с Ио. И скорость сигнала, в этом случае - света, геометрически складывается со скоростью Земли.
Видите, если принять за среду грав. поле, то Ремер нисколько не противоречит Френелю-Гюйгенсу - волновому распространению.
Есть еще маленький нюансик, который мы просто обязаны здесь рассмотреть.
Скорость волновых возмущений не зависит от свойств источника, а зависит от свойств среды распространения.
Смотрите: скорость звука относительно вагона, к примеру, C+V. Но, попав внутрь вагона, в неподвижную относительно вагона среду, этот же звук уже распространяется со скоростью С относительно вагона, обусловленную свойствами среды.
Точно также распространяется и свет.
Массивные тяготеющие тела, в том числе и Земля, имеют вокруг себя локальные области в которых их грав. поле доминирует над солнечным. Так называемые сферы тяготения. Которые неподвижны относительно тел ( как газовая среда внутри вагона). Так вот, скорость света почти на всем пути складывается со скоростью Земли, но, попав в сферу тяготения, движется со скоростью С.
Именно это обстоятельство, выявленное опытом ММ, было не понято на стыке 19-20-го веков. Ну а далее... Лоренц с сокращениями... и Эйнштейн с релятивизмом... Вот такие дела...
Черт, написал сумбурно. Не знаю, поймете ли...
Этот факт опровергает второй постулат теории относительности. Следовательно, вся теория относительности - ложная теория.
С этим Вы, вроде, согласны, а дальше предлагаете не обращать на факт внимания и продолжать обманывать школьников и студентов, потому что чиновники от науки и образования должны иметь время переработать учебные планы.
Дай им волю, так они ещё сто лет будут калечить ум молодежи.
ТО - ложная теория. Согласен. Давно.
Но какая не ложная? Вы вот настаиваете на своем, я на своем. А еще полно эфиристов. А еще официалы, стандарт-модельщики и струнщики.
Так какая не ложная? Какая не будет обманывать студентов и школьников?
Ваш, то, интерес в этом деле какой?
Да такой же примерно как и у Вас.
ТО ломать потихоньку. Свои идейки о грав. поле как среде и о подобии эл. и грав. полей потихоньку проталкивать.
Правда оптимизму значительно поубавилось. Поэтому не очень выступаю. Вот описал я, как мог, свое вИдение, но Вы ведь с ним не согласитесь. Будете настаивать на "волнистом шифере". Как Вьюэр выражался.