Во-первых, про какие подгоночные коэффициенты Вы говорите в данном случае?
Во-вторых, что Вы лично предлагаете?
В-третьих, приведу наглядную аналогию с поляризацией света. Поляризацию света определяют с помощью анализатора. Естественно, свет взаимодействует с анализатором, но результат взаимодействия зависит не только от анализатора, но и от света. Также и здесь. Результат рассеяния, естественно, зависит от материала детектора, угла рассеяния, но он определяется и поляризацией самого пучка. Т.е. поляризация - это свойство пучка. Результат зависит от свойств пучка - направите неполяризованный пучок - получите нулевую асимметрию. Поляризуете пучок при рассеянии - получите в результате вторичного рассеяния азимутальную асимметрию. Так что после первого рассеяния пучок уже поляризован - от его поляризации (а не только от анализатора) зависит результат вторичного рассеяния.
В так называемой "квановой механике" подгоночных коэффиентов столько, что я утомлюсь все их перечислять. А поскольку речь идёт о сложном явлении, связанном и с атомно-молекулярной структурой вещества, и с природой так называемых "элементарных частиц", то при объяснении в рамках "официальной" научной парадигмы огромная часть этой самой квантовой механики неизбежно будет использована.
Вот на вопрос "что я лично предлагаю" ответить даже проще. Я предлагаю забыть как страшный сон весь квантово-механический и релятивистский бред (благо оба этих бреда не совместны, что признаётся даже в официальной физике) и вернуться к очень простым и логичным представлениям конца 19 века, естественно, переработав их в свете новых знаний. Исходная парадигма будет выглядеть очень просто:
1. Вся Вселенная заполнена сплошной, всепроникающей, невесомой, сверхтекучей диэлектрической средой, способной к движению с бесконечным числом степеней свободы. В ней можно пользоваться Декартовым понятием пространства и Ньютоновым временем.
2. Электрическое поле это электрически поляризованная мировая среда. Оно может двигаться также с бесконечным числом степеней свободы, однако уже обладает инерционностью, легко выводимой из классической электродинамики.
3. Никаких других "полей" вообще не требуется для описания механизмов явлений, все эти "поля" сводятся к специфическим движениям возмущённой мировой среды. В частности, магнитное поле - это движение электрического поля с определенными скоростями. Гравитационное поле - это ускоренное движение мировой среды вблизи элементарных зарядов, обусловленное поляризацией мировой среды в сильных полях и огромным градиентом этих полей. Ядерное поле - это просто мультипольные электрические поля. Электрослабое взаимодействие - это вообще сложносочинённый эффект, связанные и с поляризацией мировой среды в сильных полях и с магнитными взаимодействиями и с другими мелкими деталями полного механизма взаимодействия частиц в диэлектрической среде.
4. Заряженные элементарные частицы это кольцевые токи смещения в мировой диэлектрической среде. "Кулоновкое" взаимодействие при этом полностью сводится к взаимоиндукции переменных токов и соответствующим пондеромоторным силам.
5. Незаряженные частицы - это просто системы частиц с противоположным зарядом. В частности, нейтрон это система протон-антипротон. Диполь. Именно поэтому не бывает ядер из голых пртонов.
6. Электромагнитные волны это система распространяющихся посредством взаимоиндукции токов смещения в мировой среде. Или можно рассматривать ЭМВ просто как летящее со скоростью света пространственно-структурированное электрическое поле. Эти представления равноценны.
В рамках такого подхода просто и непротиворечиво решаются все основные физические проблемы. А дальше надо воссоздаваь всю науку, включая прикладные её части, на этой здоровой основе.
А вопрос о магнитном моменте и механическом спине электрона - надо решать с начала, от вопроса, что же такое электрон? Что такое масса? Что такое зряд?! А уж потом заниматься мелочёвкой, вроде того, "что же такое спин"?