22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28312 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #360 : 17 Август 2011, 14:02:22 »
И правильно.
Не барское дело консервы закатывать и джынсы пошивать.
Мы аккумулируем многовековой опыт разных народов, которые слетаются, как пчёлы на мёд, на возможности потребления, которые обеспечены торговлей дерьмом из российских недр ./. ./.
– Эт точно! Весьма ценный опыт того, как жить нельзя! O0
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #360 : 17 Август 2011, 14:02:22 »
Загрузка...

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #361 : 19 Август 2011, 16:41:45 »
– Павел констатирует факт ожесточения, но не объясняет его причины. По-Вашему, евреи – это тупые зомби некоего «бога», которые не могут разумно мотивировать свое отношение к окружающим?

Круто! Чтобы понять зачем это нужно Богу,мы должны очень многое знать,а мы мыслим по человеческому разумению,мы разве можем понять почему происходит массовое самоубийство напр.морских животных?Мы до сих пор не можем понять,что всё живое существует вечно,а смерть это только переход в Духовный,лучший по сравнению с нашим мир.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #362 : 19 Август 2011, 17:07:40 »
Круто! Чтобы понять зачем это нужно Богу,мы должны очень многое знать,а мы мыслим по человеческому разумению,мы разве можем понять почему происходит массовое самоубийство напр.морских животных?Мы до сих пор не можем понять,что всё живое существует вечно,а смерть это только переход в Духовный,лучший по сравнению с нашим мир.
– То есть, почему богу нужно ненавидеть христианство? – Интересный Вы поставили вопрос! И знаете ли, сколько бы я не знал, а за бога отвечать не стал бы, как и не хотел бы, чтобы кто-то отвечал за меня и объяснял мои чувства. Что ж, подождем, когда на нашем форуме зарегистрируется бог, и может нам ответит на Ваш вопрос. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #363 : 19 Август 2011, 22:58:57 »
Что ж, подождем, когда на нашем форуме зарегистрируется бог, и может нам ответит на Ваш вопрос. :)
А чего ждать, их тут уже богато зарегистрировано. Вон jasvami недавно где-то тут пробегал...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #364 : 20 Август 2011, 00:40:00 »
– Осталось дело лишь за самым малым: чтоб эту прекрасную идею признал еще кто-нибудь, кроме самих русских и татарских уродов, т.е. народов. :)
А что, у евреев тоже иесть базар?  +@> Думаю нет. Ведь за базар надо отвечать.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 20 Август 2011, 00:43:34 »
– То есть, почему богу нужно ненавидеть христианство? – Интересный Вы поставили вопрос! И знаете ли, сколько бы я не знал, а за бога отвечать не стал бы, как и не хотел бы, чтобы кто-то отвечал за меня и объяснял мои чувства. Что ж, подождем, когда на нашем форуме зарегистрируется бог, и может нам ответит на Ваш вопрос. :)
Баландин тут разумен, но иногда граничит, как и положено великим, с ... Да ладно! Тут ты прав.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #366 : 20 Август 2011, 01:14:41 »
А что, у евреев тоже иесть базар?  +@> Думаю нет. Ведь за базар надо отвечать.
– Правильно: кто сказал, что он «родня богов», что он кого-то там «более», тот пусть и отвечает за свой базар, будь он евреем или нет.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 23 Август 2011, 01:54:06 »
– Правильно: кто сказал, что он «родня богов», что он кого-то там «более», тот пусть и отвечает за свой базар, будь он евреем или нет.
Так есть у евреев базар или нет даже евреи не знают, поэтому пять звездочек лучше...  :#*

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #368 : 25 Август 2011, 16:03:13 »
– Ну вот я и говорю: тему надо было назвать «Почему христиане ненавидят иудаизм» – и пиарься, скока душе угодно, но тема предполагает пиар еврейского мнения (которого пока нет), а не христианского.

