…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13400 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Диспут
« : 05 Апрель 2011, 20:36:19 »
Я понимаю под этим термином помойку. Но, мы наверное возьмём что-нибудь общепринятое - христианская церковь, это религиозная организация, понимающая под своим предназначением выполнение заветов еврейского проповедника. Как вам такое определение? Если не устраивает, давайте своё и будем строиться на нём.
Что то черезчур уж с места в карьер сиганули. Помойка...
Ведь в этом случае (Если исходить из данного вами определения) к помойным отбросом следует отнести не только священнослужителей (кровопийц и эксплуататоров) , но и мирян, которые являються неотъемлимой частью Церкви.
Ну как бы то ни было, смысл того что вы называете церковью мне понятен, буду плясать от него.
Другими словами это общственная организация, с соответствующей структурой и иерархией, имеющее определенное мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение , которые основываются на вере в существование Бога.

Процветание общества, как именно общества, страны, это наверное не обилие эрзац-колбасы и псевдо-молока на прилавках, а развитие научного и технического потенциала, дающего возможность освобождать труд человека, для его (человека) духовного развития, с закладкой культурной, технической и научной базы, для следующих поколений. Я бы сказал проще - счастье детей.
Давайте без поэзии. Какое еще счастье детей? Или материалисты научились как то определять и расчитывать количество счастья на душу населения? Как вы его определите? По произведениям советских писателей.
Ну так не думаю, что тот же Том Сойер (первое что на ум пришло, тем более, что там достаточно хорошо отображены различные аспекты верований и суеверий) был менее счастлив чем  Сережа Баташов из "Судьбы барабаньщика".

Так может быть, ислам был бы выходом для страны, ведь тогда бы не было "такого блядства"? : ))
Слушайте, я Русский националист. Я люблю и горжусь своим народом. Мне он нравиться такой какой он есть, без каких либо там предварительных условий.
Я горжусь историей своего народа. Потому как всегда, в любой ситуации мы вели себя достойно. Это говорит о целостном храрактере нации.  О ее менталитете. А характер  (менталитет) кристализовывался за последнее тысячелетие не без влияния Православия. Более того, Православие как религия есть основное условие Русских национальных особенностей.

И наша с вами разница в том, что я горжусь своим народом, и своей историей, а вы этого всего стыдитесь. Стыдитесь (если вы Русский) собственного народа.  Вот и придумываете для него всякую альтернативную историю, "ах как бы было хорошо, прими мы Ислам".

Может оно и и хорошо бы было, прими мы Ислам, по крайней мере  вряд ли бы пошли на поводу у марксистов, не знаю, но я могу судить об этом исключительно со своей  позиций которая вытекает из того, Русские приняли православие.

Был бы я представителем народа, имеющего мусульманские, или  там иудейские корни  (татариным, или евреем) я бы еще мог об этом порассуждать, как хорошо бы было, а тут...
Я не хочу быть ни мусульманиным ни иудеем. Мне и так хорошо.

Большой Форум

Диспут
« : 05 Апрель 2011, 20:36:19 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
Re: Диспут
« Ответ #1 : 05 Апрель 2011, 21:14:52 »
Да разницы особой нету. Вас, я так понял устраивает мое определение, я, кроме того что ваше определение черезчур предвзято, хотя бы тем, что акцентирует национальность "Проповедника" понял что ввиду имеется Церковь как общественный институт в целом, а не здание, или руководство РПЦ .

Церковь -это общественная организация. а ее функции, задачи особенности роль и.т.п. мы и будем рассматривать далее.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 05 Апрель 2011, 22:10:17 »
Хорошо. Вы говорите церковь, это общественная организация, а у любой общественной организации есть устав, по которому она действует ... Евангелие, это устав православной церкви? Ветхий завет, Предания? Смешать, но не взбалтывать : )))

Это вопрос?
Могли бы и сами поднять документ, да поинтересоваться на основании чего та же РПЦ оууществляет свою деятельность.

Если вы имеете ввиду Устав как учредительный документ юридического лица, а та же Православная церковь юридическое лицо, и устав, в понимании Гражданского Кодекса у нее тоже имеется. http://www.patriarchia.ru/db/text/419782.html

4. Русская Православная Церковь при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов осуществляет свою деятельность на основе:

а) Священного Писания и Священного Предания;

б) канонов и правил святых апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и святых отцов;

в) постановлений своих Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и Указов Патриарха Московского и всея Руси;

г) настоящего Устава.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Апрель 2011, 01:28:13 »
Вы только не нервничайте .. :)
Я много чего могу сам, но я же с вами общаюсь, мне нужна ваша точка зрения и то на чём вы её выстраиваете ... Я читал Евангелие.

