…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13320 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #260 : 06 Май 2011, 07:52:26 »
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)

И что? Вы что, считаете, что собравшиеся вокруг Иисуса Христа евреи не знали, как молиться, не знали молитв?

Они просто просили  новую, "новую, самую действенную" молитву, а не единственную. Вполне логичное желание.

Да нет, обращение к изображению это и есть сатанизм, а в нашем случае - безумие.

Какой же сатанизм и безумие? Концентрация внимания на изображаемом, а не изображении.

Да значит то самое простое, когда смотришь какой-нибудь альбом, вспоминаешь события минувших дней ... ну, или показать кому-нибудь "вот Иванов" ...

О каких событиях, если на фото - просто портрет? И с какой целью показывать кому-то портрет Иванова? Далее, портреты  Ленина и Сталина в кабинетах, автомобилях - это что? Так просто, чтобы не забывать морду лица или уже некоторая декларация? Или в этом есть акт ПОКЛОНЕНИЯ?
А, Бога изображать нельзя и поклоняться изображению нельзя,

Изображению христиане не поклоняются.

А о запрете на изображение Бога - когда этот запрет появился и каков его смысл, можете сказать?

Когда чья-то мама, живая, на кухне, то человека стоящего перед фотографией мамы в прихожей и просящего "Мама дай поесть" надо отправлять в дурку ...

Это если между "фотографией" и "мамой" нет связи. Или Вы телефоном тоже принципиально не пользуетесь?  ,G

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #260 : 06 Май 2011, 07:52:26 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #261 : 06 Май 2011, 08:06:51 »
Значит, христианство это религия посредников? ... А, обращение к Богу и молитва которую "прописал" Иисус Христос полная лажа? Посредники хороши для бизнеса .. или для веры в то, что Бог ни чего не слышит.
Вы ходите в храм молится - значит в вашем туалете вас Бог не слышит так? В ванной не слышит, в комнате, на балконе ... а надо обязательно идти в храм - чушь!

Слышит, конечно. Только опять же, тут дело не в Боге. Дело - в человеке. Господь тебя всегда услышит. А ты - Синьоры? Молитва - это ведь не выклянчивание чего-либо, это разговор с Богом. Точно также, как когда мы с определённым человеком хотим серьёзно  поговорить в определённое время, определённых обстоятельствах, определённом месте - располагающих к разговору - для этого же мы идём в храм. А "парой слов перекинуться" можно в любое время и везде, да.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #262 : 06 Май 2011, 09:24:05 »
Очевидно, Вы не тот человек, с которым хочется говорить на такие темы  ,G
Для меня ещё более очевидно, что учёные (в массе своей)  не те люди, которым хочется говорить на такие темы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #263 : 06 Май 2011, 09:42:20 »
Для меня ещё более очевидно, что учёные (в массе своей)  не те люди, которым хочется говорить на такие темы.

В каком-то смысле - верно. Ибо они опасаются быть подвергнутыми остракизму со стороны своих коллег, так как большинство имеет иные взгляды, чем каждый в отдельности - а это славный повод, чтобы спихнуть конкурента. Инквизиция в данном случае - отдыхает.  ,G
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 09:46:15 от Pravover »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #264 : 06 Май 2011, 11:25:36 »
В каком-то смысле - верно. Ибо они опасаются быть подвергнутыми остракизму со стороны своих коллег, так как большинство имеет иные взгляды, чем каждый в отдельности - а это славный повод, чтобы спихнуть конкурента. Инквизиция в данном случае - отдыхает.  ,G
Ерунда. Я ни разу не слышал, чтобы учёный подвергался в наше время остракизму за какие-то взгляды вне науки. Вот во времена всё той же инквизиции - это да, могли не только остракизм, но и костёр обеспечить. А сейчас кому какое дело? Того же Фоменку записали во фрики не из-за его экстравагантного мировоззрения (кстати, какое оно у него, мало кому интересно), а за вполне конкретный обсёр по исторической части и вообще за то, что полез в такие вещи, в которых ни хрена не соображает. При этом никто и не подумал отобрать у него диплом по математике, уволить из МГУ и т.п. Я лично знаю как неверующих, так и верующих учёных, и ни разу не слышал, чтобы они в разговоре на научные темы применяли отношение к религии как аргумент. То же самое касается эзотерической фигни. Если знаете кого-то из учёных, которого стали обижать за его оккультных тараканов в башке, назовите. 
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #265 : 06 Май 2011, 13:01:15 »
Вот так значит? ... А, как же, что бы не многословно молиться, что бы не уподобиться фарисеям и лицемерам .. или удобнее уподобиться, что бы не "пара слов"?

Так ведь это смотря для чего молиться. Вы пытаетесь увидеть только то, что хотите... Да, Иисус дал универсальную молитву на все случаи жизни. Но это не значит, что только её и нужно использовать.

Для примера - Сам же Иисус взял Зеведеевых и Петра на Елеонскую гору, и просил их молиться вместе с Ним. И не словами "Отче наш".

