Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Антисемитизм на марше  (Прочитано 5849 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Антисемитизм на марше
« Ответ #20 : 25 Апрель 2011, 21:30:07 »
Идеология превосходства евреев над невереями, обособленность, нацизм.

"Солнце освещает землю и дождь оплодотворяет ее исключительно потому, что здесь живут евреи". Талмуд, Иевамот, 63а; Ялкут Шимони, 124

http://www.e-daf.com/index.asp

English Transl. Yevamoth, 63 а

Еврейское святое "семя"

«Взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными» (Эзра 9) Ветхий завет, книга Ездры.

«Не вступай с ними (неевреями) в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего» (Второзаконие 7).
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 19:30:43 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Апрель 2011, 21:30:07 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #21 : 25 Апрель 2011, 21:40:37 »
"Евреи - люди, неевреи - животные." Талмуд, Брахот 58 а
Это вранье, такого нет.. :#*

Талмуд сравнивает смешанные браки со скотоложеством, "потому что гои (неевреи) ближе к животным, чем к евреям".
Это тоже вранье..
"Рабби Шила увидел, что еврей спит с гойской женщиной, и приказал бичевать его. Еврей пошел жаловаться к правителю, и правитель вызвал рабби Шилу и просил его, почему тот велел избить еврея. Он совокуплялся с ослицей", - сказал рабби Шила. "Как ты можешь так лгать?"-изумился побитый еврей. "Я сказал правду", ответил рабби Шила, -"ибо сказано: "гои подобны ослам".
Талмуд, Брахот 58 а
 Ибо написано: Чья плоть-как плоть ослов.
Не буду вдаваться в подробности, что тут сказано. В одном слове - осел на иврите - хамор. Это же слово переводится как "материя". Хамор - материальный мир. Это имеет в виду р. Шила. Он говорит, что язычники не имеют духовных корней и материальны по своей природе. Но, это более глубокое понимание.
Для одномерных есть другое объяснение.
(20) И пристрастилась, (как одна из) наложниц их, (к тем), чья плоть – плоть ослиная, и семяизвержение жеребцов – семяизвержение их. Иехезкиль 23
Будем считать это комплементом. Не зря же баб в России нежно называют "телками", а мужиков - "жеребцами"..  :#*
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 21:46:06 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #22 : 25 Апрель 2011, 21:45:20 »
Идеология превосходства евреев над невереями.

"Солнце освещает землю и дождь оплодотворяет ее исключительно потому, что здесь живут евреи". Талмуд, Иебамот, 63а; Ялкут Шимони, 124

English Transl. Yevamoth, 63 а

Все верно..

Перед тем, как Тору дали евреям, Творец предлагал ее 70-и народам, но оне каждый по своей причине отказались. Если бы отказались и евреи, этот мир был бы разрушен, ибо потерял бы смысл Творения.

Так что, никакого превосходства, только констатация факта...  :#*

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
« Ответ #23 : 25 Апрель 2011, 21:54:31 »
Talmud - Mas. Berachoth 58a

тут только иврит

....
R. Shila administered lashes to a man who had intercourse with an Egyptian14 woman. The man
went and informed against him to the Government, saying: There is a man among the Jews who
passes judgment without the permission of the Government . An official was sent to [summon] him.
When he came he was asked: Why did you flog that man? He replied: Because he had intercourse
with a she-ass. They said to him: Have you witnesses? He replied: I have. Elijah thereupon came in
the form of a man and gave evidence. They said to him: If that is the case he ought to be put to
death! He replied: Since we have been exiled from our land, we have no authority to put to death; do
you do with him what you please. While they were considering his case, R. Shila exclaimed, Thine,
Oh Lord, is the greatness and the power.15 What are you saying? they asked him. He replied: What I
am saying is this: Blessed is the All-Merciful Who has made the earthly royalty on the model of the
heavenly, and has invested you with dominion, and made you lovers of justice. They said to him:
Are you so solicitous for the honour of the Government? They handed him a staff16 and said to him:
You may act as judge. When he went out that man said to him: Does the All-Merciful perform
miracles for liars? He replied: Wretch! Are they not called asses? For it is written: Whose flesh is as
the flesh of asses.17 He noticed that the man was about to inform them that he had called them asses.
He said: This man is a persecutor, and the Torah has said: If a man comes to kill you, rise early and
kill him first.18 So he struck him with the staff and killed him.
....