Ну не знаю прям. Я вроде как уже неоднократно высказывал свое кредо, однако как то вы  будто его не замечаете.  

Кстати, забыли оговорить, я думаю, что мы оба будем не против допускать в отношении друг друга разные колкости, язвительные замечания, ну и другие принятые дискуссионные шалости. Конечно, не переходя рамок приличий. Например можно допустить какое нибудь крепкое выражение, конечно не в отношении визави а нейтрально, на отвлеченную тему.
Как пример, заявить "Вы сказали (или сморозили) глупость"  это одно, тогда как заявить "Вы глупец" это уже совсем другое. Это уже оскорбление оппонента.
Договорились? Ну тогда поехали.

Да но, ... но, в Евангелии, если верить Христу Иисусу, нет ни слова о РПЦ. То есть, я хочу сказать, в этом завещании РПЦ не указана как наследница! Но и это ладно, бывают разные "родственники" при вступление в наследство ...

Ну в том же коммунистическом манифесто тоже вроде как ни слова о ВКП (Б)-КПСС нет, однако это не мешало партии Ленина-Сталина говорить о себе как о самых последовательных и кристально чистых марксистах.
Вопрос не серьезный.  Тем более, что если вы читали Евангелие, наверняка обратили внимание, что в задачу Христа не входили организационные вопросы дальнейщего функционирования Церкви.

А, как же закон о однополых браках, ведь есть и такие государства? Может быть в таких государствах нет "филиалов" РПЦ?

Я не знаю сверу вашей деятельности, но допустим, что вы едтите по служебным делам в командировку а ту же Голандию.  Ага?
И что теперь, при оформлении визы вы так и заявите, что вам плевать на голандскую конституцию (или что там у них) , чхать на их законы, срать на уложения? А приехав туда вы будете все подряд нарушать, убивать, драться с гестапо, мусорить и все потому что вы не уважаете и не собираетесь соблюдать их гребанные законы допускающие однополые браки.

Так что декларируя лояльность к законам какого либо из государств Церковь тем самым абсолютно не подписывается под то что все Православные в той же Голандии  вступят в однополые браки.

Священное Писание это Библия, Ветхий завет?

Смотря для кого. Для основных концессий Священное Писание это Библия, куда входит Ветхий и Новый завет.
Вы меня экзаменовать что ли хотите, я что то не пойму.

Да, а как вы относитесь к тому, что Стоглавый Собор.....

Извиняюсь но не включил  цитату Соло в полном объеме. Лимит превышается. Но отвечаю на всю его цитату.
Ну как я к этому могу относиться, да никак особенно.
Вы меня удивляете, у нас кто марксист-материалист, вы или я.Что же вы акцентируете столько внимание на каком то суеверии. Напоминает жалобу Antediluvianа на то что Патриарх Тихон, гад такой, большевикам ишь ты, анафему объявил.
Что вы меня то спрашиваете об официальном  порядке отмены проклятия? Я вам что, специалист черныя и белыя магии?
Любой из Соборов начиная с глубокой древности нечто вроде Съезда партии, где люди садились и решали насущные проблемы которые перед ними возникли, исходя из тех, либо иных существующих реалий. Случались и великие  переломы, не без этого.
А тот же Собор имеет высшую юридическую силу, ведь даже то же каноническое Писание т.е. основа Христианской веры, и то принималось на Соборе. Более того, то, что Иисус-Бог так же было решено на одном из Соборов.

Понятно? Собор вот какие проблеммы легитимен решить, а вы тут его каким то проклятьем пугаете. Отменили проклятие. Напрочь, окончательно и бесповоротно.

И Иван Грозный - Государь и помазанник Божий следовательно его Воля-воля Бога.
Так что юридически все безупречно.  

