22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28328 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #240 : 15 Май 2011, 22:25:53 »
Но, это все опять материальное. Человек ведь не скотина - больше корма - хорошо, меньше - плохо.
Я, если Вы не заметили, писал не про корм, а про школы, детские сады, поликлиники, культурные учреждения...

Корм тоже нужен, вне всякого сомнения, но где настоящая человеческая душа? Где она в коммунизме? Нет ей там места.
"Если в капиталистическом обществе человек состоит из тела, души и капитала,то у нас человек состоит из души, тела и способностей трудиться. А трудиться может всякий: обладание капиталом у нас привилегий не даёт, а даже вызывает некоторое раздражение." (с) И.В. Сталин.

Нет для нее пищи, она атрофируется от голода и умирает.
Ну конечно, когда население было на 80% безграмотным, пищи для души было хоть отбавляй - попы окормляли вовсю. Ну или там раввины. А в СССР при высочайшем уровне образования - ну какая пища для души? Наука, искусство - это же всё фигня. Главное - растопырить ухи, чтобы попу было удобнее на них религиозную лапшу развешивать.

Так что, и синагоги и храмы, что так лихо рушили коммунисты, таки да - необходимы. И гораздо более, чем те самые "школы и поликлиники"..

Дело не в темпах
Вообще-то в них. Я сказал, что в СССР темпы экономического роста были непревзойдённые. Тогда вы перешли на США. Вот я и спрашиваю, какие там были темпы роста во времена рабства?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #240 : 15 Май 2011, 22:25:53 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #241 : 15 Май 2011, 22:40:02 »
Не пугай меня, Экономов!

Неужели ГуЛаг создали марсиане?.. :#*

Не пугайся, я о другом.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 15 Май 2011, 22:46:01 »
Да читал я все это хозяйство.

Половина крымских татар воевала на стороне гитлера, если не ошибаюсь - 5 дивизий, а половина - против. Кстати, одни воевали с другими прямо в Крыму.

Однако, недобитые татары - гитлеровцы остались после войны на Западе, а выслали практически тех, кто воевал за совейскую власть. Ну, или по крайней мере не воевал против.

А что ты читал? Я говорил о книге И. Пыхалова "За что Сталин выселял народы".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 15 Май 2011, 22:59:08 »
но где настоящая человеческая душа? Где она в коммунизме? Нет ей там места.

Конечно, нет ей в коммунизме места. Ей вообще нет места нигде. Почему? А потому, что её самой нет, как объекта.  И твоё нытьё данный факт отменить не может.

Вообще твои  тексты - это смесь рационализма, верунизма и всё это на основе мудизма.
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 23:01:11 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 15 Май 2011, 23:04:17 »
Помню бесцельно потраченное время на изучение истории кпсс и основы научного коммунизма, или как оно называлось. Научный атеизм сдавал даже на отлично. Все это фуфло. Эрзац.

Ну, и поступал бы семинарию...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #245 : 16 Май 2011, 20:30:43 »
Я, если Вы не заметили, писал не про корм, а про школы, детские сады, поликлиники, культурные учреждения...
Э-э-э.. Как приведено ниже, даже тов. сталин (как бывший семинарист) признал, что человек состоит из тела и души. (не забыть бы обрадовать Экономова..).
Соответственно, и тела и душа нуждаются в пище. Эта потребность называется "голод".
Наши мудрецы говорят, что есть 2 вида голода - явный и скрытый. Что это такое?
Например, человек весь день не ел,пришел домой голодный, готов съесть что угодно в любой последовательности.. Это явный голод.
А скрытый? Организм нуждается в определенном наборе витаминов, жиров, белков, микроэлементов и т.д. Этот голод не ощущается явно, но, если его тне удовлетворять, организм начнет давать сбои, человек заболеет и т.д.
Аналогично и духовный голод. Есть явная жажда впечатлений, развлечений, желтая пресса, ТВ, кино, как Вы там сказали? - культурные учреждения и т.п. Инет, опять же. Все это работает на удовлетворение душевного (духовного) голода.
ОК, но есть и скрытый духовный голод. Душе, о которой говорил тов. сталин, необходим также определенная духовная пища, а не что попало, иначе душа начинает болеть, страдать, всякие депрессии, пьянство, наркомания - все это от некачественной духовной пищи.
Так что Ваши поликлиники, культурные учреждения, детсады, это все хорошо, но этого мало. Без этого можно жить, а без настоящей духовной пищи человек жить не может.
Теперь о школах. Что такое советская школа? Это учреждение, дававшее определенный (неплохой) набор знаний и идеологическую подготовку будущего "строителя коммунизма". Машина производила винтики для своих нужд. Хорошие винтики, но не более того. К настоящей духовной пище сов. школа имеет отдаленное отношение.
"Если в капиталистическом обществе человек состоит из тела, души и капитала,то у нас человек состоит из души, тела и способностей трудиться.  ." (с) И.В. Сталин.
Отлично, даже сталин понимал, что у человека есть душа..
Ну конечно, когда население было на 80% безграмотным, пищи для души было хоть отбавляй - попы окормляли вовсю. Ну или там раввины. А в СССР при высочайшем уровне образования - ну какая пища для души? Наука, искусство - это же всё фигня. Главное - растопырить ухи, чтобы попу было удобнее на них религиозную лапшу развешивать.
Больше храмов - меньше тюрем. Это факт, как ни крути. Никакое искусство, тем более наука на этом фронте небоеспособны. И ваще, где эта наука и искусство, а где простой совейский народ? В ответ на Вашу картинку с лапшой, приведу следующие поэтические строки о единении науки и культуры с пролетариатом..

