…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13317 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #240 : 30 Апрель 2011, 01:02:31 »
А что такое? Это Петрик,  учёный с мировым именем?   А на меня он произвёл впечатление вполне  заурядного шарлатана и даже мундака.

Другие - просто менее буйные, более тихие. Однaко,  разговоры о ноосфере, Гайе, Каббале и прочей эзотерике среди академического сообщества весьма распространены. Далеко за 1-4 процента. Да, это - не религиозность. Но это своего рода язычество и саддукейство - а значит, вера. Которую они камуфлируют под образованность, научный подход и теоретику.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 01:06:16 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #240 : 30 Апрель 2011, 01:02:31 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #241 : 30 Апрель 2011, 01:08:12 »
Поклонение иконам и мёртвым - тоже язычество.

Нет. Это в язычестве есть подобные поклонения - но смысл в целом совсем иной.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #242 : 30 Апрель 2011, 09:18:25 »
Другие - просто менее буйные, более тихие. Однaко,  разговоры о ноосфере, Гайе, Каббале и прочей эзотерике среди академического сообщества весьма распространены. Далеко за 1-4 процента.

И откуда такие сведения?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #243 : 30 Апрель 2011, 09:36:54 »
И откуда такие сведения?

Из личного общения и общения моих знакомых с контингентом. Уж поверьте, знаю  вашего брата - официально - такой весь из себя материалист, а после пару рюмок чая такое вероучение начнёт излагать, что тоскуешь по святой инквизиции... А ведь даже для себя каждый из них камуфлирует эти свои идеи под "научность".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #244 : 30 Апрель 2011, 09:42:58 »
Из личного общения и общения моих знакомых с контингентом. Уж поверьте, знаю  вашего брата - официально - такой весь из себя материалист, а после пару рюмок чая такое вероучение начнёт излагать, что тоскуешь по святой инквизиции... А ведь даже для себя каждый из них камуфлирует эти свои идеи под "научность".

Это всё только слова. И не надо меня прислонять к неким "братьям". 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #245 : 30 Апрель 2011, 09:47:25 »
Это всё только слова.

Конечно слова. А что Вы хотели найти на форуме?  ,G

И не надо меня прислонять к неким "братьям".  

Почему "к неким"? Вы ведь прекрасно знаете, о чём я говорю, и среди Ваших знакомых, пусть не братьев, их есть достаточно.  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #246 : 30 Апрель 2011, 09:58:41 »
Это значит, что поклонение иконам и мёртвым язычество взяло из православия лишь изменив смысл?

Нет, это Православие использовало форму народной традиции и повернуло в другое русло (поменяло смысл). Само по себе почитание образов и усопших - это не язычество. Вы ведь не язычник, если храните в особом месте фото семьи/детей/жены/девушки? А от поклонения образам (иконам) Вероучение как-раз всячески остерегает.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 10:00:20 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #247 : 30 Апрель 2011, 11:01:38 »
В самом "вероучении" - Евангелии, об этом ни слова.

Соло, неужели Вам я ещё не говорил, что Solo Scriptura - это принцип не Церкви, а протестантских ересей? Ну, не ограничивается Вероучение - 4-мя Евангелиями.

Там даже сказано как надо молиться, но православие дистанцировалось от христианства именно созданием и "модернизацией" культа.

Там не сказано, что молиться нужно только так. И если уж такой разговор пошёл - то сам Христос был модернизатором культа, и Он благословил своих учеников на дальнейшее развитие.

И надо ли, для служения Богу заканчивать все семинарии и академии и читать многословные молитвы?

Обычному человеку - не надо.
С позиции Евангелия, всё что практикует православие - богохульство, непринимающее учения Христа.

Нет, это с Вашей позиции. У Евангелия вообще нет собственной позиции, так как это не личность, а несколько книг.

Богу богово, а кесарю кесарево, это то же, что нельзя сидеть на двух стульях сразу, но в православии это звучит - и вашим и нашим, давай спляшем.
Это - сугубо Ваша точка зрения.

А, фотографии я храню для памяти ... Иконы тоже, что бы не забыть? Когда человек жив, то надо обращаться к нему, а не к его изображению, так? А, если он умер, то обращаться к его изображению - сумашествие.

Вы не видели ни разу человека, "обращающегося" к фотографии или даже могиле? Без всякого религиозного контекста и намёка на безумие? Не верю.

Для памяти храните...  А что это значит?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #248 : 30 Апрель 2011, 14:33:50 »
Из личного общения и общения моих знакомых с контингентом. Уж поверьте, знаю  вашего брата - официально - такой весь из себя материалист, а после пару рюмок чая такое вероучение начнёт излагать, что тоскуешь по святой инквизиции...
Не знаю, где Вы набрали таких "учёных", но я со многими регулярно выпиваю по нескольку рюмок чаю и пока ещё ни от одного не слышал изложения вероучения. О науке, о политике, о спорте, о водке, о бабах - таких разговоров сколько угодно, а вот о сверхъестественном почему-то глухо, как в танке.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #249 : 30 Апрель 2011, 15:39:32 »
Да, посмотрел про экспедицию Кемерона к "Титанику", документальный фильм. Опускались на "Мир1" и "Мир2" "Келдыша"- советского производства. Свастика на палубе была. На рисунках, что я приводил в пример, она конечно ретуширована частично, но тем не менее, Офигейша опять в жопе ... Ну, там то ему уютней.