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 06 Апрель 2011, 01:29:03 »
Продолжим.
Неофашист, а вы сами считаете, что РПЦ берёт свою власть от Бога?
Вы мне тоже задавайте какие-нибудь вопросы :) Наверняка, Бог вас в этом поддержит, подучит ... А, может и сам заговорит вашими устами, кто Его знает!
Вообще то я расчитывал диспут несколько иного характера, где мы будем обсуждать церковь в исторической перспективе, тогда как вы я гляжу пытаетесь увести беседу в чисто богословское русло. Я же не богосолов какой, тут религиозных фундаменталистов и без меня хватает.
Я понятие не имею о Божьей Воле. Как я могу об этом судить, сирый да убогий? Абсолютно глупое занятие, не находите. Сидят два микроба-вируса с Айкью больше сотни, и рассуждают (Спорят даже!) какова же Его воля, Творца и архитектора всего сущего! 
Так что вопрос мимо тазика, тем более, я же внятно дал определение церкви, и там ну ничего нет относительно монополии Церкви (какой бы то ни было) на Истину. На ее организацию посредством сугубо Божественной воли, и т.п.

Это общественная организация с соответствующей структурой и иерархией, имеющее определенное мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение , которые основываются на вере в существование Бога.

А вопросы я еще задам, не волнуйтесь вы так, с меня станется.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Апрель 2011, 01:33:17 »
Хм. А что на форуме имеется какой то фильтр, заменяющий слова и выражения?
Так, бегло взглянул, смотрю текст немного изменен, вместо термина пoлиция стоит гестапо.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #6 : 06 Апрель 2011, 07:06:01 »
Хм. А что на форуме имеется какой то фильтр, заменяющий слова и выражения?
Так, бегло взглянул, смотрю текст немного изменен, вместо термина пoлиция стоит гестапо.
Привыкай. Это такой "свободный" форум. Такого как "контра" ещё поискать. Могут и аватару поменять и закрыть доступ в некоторые разделы. Всё могут.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Апрель 2011, 17:27:07 »
Неофашист, а я не горжусь ... Мне кажется, что на команду приватизации мы, бодро ответили "яволь!". Когда подали команду "Рви родину мать!", мы стали её рвать становясь в очередь за приватизационным чеком ... Сегодня не время для гордости. Сегодня гордится может лишь тот, кто приложил к этому руку, будучи в трезвом уме и твёрдой памяти ...

О, куда значит вас понясло...

Ну не удивительно что вы не гордитесь. Как по большому счтету то можно гордиться гомо-советикусом, человеком,  взащенным самой Советской системой, селекционированного марксистким учением? (Я кстати уже отмечал это на приедыдущей ветке).

Но я смотню на данную ситуацию несколько шире.

И самое забавное что вы не поняли, и даже не хотите понять что же на самом деле произошло.
А то, что все эти ваши басни про народное государство, да народное достояние - туфта, и народ это прекрасно понимал не смотря на остервенелую , навязшую в зубах, ежедневно-обрыдшую пропаганду "народного достояния".

Поэтому то в целом народ довольно равнодушно отнесся к той же приватизации. "Не мое, что я париться то буду, задницу рвать?"

Нет, народ, которого так беззастенчиво грабят, отбирают ЕГО имущество терпеть не будет. А значит что ни какого ощущения СВОЕГО не было и в помине. Тем более что история знает, как Русские умеют защищать СВОЕ. 

Так что все ваше презрение к Русским имеет достаточно приземленную причину. Вы обижены тем, что Русские позволили нынешним владельцам отнять у ВАС то что у ВАС было, а ВАС вышвырнули на обочину жизни.

Но Русские, у которых такое чувство, как чувство справедливости в крови, помнят, во что вылевается помощь коммунистам, ибо историческую память ее ни какой разнузданной пропагандой не вытравишь.
70 лет харкали в национальную душу Русского народа, и еще хотите к себе какое то другое отношение. Как, бля, жопу то прищимит, так "Братья и сестры", а чуть все наладиться тка всякие уродцы а-ля Antediluvianа устраивают истерики, требуя предъявить документальное подтверждение  помощи оказанной тов. Сталину, заверенные самим тов. Сталиным.

Отмечаю Гаргонин день рождения, поэтому заранее извиняюсь за ошибки в печати : ))) С мозгами всё нормально : )))
Кстати, почему вы до сих пор не поздравили Гаргону с ДР??? ... Я не то что бы на этом выстрою свою позицию, а вообще и просто произведу залп из всех имеющихся калибров!! : ))) У меня их, - если признаться - до хрена ...