Или вот - "В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?" (От Луки 9:18) - тоже не уединённая молитва, а совместная получается.

И вот ведь, Pravover, Его спросили как? , Он показал как или БОг дурак, что вникает только в продолжительные литургии?

Соло, Вам как ещё объяснить, что личная молитва и общая молитва (литургия) - это две большие разницы?

А, для чего, скажите, олтпевание мётрвых, молитвы за них, если - предоставьте мёртвым хоронить своих мертвецов?

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Ну, кроме тех, кто сами от этого отказываются.

А Вы вообще выхватили фразу из контекста.

Я, к чему всё говорю, если православие, это религия власти, воров и пидорасов, то это одно, тогда это нормально, а если это учение о любви и смирении, то это ложь гундявая ...

Вам близка толстовщина по-духу?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #266 : 06 Май 2011, 13:04:47 »
Ерунда.

Тут у нас просто разный практический опыт. Ни я Вас, не Вы меня не переубедите и взаимные аргументы будут не важны... Могу посоветовать Вам только при следующей встрече с "учёными" самому попытаться поковырять их на тему, скажем так, "сверхнаучного". Мистикой и религией они же это не назовут.  ,G

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #267 : 06 Май 2011, 13:29:51 »
Могу посоветовать Вам только при следующей встрече с "учёными" самому попытаться поковырять их на тему, скажем так, "сверхнаучного". Мистикой и религией они же это не назовут.  ,G
Думаете, не "ковырял"? Ничего особенного, да и вообще большинство знакомых мне учёных эти вопросы не очень-то интересуют. Много агностиков или тех, которым пофиг, есть "что-то там" или нет. К церкви как организации отношение скорее негативное, а мистика как таковая - до задницы. 

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #268 : 06 Май 2011, 14:31:50 »
Мне кажется, что нет ни какой универсальной молитвы, а это выдумки церкви.

Это Ваши выдумки. Это Вы считаете единственной легальной молитвой "Отче наш" и сугубо за дверями.

Речь, видимо, была о простоте и ясности, что бы не было фарисейства, которым так гордится православие.

ВИДИМО. Кому видимо? Вам? А что же Иисус не Отче Наш в гефсиманском саду читал?

Всё-таки, забота была не об "усилении" молитвы, правда? Например, если бы Иисус знал, что одного его Бог не услышит, то попросил бы "помощь зала". Дело в самих молящихся, а не в силе религиозных канонов.

Ну наконец-то вы стали понимать. Наверно.

Это я для примера "песнопения" упомянул литургию ...

Так ведь Литургия - это не просто общее моление. Это - общее действие, при котором да, ещё и молятся. Самые первые христиане тоже собирались вместе и молились - хотите сказать, это уже противоречило заповедям Иисуса?
Хмм ... ну, а если у Бога все живы, то разве у людей может быть кто-то мёртвым? Бог наверное выше и мудрее человеков ...Нет, но враньё от него далеко.

Не понял, что Вы хотели сказать или спросить.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #269 : 08 Май 2011, 15:37:44 »
Честное слово это не я! Это так в Евангелии написано, а мне лично - хоть так, хоть этак ...

Каждый протестантский еретик так и говорит - "Так в Евангелии написано!". Только вот протестантов всё больше и больше, и друг с другом они не сходятся...

Потому-что надвигалась крышка и просить хлеб на каждый день становилось неуместным.
Значит, есть и другие молитвы?

Ну разумеется! Как только учение Сына Божьего стало отклоняться от смысла, ввели человеческое "понимание" и трактовки, так сразу и противоречили.

Это Вы сами решили, в какой момент "Учение начало отклоняться от смысла"?

Сатана же не зря ходил рядом с Христом в образе Петра.

Забудьте эту свою трактовку. Вы путаете и ап.Павла с ап.Петром, и слова, которые говорил Христос сатане со словами, которые говорил ап.Петру.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #270 : 08 Май 2011, 16:38:46 »
Каждый протестантский еретик так и говорит - "Так в Евангелии написано!". Только вот протестантов всё больше и больше, и друг с другом они не сходятся...
А православных всё меньше и меньше, но они почему-то тоже друг с другом не сходятся.  +@>

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #271 : 12 Май 2011, 13:25:05 »
Бот что ли? Продукт индийских хакеров?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #272 : 13 Май 2011, 16:17:26 »
А православных всё меньше и меньше, но они почему-то тоже друг с другом не сходятся.  +@>

Зато процент прибамбаснутых не изменяется никогда.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #273 : 13 Май 2011, 20:34:16 »
Если бы вы Babay ходили в школу, то узнали бы там, что процентное соотношение может не изменяться при изменяемой величине. Бедный Babay  |^-
А я про что? - Я вообще-то говорил про процентное соотношение дураков в общей массе населения страны, которое не меняется как при росте, так и при уменьшении населения. Похоже, вы в этот прОцент входите... Наверное и с женой официальным языком профессионально деформированного дОцента разговариваете.

Большой Форум

« Ответ #273 : 13 Май 2011, 20:34:16 »
Loading...