22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28311 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #260 : 17 Май 2011, 22:28:37 »
Откуда информация. Есть какая либо статистика или что-либо подобное???
В Израиле есть много районов, где живут религиозные. Например, в Иерусалиме есть район Меа Шиарим. Преступность - 0, разводов - 0, в семьях по 5 - 10 детей. Люди живут по  80 - 90 лет и выше.  
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #260 : 17 Май 2011, 22:28:37 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #261 : 17 Май 2011, 22:31:46 »
Есть, и она строго обратна тому, что пишет Владимир Р. Среди заключённых, например, процент верующих выше, чем в целом по обществу. Как и среди пациентов психиатрических клиник, впрочем.
Верующие люди ведут более правопослушный образ жизни, они практически не нарушают порядок и распорядок исправительных учреждений и, если так можно сказать, не доставляют особых хлопот. Мы проводили исследования, это подтвердившие. Они исправно несут свое наказание, понимая его справедливость, и, как правило, после освобождения редко совершают второе преступление. Их, правда, немного, если брать в целом. По системе у нас всего 2,5% верующих (всех конфессий) - это очень маленький процент. Виталий Полозюк, первый заместитель начальника ГУИН (Главное управление исполнения наказаний) Минюста РФ по воспитательной работе с осужденными, полковник внутренней службы. http://vstrecha.glasnet.ru/NC/last/16/16.htm

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #262 : 17 Май 2011, 22:32:45 »
В Израиле есть много районов, где живут религиозные. Например, в Иерусалиме есть район Меа Шиарим. Преступность - 0, разводов - 0, в семьях по 5 - 10 детей. Люди живут по  80 - 90 лет и выше.
– Правильно! Вот и я говорю:
Пусть лучше уж «верующими» будут. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #263 : 17 Май 2011, 22:38:15 »
Есть, и она строго обратна тому, что пишет Владимир Р. Среди заключённых, например, процент верующих выше, чем в целом по обществу. Как и среди пациентов психиатрических клиник, впрочем.

А вот и горяченькая статистика

"Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой."

Вся статья здесь

http://www.kommersant.ru/Doc-rss/821727

Доля верующих в тюрьмах больше чем в среднем по стране
http://lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_theme&t_id=64

Выводы делайте сами....

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #264 : 17 Май 2011, 22:41:00 »
– Правильно! Вот и я говорю:
Не могу не согласиться..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #265 : 17 Май 2011, 23:03:03 »
Однако, все было бы по-Вашему, если не находились бы люди, шедшие против течения.
А что они доказывают? Они ведь идут против течения, то есть осознанно попирают те или иные моральные нормы, которые устанавливает общество. Вне общества нет никаких "течений".

Ну как же? Вы считаете наивными классиков марксизма?
У Энгельса написано что-то про мартышку с палкой в зоопарке?

Во-первых, откуда Вы знаете, как это маугли делало выбор между Добром и Злом на своем уровне?
На каком "своём уровне"? Это человек только в биологическом смысле, какое ещё добро и зло?

Во-вторых, по Вашей логике, чем человек более образован и живет в более развитом социуме - он более духовен?

А это откуда? Я, если что, вообще не оперирую понятием "более духовен".

Считается, чтобы приблизительно познать Тору, необходимо 40 лет. Если учить по одному листу Талмуда в сутки, надо 13 лет. Вилленский Гаон, учивший Тору с 3-х лет, в 5 лет знал ее наизусть, а с 13 лет учил по 20 часов в сутки, умирая далеко за 80 плакал о том, что так мало познал.

Чем бы дитя ни тешилось...

"Не делай никому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе" - ответил мудрец.
Спёр у ответ у атеиста Конфуция. +@>

А с другой, человек был, как сжатая пружина. Соседи - стукачи, местком, профком, домком, партком, со всех сторон ежеминутно от роддома и до могилы человек был под колпаком, под давлением.
Какое давление, Вы о чём? Рост числа депрессивных больных и самоубийц очень наглядно показывает, где давление, а где так, лёгкий дискомфорт.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #266 : 18 Май 2011, 20:39:05 »

Однажды великого мудреца Гилеля некий насмешник спросил, а можешь ли ты рассказать всю Тору, стоя на одной ноге?
"Не делай никому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе" - ответил мудрец..