Я не знаком с Горгоной. Ни когда с ним не общался.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #8 : 06 Апрель 2011, 20:27:50 »
предъявить документальное подтверждение  помощи оказанной тов. Сталину
Итак, офигейша благополучно слил два вопроса:

1. Как марксисты нахваливали православных.
2. Как РПЦ мужественно помогала такому неблагодарному тов. Сталину.

Ожидается такой же слив по остальным поднятым офигейшей вопросам, а именно:

3. Как Грачёв геройски проводил боевые операции.
4. Как советские маршалы и генералы вспоминали про "одну винтовку на троих".
5. Как Русь в начале 13 века была единым государством.
6. Как христианская Византия прославилась научно-техническими достижениями.

Ждём и предвкушаем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 06 Апрель 2011, 20:48:26 »
Неофашист, а я не горжусь ... Мне кажется, что на команду приватизации мы, бодро ответили "яволь!". Когда подали команду "Рви родину мать!", мы стали её рвать становясь в очередь за приватизационным чеком ... Сегодня не время для гордости. Сегодня гордится может лишь тот, кто приложил к этому руку, будучи в трезвом уме и твёрдой памяти ...
Отмечаю Гаргонин день рождения, поэтому заранее извиняюсь за ошибки в печати : ))) С мозгами всё нормально : )))
Кстати, почему вы до сих пор не поздравили Гаргону с ДР??? ... Я не то что бы на этом выстрою свою позицию, а вообще и просто произведу залп из всех имеющихся калибров!! : ))) У меня их, - если признаться - до хрена ...
Не хочу мешать диспуту, но имею такое же мнение о народе. Не надо его по шёрстке гладить. Народ должен осознать.
Гаргонин день рождения не отмечаю. Она нахамила мне на пустом месте. У меня это даром не проходит. "Достаточно одной таблэтки"(с)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 06 Апрель 2011, 22:39:22 »
Не хочу мешать диспуту, но имею такое же мнение о народе. Не надо его по шёрстке гладить. Народ должен осознать.
Гаргонин день рождения не отмечаю. Она нахамила мне на пустом месте. У меня это даром не проходит. "Достаточно одной таблэтки"(с)

А его никто по шерстке и не собирается гладить. Но давай, Поис, будем объективными. Русские как народ, как нация вполне себе еще ничего.
Ну по крайней мере ни чем ни хуже наших конкурентов  - представителей народов, имеющих мировое значение за последние 500 лет.

Давай вспомним про ту ломку, которую претерпел Русский народ за последнее время. И ломка то не прекращается до сих пор. У меня такое ощущение, что лучше быть Русским в твоей Эстонии, чем Русским в России.

И при таком прессинге мы еще умудряемся сохранять человеческий облик.  И знаешь, не могу избавиться от ощущения что мы выздоравливаем. Потихоньку-помаленьку, в условиях беспредела, но процес пошел.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 06 Апрель 2011, 22:53:54 »
А его никто по шерстке и не собирается гладить. Но давай, Поис, будем объективными. Русские как народ, как нация вполне себе еще ничего.
Ну по крайней мере ни чем ни хуже наших конкурентов  - представителей народов, имеющих мировое значение за последние 500 лет.

Давай вспомним про ту ломку, которую претерпел Русский народ за последнее время. И ломка то не прекращается до сих пор. У меня такое ощущение, что лучше быть Русским в твоей Эстонии, чем Русским в России.

И при таком прессинге мы еще умудряемся сохранять человеческий облик.  И знаешь, не могу избавиться от ощущения что мы выздоравливаем. Потихоньку-помаленьку, в условиях беспредела, но процес пошел.
Не отвлекайся от темы :)
Надо побыть русским в Прибалтике, а потом судить. Апартеид - это что-то! Словами трудно передать. Не писатель. Могу пару зарисовок с другого форума послать, но не в этой теме.
Чей в России прессинг-то? Да самих себя и прессинг. И поиски виноватых.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 07 Апрель 2011, 13:14:58 »
Ну, что бы говорить о церкви в исторической перспективе, надо же знать откуда у этой перспективы ноги растут? Ноги растут из Израиля. Я против Израиля ни чего не имею, но об этом нельзя забывать.
А, коротко, то ни какой исторической перспективы у церкви нет, если у нашего народа есть будущее. Церковь всегда поддерживала правящий класс* и процветала только в моменты самые поганые для народа. Проще говоря: чем хуже жилось народу, тем благополучнее были дела у церкви. Можно и в обратном порядке: чем лучше церкви, тем хуже народу.* - возможно, что поддержка власти идёт от евангельского - всякая власть от Бога. Но, почему-то всякая, только не большевиков. Видимо, всякая, которая их кормит. А, против того, кто ни чего не кладёт им в рот, объявляют войну (Ветхий завет).