Константин Беляев
Планетарий

Пролетарка, пролетарий -
заходите в планетарий...

Соседи Сёма с Моней отправились в лякторий,
Жена моя Дуська билет взяла в кино,
А я, пролетарий, подался в планетарий -
Хотел я посмотреть на Вселенную давно.

Летают кометы, вращаются планеты,
Давно бы пора бы отдать бы якоря.
Сижу еле-еле, конечности взопрели,
Снимаю галоши, снимаю прохаря.

И тут среди гула портянкой потянуло,
Народ во Вселенной поднялся как-то враз.
Бегуть пионеры, летят пенсионеры,
А дядя, бля, профессор, надел противогаз.

Встаю без смущенья, понюхал помещенье,
Обулся, надулся и матерно сказал,
Шершавой ладонью смял сапоги гармонью
И, гордо ступая, покинул звёздный зал...
А шо?

Вообще-то в них. Я сказал, что в СССР темпы экономического роста были непревзойдённые. Тогда вы перешли на США. Вот я и спрашиваю, какие там были темпы роста во времена рабства?
Не совсем коректный вопрос. Рабы построили фундамент экономики США. Как определить рост например при строительстве завода? Да, можно посчитать капитализацию, цену вложений и цену готового предприятия, но настоящий прирост капитала завод дает после пуска.  Но, пуска не бывает без строительства.
РАбство в СССР также не совсем корректно сравнивать с рабством в США. Разная квалификация, разные начальные условия, разная структура эксплуатации - там был раб и все, а тут зк, вольняшки, и просто граждане, лишенные собственности и свободы передвижения в различной степени...
Объединяет одно. Каким бы не было рабство, оно эффективно до определенного момента, дай Б-г память - пока производительные силы не начинают опережать производственные отношения? Так вроде?..
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 20:39:27 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #246 : 16 Май 2011, 20:35:42 »
Конечно, нет ей в коммунизме места. Ей вообще нет места нигде. Почему? А потому, что её самой нет, как объекта.  И твоё нытьё данный факт отменить не может.
"Если в капиталистическом обществе человек состоит из тела, души и капитала,то у нас человек состоит из души, тела и способностей трудиться.  ." (с) И.В. Сталин.
Запомни, Экономов! Сталина на тебя нет..  +@>

Вообще твои  тексты - это смесь рационализма, верунизма и всё это на основе мудизма.
Ну, если ты плохо понимаешь, это не значит, что тексты плохие..

Просто твой мосх, сосредоточенный в твоих глазных яблоках, как ты сам признался, вследствии своего ничтожного размера не способен воспринимать информацию в полном объеме..  

Наши мудрецы говорят, что в Торе есть 4 уровня понимания - Пшат — буквальный смысл текста, Ремез — намек, Драш — аллегорическое толкование и Сод — скрытый  смысл.

