Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой  (Прочитано 12145 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Ага, я уже представляю на какой помойке окажется ГАП "забывший" учесть параметры стройматериалов, точнее ничего про них и не слышавший. Впрочем в современной России возможно самое безумной понимание чего угодно. Речь не про то, как полемизирующие стороны строят пароходы, речь о том, что они хотя-бы понимали в том о чём говорят, на самом примитивном уровне.

В "моём случае" люди обсуждают целое не понимая частностей, аргументируя это тем, что частности им понимать и не надо. Да и плевать, что они эти частности и используют преимущественно, какая разница что они значат; по аналогии - какая разница из чего я дом запроектировал, пусть за это отвечают вон те, внизу, прорабы всякие.

Ерунда это всё, в нормальных условиях архитектор отвечает за всё, в нормальных условиях его работа и состоит в том, чтобы понимать и следить за нормальным выполнением работ. Но понимать в том что делается, он обязан, иначе как он контролировать то будет?
вам таки уже сказали, кто выписывает паспорта на строительные материалы.
и нечего тут словесно диареять и таки по диарейному продукту  скользить не знамо куда.
а ваше таки словоблудство это частное и производное от ананизма.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ещё раз конкретный вопрос - куда идёт прибыль в том или ином случае?
загнуть хочете тему в другую плоскость?
знакомый таки словоблудности прием.
товарищ, спрыгни-те с подножки трамвая, коль у вас просроченный проездной.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3069/-627
Вопрос весьма интересный, вот вам статейка, просвещайтесь. :)

http://www.statehistory.ru/782/Gramotnost-krestyan-v-tsarskoy-Rossii-i-statistika/

Зачитал. Там про крестьянские школы, то есть про те которые крестьяне создавали сами "..существовали ещё школы, созданные по инициативе самих крестьян, которые не попадали в официальную статистику..". То есть получается так - допустим я крестьянин РИ при Николае, моим детям явно НЕ ХВАТАЕТ школы, тогда я сообразив с такими же крестьянами как и я САМОСТОЯТЕЛЬНО создаю школу, и тем самым повышаю уровень образованности в стране. А теперь приходите вы и утверждаете, что образование в РИ это заслуга правительства? Так?
 Я ват прочел статью и понял, что Николай и его соратники были еще большими мудаками, чем я предполагал - мудаками до такой степени, что люди самостоятельно создавали условия для обучения детей - НЕ НАДЕЯСЬ НА ВЛАСТЬ. (Представляю сколько дерьма уже б вылилось на большевиков еслиб что-то подобное происходило в СССР).

До меня что надо уже дошло. Это вам надо запомнить аксиому, Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает...если положено народу кровавых деспотов, то будте уверены, так оно и будет, непреемлет русский народ капиталистьной демократии, он должен быть грязным, голодным и неграмотным....вот тогда он будет счастлив....это его нормальное состояние.
А Николай второй здесь непричём, просто не хватило времени и административного ресурса.

Согласен, это хорошая аксиома. Именно потому, что народ не желал быть "грязным, голодным и неграмотным" он и регулярно восставал против правительства Николая 2. То есть по аксиоме предложеной вами, народ заслуживал лучшего правительства, вот и послал подальше правительство которое народа НЕ ЗАСЛУЖИВАЛО.
 Странно. Скажите а почему Николаю не хватило "времени и ресурса", а вот например Петру 1 для создания империи его хватило, Сталину тоже хватило для индустриализации и Победы? Отчего так?

Честно говоря мне лень, поищите сами если незатруднит. Впрочем необязательно. ели у вас факты о нехватке офицерского состава или его неграмотности, готов признать свою ошибку.

А и мне лень подбивать статистику. Что касается его неграмотности я б не сказал, что она была сравнима с неграмотностью крестьян. Это естественно.

Ваш Ленин был педиком, это факт.

"Факт"? Это такой же факт как и закос новобранцев под неграмотных, чтоб устав не читать. Тоже из "какой-то книги" взяли?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец

Это две штуки которые за двадцать лет умудрились поставить в строй комуняки....хм...негусто....а воевать на них ненаучились....

Два крейсера? Гражданин, вы я вижу еще и считать не умеете. А воевали они не хуже чем в ПМВ, правда, и не лучше.

Позволю себе предположить, это как то связано с минами.

Неа - это связано с тем, что немцам в Финском заливе делать было собственно нечего. Планов "большой войны на Балтике" они не строили оттого и не лезли. В ВОВ, кстати, то же самое - все операции они на сухом пути сосредоточили.