Как то не совсем уловил мысль. А в чем, собственно разница, где корни Христианства, в Иудее (если быть более исторически точным)  или каком нибудь Конго, чтобы это обязательно помнить? Неужто это стало как то забываться? Так откройте Ветхий завед, практически любая страница вам это напомнит.

Какой то  непоследовательный антисемитизм. Вернее, даже похоже на попытку разжигания. Да. Так, мимоходом-мимолетом. Чтобы помнили...

Я же думаю, что Христианство как религия (причем мировая религия, которая впоследствии потом шагнула по планете) родилась именно в Риме, именно Рим по каким то причинам испытывал нужду в подобной доктрине, тогда как вв Иудее (а это была такая провинциальная Богом забытая дыра) подобное ответвление официального Иудаизма не имело ни какого успеха, и наверняка кануло бы в лету, как и сотни других фактически сектантско-еретических течений, не возьим Рим ее на вооружение.
А Рим явно тяготоел именно к единобожью, причем в его монотеистической форме.

И ваш краткий приговор логически неверен. Выходит что если у народа нет будующего следовательно историческая перспектива у церкви есть, так что ли?   Вы Путина наслушались, который предлагал китайцев в Православие обращать?
Да нет.  Жизнь  церкви, в данном случае РПЦ всецело зависило от существования народа, от уровня его благосостояния. И тут в силу вступает элементарный экономический закон, что чем лучше живет народ, тем лучше живется церкви, которая окормляет этот народ. Ибо сама церковь она особо то не занимается производством материальных ценностей. Богаче народ-богаче церковь. Беднее народ-и церкви не с чего богатеть.
Наверное десятину лучше брать когда человек богат, чем когда он беден. Это даже рекетир, берущий с барыги прОцент понимает.  

Но особо конечно умиляет ваше искреннее недоумение относительно непринятия церковью большевиков. Помилуйте, но это же абсолютно естественно, враждебно относиться к силам, которые стремяться тебя уничтожить, причем не останавливаясь даже перед физическим насилием. И большевики, они не скрывали своей враждебной позиции ни по отношению к церкви, ни по отношении к священнослужителям, и даже по отношению к последователям. Или вы ожидали, что церковь приметься лизать палку, которая их лупит и забивает?
Я не собираюсь затрагивать религиозные аспекты сопротивления Церкви большевикам, мне это как то фиолетово, но тут  уже имеет место такие вещи как инстинкт самосохранения и спротивления уничтожению.

Вообще-то РПЦ "призвана" исполнять и распространять Божью волю, так как же вы можете тогда говорить о "исторической перспективе"!?

Говорить об исторической перспективе я могу потому что у  что у меня есть мозг и язык. А церковь как и любое другое явление материального мира , имеет историю, следовательно ничего страшного в том, чтобы поговорить о ее  исторической перспективе нет.
И если вы слово "призвана" пишите в кавычках, следовательно вы на этот счет имеете несколько иное мнение, но по каким то причинам жаждете дабы я притворился и начал обсуждать с позиции темного, живущего в 5 веке человека. Но я живу в 21 веке, и притворяться темным, невежественным религиозным фанатиком  не собираюсь.
И еще, и это очень важно, говоря о желании обсуждать церковь в исторической перспективе, термин "перспектива" главным образом следует понимать  в прямом значении этого слова, а то я смотрю имеются попытки увести обсуждение в сторону его иносказательного значения.

Почему микроба?? ... Человек точная копия Бога, создан по образу и подобию. Вы считаете, что Бог это микроб? : )))

Могли бы догадаться, что говоря о микробах я имел ввиду масштабное соотношение.
Это называется метафора, идиома, если вы не в курсе, и согласно литературно-лингвистических  правил буквально это понимать не следует.
Давайте немножко серьезней.Ведь вы прекрасно поняли о чем, и в каком контексте я говорю. Но тем не менее принялись ерничать, и делать вид, что вы поняли это дословно.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 07 Апрель 2011, 13:16:21 »
То есть вы признаёте, что РПЦ не имеет ни какого прямого отношения к Богу Израиля и его сыну Иисусу Христу?

