В отличии от развитого социализма, с доступным высшим образованием которое можно было купить за деньги, кровавый царизъм уделял больше внимания качеству образования, и в отличии от СССР в РИ образование часть специалистов получало за рубежом, и в том числе, в той же самой Бельгии.
Так, судя по всему возразить вам нечего и пошла муть про качество образования? Ну чтож давайте, докажите цифрами или еще как, что образование в РИ было лучше чем в Европе, сравнение скоторой я здесь привел и СССР. А так же добавте число "получивших образование за рубежом". Тогда и обсудим, а так все это голословно и ни о чем.
Вы имеете представление что такое народные школы..? А ЦПШ...? Указаны ли ЦПШ в народных школах..? И сколько было ЦПШ в России..?
Гражданин, запомните - народная школа называется народной НЕ оттого, что она для народа, а оттого, что она ПОДЧИНЯЕТСЯ министерству народного просвящения. ЦПШ же с 1870какого-то года подчинялись этому министерству.
Что в вашем понимании образованный..? Кто умеет писать и читать...? или ещё знает где Ташкент...? А Михайло Ломаносов где получил начальное образование...?
Я так понимаю, что вам по поводу ничтожного количества школ в РИ при Николае 2 возразить нечего и вы перешли на качество образования? Могу и по качеству потрындеть, вот только зачем? И при чем здесь Ломоносов? Разве он жил при Николае 2?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военно-учебных_заведений_Российской_империи
просвещайтесь.
С удовольствием БЫ...но по вашей ссылке никаких учебных заведений в РИ я не вижу, Столыпин есть, какие-то ссылки на польского премьера и советского пулеметчика есть - военных ВУЗов нет. И зачем мне список? Вы статистику давайте, сколько обучалось/выпускалось, а сколько в Европиях, а сколько в СССР, ведь это вы утверждали, что я забыл "..ещё кадетские корпуса, военные и юнкерские училища, а так же военные академии, по которым Россия занимала так же первое место..." - вот вы и покажите, что да как.
А по солдатам проще, когда надо было учить устав-все неграмотные.....когда читать по окопам ленинскую брехню-все грамотные....
У вас есть доказательства того, что все те кто указан в таблице как неграмотный в самом деле "косил" под такового, чтоб "устав не читать"? Или вы скатились в голословный бред?
Тоже на народные деньги..а ваш Сталин даже лёгких крейсеров достроить не мог....
Что отнюдь не помешало использовать тот же Гангут аж до 1956г.
Вообще-то "наш Сталин", точнее народ, строил свои легкие крейсера, зачем ему достраивать всех "Светлан" тем более, что их - "Светлан", еще при Ленине переплавили. А три из них достроили, точнее переделали наново.
Ну и использовал, а "ваш Николай", точнее народ, использовал броненосец "Петр Великий" постройки 1870 года и что? Может вам привести список британских или японских кораблей служивших по 30-40 лет?