Вы наверное неправильно поняли, уточню: где были наши прославленные соколы, (про флот я так понял вопрос снят...остались одни самолёты) когда группа армий "Север" она же "Курляндия" находясь в котле снабжалась по морю?

Где были соколы? Я ж вам написал - "все были на ГЛАВНОМ направлении". Кстати у меня вопрос, а отчего вы пишите "Ваш Ленин был педиком", а здесь "наши прославленные соколы"?

Опять предположу: наверное помог тем, что не состаялась высадка немцев в Британии, а так же помог тем, что позволил в своё время эвакуировать остатки английского корпуса (англичашки не бросали своих...што ли.. */....вот уроды) из Дюнкерка, можно поговорить и про "Бисмарк" и про операции Английского флота в средиземноморье ....только не вижу смысла вас переубеждать...

Как так? Вы ж сами написали, что флот и без войны сам по себе уже сдерживающая сила - а тут нате вам Дюнкеркских драпальщиков спасают, "Бисмарка" гоняют. Вы уж определитесь, вы сторонник мэхэновского "Fleet in being" или вы его противник.

Не хочу, да и незачем, вам и так хорошо....вторую часть текста не разберу, непонятное слово со звёздочками....что вы там можете...? летать.?

Не "не хочу", а "не могу" так правильнее будет.
 А слово там "врать" в нецензурном варианте.

Оффлайн Б.-Б.

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-17
Меня терзают смутные сомненья.....корнет....ВЫ ЖЕНЩИНА... */...?

Нет, а что?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Бедные крестьяне. Их в церкву за бороду тащили.

Зачем насильно? Они ж верующие в большинстве были, пока попы своим мудазвонством эту веру в народе не изничтожили.

Вам что хотеть...? Сколько облигаций было выпущено? Сроки их погашения? Сколько облигаций купили крестьяне а сколько торговалось на фондовой бирже..? Основные держатели облигаций? Какой процент иностранного капитала в облигациях? Какие фонды скупали облигации? Хотите вы чего? Как навязывались крестьянам облигации, добровольно или насильно на сдачу в сельпо? Скидывались ли крестьяне (вас ведь крестьяне интересуют, я правильно понял?) на флот или нет? Что...что вы хотите...?
Кем вы меня объявляете..? неразборчиво как то....

Да, всю статистику давайте - посмотрим как там крестьяне обагощались на облигациях
 Это я вас объявляю вруном в нецензурной форме - это за высказывание о тех которые "устав читать не хотели".

Ну да...СССР имеет растущий долг по лэнд-лизу и берёт ещё старое корыто погонять....верх прагматичности..

Ну чтож поделаешь если у нас такие союзники были - торгаш на торгаше..

Оффлайн Б.-Б.

• Прирождённый оратор
загнуть хочете тему в другую плоскость?
знакомый таки словоблудности прием.
товарищ, спрыгни-те с подножки трамвая, коль у вас просроченный проездной.

Ну разумеется большой группе "товарищей" выгодно признать вопрос о прибыли не имеющим отношения к делу. Да и првда - какая такая прибыль, когда мы обсуждаем промышленность РИ. Что это вообще такое?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец

Почему то для восстаний народ выбирал Ленинград, и спонсировался иностранным капиталом....вся остальная Россия почему то пахала и сеяла хлеб. 

???
 "Харьковская маевка" 1900, 10-11 тыс. человек - это Ленинград? "Ростовская стачка" 1902, до 30 тыс. человек - это Ленинград? "Всеобщая стачка" 1903 (в основном на юге), до 200 тыс. человек - это Ленинград? "Потемкин" - это Ленинград? Революция 1905-07 - это только Ленинград?
 Крестьянские и рабочие восстания после 1907 года - это только Ленинград?
 И, нукася расскажите нам как "спонсировался иностранным капиталом" скажем Харьков 1900 года?
 Жду ответа как соловей лета.

Ну и получило, Ленина, Троцкого и Сталина.

Ну с Троцким, конечно некрасиво вышло - мудак во власть прокрался. А остальные все лучше чем Ники его банда.

Победа полученная такой ценой не может называться победой.

Ну конечно не может называться - нам надо было как французы, просрать независимость за месяц, а там хер с ним пускай потом нас геноцидят по полной программе, как поляков. Хорошая логика у вас - капиталистьная, стать раком перед каждым кто сильнее.
 Теперь по "цене" - нука просвятите чем это боевые потери Красной Армии ( 6,8 млн) отличаются от боевых потерь Германии и ее союзников ( 5 млн) или вы как принято теперь у либерестов в число потерь "по вине СССР" записали и 16 млн. убитых немцами мирных? Или вы как и принято у тупых капиталистов тысячи разрушенных немцами заводов записали на "Сталин виноват". или у вас своя какая-то методика подсчета "цены"?