>.?
а это без ссылки и переводится так:
R. Shila управлял ресницами человеку, у которого было общение с женщиной Egyptian14. Человек
пошел и донес на него правительству, говоря: есть человек среди евреев кто
суждение проходов без разрешения правительства. Чиновника послали, чтобы вызвать его.
Когда он приехал, его спросили: Почему Вы пороли того человека? Он ответил: Поскольку у него было общение
с ослицей. Они сказали ему: Имейте Вы свидетельствуете? Он ответил: Я имею. Илайджа вслед за этим вошел
форма человека и свидетельствовала. Они сказали ему: Если это так, он должен быть помещен в
смерть! Он ответил: Так как мы были сосланы из нашей земли, у нас нет никаких полномочий казнить; сделать
Вы делаете с ним, чему Вы нравитесь. В то время как они рассматривали его случай, Р. Шила воскликнула, Ваш,
О Бог, величие и власть 15, Что Вы говорите? они спросили его. Он ответил: Что я
говорю это: Бывший благословленный Все-милосердное, Кто сделал земной лицензионный платеж на модели
небесный, и наделил Вас доминионом, и сделал Вас любителями правосудия. Они сказали ему:
Действительно ли Вы являетесь настолько заботящимися относительно чести правительства? Они вручили ему staff16 и сказали ему:
Вы можете действовать как судья. Когда он вышел, который человек сказал ему: Делает Все-милосердное, выступают
чудеса для лгунов? Он ответил: Негодяй! Разве их не называют задницами? Поскольку это написано: Чья плоть как
плоть задниц 17, Он заметил, что человек собирался сообщить им, что он назвал их задницами.
Он сказал: Этот человек - преследователь, и Тора сказала: Если человек приезжает, чтобы убить Вас, повышение рано и
убейте его сначала 18, Таким образом, он ударил его со штатом и убил его.

Короче, тупость антисемитов не имеет границ
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 22:23:33 от Кулов »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #24 : 25 Апрель 2011, 21:56:28 »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 25 Апрель 2011, 23:45:05 »
Сам ты Иебамот..  :#*
 http://www.eleven.co.il/article/14021

Я думал ты не заметишь.   :)
Больше никак по русски нельзя назвать эту еврейскую блевотину, но ради тебя исправлю.
"Яхве" ведь тоже не так пишется и звучит по русски.
Сори.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 01:20:51 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 25 Апрель 2011, 23:48:44 »
"Еврею "ближний" только еврей". Тора, Вайикро,  Кдойшим. (Библия, Пятикнижие Моисея, Левит Глава 19

Не питай ненависти к брату твоему в сердце твоем... (Раши) Тора рассматривает еврейский народ как единое целое. Мудрецы Талмуда обращают наше внимание на то, что в Торе сказано: "Не питай в сердце твоем ненависти". Если бы не было подчеркнуто, что ненависть запрещена даже в сердце, то мы могли бы подумать, что запрет ненависти к брату заключается в том, что нельзя совершать определенные действия: бить его, оскорблять его, обманывать его. Но поскольку сказано "в сердце твоем", то очевидно, что запрещено даже испытывать неприязнь или раздражение по отношению к любому еврею. Мидраш ставит беспричинную ненависть в один ряд с тремя тяжелейшими преступлениями: идолопоклонством, развратом и пролитием крови.
И не поимей злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего твоего, как самого себя
И люби ближнего твоего, как самого себя. Сказал раби Акива: "Это великое основоположение в Торе
" [Сифра]. (Раши)
и люби ближнего своего, как самого себя Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих прес делах. hилель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: "Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя". hилель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее "всей Торой". (Сончино)
http://www.chassidus.ru/library/tora_inline/vayikro/kdoyshim.htm

"Не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе” (Второзаконие 17:15)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 20:45:42 от Леший »

opinel

• Гость
« Ответ #27 : 25 Апрель 2011, 23:54:39 »
3-я книга Эзры, конечно же - существует, но приводить книгу - ИЗЪЯТУЮ из иудейской фундаментальной библиографии в качестве примера сионо-расизма - это круто  :)

Изъята она, само собой, не только из-за прямых упоминаний об Иисусе, но и из-за этого:

24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. 25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. 26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства. 27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, 29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? 30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. 31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. 32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, 34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною. 35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, 36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. 37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, — смотри на людей, грядущих с востока,

39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, 40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

:)

Совершенно ясно, что в тексте имеются в виду будущие ХРИСТИАНЕ, сменившие изменивших богу евреев.