По-этому, то, что я говорю, тебе кажется смесью, как там на твоем птичьем языке? -смесь рационализма и верунизма , т.е., говоря нормальным языком, смесью тех самых уровней понимания этого мира. Это не удивительно, поскольку многое, из того, что я говорю, взято из Торы, по-этому у тебя такое впечатление. Однако, из-за безграмотности, до тебя мало что доходит. Я не виноват.. :#*
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 20:50:20 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #247 : 16 Май 2011, 20:36:42 »
Ну, и поступал бы семинарию...
Я не той системы..  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #248 : 17 Май 2011, 09:29:20 »
Так что Ваши поликлиники, культурные учреждения, детсады, это все хорошо, но этого мало. Без этого можно жить, а без настоящей духовной пищи человек жить не может.
Осталось выяснить, что такое настоящая духовная пища, и всё будет в шоколаде.

Отлично, даже сталин понимал, что у человека есть душа.
А что тут такого? Этим словом иногда обозначают совокупность мыслей, чувств, волевых установок, нравственных ориентиров и т.д. В таком смысле у человека есть душа. А какой-то там бессмертной и невидимой субстанции, способной существовать отдельно от тела - такой нету.

Не совсем коректный вопрос. Рабы построили фундамент экономики США.
Примерно такой же "фундамент" экономики России построили крепостные, что дальше?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 17 Май 2011, 10:33:15 »
Ну, если ты плохо понимаешь, это не значит, что тексты плохие..

Значит. И я хорошо понимаю, что твои тексты, это дребедень.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #250 : 17 Май 2011, 19:20:47 »
Осталось выяснить, что такое настоящая духовная пища, и всё будет в шоколаде

А что тут такого? Этим словом иногда обозначают совокупность мыслей, чувств, волевых установок, нравственных ориентиров и т.д. В таком смысле у человека есть душа. А какой-то там бессмертной и невидимой субстанции, способной существовать отдельно от тела - такой нету. .
Все в одну кучу. Немножко разделим.Совокупность мыслей, чувств, волевых установок - это одно, а нравственные ориентиры - это другое.
Наши мудрецы говорят так: Человек состит из 4-х частей. Гуф - тело, Нефеш - животная душа, Руах - разум (мысли, чувства, волевые установки) и Нешама - эта и есть то, что мы называем "Б-жественной душой", а Вы - "нравственными ориентирами". Сенека называл "моральным законом в человеке", коммунсты - "классовым самосознанием", и т.д.
Так есть она, эта нешама, или нет?
Когда обезьяна стала человеком? Коммунисты говорят, когда взяла в руки палку. Я видел в зоопарке обезьян, которые палками одстают конфетки, однако, паспорт и прописку им почему-то не выдают.
Есть мнение, что обезьяна стала человеком, когда приняла на себя моральные обязательства. Т.е., обезьяна с моральными обязательствами - человек, а без них - обезьяна и есть.
А откуда она их взяла? Откуда человек, даже самый последний преступник знает, что такое Добро, а что - Зло? 
Ответ простой, это встроено в человеке, это в нем от рождения, и это и есть та самая нешама.
(Кстати, мы считаем, что человек был создан человеком, а обезьяна - обезьяной, и никто ни из кого не происходил. Материалистам неплохо бы объяснить, как же та макака взяла на себя, и с честью несет. Как это все происходило? Но, это другая тема.)

Теперь, второй вопрос. От статики к динамике. Как это все работает?

С телом (Гуф) все вроде ясно. Остается нефеш, руах и нешама. Руах, как воля, или личность человека может опускаться к нефеш - животной, или материальной составляющей, или подниматься к нешама - духовной части. В этом заключается свобода выбора человека. Остаться материальным, в соответствии с запросами своей материальной основы, или подняться к духовным вершинам. Правильный путь - где-то посредине. Нельзя отрицать важность материального мира, как в некоторых более других конфессиях, там всякие истязания и укрощения плоти, самоограничения, вечные посты, сигания в прорубь и т.д., но, и нельзя ограничиться только материальным, обидно прожить животной жизнью, не прикоснувшись к высокому.

И третий вопрос. Чем кормить эту самую нешама, если она все же есть.

У нас есть ответ на этот вопрос, и его правильность проверена тысячелетиями. Это Тора. Однако, не дай Б-г, никого не призываю. Да это и невозможно. 
Но, если нет грудного молока, ребенка можно кормить молочными смесями, схожими по составу. Будете кормить борщем - ничего хорошего не выйдет.
Просто на примере поясню, чтобы был ориентир, или направление. Что это дает.
В Израиле есть много районов, где живут религиозные. Например, в Иерусалиме есть район Меа Шиарим. Преступность - 0, разводов - 0, в семьях по 5 - 10 детей. Люди живут по  80 - 90 лет и выше. Вот что дает та духовная пища, которая соответствует потребностям человеческой души.

http://www.youtube.com/watch?v=TMvpc3LJ-5M

Примерно такой же "фундамент" экономики России построили крепостные, что дальше?
РАбы в Штатах построили фундамент индустриального общества, а крепостные в России - аграрного. Основу промышленности создавали уже советские рабы. Это было экономически эффективно, спору нет. Если не учитывать цену всего этого "счастья"..

