Игорь Мисюченко:
Энергия не есть субстанция, энергия это идея, и что такое "вихревая закрутка энергии" я даже отдалённо представить не могу.
Не может "идея" обладать глобальным физическим законом сохранения.
Это - не самостоятельная "субстанция", а самостоятельное
свойство материальной мировой среды, обладающее законом сохранения.
Так, например, как свойство яблока иметь определенную площадь поверхности. Площадь шкурки яблока - не самостоятельная субстанция, но имеет "закон сохранения" - если яблоко подвянет, то его "количество материи" (объем) уменьшится. А самостоятельное свойство - площадь шкурки - останется, грубо говоря, прежней. Что проявится в виде ее морщин.
Вы как-то ловко пропускаете тот факт, что образовать-то они могут, но только в определенной неоднородной среде (резонаторе). Попробуйте-ка их в чистом космосе образовать!
Да, для этого совершенно необходимы нелинейности. Резонатор - самый простой и наглядный из доступных способов создания такой нелинейности среды с помощью отражающих (зеркальных для волн) поверхностей.
Но пустить волну по замкнутой траектории можно не только с помощью отражений - но и с помощью преломляющих свойств среды. Это тоже есть нелинейность ее волноводных свойств. Я этот механизм где-то уже не раз объяснял - но, вижу, для большинства это пустой звук - даже не читают...
Нет "незаряженных" частиц! Есть сложносочинённые частицы, представляющие собой систему зарядов.
Ну, в отношении, скажем, нейтронов это - тоже ПОСТУЛАТ. Вполне эмпирически обоснованный - но не доказанный. Имеете право его использовать - но при этом честно признавая, что это удобная
недоказанная гипотеза. А раз эта гипотеза взята за одну из базовых предпосылок вашей теории - то выступает в качестве ПОСТУЛАТА этой теории.
Так что Ваши взгляды на частицы не содержат физического механизма. Ни механизма их образования, ни механизма вхаимодействия, ни механизма устойчивости, ни механизма инерции, ни механизма гравитации. А слова что масса это, типа, энергия - ничего не объясняют ибо одно непонятное заменяют другим столь же непонятным.
А Вы откуда знаете? Вы спрашивали меня об этих механизмах? Даже те пояснения, которые я пытался давать - не читали, я вижу...
Вам нужны формулы? Но все эти механизмы нелинейны. А математика с нелинейностями справляется плохо.
Тут могу опираться только на свой опыт работы с волнами и интуицию, выработанную в процессе этого опыта...
Впрочем, ваша замена классических ЭМ волн "разбалансировкой плотностей распределенных зарядов" в среде - точно так же "ничего не объясняет", а только заменяет одни слова на другие.
По крайней мере у меня ОДНА основная сущность - эфир. А Вам надо как минимум ДВЕ, смешанных "в одном флаконе" - положительный распределенный заряд, и такой же отрицательный. При этом не давая никакого физического объяснения, как эти две сущности существуют одновременно в одном объеме, но умудряются существовать
раздельно.