Преимущество же ВЕРУЮЩИХ над язычниками ( независимо от их национальности), имеющееся в тексте данной книги - нуждается в отдельном рассмотрении.

Для меня лично это малоинтересно. Смысл тут не в расизме, а в отличии по ВЕРЕ в БОГА.

http://khazarzar.skeptik.net/biblia/3ezra.htm

opinel

• Гость
« Ответ #28 : 26 Апрель 2011, 00:16:51 »
Основная ее часть [т.н. "третьей книги Эзры] состоит из глав 3–14 и написана ок. 97 г. н. э. Главы 1, 2, 15 и 16 отсутствуют в Амьенском манускрипте (IX века) и в большинстве латинских рукописей. Эти четыре главы — христианское сочинение приблизительно III века.

...Ранее книги приходилось переписывать...Обычное дело.

Для чего христианам могло понадобиться ВОЗВРАЩЕНИЕ утерянных 10 племен,о котором говорится в 3 Книге Эзры, и сделать их чуть ли не единственными наследниками будущего, воскрешенного мира - это вряд ли:  :)

А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество: 40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную. 41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий, 42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей. 43 Тесными входами подошли они к реке Евфрату; 44 ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили; 45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.
46 Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить, 47 Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное. 48 Но которые оставлены от народа твоего, это те, которые находятся внутри пределов Моих. 49 Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется. 50 И тогда покажет им множество чудес.

http://khazarzar.skeptik.net/biblia/3ezra.htm

opinel

• Гость
« Ответ #29 : 26 Апрель 2011, 00:22:32 »
Думаю, на этом вопрос о "еврейском" происхождении "3-й книги Эзры" можно считать закрытым, что и требовалось доказать...

..Вы сами и подтверждаете слова этой Книги...Отказываясь от мощнейшей эсхатологии - а она на дороге не валяется.

Но, как и написано в Книге Эзра 3 - все отходит христианам, и праотцы, и пророки, и Танах....

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 26 Апрель 2011, 00:25:42 »
"Покажется ему плоть его сыновей и дочерей, так что "озлится его глаз" на его оставшихся детей, "и не даст никому из них от плоти своих детей", их братьев, "какую будет есть".
"Это малые дети, младенцы. Ко всем им будет недоброжелательна. когда будет есть одного (из них), не даст от мяса тем, кто при ней (еще жив), вышедший из утробы ее, и на ее детей, рождаемых ею, когда есть будет их (Раши, комментарии к Торе)

Тора с комментарием Раши Тора Книга Дворим Недельный раздел Ки совой  (Библия, Пятикнижие Моисея, Второзаконие)

54. Самый мягкий у тебя и изнеженный
самый мягкий у тебя и изнеженный. Мягкий - то же, что изнеженный, и это означает негу (избалованность удобствами и достатком). А "от избалованности и неги" [28, 56] служит доказательством, что это одно и то же. - Несмотря на то, что он изнежен и естество его не приемлет ничего мерзкого, из-за голода приятной покажется ему плоть его сыновей и дочерей, так что "озлится его глаз" на его оставшихся детей, "и не даст никому из них от плоти своих детей", их братьев, "какую будет есть".
Другое объяснение: "самый мягкий у тебя" - милосердный и мягкосердечный из-за великого голода ожесточатся и не дадут от плоти своих зарезанных детей своим оставшимся детям. (Раши)
, озлится глаз его на брата его и на жену лона его, и на остаток сынов его, каких оставит,  [Сончино]
злобно смотреть будет Человек будет жалеть пищу даже для самых близких родственников. (Сончино)
   55. И не даст никому из них от плоти своих детей, какую будет есть, ибо не останется у него ничего из-за осады и нужды, какой притеснит тебя враг твой во всех вратах твоих. 56. Самая мягкая у тебя и изнеженная, какая не привыкла ставить стопу свою на землю, от избалованности и неги, озлится глаз ее на мужа лона ее, и на сына ее, и на дочь ее озлится глаз ее на мужа лона ее и на сына ее и на дочь ее. На взрослых (сыновей и дочерей). (Раши)
, 57. И на ее плод
и на ее плод. Это малые дети, младенцы Ко всем им будет недоброжелательна. когда будет есть одного (из них), не даст от мяса тем, кто при ней (кто еще жив). (Раши)
, вышедший из утробы ее, и на ее детей, рождаемых ею, когда есть будет их при недостатке во всем, тайно, из-за осады и нужды, какой притеснит тебя враг твой во вратах твоих.
http://www.chassidus.ru/library/tora_inline/dvorim/tovoy.htm