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #251 : 17 Май 2011, 19:25:52 »
Значит. И я хорошо понимаю, что твои тексты, это дребедень.
А каким глазом ты это понимаешь - левым, или правым?.. :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #252 : 17 Май 2011, 20:47:20 »
Все в одну кучу. Немножко разделим.Совокупность мыслей, чувств, волевых установок - это одно, а нравственные ориентиры - это другое.
Оно там всё одно, второе, третье и т.д., но душа - термин ненаучный, поэтому и обозначает именно вот так - всё в одну кучу.

Так есть она, эта нешама, или нет?
Нравственные установки есть. Возникают в процессе социализации человека, как и вся остальная "душа", впрочем.

Когда обезьяна стала человеком? Коммунисты говорят, когда взяла в руки палку. Я видел в зоопарке обезьян, которые палками одстают конфетки, однако, паспорт и прописку им почему-то не выдают.
Что за наивные рассуждения?

А откуда она их взяла? Откуда человек, даже самый последний преступник знает, что такое Добро, а что - Зло? 
Ответ простой, это встроено в человеке, это в нем от рождения, и это и есть та самая нешама.
Ответ неправильный. В условиях социальной депривации ("дети-маугли") никакая "нешама" в человеке не развивается. Стало быть, ничего там не "встроено". Это всё воспитывается. Обществом. И нравственные ориентиры в разное время у разных обществ тоже разные.

У нас есть ответ на этот вопрос
Да уж, всем ответам ответ. Довольно примитивная философия в иудаизме, надо сказать. Или вы её плохо излагаете.

В Израиле есть много районов, где живут религиозные. Например, в Иерусалиме есть район Меа Шиарим. Преступность - 0, разводов - 0, в семьях по 5 - 10 детей. Люди живут по  80 - 90 лет и выше. Вот что дает та духовная пища, которая соответствует потребностям человеческой души.
Не видел, не знаю. Однако то, что Вы раньше писали про всякие там депрессии, пьянство, наркоманию якобы от "некачественной духовной пищи" - вот это всё я наблюдаю сейчас и прямо здесь, в России. А в атеистическом СССР не наблюдал - вернее, всего этого было на несколько порядков меньше. При том, что сейчас "духовной пищи" - хоть попой ешь, а в СССР был 1 храм на средних размеров город, и тот постоянно пустой. Значит, не там "качественная духовная пища".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 17 Май 2011, 21:27:28 »
Ответ неправильный. В условиях социальной депривации ("дети-маугли") никакая "нешама" в человеке не развивается. Стало быть, ничего там не "встроено". Это всё воспитывается. Обществом. И нравственные ориентиры в разное время у разных обществ тоже разные.

Можно рассмотреть пример наоборот. Обезьяна, выросшая (лет до 2-х, пожалуй) вне естественной среды обитания,  не будет полноценной  обезьяной в этой среде.

Так что, вот так вот...

Оффлайн Orex

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +354/-221

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #255 : 17 Май 2011, 22:05:03 »
Больше храмов - меньше тюрем.

Откуда информация. Есть какая либо статистика или что-либо подобное???

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #256 : 17 Май 2011, 22:14:10 »
Откуда информация. Есть какая либо статистика или что-либо подобное???
Есть, и она строго обратна тому, что пишет Владимир Р. Среди заключённых, например, процент верующих выше, чем в целом по обществу. Как и среди пациентов психиатрических клиник, впрочем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 17 Май 2011, 22:21:06 »
Есть, и она строго обратна тому, что пишет Владимир Р. Среди заключённых, например, процент верующих выше, чем в целом по обществу. Как и среди пациентов психиатрических клиник, впрочем.