Да что же вы меня за язык то тяните? 'Так, стало быть, так-таки и нету?'(С)
И если уж отвечать на вопрос именно в этой вашей редакции, то она кардинально отлично по сути и смыслу от предыдущего вопроса про Власть от Бога.

Этот вопрос:
Как Церковь НЕ может НЕ иметь прямого (а какое еще может быть в данном случае, косвенное что ли?) отнощения к тому, что они проповедуют, к Богу?  

Церковь получила информацию, проанализировала, обдумала, ну и в конце концов выдала нам свое собственное видение существующей проблемы. Это их точка зрения, и она ни чем не хуже других точек зрения.
Вот давайте про поведение подробнее ... Если кто-либо, где-либо, верит в существование Бога, то не будет заниматься накоплением, приобретением и открытием счетов, а уж тем более не будет создавать организацию. И потом, я вам уже приводил текст из Евангелия в котором Иисус Христос Сыне Божий ясно описывает тех кто в него верит. Таких людей нет. Нет по-крайней мере в том количестве, о котором говорит РПЦ и нет их и в ближайшем к планете Земля пространстве.
Я удивляюсь, ну вот вся История как бы со всей очевидностью  свидетельствует об обратном, тем не менее, вы позволяете утверждать что быть такого не может. С незапамятных времен жрецы, брахманы, священники занимались накоплением, да создавали организации. Одних только католических Орденов  можно со счета сбиться.
Тоже как бы начинали как бессреребреннеки, но уже через некоторое время представляли собой серьезную богатую финансовую структуру.
Можно конечно с пафосом заявить, мол они не были верующими, но только попробуйте ка, не будучи уверенным в своей правоте решиться хотя бы на целибат, или уход в монастырь, я уже не говорю про более экстремальные проявления религиозности.
И тут появляетесь вы! И начинаете нам рассказиывать что и как говорил Иисус, разъяснять нам что он именно имел ввиду.  Пытаетесь проповедывать, учить, каким должно быть поведение настоящего христианина. Знаете, тут один шаг до того, чтобы заявить во все услышание о том, что те, кто к вам не прислушается, гореть в геенне огненной.

Скажите Неофашист, святой больше чем святейший или наоборот или это один хрен?
А что больше, белое или мягкое? Что притягательней, домино или варение. Вот и я не знаю.
Что же касается званий и титулов, имеющих хождение в религиозной среде, то разбираться в их хитросплетениях у меня нет ни какого желания. Ибо к существу обсуждаемого вопроса это не относиться. Тут вы явно замыслили какую то тактическую хитрость, уловку, дабы сразить меня какой нибудь заготовкой, однако делаете это настолько очевидно что только слепой это не заметит.

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 13:21:35 от Neoфашист »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 07 Апрель 2011, 14:28:18 »
А Рим явно тяготоел именно к единобожью, причем в его монотеистической форме.
Монотеистическая форма единобожия - это зач0т по религиоведению. Бывает, оказывается, ещё и политеистическая форма единобожия, о которой религиоведы пока не знают.  ./.

И тут в силу вступает элементарный экономический закон, что чем лучше живет народ, тем лучше живется церкви, которая окормляет этот народ.
Это с какого бодуна возник такой "экономический закон"? Вот то, что в результате кризиса число миллиардеров в России выросло втрое, а благосостояние большинства населения ухудшилось - это да, в полном соответствии с экономическим законом, который называется "закон капиталистического накопления". И то, что Гундяй строит себе по итогам кризиса дачку в Геленджике - это тоже оттуда. А то, что ты буровишь - это на двойку с минусом.

