22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28316 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #300 : 21 Май 2011, 08:34:58 »
Кстати, у Христа о логике почему-то ничего нет?
Потому что он ей не владел, наверное? У него много про что ничего нет - например, про математику. Что же теперь, считать, что 2+2=5 из за того, что какой-то древнееврейский бомж-проповедник не удосужился вспомнить о правилах арифметики?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #300 : 21 Май 2011, 08:34:58 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #301 : 21 Май 2011, 08:36:26 »

Если не делай зла, то делай ЧТО?
Что угодно, только не зло.

Если ты не обязан делать добро, ты обязан делать ЧТО ?
Отсюда вообще никак не следует обязанность делать что-либо. Это же элементарные вещи.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #302 : 21 Май 2011, 08:47:29 »
Да тут даже не в доказательности дело, а в банальной логической ошибке. "Я пью шмурдяк и говорю, что он вкусный, а атеист говорит, что шмурдяк невкусный, и следовательно, пьёт отсутствие шмурдяка".

Так это и есть бездоказательность в данном случае.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #303 : 21 Май 2011, 08:55:27 »
Так это и есть бездоказательность в данном случае.
Ну вообще-то бездоказательность - это отсутствие подтверждений истинности посылок. А тут именно логическая ошибка: даже если посылки истинны, вывод всё равно сделан криво.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 21 Май 2011, 09:16:56 »
Ну вообще-то бездоказательность - это отсутствие подтверждений истинности посылок. А тут именно логическая ошибка: даже если посылки истинны, вывод всё равно сделан криво.

Не..., по этому поводу можно не знамо   сколько копий переломать. Не вижу в этом смысла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #305 : 21 Май 2011, 12:01:05 »

Потому что он ей не владел, наверное? У него много про что ничего нет - например, про математику. Что же теперь, считать, что 2+2=5 из за того, что какой-то древнееврейский бомж-проповедник не удосужился вспомнить о правилах арифметики?

А вы не читали, что существует множество альтернативных математик?   По-моему то, о чем говорил Христос ( нравственность, покаяние, исправление, строгое соблюдение заповедей Творца) важнее для человека и его ВЕЧНОЙ жизни, чем логика и математика.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 21 Май 2011, 12:02:20 »

Что угодно, только не зло.

А что есть зло? Помните , с чего начался спор? Что золотое правило не действует без точных знаний о добре и зле, без знания всех законов Торы и НЗ  как минимум? И только человек, правильно понимающий, что есть добро и зло, может спокойно следовать этому правилу? В своем роде, это правило-толчок к новым познаниям.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #307 : 21 Май 2011, 12:35:43 »

А вы не читали, что существует множество альтернативных математик? 
Внимательно слушаю, в какой из этих "альтернативных математик" 2+2=5.

По-моему то, о чем говорил Христос ( нравственность, покаяние, исправление, строгое соблюдение заповедей Творца) важнее для человека и его ВЕЧНОЙ жизни, чем логика и математика.
Говорить можно много что, но если все эти покаяния-исправления зиждутся на бестолковой основе, то грош им цена в базарный день.

А что есть зло? Помните , с чего начался спор? Что золотое правило не действует без точных знаний о добре и зле, без знания всех законов Торы и НЗ  как минимум?
Вот и отлично: не делай другому того, чего не желаешь себе, куда же проще? Можно делать то, что желаешь себе, но не обязательно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 21 Май 2011, 13:34:12 »
Внимательно слушаю, в какой из этих "альтернативных математик" 2+2=5.

Смешно... Логика у вас и впрямь... и вкривь тоже..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #309 : 21 Май 2011, 14:37:37 »
Смешно... Логика у вас и впрямь... и вкривь тоже..
Я сказал, что Иисус не упомянул математику, из чего не следует, что 2+2=5. Вы порадовали меня новостью, что существует множество "альтернативных математик". Либо Вы подразумевали, что в какой-то из них всё-таки 2+2=5, либо вообще непонятно, зачем Вы их упоминали. Логика проста, только Вы отчего-то не хотите ей пользоваться.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 21 Май 2011, 16:47:49 »
Я сказал, что Иисус не упомянул математику, из чего не следует, что 2+2=5. Вы порадовали меня новостью, что существует множество "альтернативных математик". Либо Вы подразумевали, что в какой-то из них всё-таки 2+2=5, либо вообще непонятно, зачем Вы их упоминали. Логика проста, только Вы отчего-то не хотите ей пользоваться.