Отчасти это можно объяснить корыстной игрой в религиозность, хотя в общем - я как-то приводил статистические  данные  из книги Р. Докинза "Бог как иллюзия", верующие более  склонны к противоправным действиям, чем атеисты.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #258 : 17 Май 2011, 22:26:19 »
Оно там всё одно, второе, третье и т.д., но душа - термин ненаучный, поэтому и обозначает именно вот так - всё в одну кучу.
А что такое "наука"? Наука каждые 100 лет делает "переворот", и говорит, вот теперь то мы знаем, как устроен мир. Проходит 100 лет, и появляется новый Галилей, или Эйнштейн, или еще кто-то там, и говорит - все фигня. Теперь мы знаем..
Потом, наука - это совокупность знаний о материальном мире. А речь идет о духовном. С этой точки зрения, можно согласиться - все, что касается духовных миров - не научно. Наука не способна все это описать..

Нравственные установки есть. Возникают в процессе социализации человека, как и вся остальная "душа", впрочем.
И да, и нет. Внешнее влияние социума и обстоятельств безусловно, огромно. Однако, все было бы по-Вашему, если не находились бы люди, шедшие против течения. В концлагерях, что греха таить, многие доходили до скотского состояния. Но, не все. Были люди, не терявшие человеческого облика даже в крайних ситуациях. Это говорит о том, что влияние социума влияет на человека, но не является 100%-ной доминантой..
Что за наивные рассуждения?
Ну как же? Вы считаете наивными классиков марксизма?
Фридрих Энгельс
РОЛЬ ТРУДА В ПРОЦЕССЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОБЕЗЬЯНЫ В ЧЕЛОВЕКА

Ответ неверный.
Во-первых, откуда Вы знаете, как это маугли делало выбор между Добром и Злом на своем уровне?
Во-вторых, по Вашей логике, чем человек более образован и живет в более развитом социуме - он более духовен? Опыт показывает, что такой зависимости нет.
Да уж, всем ответам ответ. Довольно примитивная философия в иудаизме, надо сказать. Или вы её плохо излагаете.
А что, я ее излагаю? Это ошибочное впечатление.
Считается, чтобы приблизительно познать Тору, необходимо 40 лет. Если учить по одному листу Талмуда в сутки, надо 13 лет. Вилленский Гаон, учивший Тору с 3-х лет, в 5 лет знал ее наизусть, а с 13 лет учил по 20 часов в сутки, умирая далеко за 80 плакал о том, что так мало познал. А кто я по сравнению с ним? Пыль и прах, а может и меньше. Так что, я излагаю только свои мысли на основе того немногого, что удалось выучить.
Но, если угодно, только для Вас, есть Иудаизм в одной фразе.
Однажды великого мудреца Гилеля некий насмешник спросил, а можешь ли ты рассказать всю Тору, стоя на одной ноге?
"Не делай никому того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе" - ответил мудрец..
Не видел, не знаю. Однако то, что Вы раньше писали про всякие там депрессии, пьянство, наркоманию якобы от "некачественной духовной пищи" - вот это всё я наблюдаю сейчас и прямо здесь, в России. А в атеистическом СССР не наблюдал - вернее, всего этого было на несколько порядков меньше. При том, что сейчас "духовной пищи" - хоть попой ешь, а в СССР был 1 храм на средних размеров город, и тот постоянно пустой. Значит, не там "качественная духовная пища".
Нет. "Пища" значит говенная, или не жрут, или и то и другое.
А при СССР была своя "пища". Мозги то промывали так, что мама не горюй.  Я и сам был комсоргом и мечтал вступить в КПСС, абсолютно искренне, причем. Армия, слава Б-гу, эту дурь выбила. Это с одной стороны. А с другой, человек был, как сжатая пружина. Соседи - стукачи, местком, профком, домком, партком, со всех сторон ежеминутно от роддома и до могилы человек был под колпаком, под давлением.
И вот в один день, все "духовные" ориентиры рухнули, причем не просто, а на эти ориентиры вылили мегатонны грязи, растоптали в прах, уничтожили. С другой стороны, наступила швабода. И вот он, пустой внутри, и освобожденный снаружи вчерашний раб. Пружина распрямилась. Выстрелила.  О результатах Вы сказали выше. Количество храмов не говорит об их эффективности. Храм должен быть в душе, в этой самой нешаме, будь она неладна..

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #259 : 17 Май 2011, 22:27:17 »
верующие более  склонны к противоправным действиям, чем атеисты.
– Социальное происхождение разное, образование, интеллект. Пусть лучше уж «верующими» будут. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #259 : 17 Май 2011, 22:27:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).