Все кто ненавидит Иудеев находятся в заблуждении,Бог не может отказаться от Своих убеждений,недаром Он выбрал Иудеев проповедниками Священного Писания,всё это временно,не все Израильтяне заблуждаются.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 26 Август 2011, 02:10:26 »
Все кто ненавидит Иудеев находятся в заблуждении,Бог не может отказаться от Своих убеждений,недаром Он выбрал Иудеев проповедниками Священного Писания,всё это временно,не все Израильтяне заблуждаются.
Давно такого апломба  в сочетании с незнанием не встречал. Даже извиняться нет желания.  |^-

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #370 : 27 Август 2011, 15:44:39 »
Давно такого апломба  в сочетании с незнанием не встречал. Даже извиняться нет желания.  |^-

Никакой вы не мудрец! Вам просто не дано знать почему Бог выбрал именно Евреев Главным народом.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #371 : 27 Август 2011, 18:38:16 »
Никакой вы не мудрец! Вам просто не дано знать почему Бог выбрал именно Евреев Главным народом.
Да не выбирал он их, он их вывел искусственно методом селекции, или книгу "бытие" не читали? Он ведь там всегда, для дальнейшей селекции отбирает    самых трусливых и лживых. "@$

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #372 : 27 Август 2011, 19:49:23 »
– Почему бог выбрал именно евреев главным Уродом? – Я думаю, ответ очень простой: тот Урод, который создает себе богов, он естественно и становится их «главным Уродом». Кто-нибудь видывал Урода, который был бы не главным у своих богов? Более интересный вопрос другой: почему гои выбрали себе из всех Уродов именно еврейского Урода вместе с его богом, неужели ничего лучшего не нашлось? Их никто не заставлял, никто даже не звал и не просил – любопытно, правда?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #373 : 31 Август 2011, 07:51:24 »
– Их никто не заставлял, никто даже не звал и не просил – любопытно, правда?

Были апостолы христовы, были проповедники, были и чудеса.  В те времена языческий народ не был знаком в Ветхим Заветом и многих прельщало христианство своим милосердием и любовью. Я вот тоже Христа люблю больше, чем Яхве... Увы.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #374 : 31 Август 2011, 08:34:15 »
Я вот тоже Христа люблю больше, чем Яхве... Увы.
– Все это прекрасно, Иника! Но вот скажите, любили бы Вы также Христа, будучи еврейкой? И почему евреи так единодушны в своей нелюбви к Христу, как Вы думаете?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #375 : 31 Август 2011, 20:06:16 »
– Все это прекрасно, Иника! Но вот скажите, любили бы Вы также Христа, будучи еврейкой? И почему евреи так единодушны в своей нелюбви к Христу, как Вы думаете?

Не все евреи единодушны, многие нейтральны, а многие перешли в христианство.  В нем меньше заморочек и условностей, а больше любви к людям, прощения, милосердия. ( плюс "страшилка": "если не уверуете, что это Я , умрете во грехах ваших"))).
А некоторые считают Христа лжемиссией, соблазном для иудеев. Но все равно, это не может стать поводом  для ненависти, это ведь должно восприниматься как испытание от Всевышнего?
Почему евреи со своим иудаизмом не стали безусловным духовным авторитетом для всего человечества? Многие погрязли в лицемерии, жадности, лжи? А ведь могли прославить собою Бога? ( у христиан- ..."и прославится Отец в Сыне")

Многие люди слабы по духу и ищут, где полегче. Соблюдать 613 заповедей честно, не лицемерно, согласитесь, непросто. У христиан проще, но такое раслабение-послабление может быть кому-то и не нравится ))) Хотя и у христиан  тоже очень высокая духовная планка: и насчет соблюдения 10 заповедей, и сребролюбия, и лжи, и блуда, и милосердия ... (Собираюсь, кстати, эти 613 заповедей все-таки проштудировать)