Здорово, конечно, но  у Христа - еще лучше ))). Сравните :

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7.12)

Называется, " почувствуйте разницу " :  "Я не должен причинять вреда людям» или «Я должен сделать все возможное, чтобы помочь людям!"

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #267 : 18 Май 2011, 20:44:15 »
Не могу не согласиться..

Да уж ... Если б они ещё и другую пользу стране приносили , кроме детей и нулевой преступности ...
Смертя сам поц .

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #268 : 18 Май 2011, 21:36:22 »

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7.12)

Называется, " почувствуйте разницу " :  "Я не должен причинять вреда людям» или «Я должен сделать все возможное, чтобы помочь людям!"

Нет. У тов.Христа хуже, т.к. навязывая свою помощь всем и вся приносишь намного больше вреда чем пользы. В психологии эти моменты давно рассмотрены. Там же можете прочитать и про золотое правило нравственности.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #269 : 18 Май 2011, 21:52:21 »
А что они доказывают? Они ведь идут против течения, то есть осознанно попирают те или иные моральные нормы, которые устанавливает общество. Вне общества нет никаких "течений".
Я писал о людях в экстримальных ситуациях. Крысы в бочке всегда становятся канибалами. Люди не всегда.

У Энгельса написано что-то про мартышку с палкой в зоопарке?
Конечно. Но решающий шаг был сделан, рука стала свободной и могла теперь усваивать себе всё новые и новые сноровки..

На каком "своём уровне"? Это человек только в биологическом смысле, какое ещё добро и зло?
Т.е., Вы отказываете детям-маугли в способности мыслить?

А это откуда? Я, если что, вообще не оперирую понятием "более духовен".
Странно. В этом разделе вроде как именно об этом идет речь..

Чем бы дитя ни тешилось...
До чего умиляет самоуверенность материалистов.  :) Да, мы такие, нам с нашей идеей в три строчки все по плечу. А все эти темные религиозные - 3 тыс лет занимаются ерундой...  
Спёр у ответ у атеиста Конфуция. +@>
А атеист Кун-цзы  в Торе..
Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Лев.19:18

Какое давление, Вы о чём? Рост числа депрессивных больных и самоубийц очень наглядно показывает, где давление, а где так, лёгкий дискомфорт.
Душа болеет от нездоровой пищи..

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #270 : 18 Май 2011, 22:01:15 »
 Здорово, конечно, но  у Христа - еще лучше ))). Сравните :

Называется, " почувствуйте разницу " :  "Я не должен причинять вреда людям» или «Я должен сделать все возможное, чтобы помочь людям!"

Хех.. :)

ибо в этом закон и пророки

Что за "Закон"? Тора, есс-но..  

Если увидишь осла врага твоего, лежащим под ношею своею, то не оставляй его – развьючь вместе с ним. Шмот 23:5.
Отсюда мы учим, что следует помогать человеку, и не только товарищу, но даже врагу..

Кстати, в Вашей цитате не нашел ни слова о помощи..

« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 22:07:00 от Владимир Р »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 18 Май 2011, 22:21:23 »

Кстати, в Вашей цитате не нашел ни слова о помощи..

Про помощь- гротеск ( не цитата из НЗ), чтобы заметна была разница. То бишь, человек должен не только не вредить людям, но и оказывать помощь тем, кто просит о помощи. Хорошую цитату вы привели, однако. Спасибо, не читала   ))
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 18:00:35 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 18 Май 2011, 22:31:44 »
Нет. У тов.Христа хуже, т.к. навязывая свою помощь всем и вся приносишь намного больше вреда чем пользы. В психологии эти моменты давно рассмотрены. Там же можете прочитать и про золотое правило нравственности.

Не согласна. До абсурда можно довести любое доброе дело, в том числе и помощь. Современные психологи, а уж тем более сексопатологи, очень часто ошибаются и дают неправильные советы. А насчет "золотого правила нравственности" согласна на все сто:

"Чему учит золотое правило? Прежде, чем пытаться ответить на этот вопрос, зафиксируем три разных формулировки золотого правила, в которых выделены его основные смысловые акценты (их разграничение и дифференцированный анализ был осуществлен немецким профессором Г. Райнером):

1. Чего себе не желаешь, не делай того другим.