Это на "Титанике" свастика на палубе была?
Фрейд хлопает в ладоши!
Знатная и зачетная оговорка. Знает же что лжет, прекрасно осознает уровень достоверности съемок обоих экспедиций режиссера Кэмерона, но роль дебила будет исполнена до конца.

Цепей нет, якорей нет, башен нет, рубки нет ... 2000 с лишним снарядов послано в корабль. В момент затопления его крутило и ударило о грунт, тащило почти километр по дну ... Там пипец что было. Жаль что Офигейши там не было ... 2000 офигейш было, а нашего не было ...  |^-

Кретины не понимают, что якорная цепь предназначена для того, чтобы выдерживать чудовищные нагрузки. И чтобы удержать на якорьной стоянке махину в 50 тыс. тонн при ветре, течении, разрывная нагрузка  якорной цепи Бисмарка ( с каллибром который для Бисмарка должен быть не менее 150 мм) согласно хотя бы тем же  ГОСТ должна быть не менее 10-15 тыс. кН.
Но это уже физика, и разьяснять суть того что  сие означает ребятам, для которых даже арифметика не дается - голый номер.
Скажу что вероятность обрыва цепи Бисмарка во время затопления судна, как бы его не крутило, не мотало, когда все в воде, и как следствие весовая нагрузка на уцепь значительно меньше  равна 0 целых, *** десятых.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #250 : 30 Апрель 2011, 15:48:06 »

если он умер, то обращаться к его изображению - сумашествие.

Сам ты сумасшедший.

А люди поумнее - знают случаи вмешательства умерших в дела нашего мира.

Доказанные.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #251 : 30 Апрель 2011, 16:10:45 »
Solo

...Мой знакомый как-то упал в квартире, плохо себя почувствовав...

Он понял, что дело плохо и обратился к своей умершей матери.

Через 10 мин. в квартиру позвонили врачи скорой помощи.

Их НИКТО НЕ ВЫЗЫВАЛ.

Это случай с обычной покойницей.

Речь же идет об иконах СВЯТЫХ (как минимум) - информационный канал для обращения с ИХ ПОМОЩЬЮ к Богу.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #252 : 30 Апрель 2011, 16:22:37 »
Значит, христианство это религия посредников?

...Возьми зеркало и обдумай СВОЮ личность  :)

Святые силы, не исключено, от тебя стошнит  :)

Поэтому да, святые, Богородица, Христос....

Как инфо-канал, а церковь - как гарантия не сбиться в одиночку.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #253 : 30 Апрель 2011, 16:24:29 »
А, обращение к Богу и молитва которую "прописал" Иисус Христос полная лажа?

Ну почему. Так никто не говорил.

Еще лучшее для грязных - Иисусова молитва...

Но когда речь идет о жизни-смерти, с грязью лучше не рисковать... :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #254 : 30 Апрель 2011, 16:26:05 »
Вы ходите в храм молится - значит в вашем туалете

Ходят НЕ В ХРАМ, ходят В ЦЕРКОВЬ.

Молиться в туалете, ИМХО, не очень...Разве что опять же в крайнем случае.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #255 : 30 Апрель 2011, 17:30:13 »
Ну разумеется нет ... Или для вас любая опечатка является подтверждающим фактом? Первый его филь о погружении к "Титанику", второй о погружении к "Бисмарку" ... А, это как-то вносит порядок в ваши мозги?

Шалишь. Это не опечатка. Это классический случай вытесне́ния (подавле́ния, репре́ссии).
И поскольку это имеет вполне научное подтверждение, это уже является подтверждающим фактом.

В реале, ты вполне осознаешь документальную ценность "Экспедиции"Бисмарк" Кэмерона, и ставишь ее в один ряд с документализмом "Аватара", и "Титаника", "Звездными воинами" Лукаса.

Но надо же дальше продолжать корчить из себя дебила, ведь по твоему разумению это куда как круче, чем признать факт представленных тобой фоток фальшивкой, ну ты и действуешь в том же духе.

Но подсознание, оно нет-нет, да и дает о себе знать.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #256 : 01 Май 2011, 15:24:23 »
Вы что ли не знаете, что смерти нет и рисковать то вам не чем?
Тогда тело в дело, так? Нет уж, себя беречь от преждевременной смерти нормально. Баня для тела, очищающее покаяние для души.
Аминь.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #257 : 02 Май 2011, 14:25:02 »
А, свежий памперс - оберег?
Сакральности маловато. Поэтому для кошек бесполезен.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #258 : 02 Май 2011, 14:37:26 »
Сакральности маловато. Поэтому для кошек бесполезен.
Ну почему же. Если освятить в церкви православной, то вполне станет сакральным предметом. Другое дело, что проведение данного таинства, на сегодняшний момент возможно только в РПЦ (за все приходы не могу сказать).
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #259 : 06 Май 2011, 07:25:02 »
Не знаю, где Вы набрали таких "учёных", но я со многими регулярно выпиваю по нескольку рюмок чаю и пока ещё ни от одного не слышал изложения вероучения. О науке, о политике, о спорте, о водке, о бабах - таких разговоров сколько угодно, а вот о сверхъестественном почему-то глухо, как в танке.

Очевидно, Вы не тот человек, с которым хочется говорить на такие темы  ,G

Большой Форум

« Ответ #259 : 06 Май 2011, 07:25:02 »
Loading...