Если бы я была еврейкой... Скорее всего, во мне не было бы ненависти к христианам, поскольку у меня сейчас нет ненависти к иудеям. Каждый идет по жизни свои путем, разве не так? Считаю ли я Ветхий Завет достаточным и окончательным, чтобы считать Новый Завет Бога с людьми через Христа лишним  или "фиктивным" ( каким его считают евреи)?  Это мне не дано точно знать. Но  Я верю, что Христос пришел от БОГА, послан Богом и освящен Богом. Наша вера во многом предопределяется исторически, через предков, но во многом и через Всевышнего, через его ангелов, через его любовь к каждому человеку. Если я  изучаю наряду с Евангелиями, Тору, псалмы и ... то ведь тоже могу надеяться на участие Бога в своей судьбе, на его помощь и разъяснения? Или я должна думать, что Бога не интересуют никакие другие люди, кроме евреев? Разве не все мы потомки Ноя, Сифа? Да, Израиль был избран для особого служения Богу, но смысл этого служения многие евреи поняли как-то очень странно: покорить  мир любой ценой. Но это было бы возможно лишь при условии выполнения Завета между Богом и евреями, который был евреями нарушен( Иеремия, гл 31)
  Есть и другие печальные моменты. Например, различия в переводах Торы, причем существенные, обидные. Если искажение совершено христианами - один вариант, если самими евреями-другой. Кто прав, я не знаю и никогда не узнаю, поэтому не считаю нужным на этом заморачиваться.

Вообще, читала на сайте у православных монахов, что наша техногенная цивилизация малодуховна и поэтому вскоре обречена на уничтожение. И заселит Бог землю новыми людьми, как во времена Ноя. Ну и чего зря ссориться и ненавидеть?))))
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 20:51:43 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #376 : 31 Август 2011, 22:56:17 »
Не все евреи единодушны, многие нейтральны, а многие перешли в христианство.
– Нет, Иника, Вы неправы, ВСЕ! Еврей, перешедший в христианство или хотя бы симпатизирующий ему, перестает быть евреем и не считается таковым по еврейскому закону.

А некоторые считают Христа лжемиссией, соблазном для иудеев.
– А какая разница, собсно, кто такой Иисус? Важно то, чему он учил, не так ли?

Но все равно, это не может стать поводом  для ненависти, это ведь должно восприниматься как испытание от Всевышнего?
– Ага, всевышний дает всевозможные поводы для ненависти, а потом проверяет, отреагируешь ты, или нет, – правильно?

Почему евреи со своим иудаизмом не стали безусловным духовным авторитетом для всего человечества?
– А разве кто-нибудь из них этого хотел?

Многие погрязли в лицемерии, жадности, лжи?
– А что в этом плохого? Лицемерие – это когда думаешь, что говоришь, жадность – это когда добросовестно относишься к своему делу, ложь – это умение хранить свои тайны, или у Вас есть иные определения?

А ведь могли прославить собою Бога? ( у христиан- ..."и прославится Отец в Сыне")
– Ну да, они и так его прославляют по сто раз в день и по каждому поводу: «Барух Ата Адонай Элокейну Мелех аолам…»

Многие люди слабы по духу и ищут, где полегче. Соблюдать 613 заповедей честно, не лицемерно, согласитесь, непросто. У христиан проще, но такое раслабение-послабление может быть кому-то и не нравится ))) Хотя и у христиан  тоже очень высокая духовная планка: и насчет соблюдения 10 заповедей, и сребролюбия, и лжи, и блуда, и милосердия ... (Собираюсь, кстати, эти 613 заповедей все-таки проштудировать)
– Для этого Вам нужно проходить гиюр и штудировать Талмуд со всеми тосфот, Шулхан Арухами, и проч, и проч. Тысячи жизней не хватит.

