Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24860 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=146770.msg2040756#msg2040756
Вот как идет прогресс. Начала с того, что Эйнштейн по-детски перепутал время с показаниями часов, а теперь и сама к этому пришла. Эйнштейн – голова.

А голова, ва –ва,
Тяжеле ног – ног,
Она осталась под водою!
А Доротея припотела – припотела,
Купаться тоже захотела – захотела,
Но, видя ноги ми – милого в пруду -ду,
Она сама окаменела.
С тех пор пошло не мало лет - лет,
И заросли травой аллеи - аллеи,
И лишь торчит, чит –чит,
Там пара ног – ног
И остов бедной Доротеи!

Большой Форум

комукак

• Гость
Игорь, на форуме Алекспы Вы спрашивали, кто такой Гравий. Это падло ещё то, он из Донецкого физтеха.

Хам обыкновенный.
Правда начал исправляться.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Хам обыкновенный.
Правда начал исправляться.

Горбатого только могила исправить может.

Оффлайн ПАТ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-186
Ну что же, немного получше, но все-таки... 30 журнальных публикаций, из которых более половины - в малоизвестных журналах, - это как-то маловато для научной карьеры. Как-то не соответствует моим понятиям о научном авторитете. И уж точно не дает основания нашему подзащитному на высокомерие. А уж тем более на хамство, которое даже и по-настоящему выдающимся ученым не к лицу. Поскромнее надо быть, тов. Менде.

Некий Дуремар, хорошо знающий физику, треплет доктора Ф.Менде, который имеет мало научных трудов, но берется критиковать физику. Лично я вообще не имею научных трудов, но некоторые сомнения тлеют в моей голове.  Помните Коперника. До него наукой была теория Аристотеля-Птолемея, по которой Земной шар покоился в центре Вселенной, а вокруг него вращалась небесная сфера со светилами. И эта теория, говорят, превосходно работала, позволяя предсказывать многие небесные явления. Но было несколько светил, не желавших подчиняться этой теории и Коперник поразмыслив, предположил, что не Земля в центре Вселенной, а Солнце. Планеты  подчинились этой гипотезе. Коперник удивительно своевременно выступил с гипотезой. Только недавно было изобретено книгопечатание, позволившее сохранять  и обсуждать гипотезы в пространстве и времени, а цензура еще не была изобретена. Коперник умер, а книга его осталась. Прошли годы, книга нашла Галилея, который продолжил идеи Коперника. Но всегда  любое движение является итогом действия двух противоположных сил, одна из которых движущая (новатор), а другая тормозящая движение (консерватор). Вот  и Галилея вызвали «на учёный совет» и вынудили отречься от заблуждений. В те годы гипотеза Коперника была лженаукой. Прошли столетия, наука и лженаука поменялись местами, и папа римский признал, что в споре с Галилеем папская академия была неправа. Не нужно думать  плохо о консерваторах, движение без тормоза гибельно. Но и тормоз нельзя зажимать до отказа.
В науке много теорий, не имеющих разумного объяснения. Вот пример: «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе  существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения» (Поль Девис «Суперсила» М.1982, с.30).  Обыкновенному человеку, не имеющему учёного образования,  трудно поверить, что «теория не может быть верной, если она недостаточно безумна». Это сказал кто-то из великих, кажется, Нильс Бор. Проще заподозрить нашу человеческую глупость, а не   «безумность» природы.
Физика элементарных частиц» насчитывает уже сотни таких частиц. Но элементарная значит простейшая. Простейшая же  может быть только одна. А все остальные не могут быть простейшими.
Сейчас в науке много спорных моментов, которые нуждаются в обсуждении, но научные тормоза затянуты до упора. Никакая новая идея не может пробиться в научную печать, если она не соответствует современному научному уровню. В «Вопросах философии», кажется в №11-2002 г., была статья, в которой Г.Левин доказывал, что истина не рождается в споре. Наука стала вроде религии, не нужно спорить, а нужно только верить.
Может ли уважаемый Дуремар развеять мои, видимо, не только мои сомнения?
 )<

