Владимир 2012
Вы наверное смотрели наш фильм - 3 мушкетёра, где Боярский пел песню( по сюжету отравили Констанцию) в которой были такие слова - колоть колол, но разве ненавидел....
Ненависть не только не помогает в борьбе с врагами, но и мешает более часто, чем принято думать. Вспомните все боевые учения и вы увидите, что все учителя говорят о том, что нельзя победить ненавидя врага. Необходимо быть в здавом уме, а ненависть его затуманивает.
Я вас вполне понимаю и поддерживаю, что данные в христианстве многие постулаты даны для воспитания психологии рабов и для отсутствия сопротивления. Но когда вы даёте пары противоположностей, то применяете ложный постулат навязанный и внедрённый людям.
Ненависть не является противоположностью Любви. Противоположность Любви - страх. Подумайте, ведь именно страх рождает всё остальное и ненависть в том числе. Страх очень силён, но он скрывается под другими личинами - страх потери любимого, детей и т.д.
А ведь врага надо знать в лицо, только тогда его можно победить. Поэтому всё надо называть своими именами.
. Именно из любви к близким ненавидя врага воин идёт на смерть.
Конечно, человек идёт сражаться из любви к близким и страха их потерять...и когда он чётко это осознаёт, то ненависти он испытывать не будет, он будет расчётлив, собран и готовый защитить всё, что ему дорого....
Я не читала Монро, поэтому не могу знать о чём вы говорите

Нужно просто посмотреть как народ от армии косит и всё станет понятно с прибабпхами в голове у людей.
Печально другое - наше государство перестало ассоциироваться с Родиной. Эти понятия сейчас полностью разделены и молодёжь не хочет защищать государство которое их может только использовать и ничего больше, по другому они ему не нужны. Это Родине все нужны, поэтому её зовут матерью и защищают.