2. Сам не делай того, что осуждаешь в других.

3. Как ты хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними. "

Первые две формулировки- из Торы, последняя из Нового Завета ) И все они хороши по-своему.
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 22:34:12 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #273 : 19 Май 2011, 00:16:39 »

У Иосифыча гораздо хуже. Это называется "причиняй добро". Всем подряд, независимо от того, просят тебя об этом или нет, нужно кому-то твоё добро или нет. Более того, он не говорит даже "помогай всем", он говорит "делай друнгим то, чего хочешь себе". Грубо говоря, если я хочу пива, я должен поить им всех встречных и поперечных, и плевать, нравится им это или нет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #274 : 19 Май 2011, 00:21:27 »
Т.е., Вы отказываете детям-маугли в способности мыслить?
Не я отказываю, природа отказывает. Вы почитайте что-нибудь. Конечно, таких случаев немного, но они есть и описаны.

А атеист Кун-цзы  в Торе..
С чего Вы взяли, что ему вообще были известны бредни дикарей с другой оконечности континента?

Душа болеет от нездоровой пищи..
И получается, что в СССР пища была гораздо здоровее, чем до революции и тем более, чем сейчас. ЧиТД.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 19 Май 2011, 07:48:54 »
Грубо говоря, если я хочу пива, я должен поить им всех встречных и поперечных, и плевать, нравится им это или нет.

ТО же самое  для этого правила в редакции ВЗ ( не всегда работает). И вообще парадокс золотого правила нравственности ( название психологов) состоит в том, что оно не работает без знания всех законов Торы и НЗ.  Пиво - тоже пример , но его вред вроде бы уже доказан.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 18:18:03 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #276 : 19 Май 2011, 08:29:22 »
 ТО же самое  для этого правила в редакции ВЗ ( не всегда работает). И вообще парадокс золотого правила нравственности ( название психологов) состоит в том, что оно не работает без знания всех законов Торы и НЗ.
В отрицательной формулировке всё там нормально работает. Именно так его формулировали Конфуций, Аристотель и, наверное, много кто ещё. Но Иосифыч решил соригинальничать и получилась лажа.

Пиво - тоже пример , но его вред вроде бы уже доказан.
Пиво не только вредно, но и полезно. А вообще Иосифыч ничего не говорит про пользу и вред: делай, говорит, что желаешь себе.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #277 : 19 Май 2011, 09:07:45 »
Согласен. Именно в отрицательной формулировке правило работает идеально. При такой постановке правила не происходит нарушения границ личности. Трактовка тов.Иисуса - прямой призыв их нарушать и лезть на "территорию" чужой личности (читай монастыря) со своими уставами.

И важное. Если тебе нравиться что тебя пинают и унижают, то  так же поступай и с другими?? Вот прямой вывод из трактовки тов.Иисуса.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 19 Май 2011, 20:09:57 »
В отрицательной формулировке всё там нормально работает. Именно так его формулировали Конфуций, Аристотель и, наверное, много кто ещё. Но Иосифыч решил соригинальничать и получилась лажа.

А что не работает у Христа? Ваш случай с пивом : Если пиво действительно совершенно безвредно, я хочу всем его радавать бесплатно, чтобы и они всегда угощали меня бесплатно. Чего не так-то?  Вариант Торы : Если я понимаю, что пиво  вредно и мне не нужен бесплатный сыр в мышеловке, я не буду его бесплатно предлагать другим. Все тоже самое. Только формулировка Христа по суди  в себе одной объединят две установки из Торы:
1. Чего себе не желаешь, не делай того другим. + цитата Владимира Р :
2 Если увидишь осла врага твоего, лежащим под ношею своею, то не оставляй его – развьючь вместе с ним.

То есть не просто не делай зла, но всегда старайся помогать в нужде. Если ты хочешь, чтобы тебе пришли на помощь в трудную минуту - приходи всем на помощь сам. Вроде все просто, но только для тех кто умеет различать добро и зло, вред и пользу.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #279 : 19 Май 2011, 20:33:26 »
Инка, явреям БЕСполезно что либо объяснять, они тупые.

Большой Форум

« Ответ #279 : 19 Май 2011, 20:33:26 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).