А как это мы забыли про индекс Хирша? Сейчас все измеряют свой индекс Хирша, а мы разве хуже? По версии ISI индекс Хирша у Ф.Ф.Менде равен 5, то есть опять-таки соответствует продвинутому аспиранту или начинающему к.ф.-м.н. Напомню, что у среднего ученого-физика индекс Хирша растет со средней скоростью 1 в год после первой публикации и к концу карьеры составляет около 40. Разделим это число на двя для учета советско-российско-украинских уловий труда и получим 20. Выдающиеся или просто успешные ученые набирают индекс Хирша быстрее. А иметь индекс Хирша, равный 5, после ухода на пенсию довольно-таки позорно.

Еще раз повторим: скромнее надо быть, тов. Менде. Ведь ваши монографии, изданные за свой счет, равно как и писульки в "научном журнале" вам ни один университет в качестве публикаций не засчитает. Это просто макулатура. Любой сумасшедший графоман способен наплодить таких "публикаций" еще побольше, чем вы.

Только ради бога, тов. Менде, не говорите нам, что вы всю жизнь работали на оборонку и что ваши гениальные труды строго засекречены. Не смешите публику, она и так уже икает.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
ПАТ, данная тема очень актуальна и говорит  о той большой обеспокоинности, которую моя деятельность вызывает в комиссии Гинзбурга- Круглякова. Значит снаряды попадают в цель. Продолжайте и дальше обращать внимание читателей форума на данную тему.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот так-то, теперь я ещё и Гравий!

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg2043280#msg2043280
Он не Владимир Александрович.
А вот ГРАВИЙ деиствительно Менде!
Вчера наткнулся на его полемику по гравитации 2008 года. По характерному мату, как по отпечаткам пальцев с вероятностью 99,999 % - Менде.

Представляете, что это в децибелах означает.
Видать скоро Папой римским буду!!!
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 12:57:17 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
Вот так-то, теперь я ещё и Гравий!

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg2043280#msg2043280
Он не Владимир Александрович.
А вот ГРАВИЙ деиствительно Менде!
Вчера наткнулся на его полемику по гравитации 2008 года. По характерному мату, как по отпечаткам пальцев с вероятностью 99,999 % - Менде.

Представляете, что это в децибелах означает.
Видать скоро Папой римским буду!!!

Простая арифметика :
Вы Фёдор Ф. по метражу Гравия у Алекспы не проходите.
Гравий там очень густо и весма обширно постит  -  вас не хватит на такой метраж даже 1 : 10, тем паче, что  вас ещё и в других сайтах хватает.

Ну пусть пофантазируют  -  видать подобное в кайф

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Простая арифметика :
Вы Фёдор Ф. по метражу Гравия у Алекспы не проходите.
Гравий там очень густо и весма обширно постит  -  вас не хватит на такой метраж даже 1 : 10, тем паче, что  вас ещё и в других сайтах хватает.

Ну пусть пофантазируют  -  видать подобное в кайф

А если я действительно ещё и Гравий, кто следующий мой двойник?
А если я скажу, что под моим ником целая бригада работает, чем тогда им крыть?

комукак

• Гость
А если я действительно ещё и Гравий, кто следующий мой двойник?
А если я скажу, что под моим ником целая бригада работает, чем тогда им крыть?

Крыть :

Тут не всё так просто:
Славянка  -  литератор  -  графопамять  -  профессиональная, но она забыла, что Гравий тоже пишет учебники (или переписыват - без разницы) и тоже имеет графопамять и мог случайно вашим словооборотм прокинуть  - такое бывает  -  а Марина думает, что Вас поймала.
    Динамика ругани и давления каждфй день разная у любого человека и Костицын что то саналогмровал с вами.

Да пусть потешатся.

Я год назад тоже с Абрашиным  предполагали, что вы акаунтите Траком ДБФ  -  это протсо забавно и ничего больше.
Вас это тоже должно забавлять.