У меня тоже простая логика, но вы почему-то ее не поняли: если Иисус не упомянул, значит, это может не столь однозначно в развитии человечества. Наши знания (и в математике, и в логике,  и в … ) вполне могут быть относительны, а значит, альтернативны и не совсем истинны .

Могу еще про физику подбросить. )))

Международный коллектив ученых доказал существование так называемой темной энергии, из которой, как считается, на 74% состоит вся наша Вселенная.
 ...
 «Мы были уверены, что все тела во Вселенной притягиваются — по закону Ньютона или Эйнштейна -, но притягиваются. Так вот сейчас оказывается, что наша Вселенная устроена совершенно не так. Есть еще что-то, что заполняет ее и заставляет ускоренно расширяться», — объясняет Владимир Липунов, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии физического факультета МГУ имени Ломоносова.
Получается примерно так: темная энергия буквально растаскивает галактики по Вселенной. Сначала неспешно, а потом все быстрее и быстрее. Те галактики, что, например, удалены от Земли на расстояние 1 миллиард световых лет, убегают от нас со скоростью 24 тысячи километров в секунду. Так что и сама Вселенная постепенно тоже становится все больше и больше. И границ у нее быть не может. Такая вот гравитация наоборот.
В астрономическом институте Штернберга над этой загадкой тоже бились, наверное, последние 15 лет. Поэтому успехи австралийских и британских ученых тут считают, в том числе и своим — общим успехом. Ведь новые знания могут не только перевернуть общепринятые законы физики, но и наше положение во Вселенной.
«Между Землей и Луной существует притяжение. Между Землей и Луной есть темная энергия, просто планета и ее естественный спутник находятся близко, и темной энергии недостаточно», — добавляет Владимир Липунов.

Полностью http://news.rambler.ru/9963395/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #311 : 21 Май 2011, 17:34:54 »
У меня тоже простая логика, но вы почему-то ее не поняли: если Иисус не упомянул, значит, это может не столь однозначно в развитии человечества. Наши знания (и в математике, и в логике,  и в … ) вполне могут быть относительны, а значит, альтернативны и не совсем истинны .
Могут, могут. Поэтому единственный надёжный критерий истины - общественно-историческая практика. И вот общественно-историческая практика показывает, что последователи Иосифыча отбросили развитие цивилизации как минимум на тысячу лет назад.

Могу еще про физику подбросить. )))

Международный коллектив ученых доказал существование так называемой темной энергии, из которой, как считается, на 74% состоит вся наша Вселенная.

Да, физики давно уже считают, что вакуум обладает собственной энергией. И что?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 21 Май 2011, 19:37:46 »

И что?

Что off уже, это точно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 22 Май 2011, 04:33:42 »

А вы не читали, что существует множество альтернативных математик? 

Так написать многое можно... Вот только верить в бредятину всё ж таки не нужно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 22 Май 2011, 13:49:39 »
Так написать многое можно... Вот только верить в бредятину всё ж таки не нужно.

Ну почему же ? Математика основана на аксиомах ? А что мешает принять Библию за аксиому? Практическую пользу от математики видите, а от Библии нет? Так это ж все относительно. Кто-то видит, а кто-то нет.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #315 : 22 Май 2011, 13:58:28 »
А что мешает принять Библию за аксиому?
– Хорошая идея! Но здесь надо подумать… А может, Таксиля?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #316 : 22 Май 2011, 14:02:11 »
Практическую пользу от математики видите, а от Библии нет?
– Вы еврейка, Иника? В Библии отнюдь не подразумевается польза для гоев, так ведь?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #317 : 22 Май 2011, 14:17:29 »
Ну почему же ? Математика основана на аксиомах ? А что мешает принять Библию за аксиому?
То, что она противоречит опыту. Аксиомы не могут противоречить опыту, только и всего.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #318 : 22 Май 2011, 14:28:32 »
– Вы еврейка, Иника? В Библии отнюдь не подразумевается польза для гоев, так ведь?

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но в нашей Библии есть ещё Новый Завет...  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #319 : 22 Май 2011, 14:28:51 »
То, что она противоречит опыту. Аксиомы не могут противоречить опыту, только и всего.

Моему опыту не противоречит.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #319 : 22 Май 2011, 14:28:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).