Вполне может быть, только потери армии возглявляемой царскими неграмотными офицерами были намного меньше чем потери армий возглавляемой грамотными, талантливыми и гениальными советскими полководцами.

Чего? в ПМВ погибло 2,25 млн русских солдат, а Германия, Австро-Венгрия, Болгария и Турция потеряли до 2 млн убитыми на Восточном фронте
         в ВОВ погибло 6,8 млн советских солдат (плюс 2 млн в плену) , а Германия с союзниками потеряли до 5 млн убитыми на Восточном фронте
 И где больше? Больше в цифровом выражении? Да, но это не к генералам а к немцам - чего это они в ПМВ применяли орудия и пулеметы, а во ВМВ к ним добавили самолеты, танки и расстрел раненых на поле боя.
 Вы херню не городите-то - советские генералы были (в массе) ничем не хуже царских, а судя по тому, что они войну в Берлине закончили многократно их превосходили.

Ну конечно, они сами разрушили храмы и разбежались по лагерям.

Ну храмы порушили да - было дело. А по лагерям - у вас я вижу американский флаг под ником - так вот, в США сейчас заключенных БОЛЬШЕ чем их было в любом году в СССР (статистика у меня есть - можете выбрать год, я вам устрою торжественную порку), и ведь ничего, криков "проклятый тиран Обама" я что-то не слышу. В РФ, заключенных, кстати, тоже больше чем в СССР в год сидело и тоже никто не верещит об ужасах кровавого путинизм-медведизма. Как так?

Угу...обманули наивного Сталина, втюхали ему корыто... +@>

Ну как сказать обманули - эта банда за все деньги брала, а нашим и деваться некуда было.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Воевали...? Они своих элементарных задач выполнить не могли.

Я ж говорю воевали так же как и в ПМВ. и тоже ничем не отличились - за неимением противника на море.
 А что вы подразумеваете под "элементарными задачами"?

Да.. */....а Моодзундский десант, это просто тренировка...?

Фу какой вы дремучий - Моонзундская операция это ОКТЯБРЬ 1917 года. Или мы от обсуждения царя Николая перешли на разговор "ваще за историю"?

Честно говоря мне как то всё равно, но британский флот вовсю отрабатывал денежки которые в него вкладывал английский народ и её Величество Королева.

А так да. Вы правы. С экономической точки зрения их флот задачу выполнил.

Это вы про облигаци..? Ну так рынок ценных бумаг в России существует ещё со времён Екатерины, и кто что покупал, не упомнишь, здесь народ не помнит историю хода ценных бумаг 2008г. а вы хотите царские облигации.

Э нет, гражданин - вы утверждали о том, что население имело доход с облигаций при Николае - вот и давайте покажите кто (кто?) имел сних доход и не надо юлить по Екатеринам и 2008 году, сие к делу не относится.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Вы не поняли, там ключевое слово "существовать".

Виноват. Не исправлюсь. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну разумеется большой группе "товарищей" выгодно признать вопрос о прибыли не имеющим отношения к делу. Да и првда - какая такая прибыль, когда мы обсуждаем промышленность РИ. Что это вообще такое?
ми обсуждаем не промышленность, а те основопологающие принципы на которых жижделась та самая таки промышленность что в РИ и что в СССРэ.
посему сравнивать валовый выпуск продукции обоих политический систем России, таки скажим не очень корректно.

насчет выгоды или прибыли коей ви так интересуетесь, хотел бы отметить, что в СССР таких понятий как "прибыль" и "рентабельность" практически не существовало, что таки и доказывает некое и вполне естественное банкроство СССР, как полит-экономического государственного предприятия.

теперь таки возвернемся опять к флоту. После РЯВ таки промышленность РИ за таки 9 лет сподобилась восстановить то, что в последствие стало основой ВМС СССРа на несколько таки десятилетий.
за все 74 года своего существования в СССР так и не смогли выдать корабли типа линкор, хоча проекты таки были, и проэкты таки не хилые, на пример проект линкора типа "СОВЕТСКИЙ  СОЮЗ", так же не было создано ни одного авианосца.
были конечно попытки создать кое что типа как авианесущее, но все это таки куда то испарилось.
смешно, но корабли советского флота таки не смогли стать основой для сильного и современного флота новой России.
и что это таки бы значило?
есть таки о чем подумать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Победа полученная такой ценой не может называться победой.

Обсуждалось...