Если бы я была еврейкой... Скорее всего, во мне не было бы ненависти к христианам, поскольку у меня сейчас нет ненависти к иудеям.
– А вот если бы были еврейкой, была бы и ненависть, ибо каждый день обязаны были бы произносить молитву:
ולמלשינים אל תהי תקוה וכל עושי רשעה כרגע יאבדו וכלם מהרה יכרתו
«И у доносчиков пусть же не будет надежды, и все творящие зло тотчас же пропадут, и все они вскоре будут истреблены».
Правильно, у христиан ни в одном молитвослове нет подобного аналога!

Каждый идет по жизни свои путем, разве не так?
– Не совсем. Большинство идет туда, куда его направляют.

Но  Я верю, что Христос пришел от БОГА, послан Богом и освящен Богом.
– Прекрасно! Но отдаете ли Вы себе отчет, что верите в уравнение со всеми неизвестными? Что такое «бог» – неизвестно, что такое «Христос» – и подавно. Каждый толкует, как ему вздумается.

Наша вера во многом предопределяется исторически, через предков, но во многом и через Всевышнего, через его ангелов, через его любовь к каждому человеку.
– Скажите прямо: через промывание мозгов.

Есть и другие печальные моменты. Например, различия в переводах Торы, причем существенные, обидные. Если искажение совершено христианами - один вариант, если самими евреями-другой. Кто прав, я не знаю и никогда не узнаю, поэтому не считаю нужным на этом заморачиваться.
– А перевод с чего? Что Вы считаете достоверным оригиналом?

Вообще, читала на сайте у православных монахов, что наша техногенная цивилизация малодуховна и поэтому вскоре обречена на уничтожение. И заселит Бог землю новыми людьми, как во времена Ноя. Ну и чего зря ссориться и ненавидеть?))))
– Так для монахов лучшая форма существования – это жизнь в пещере. Все остальные – обречены на уничтожение.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 01 Сентябрь 2011, 00:26:41 »
– Нет, Иника, Вы неправы, ВСЕ! Еврей, перешедший в христианство или хотя бы симпатизирующий ему, перестает быть евреем и не считается таковым по еврейскому закону.
– А какая разница, собсно, кто такой Иисус? Важно то, чему он учил, не так ли?
– Ага, всевышний дает всевозможные поводы для ненависти, а потом проверяет, отреагируешь ты, или нет, – правильно?
– А разве кто-нибудь из них этого хотел?
– А что в этом плохого? Лицемерие – это когда думаешь, что говоришь, жадность – это когда добросовестно относишься к своему делу, ложь – это умение хранить свои тайны, или у Вас есть иные определения?
– Ну да, они и так его прославляют по сто раз в день и по каждому поводу: «Барух Ата Адонай Элокейну Мелех аолам…»
 – Для этого Вам нужно проходить гиюр и штудировать Талмуд со всеми тосфот, Шулхан Арухами, и проч, и проч. Тысячи жизней не хватит.
– А вот если бы были еврейкой, была бы и ненависть, ибо каждый день обязаны были бы произносить молитву:
ולמלשינים אל תהי תקוה וכל עושי רשעה כרגע יאבדו וכלם מהרה יכרתו
«И у доносчиков пусть же не будет надежды, и все творящие зло тотчас же пропадут, и все они вскоре будут истреблены».
Правильно, у христиан ни в одном молитвослове нет подобного аналога!
– Не совсем. Большинство идет туда, куда его направляют.
– Прекрасно! Но отдаете ли Вы себе отчет, что верите в уравнение со всеми неизвестными? Что такое «бог» – неизвестно, что такое «Христос» – и подавно. Каждый толкует, как ему вздумается.
– Скажите прямо: через промывание мозгов.
– А перевод с чего? Что Вы считаете достоверным оригиналом?
– Так для монахов лучшая форма существования – это жизнь в пещере. Все остальные – обречены на уничтожение.
Вы довольно цинично толкуете.
Не еврей может вот так, как вы, смотреть на мир?
Возможно, вы считаете цинизм способом смотреть правде в глаза,  что это дает еврею?
Если цинизм есть защитная оболочка, то от кого хочет еврей спрятатся?