Ибо сама церковь она особо то не занимается производством материальных ценностей. Богаче народ-богаче церковь. Беднее народ-и церкви не с чего богатеть.
Наверное десятину лучше брать когда человек богат, чем когда он беден. Это даже рекетир, берущий с барыги прОцент понимает.
Ах, так вот откуда у тебя познания. Осталось выяснить, рэкетир ты или барыга. Очевидно, ты так занят то ли крышеванием, то ли уклонением от назойливых крышевателей, что даже не врубаешься, что простому работяге не становится легче от того, что барыга больше платит рэкетирам. Церковь ведь живёт не на подаяния бабушек - это так, Гундяю на раз в Геленджик прокатиться. Церковь получает доход от властей, а власть принадлежит богатеньких буратинам, которые, в свою очередь, изымают деньги у трудящихся. Никогда не пробовал рассматривать цепочки более чем из двух звеньев?м

Помилуйте, но это же абсолютно естественно, враждебно относиться к силам, которые стремяться тебя уничтожить,
Не помилую. Первыми как раз попы призвали к уничтожению большевиков.

Говорить об исторической перспективе я могу потому что у  что у меня есть мозг и язык.
Если и есть, то явно перепутались местами. А вообще любишь ты себя похвалить. Наверное, жена иначе как мудаком и не называет, иначе с чего бы такая тяга к самовосхвалению?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 07 Апрель 2011, 15:15:19 »
Соло.

Да, изучающий мои посты при помощи микроскопа юный ушлепок прав.
Следует читать;
А Рим явно тяготоел именно к единобожью, причем в его монистической форме.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #16 : 07 Апрель 2011, 19:20:37 »
Следует читать;
А Рим явно тяготоел именно к единобожью, причем в его монистической форме.
О-о, это уже экзамен экстерном. Ты знаешь, что такое монизм, сынок? Это учение о том, что все проявления сводятся к единой сущности. Монистичны, таким образом, либо материализм (всё, включая сознание, сводится к материи), либо солипсизм (всё, включая материю, сводится к сознанию). Теизм (включая христианский) монистическим быть ну никак не может - он всегда дуалистичен. Конкретно христианский дуализм заключается в противопоставлении "тварного мира" (ака "дольний мир") и "нетварного мира" (ака "горний мир"). Одно не сводится к другому. Специально для самых тупых философов-офигейш поясняю: моно - один, дуо - два, то есть там, где дуализм, там не монизм.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 07 Апрель 2011, 21:18:07 »
Неофашист, вы что-то путаете! ...

Говоря о Христианстве, я имею ввиду то Христианство которое есть, историю которого можно прочесть в учебниках. Это и крестовые походы, и инквизиция, и реформация, и никоновские реформы.  Не выдуманную религию, а - ля лубок, а  явление, имеющее соответствующую историю.

Замечательно, ваши знания вопроса, поражают! То есть ни наука, ни история, ни само происхождение учения вам ни о чём не говорит, но "вы думаете что в Риме"! ... У вас дежавю с цитатами марксистов о пользе церкви : ))) Вы, как-то ловко так думаете ... Вы ведь так можете думать всё что угодно и придумать ещё много "исторических фактов".

1. Начнем с того, что Палестина того времени, где происходили события это провинция Римской империи, или как я ее называю для краткости Рим.
2. Рели́гия — особая форма осознания мира объеденяющая людей в организации (церковь, религиозную общину). Т.е. на территории Палестины-Иудеи происходили исключительно события, связанные с христианством как религией. Вы, как идейный марксист, должны еще уточнить что  события исключительно мифологического характера..

А уже в Риме  и происходит окончательное оформление и образование такой религии как христианство. Организуются общины, формируется церковь и .т.п.

Более того  можно даже со всей определенностью сказать, что Христианство как религия родилась в Турции  в июне 325 года в городе Никея на первом Вселенском соборе где была поставлена точка в споре о Божественном происхождении Христа. А до этого была самоодеятельность кто во что горазд.

Вот что вы за человек? Ну можно было понять о чем я говорю, тем более что я же еще уточнил что Хрисстианство в Риме образовалась  как мировая религия.

Почему я не стал гоготать над вашем утверждением о том что ноги Христианства выросли из Израиля (даже не Израильского царства которое уже не существовало)- государства, образованного после Второй мировой войны.

Да отчего же? Юпитер на тот момент всех мочил в сортире и какой же был смысл?

Юпитер к тому времени уже отдыхал. В него никто и не верил. А борьбу за умы вело главным образом Христианство, Митраизм, Гностицизм и что то в этом духе. Время старых богов прошло.

Нет Путина я давно не слушаю и даже не знаю что он такое говорил .. Да бес бы с ним. А с логикой вы поторопились ... Например перспектива раковой опухоли - смерть клиента. Тоже перспектива ...
А может это и не раковая опухоль вовсе. Европейская цивилизация  жило с ним  2000 лет, а как дарвинисты вырезали так сразу на глазах угасать стала.