ЛУЧШЕ БЫ НАС ПОБЕДИЛ МИНКИН

Я пишу эту статью вовсе не для того, чтобы что-то объяснить насчет помидоров, брошенных в генреда «МК», или полемизировать со статьей Минкина в «МК» от 22 июня, в которой он писал, что «лучше бы нас победила Германия, и не в 1945-м, а в 1941-м» а потом бы нас спасли в 1948-м американцы. Я пишу это не для того, чтобы обратить внимание на даты и места переизданий статьи Минкина — в Нью-Йорке в 1989-м, в Мюнхене в январе 1990-го, в Москве в июне 2005 года. Я пишу эту статью, чтобы сказать: «Нет. Лучше бы нас победили не немцы, а Минкин!» Да, я за это. И вот почему.

http://www.specnaz.ru/article/?739

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
всё оное таки осталось только на бумаге и возможно лишь в памяти у немногих.
не выдержали таки испытанием времени ни советская индустрилизация, ни советские победы, ни советская программа освоения космоса.

Изумительный дурак.   А что всё оное то, если за счёт "не выдержали таки испытанием" россияния, в частности, и снговия вообще, до сих пор борахтаются?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Изумительный дурак.   А что всё оное то, если за счёт "не выдержали таки испытанием" россияния, в частности, и снговия вообще, до сих пор борахтаются?
это ви так о себе, таки самокритично.
я таки в полном восхищении.

насчет всего же остального, вам это лишь таки кажется, а когда кажется лучше таки перекреститься.
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 00:39:19 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Виноват. Не исправлюсь.  
таки не зарикайтесь.
могила всё таки исправит, в том числе и ваше таки горбатое самомнение.
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 00:38:50 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Обсуждалось...
но таки не дообсуждалось.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
С каких пор маёвки и еврейские погромы стали революциями... */..

А где там "еврейские погромы"? Там, гражданин, аккурат восстания против власти, которая всех задолбала своей тупость. И все эти восстания, заметьте, далеко НЕ в Ленинграде. И на вопрос о "спонсировался иностранным капиталом" вы тоже молчите. Гадостливая манера у вас - прийти, наврать, а при требовании предоставить доказательства вы тут же перескакиваете на новое враньё.
 Маевки, ксати, образовались как сходки рабочих активистов за городом, часть из них перерастала в нормальный бунт, это уже в советское время маевка это шашлыки с рыбалкой. Книженцию хоть какую-нибуть о революции прочитайте перед тем как на форумах трындеть.

Этот мудак - создатель красной армии и командовал ею до самой победы трудового народа на всех фронтах.

Ну и? Это перестает делать его мудаком? Кроме того, война и мирное время это далеко не одно и тоже и при последнем можно позволить себе много того, чего невозможно в войне.

Логика нормальная у меня, наша страна и так стояла раком перед немцами ещё до войны.

Ваша страна стояла раком перед немцами до войны? Сочувствую, не повезло вам. В Европиях тогда вообще правители по-большему счету были приличными козлами, и перед Гителром стелились как могли. СССР одно из немногих исключений.

У меня простая методика, страна потерявшая двадцать семь миллионов своих жителей, не может считаться победительницей, вдумайтесь в эту цифру.

Потерявшая 26 миллионов из которых 16 миллионов МИРНЫЕ, а еще 2 миллиона УБИТЫЕ В ПЛЕНУ. Не надо забывать етого, гражданин. Или может Сталину надо было вырезать под корень 20 млн. мирных немцев, чтоб ВЫ видели, что потери СССР меньше потерь Германии ,и не трындели о "цене"?
 Кстати, еслиб по вашей рекомендации СССР сдался то с ним произошло б то же самое, что и в Польше. А там расклад такой. До войны поляков 34,7 млн. за 5 лет оккупации немцы истребили там 6 миллионов (вдумайтесь в эту цифру, так как это почти ДЕСЯТЬ процентов населения), на Украине и Белоруссии этот процент еще ВЫШЕ. Вот и считайте сколько б советских людей осталось лет эдак через 20 на сданной территории. Это вы, европейцы, можете сдаваться друг другу в плен без проблем, друг друга вы не уничтожаете, а мы, русские, для вас "грязные, темные и неграмотные" и нас вам всегда хотелось уничтожить. Вот, кстати одна из проблем времен Николая 2 - элита очень желала походить на европейцев, с вытекающей отсюда ненавистью к "мужикам", то есть к русским. Да и современные наши интеллигенты, кстати, тоже стремяться душою к вам - в Европию, и мы для них "быдло". Оттого среди них так популярен Николай - при нем элита то нормально жила, подумаешь мужик там с голодал - он же "грязный, темный и неграмотный" или как вы там выражаетесь.

Насчёт боевых потерь не согласен, но спорить не буду..уже устал.