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 19:35:50 от Леший »

opinel

• Гость
« Ответ #31 : 26 Апрель 2011, 00:26:54 »
Идеология превосходства евреев над невереями.

"Солнце освещает землю и дождь оплодотворяет ее исключительно потому, что здесь живут евреи". Талмуд, Иевамот, 63а; Ялкут Шимони, 124

Да...Талмуд - это увы...На совести комментирующих раввинов.

У них действительно - хоть и преступник - но свой. Не хочется даже влезать в оное.

opinel

• Гость
« Ответ #32 : 26 Апрель 2011, 00:32:33 »
в главный христианский праздник произошел очередной антисемитский акт..

- Точнее антиталмудический.

Но комментарий, сделанный людьми - не равен по значению Слову Божьему, т.е. Танаху.

Превознесение Талмуда над Танахом (который можно и должно комментировать вновь и вновь, т.к. мысль развиваетсяи новые знания появляются) - свидетельство отклонения иудеев от веры.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
« Ответ #33 : 26 Апрель 2011, 07:01:03 »
Сегодня в нашей теме появилась "шляпа",полная антисемитской лжи. Что символично, это произошло в день "воскресения" человека из Назарета.

Рассмотрим содержимое по пунктам.

3-й книги Эзры не существует. В 6-й главе книги Эзры - 22 стиха.
Иногда 3-й книгой Эзры называют книгу Нехемии, но там в 6-й главе 19 стихов.
http://www.toraonline.ru/ksuvim/ezra.htm
ЛОЖЬТрактата "Зогар" в Талмуде не существует.
ЛОЖЬВ трактате Бава Кама есть листы 113а и 113б. 113в - нету.
http://www.come-and-hear.com/babakamma/babakamma_113.html
ЛОЖЬЕсть лист 54а, 54б, 54-16 - нету.
http://www.come-and-hear.com/bababathra/bababathra_54.html
ЛОЖЬТакой книги не существует. Ради смеха приведу перечень совершенно разнообразной антисемитской погани, которая ссылается на один и тот же стих этой несуществующей книги..  +@>
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD+%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BF%D0%B0%D1%82&lr=39
ЛОЖЬ
Нет такого раздела.
http://www.come-and-hear.com/bababathra/index.html
ЛОЖЬНет такого трактата в Талмуде.
ЛОЖЬЦитата, вырванная из контекста. Обычный прием антисемитов..
Читаем полностью.
Р. Иоханан сказал: язычник, изучающий Тору, заслуживает смерти, ибо написано:"закон дал нам Моисей в наследие"; это наше наследие, а не их.   Читая Тору [наследие] он крадет ее;  он виноват [в воровстве], а тот, кто нарушает [Закон] , тот подлежит смерти.
 высказывается возражение:
Р. Меир говорит. Откуда мы знаем, что даже язычник, кто изучает Тору, подобен первосвященнику? Из стиха, [Вы соблюдайте постановления мои и законы мои...], которые, если человек изучает, он должен жить по ним.  Не сказано там: "Священники", "Левиты" или "Израильтяне" , но сказано - "человек". Таким образом, ты должен понять, что даже язычник, который учит Тору - он как первосвященник!
Санхедрин, 59а
http://www.come-and-hear.com/sanhedrin/sanhedrin_59.html
ЛОЖЬ Интересно, какая сцукко выдумывает такие названия? Нет такой книги/трактата и т.д.
ЛОЖЬНету листа 26 в. Если имеется в виду лист 26 б, то там говорится о том, стоит ли делать обрезание у врача - нееврея..
http://www.come-and-hear.com/zarah/zarah_26.html
ЛОЖЬ

Христос воскресе. Воистину, как видим, живее всех живых...  :#*

ничего символического тут нет - вся эта мулька делается израильскими спецслужбами на деньги израильских налого плательщиков, чтобы пугать евреев идиотзмом антисемитов http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?p=2271413#2271413 :
emilkogn
Свежак

Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Что делать с фальшивыми «антисемитами» в современной России?  