После меня на БНБ кто то появился  с идеями похожими на мои, так  модеры долго его за меня принимали, потом и его забанили на всякий пожарный случай .
Ведь будучи забаненным я как гость с поисковика всё равно могу заходить и только читать.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
По тропинке на лужайке
Пухленький Аид бежит,
Глядь, и даже не поверил, 
Менде за кустом лежит.
Пошагал Аид наш дальше
Снова новый куст стоит,
А за ним, ну как нарочно,
Менде там опять лежит.
Аид кликнул Старика,
Мол, у нас Старик всё знает,
Видят  куст, за ним опять
Снова Менде восседает
Тут Алекспа прибежал,
Чтобы диву подивиться,
Уговаривать их стал.
Мол, у вас в глазах троится.
Идут дальше, снова куст
Виноградом весь обвит,
Что за невидаль такая
Менде за кустом стоит.
Так и ходят до сих пор,
Менде и кусты считая,
Крик стоит, галдёж и спор,
А отгадка то простая.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Подумайте, почему я аида в подполье отправил. Во вражеском стане подпольщики ох как нужны. Вспомните, как якуника слёзно просил аида не участвовать в этой теме. Теперь всё поняли?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Раздухарился  Старик,
Захотел в Европу
И попал, верней проник,
Он к Алекспе в жопу.

С Херодотосом ведёт
Курс по научпропу
Интегралы там берёт,
Прямо через жопу.

И уютно ему там
Не нужна Европа,
У Алекспы он не сам,
Не одна там жопа.

Кормят поят его здесь,
Ну, зачем Европа,
Позабыл он свою спесь,
Стал и сам как жопа.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот точка зрения преподавателя физики Херодота о месте и роли альтов в современной науке.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg2051755#msg2051755
Главная проблема альтов и их целевой аудитории очень проста. Та линия фронта, где наука в себе не уверена и где поэтому и происходит самое интересное, находится далековато от того места, где находится непрофессиональная публика, и туда надо пробираться через довольно серьёзную полосу заграждений - то есть, как минимум, получить соответствующее образование. Но это долго, трудно, скучно, для большинства альтов попросту поздно, а признаться себе в этом - обидно. Вот бедняги и роют окопы в ближайшей песочнице и бегают с пластмассовыми автоматами, воображая, что участвуют в операции "Багратион", и требуя постановки на довольствие.

Позволительно спросить Херодота, если он такой умный, почему не открыл на форуме ни одной научной теме, а отирается в чужих темах, открытых альтами. Если я ему безразличен и не представляю никакой опасности, почему он и его подельники КАСТРО, Аид, Алекспа, БЕТЕР ЙЕРЕМЕН постоянно участвуют в обсуждении данной темы, которая посвящена не им, а мне. Уйдите с темы и не воняйте здесь. Её и без вас обсудят. Но как это они могут сделать, если они сюда специально присланы как провокаторы и их труд оплачивается? Не могут. Вот мы сейчас и проверим, наёмники они или нет. Марш с темы, чтобы и вашего духа здесь не было!!! Посмотрим, выполнят ли они это предписание. Или им хоть плюй в глаза!!!

Хорошо бы этот пост транслировать в соответствующую тему на форуме у Алекспы. Пускай подумают!
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 20:48:52 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
По тропинке на лужайке
Пухленький Аид бежит,
 ................................................

O0 O0 O0

Это уже на классику тянет

я и доси смеюсь

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
"Михаил Гонца: Марина Славянка, зря Вы с ними спорите и взывайте к совести.
Это же люди из Политфизики. А там совесть и благородство не в почете."