Да не "устал" а возразить вам нечего просто.

Да , не хуже..и превосходили их многократно пушечным мясом.

Ну и чем хуже-то? Тем, что Берлин взяли вместо того, чтоб раком стать перед Алоизычем как вы? Вы, гражданин, не путайте если вы кусок говна, это не значит, что все вокруг такие же как вы.

Флаг Великобритании.

А, да без разницы - колониям флаг оставляют, чтоб туземцев "независимостью" потешить.

В США население под миллиард, а в Китае заключённых, (предположительно) в четыре раза больше чем в США, .... +@>....может устроите мне торжественную порку на примере Китая..?

Чего? Вы, чего тут херню несете-то? какой миллиард в США? ТРИСТА МИЛЛИОНОВ на 2010 год. А зеков 2,09 млн. В Китае зеков 1,55 - http://www.zashita-zk.org/stats/1161183108.html
 Ох и могучи же вы звиздеть, гражданин.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Хотя бы продиводействие минированию проливов.

Дык те 21-24 все заминировали. Не думаю, что у БФ в это время было время на борьбу еще и с минзагами.

Вообще то это ответ на ваше утверждение, что германский флот не собирался проводить операций в Русской Балтике.

Вообще-то это мой ответ на мое же утверждение, что НЕ собирался проводить операции против флота РИ при Николае 2. Или до вас еще не дошла новость, что Николай свергнут еще в марте 1917 года?

И с экономической, политической, дипломатической, географической.

Чего? какая еще географическая или дипломатическая задача у ФЛОТА?

Любая облигация - доходная бумага, любой кто купил облигацию имеет с неё доход. Конечно если это не савецкие облигации 80-х годов. Кто покупал, тот и имел.

http://biglibrary.ru/category45/book134/part83/

Листанул наскоро вашу ссылку - о том что крестьяне наживались на облигациях ни полслова. Да вы не парьтесь, я вас уже объявил          Пизд аболом по новобранцам притворяющимся неграмотными, теперь и добавим сюда облигации для крестьян и рабочих в РИ при Николае 2, и можете не париться с ответом.

Оффлайн Б.-Б.

• Прирождённый оратор
за все 74 года своего существования в СССР так и не смогли выдать корабли типа линкор, хоча проекты таки были, и проэкты таки не хилые, на пример проект линкора типа "СОВЕТСКИЙ  СОЮЗ", так же не было создано ни одного авианосца.
были конечно попытки создать кое что типа как авианесущее, но все это таки куда то испарилось.
смешно, но корабли советского флота таки не смогли стать основой для сильного и современного флота новой России.
и что это таки бы значило?
есть таки о чем подумать.

Если действительно разбираться в вопросе, то можно подумать только о том, как поймать вас за язык. Но это просто очень. Хм, хоть и совсем не интересно. Ну зачем ввязываться в спор с провокатором, который говорит, что СССР не создал "ни одного авианосца"?

Корабли советского флота и есть основа довольно мощного флота РФ, а никакой "новой России" просто нет. Следует особенно подумать на предмет психического здоровья, да ещё вороватости, всех, кому мерещится "новая Россия".

P.S. Хотя, вероятно, из-за границы "новая Россия" и может кому привидится.  
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 01:58:49 от Б.-Б. »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Если действительно разбираться в вопросе, то можно подумать только о том, как поймать вас за язык. Но это просто очень. Хм, хоть и совсем не интересно. Ну зачем ввязываться в спор с провокатором, который говорит, что СССР не создал "ни одного авианосца"?

Корабли советского флота и есть основа довольно мощного флота РФ, а никакой "новой России" просто нет. Следует особенно подумать на предмет психического здоровья, да ещё вороватости, всех, кому мерещится "новая Россия".

P.S. Хотя, вероятно, из-за границы "новая Россия" и может кому привидится.  
Я таки просто в восхищении.
Ловец на живца, пардон за язык.
Таки смешно.
Ну-ка пустозвон предъяви таки народу  авианосец  советского производства.
Это таки раз.
А во вторых, если есть «новые русские» то значит и есть «новая Россия», или это таки что - очередной большевистский комму-фляж?
И в третьих, на что мне вас таки провоцировать, когда ви товарищи давно уже спеклись, лет этак 20 тому назад?
Так что провокатор большевистский пожалуй что тута есть ви.    

да, еще вдогонку, с какого таки бодуна российское правительство решило усиливать российский флот кораблями французского производства, коль есть ДОВОЛЬНО мощный свой флот?
или таки вас забыли спросить?
таки бе-еда.
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 04:18:33 от Шнайдер »

Большой Форум