--------------------------------------------------------------------------------

Как, все-таки, надоели эти фальшивые «антисемиты». Не только в России, но и в других странах.
Орут что-то непотребное. А ни голоса у него нет, ни фигуры. Даже «текста» нормального, и того нет.
Просто диву даешься, сколько их расплодили по всему свету израильские спецслужбы. И какие средства налогоплательщиков уходят на это дело.
Теперь вопрос: можно ли с этим бороться? Можно.
Что во всех странах делают с фальшивыми деньками? Правильно, их изымают из народонаселения и сжигают в специальных печах, предварительно проделав в них дырки.
Я, разумеется, категорически против проделывания дырок в фальшивых «антисемитах», но сжигать их все-таки необходимо. Почему и зачем?
А вот представьте себе, что поймали где-нибудь в Мухосранске фальшивого «антисемита» и ведут его к печке
Конечно, он тут же начнет кричать благим матом: «Вы, что рехнулись, люди добрые!!!? Я же настоящий антисемит!!!»
Вот тут ему и вопрос: «А раз настоящий, то документ покажи». Справку или «диплом», какой.
Он со страху спросит: «Какую к лешему «справку»!? Откуда»?
- Из Моссада, любезный, откуда же еще?
Он, разумеется, начнет выкручиваться, мол, в Моссаде «перерыв на обед был», а есть у него справка из «Сохнута». Вот тут он-то и попался.
Потому, что проверка показала, что «сохнутовские» справки сплошь «липа».
И только одна радость будет нам в этом «перевоспитательном» ДЕЙСТВЕ.
ПОКА ЕГО ДО ПЕЧКИ ДОВЕДУТ он в настоящего «антисемита» может превратиться. Вот здесь его не тронь, а записывай в красную книгу, как «исчезнувший» вид и выпускай в чисто поле на волю.
Эмиль Коган
Руководитель Движения граждан СССР.

opinel

• Гость
« Ответ #34 : 26 Апрель 2011, 07:36:49 »

Эмиль Коган

..Занимались б вы еврейскими делами...

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #35 : 26 Апрель 2011, 07:51:10 »
Вот читаю…и конечно в спор вступать не буду, но….
Вот думаю….я обыватель (к примеру), имею сеть, ну захотелось пошарить по …..всяким древностям, в тонкости вникать конечно не буду.
Но…… читая…..Энума элиш, о Гильгамеше,  об   Атрахисе , о Нергале и Эрешгиль……как то убеждаешься……что евреи всё, как всегда, спи…..ли, выдав за своё.
Ну хрен бы с ним, если бы не одно но…….
Лохов конечно не убавилось, но лохов «думающих» прибавилось, а если учесть глобализм информационный, доступность и прочее, то…..
Как то…..надо бы быть более убедительными в отстаивании своей лажи. Не находите?
А с другой стороны……времена сегодня очень хреновые. Ну кто будет разбираться в тонкостях и ссылках на спёртое и обработанное под своё.
Как то так получается…..если Леший скажет «фас», обыватель больше ему поверит, ибо на стороне Владимира Р…..неубедительная туфта для обывателя. Не находите? А ведь за него родимого, обывателя, меня вы должны биться. Или у вас дуэль. Хе-хе.

opinel

• Гость
« Ответ #36 : 26 Апрель 2011, 12:52:57 »
А ведь за него родимого, обывателя, меня вы должны биться

Иудеи бьются за власть.

Люди и правда Божия им глубоко безразличны.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 26 Апрель 2011, 18:16:15 »
"...[еврейская] святость находится в нечистоте стран народов мира, там царствует гниение и черви, пожирающие [еврейское] мясо и даже [еврейскую] духовность и святость." Рабби Цви Иеуда hа-Коэн Кук - создатель философии религиозного сионизма.