Re: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с интерлюдией.
« Ответ #4786 : Сегодня в 08:35:58 » Цитировать Изменить Удалить 

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: Марина Славянка от Сегодня в 08:20:28

Нда, Менде равен самому себе. Я говорю о характере, привычках.
Убрать оппонента, оставить около себя только согласных, чтоб они курили ему фимиам.
Оппоненты у него оплачиваемые провокаторы. Менде, твою мать, да скажи ты мне наконец, где за это(за тебя) платят. Недавно на речке рассказала подружка(она журналистка) и она со смехом спрашивала: "Спроси у него, где за него платят?"
Летом у нас с деньгами напряженка, мы тебя с потрохами продадим, если за тебя где-то заплатят.
Извините за грубость этой тирады. Но это очень не скромная у Вас мысль, что специально по Вашу душу придут оплачиваемые кем-то "провокаторы".

Да и нельзя быть таким трусом. Противников, даже в простом споре надо встречать достойно, и спорить, и доказывать. Или байкотировать.

Михаил Гонца:Не ругайтесь, тем более матом.  Доктор Менде в этом прав - творчески активных и "непробиваемых" альтов релятивисты преследуют и пытаются уничтожить.
На "Мембране.ру" меня 7 лет терроризировали, но научными аргументами одолеть не смогли. Тогда забанили. Хотя само руководство портала пригласило меня к ним со своей статьей "Теория гравитации Эйнштейна несостоятельна".

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
"Михаил Гонца: Марина Славянка, зря Вы с ними спорите и взывайте к совести.
Это же люди из Политфизики. А там совесть и благородство не в почете."

Re: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с интерлюдией.
« Ответ #4786 : Сегодня в 08:35:58 » Цитировать Изменить Удалить  

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: Марина Славянка от Сегодня в 08:20:28

Нда, Менде равен самому себе. Я говорю о характере, привычках.
Убрать оппонента, оставить около себя только согласных, чтоб они курили ему фимиам.
Оппоненты у него оплачиваемые провокаторы. Менде, твою мать, да скажи ты мне наконец, где за это(за тебя) платят. Недавно на речке рассказала подружка(она журналистка) и она со смехом спрашивала: "Спроси у него, где за него платят?"
Летом у нас с деньгами напряженка, мы тебя с потрохами продадим, если за тебя где-то заплатят.
Извините за грубость этой тирады. Но это очень не скромная у Вас мысль, что специально по Вашу душу придут оплачиваемые кем-то "провокаторы".

Да и нельзя быть таким трусом. Противников, даже в простом споре надо встречать достойно, и спорить, и доказывать. Или байкотировать.

Михаил Гонца:Не ругайтесь, тем более матом.  Доктор Менде в этом прав - творчески активных и "непробиваемых" альтов релятивисты преследуют и пытаются уничтожить.
На "Мембране.ру" меня 7 лет терроризировали, но научными аргументами одолеть не смогли. Тогда забанили. Хотя само руководство портала пригласило меня к ним со своей статьей "Теория гравитации Эйнштейна несостоятельна".

Уже и Славянки, как у аида, глюки.

По тропинке на лужайке
Пухленький Аид бежит,
Глядь, и даже не поверил,  
Менде за кустом лежит.
Пошагал Аид наш дальше
Снова новый куст стоит,
А за ним, ну как нарочно,
Менде там опять лежит.
Аид кликнул Старика,
Мол, у нас Старик всё знает,
Видят  куст, за ним опять
Снова Менде восседает
Тут Алекспа прибежал,
Чтобы диву подивиться,
Уговаривать их стал.
Мол, у вас в глазах троится.
Идут дальше, снова куст
Виноградом весь обвит,
Что за невидаль такая
Менде за кустом стоит.
Так и ходят до сих пор,
Менде и кусты считая,
Крик стоит, галдёж и спор,
А отгадка то простая.
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 10:41:13 от Фёдор Менде »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Хорошо бы этот пост транслировать в соответствующую тему на форуме у Алекспы. Пускай подумают!

Транслировано, уважаемый Федор Федорович. Эти паразиты от науки боятся Вас как клопы солнца. Сейчас их тупо корёжит.

"А наука она в себе не так уверена, как это у Алекспы, Геродота и т. д.
Самые сильные ученые очень во всем там сомневаются- каждый на свой лад."