Так-то оно так, да не так ... Вы кого за народ считаете, ксюшей собчак или путиноидов? А, я вот вам скажу, что по вашей логике, народ до того замечательно жил весь в храмах и образах и ризах и капусте, что в 1917-м соорудил Революцию ... Думаете с жиру взбесился? : )))
** а это что такое - "окормление"?
И, вот ещё по вашей логике и за то что вы Гаргону с ДР не поздравили: вы же ещё недавно уверяли меня о успешной хозяйственной деятельности церкви!? А теперь уверяете что Ибо сама церковь она особо то не занимается производством материальных ценностей.
Заметте, хозяйственная деятельность всегда сопряжена с производством именно материальных ценностей!

1. Путиноиды-это власть, государство. А власть и народ разные категории. Государство -руководитель народа, на наше еще и не понимающая постулата о богатом народе, и живущая за счет высоких цен на нефть.
2. По моему мнению, если отбросить лишний пафос это система концептуально оформленных взглядов и идей, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти.
3. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/110672 Как видно ни чего об обязательном производстве материальных ценностей. Как пример, парикхмахерская, больничка, ведет хоз.деятельность, но материальным производством не занимаются.  
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 21:21:08 от Neoфашист »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 07 Апрель 2011, 22:02:15 »
(продолжение)Да нет, не скромничайте : )) Церковь, уж коли вы её хотите привязать к христианству, обязана благословлять гонящих и убивающих её и принимать любую власть, как власть от Бога, так говорил апостол ученик Христа. И ещё апостол предлагал умирать во-имя Иисуса Христа, а не ...
Вы меня хотите засмешить что ли до слёз?? ... Какое самосохранение если "даже птица не упадёт с ветки без воли Божьей"!!! Какое ещё уничтожение, если смерти нет и "где её жало"!??

Никто, никому ничего не обязан. Я не собираюсь вникать в тонкости христианства, и рассказывать вам о ньюансах мировозрения христиан.
Я рассуждаю о Христианстве как (не забыли? давайте вместе, а то я гляжу скоро начнете меня обвинять в том, что я пост не соблюдаю ) О общественной организации с определенными особенностями. Я не подвязывался спорить о ее принципах, хороших ли, плохих ли, это ее дело. Я не собираюсь обсуждать насколько верно они выполняют свои заветы.
Я подхожу к вопросу чисто прагматически. Об ее организации, и ее способности противостоять разрущению изнутри и снаружи. О жизнеспособности и дееспособности, способности добиваться намеченных результатов.

А птички на ветке, рыбки в пруду это все поэзия.
А христианам первых веков видимо поднадоело что их львам скармливают, ну и внесли соответствующие редакции к учению, в результате чего стали мировой религией. А то бы их до сих пор шпыняли.

Примеры попыток? ...

Примеры? Несколько раз в контексте под "перспективой христианства" у вас понималось будующее христианства, представление предполагаемых событий. Тогда как я веду речь о Перспекти́ве как о Перспективе  (фр. perspective от лат. perspicere — смотреть сквозь).

А, вам откуда про масштабы известно? ... Я вам сказал текстом Библии - по образу и подобию. То есть человек подобен и имеет такой же образ. Вам русское слово "подобно" известно? Когда что-то, подобно чему-то, то это никак не имеет отношения к расхождению в масштабе.
Где-то вот так ...

Из чисто из эмперических предпосылок. Ну как бы сравниваю, что сделали мы с вами, по сравнению с тем, что было сделано Творцом о Воле которого мы тут решили побалакать.
А подобие.... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/237270
Видите,  ну просто в масть, одинаковость формы вне зависимости от их размеров, что означает, что у Бога не обязательно рост должен быть метр восемьдесят.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #19 : 07 Апрель 2011, 22:46:02 »
В противном случае вы лишь тратите напрасно время, абсолютно не владея предметом дискуссии.
Как будто это сразу не было видно. Об СССР он имеет представление по какой-нибудь статье из журнала "Огонёк", прочитанной по диагонали, о Великой Отечественной войне - по высокохудожественному фильму "Утомлённые солнцем-2", а о христианстве - из виденной отрывками передачи "Слово пастыря".

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Апрель 2011, 22:46:02 »
Loading...