"Гниение окружает нас и нет возможности спастись, идолопоклонники кушают наше мясо. Еще не сгнило мясо, а кости уже распадались одна за другой. Но все-таки кости продолжали еще существовать. Кости — это мудрецы Израиля—остов тела. Но сгнили и кости и осталось от нас только тление. Душа наша обратилась в пепел”.
Гаон учит нас, что в галуте мы как в большой могиле. Наша святость находится в нечистоте стран народов мира, а там царствует гниение и черви, пожирающие наше мясо и даже нашу духовность и святость. Такова природа и такова действительность. Нет союза между нечистотами и святостью. Нет никакой связи между ними. Ни в коем случае не может быть ее. Напротив, — острое противоречие, действительное и космологическое. Всякую плоть червь поедает.
Черви в течение тысяч нет в нашем теле, гложут и пожирают наше мясо, как ощущал это Гаон. Мясо легче глотать. Но доходит очередь и до костей, то есть до мудрецов, до нашей духовной силы.
Рабби Цви Иеуда hа-Коэн Кук
"Рав А.И.Кук- создатель философии религиозного сионизма"
http://www.machanaim.org/philosof/kook/shilo_z.htm

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #38 : 26 Апрель 2011, 19:42:16 »
"Еврею "ближний" только еврей". Тора, Вайикро,  Кдойшим. (Библия, Пятикнижие Моисея, Левит Глава 19

Не питай ненависти к брату твоему в сердце твоем... (Раши) Тора рассматривает еврейский народ как единое целое. Мудрецы Талмуда обращают наше внимание на то, что в Торе сказано: "Не питай в сердце твоем ненависти". Если бы не было подчеркнуто, что ненависть запрещена даже в сердце, то мы могли бы подумать, что запрет ненависти к брату заключается в том, что нельзя совершать определенные действия: бить его, оскорблять его, обманывать его. Но поскольку сказано "в сердце твоем", то очевидно, что запрещено даже испытывать неприязнь или раздражение по отношению к любому еврею. Мидраш ставит беспричинную ненависть в один ряд с тремя тяжелейшими преступлениями: идолопоклонством, развратом и пролитием крови.
И не поимей злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего твоего, как самого себя
И люби ближнего твоего, как самого себя. Сказал раби Акива: "Это великое основоположение в Торе
" [Сифра]. (Раши)
и люби ближнего своего, как самого себя Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих прес делах. hилель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: "Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя". hилель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее "всей Торой". (Сончино)
http://www.chassidus.ru/library/tora_inline/vayikro/kdoyshim.htm

Да, все верно. Добавить нечего. Так должно быть..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #39 : 26 Апрель 2011, 20:03:08 »
3-я книга Эзры, конечно же - существует, 
Существует, это факт. Только ни к Эзре, ни к Иудаизму она отношения не имеет.

Как бы то ни было, текст, с которого были сделаны переводы на латинский, сирийский, армянский, эфиопский и арабский языки, утерян, и только благодаря переводам мы имеем возможность ознакомиться с этим замечательным документом, который христиане, подправив в нем одно-два места, всегда считали «своим». http://khazarzar.skeptik.net/biblia/3ezra.htm

В Вульгате книга Эзры именуется 1-й книгой Эзры, книга Нехемии — 2-й книгой Эзры, а Эсдрас А — 3-й книгой Эзры, причем последняя входит в число приложений, следующих за Новым заветом. http://www.eleven.co.il/article/14988

Изъята она, само собой, не только из-за прямых упоминаний об Иисусе, но и из-за этого:

38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, — смотри на людей, грядущих с востока,

39 которым Я  дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, 40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

:)

Совершенно ясно, что в тексте имеются в виду будущие ХРИСТИАНЕ, сменившие изменивших богу евреев.
Ну, это даже не смешно..

На востоке от Израиля всегда проживали арабы ( муслимы).. Христиане как-то на севере от Израиля всегда обитали.

Это самая малая причина, по которой сее "умозаключение" можно смело отправить на свалку..  :#*

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Апрель 2011, 20:03:08 »
Loading...