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #378 : 01 Сентябрь 2011, 02:03:15 »
А вот почему:

Многие Православные Святые, как Святитель Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский, Иоанн Кронштадтский, Святитель Кирилл Патриарх Александрийский, Преп. Макарий Великий и многие другие отрицательно относятся к евреям и иудеям. Святитель Иоанн Златоуст называет синагоги "жилище демонов, где не покланяются Богу, там место идолослужения [15] и приравнивает Иудеев к свиньям и козлам [15]" , осуждает всех иудеев, что они "живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов…" [15]" и учит, что ни только не следует обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами, а должно отвращаться от них, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной.[15]. Святитель Иоанн Златоуст считает, что Иудеям не будет прошения "за то, что убили Христа и подняли руки на Владыку – вот за что нет вам прощения, нет извинения… " [15]

Иоанн Кронштадтский учит, что “Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния" [16]. [..] "Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью, они – жалки, несчастны, подвержены страстям, ненависть ослепила их сердечные очи, они враждуют и против Бога, заповедавшего всем любовь…” [16], что “Все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].

Феофилакт Болгарский утверждал, что "Антихрист родится от блудницы нечистой, жидовки сущей из колена Данова” [18]. А Иоанн Кронштадтский, что “все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].

Окончательный разрыв между христианством и иудаизмом произошёл в Иерусалиме, когда Апостольский собор (около 50 года) признал соблюдение обрядовых предписаний Моисеева закона необязательным для христиан из язычников (Деян.15:19-20).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F3%E4%E0%E8%E7%EC_%E8_%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE
Но, ведь во всех народах есть и праведники, и грешники. Если у евреев греха больше, то ведь и апостольская праведность тоже из евреев появилась. И как бы святые стали святыми, если бы эта святость не осуществилась через сопротивление соблазнам и греху в других, в том числе несомых и евреями, уже знаю, большинством их, или нет?

Вдумайтесь в эти слова Евангелия о евреях:

Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели
они преткнулись, чтобы [совсем] пасть?
Никак. Но от их падения спасение
язычникам, чтобы возбудить в них
ревность.

В то же время для спасения язычников пришёл и Христос.

Деян.13:47 Ибо так заповедал нам
Господь: Я положил Тебя во свет
язычникам, чтобы Ты был во спасение до
края земли.

Деян.28:28 Итак да будет вам известно,
что спасение Божие послано язычникам:
они и услышат.

Так что очень логично получается, что через евреев, как через послушнй инструмент, Бог не только язчникам Свой свет принёс, но даже и преткновение евреев служит тем же инструментом для возбуждения ревности о Христе бывшими язычниками.

Возможно, те святые отцы, которых вы приводите, так выразили эту ревность, ругааясь на еврейское антихристианство, а то бы и не на чем, и не на ком было эту ревность проявить. Святые отцы - это ведь тоже обычные люди с недостатками и ограниченным человеческим умом (по сравнению с Божьим), но которым только очень хотелось быть ближе к Богу и они являли пример этого хотения. Но всё же были просто людьми, как и все на земле, и греха, хоть и убегали, но избежать (по определению человека) не могли.

Нельзя обобщать всякую мерзость на всех евреев. Ведь написано хотя бы, что 144 000 (до конца света) из них будут святыми мучениками. А то, что большое их чило Христа отрицает и соблазны ко грехам людям устраивают, так это и может быть для ревности в противостоянии за Христа и Его заповеди праведности.

« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 02:11:20 от Кузьма »

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #379 : 01 Сентябрь 2011, 02:16:24 »
Чем сильнее какая-то часть евреев своим примером соблазняет христиан - бывших язычников - ко греху, тем  сильнее и плотнее в ответ эти христиане должны иметь христианское единство, чтобы смочь противостоять. Так испытывается Богом искренность и праведность верующих христиан, христианского социума.

Большой Форум

« Ответ #379 : 01 Сентябрь 2011, 02:16:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).