Из того факта, что наука знает далеко не всё, не нужно делать вывод о том, что она не знает ни черта. Есть вещи, известные твёрдо и надёжно. Если человек утверждает обратное - он не гениальный новатор, а просто неуч.

Вы забыли о мягких и ненадёжных вещах, CASTRO, которые так же хорошо известны современной науке.
Кстати, и невежеству так же учат. Или возьмётесь доказать обратное? Только, пожалуйста спокойно и пристойно. Не следует демонстрировать уже хорошо известное.

Главная проблема альтов и их целевой аудитории очень проста. Та линия фронта, где наука в себе не уверена и где поэтому и происходит самое интересное, находится далековато от того места, где находится непрофессиональная публика; туда надо пробираться через довольно серьёзную полосу заграждений - то есть, как минимум, получить соответствующее образование. Но это долго, трудно, скучно, для большинства альтов попросту поздно, а признаться себе в этом - обидно. Вот бедняги и роют окопы в ближайшей песочнице и бегают с пластмассовыми автоматами, воображая, что участвуют в операции "Багратион", и требуя постановки на довольствие.  :#*  

Да хватит врать, Herodotus, как-то уже наскучили эти мантры.  ,G

Пойдите к любому академику и попросите дать рецепт выращивания волос на голове или зубов во рту и сразу окажетесь на фронте, где наука в себе крайне не уверена.  :) А на банальный вопрос - как сохранить отличную асфальтовую дорогу, построенную осенью, до лета в России... и заикаться как-то неприлично.  ./. Любой академик подобный вопрос воспримет как прямую агрессию, как посягательство на его именной футляр для того органа, которым он думает. Имеется ввиду кресло руководителя.  *`:

Ну, о гравитации и разговор заводить не будем... это у бедных дурачков от науки и гнид из РАН вызывает полугодовую диарею. Знатоки грёбаные - доберёмся мы до вас.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
*

Здравствуйте, уважаемый Фёдор Менде.

Вместе с миллионами людей во всем мире мы поднимали бокалы, наполненные душистым кубинским ромом, и говорили: "Ты в наших сердцах, команданте", отмечая день рождения Фиделя. Затем, закурив "гавану"... мы подумали - а не пригласить ли Фиделя Алехандро Кастро Рус (Fidel Alejandro Castro Ruz) на конференцию на БФ?
Это можно увидеть здесь - {Тынц}.

Прежде чем приглашать самого Фиделя Кастро на конференцию БФ мы хотели бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. И возможность технического осуществления данного желания.

Сообщите нам, пожалуйста, Ваше мнение. О проблемах науки в России и в мире можно было бы поговорить.  :)

С уважением,
инопланетянин, ординарный Князь и классический Большевик.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
*

Здравствуйте, уважаемый Фёдор Менде.

Вместе с миллионами людей во всем мире мы поднимали бокалы, наполненные душистым кубинским ромом, и говорили: "Ты в наших сердцах, команданте", отмечая день рождения Фиделя. Затем, закурив "гавану"... мы подумали - а не пригласить ли Фиделя Алехандро Кастро Рус (Fidel Alejandro Castro Ruz) на конференцию на БФ?
Это можно увидеть здесь - {Тынц}.

Прежде чем приглашать самого Фиделя Кастро на конференцию БФ мы хотели бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. И возможность технического осуществления данного желания.

Сообщите нам, пожалуйста, Ваше мнение. О проблемах науки в России и в мире можно было бы поговорить.  :)

С уважением,
инопланетянин, ординарный Князь и классический Большевик.

Кастро это личность легендарная и всё этим сказано.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Кастро это личность легендарная и всё этим сказано.

Так у Вас есть вопросы, на которые бы Вы хотели получить ответ от него?
Помимо легендарности - это и свидетель, а порою и творец, эпохи.

Одно слово этого Человека может стоить дороже сотни фортов Нокс.  ,G

Большой Форум